ID работы: 1199455

Нью-Йорк изменил мою жизнь 2

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый тяжелый год

Настройки текста
*Год спустя* От лица Гарри: Прошло 365 дней, немало времени. Но помогло ли оно мне? Совсем чуть-чуть. Я даже толком не помню, что происходило со мной после того, как я узнал от Джона о том, что она пропала… Безусловно, я сразу же отправился на этот проклятый остров. Как только я ступил на его землю, мои мысли стали добивать меня. Ведь я мог предотвратить это все, я мог. Но не сделал ничего. Мое сердце невыносимо больно сжималось, а голова была готова взорваться. Я чувствовал себя так, будто вокруг меня пустота. Мне казалось, что она там, в доме Найла, цела и невредима, ждет меня… Такая вредная, упрямая… Вспышки безумно раздражали меня. Я готов был наброситься на них и разбить все камеры, которые мешали мне. Я не мог у всех на виду отдаться эмоциям, я не слабый, но она была моей слабостью… Сейчас со мной лишь один человек, который поддерживал меня – Пол. Мои друзья остались там, чтобы хоть как-то успокоить и отвлечь прессу, только вот всем папарацци хотелось сделать мне еще больней, чтобы получить за это деньги. Джон встретил нас в аэропорту, я был зол на него. Увидев этого охранника, который был всегда хладнокровным и сильным, я удивился. Мужчина лет 35 выглядел старше на десять, всего два дня назад он выглядел моложе своих лет. Он был подавлен, стало ясно, что он винит себя. Я доверил ему ее. А я бы смог ее сберечь? Только я вышел из здания, как в лицо ударил горячий воздух, я попал под палящее солнце всего на минуту, но моя душа успела возненавидеть его. Оно также обжигало кожу той девушки, что была так дорога мне, а теперь… Я ненавидел все, что раньше развлекало меня и радовало. Мне не хотелось снова возвращаться к работе, я не выдержу давления. Что могло меня успокоить? Только семья и четыре сумасшедших парня, правда, ирландец меня беспокоил. Он был холоден и серьезен, когда я уезжал. Что-то меня поразило в его реакции, он не был ошарашен, как остальные. Это странно. Этот год был самым тяжелым и мрачным, такого раньше я никогда не испытывал. Меня лишили солнца, лишили самого ценного, самого важного. Большая часть моей души исчезла, она ушла за ней. Мы ведь даже не успели побыть счастливыми, побыть вдвоем. Я отчетливо помню лишь тот день, когда осознал, что ее больше нет. Вспоминать это невыносимо больно, но я не хочу терять эти воспоминания, они меня держат тут, без них я стану бездушным зомби. И в очередной раз мой мозг прокручивает события того страшного дня. - Мистер Стайлс, - обратился Джон. - Что? – грубо отозвался я. - Вы хотите остановиться на том месте? - А для чего я приехал сюда, по-вашему? - Полиция пока не трогала там ничего, - после минуты молчания сообщил он. «Она должна была оставить хоть что-то» - надеялся я, - «какой-то намек. Я обязан сделать что-то. Месть? Хм, никогда не думал, что буду думать об этом. Я хочу отомстить и сделаю это, во что бы то ни стало». Помню, как водитель сбросил скорость. В груди болело от быстрого сердцебиения, в висках стучало. Я вышел из автомобиля, холодный ветер на секунду освежил, но солнце было сильнее. «Это произошло здесь?» Мои ноги подкашивались. Она была тут, была в последние минуты. В моем глупом воображении она появилась на краю, я чуть было не позвал ее вслух. Ее грустные глаза прожгли меня, сухие бледные губы прошептали «я люблю тебя». Ветер растрепал ее мягкие волосы, она сделала шаг назад. - Нет! – отчаянно закричал я, бросившись к тому месту. - Гарри! – по привычке позвал Пол. Он не стал останавливать меня, он знал, что это не подействует. Эти полицейские просто стояли, не пуская никого. На их лицах было безразличие и, казалось, что им тут скучно. Я взглянул вниз. Внутри все похолодело. Эти острые скалы, стремительно падающее ее тело… Зажмурившись, я глубоко вдохнул. - я отомщу, - прошептал я, надеясь, что она слышит, - обещаю. Я взглянул вдаль, стараясь взять себя в руки. - Нашли что-нибудь? – обратился я к детективу. - Да. Вот этот браслет, - в полиэтиленовом пакетике было то самое украшение, подарок Джоша. Мои зубы и кулаки непроизвольно сжались. - Хотите услышать версию? – холодно спросил он. Я кивнул. - По неизвестной мне причине девушка стояла на краю, по следам, правда, неотчетливо видно, что она повернулась лицом к дороге. Еще заметно, что она переминалась с одной ноги на другую. И самое тяжелое для Вас – ее тело упало на самый край, только потом убийца столкнул его вниз. Я сглотнул. Мой мозг старался все это усвоить, но я не понял и половины. - Значит, ее сначала убили, а потом… - слова обожгли меня изнутри, самому не верилось, что я это произнес. - Да. Это следы убийцы, по ним никак не найти его, - он присел на корточки и показал на отпечаток ноги, - Кинологи работали, но вон там след теряется, - он указал на ближайший поворот. - Значит, вы не сможете найти убийцу? – сквозь зубы спросил я. - Мистер Стайлс, вы ведь понимаете, что это не пятиминутное дело? Нам понадобится время, - он встал. - Так делайте хоть что-нибудь! – повысил голос я. - Успокойтесь, мы делаем все, что в наших силах. - Делайте больше! - Гарри, спокойно, - вмешался Пол. - Оставьте меня, - после несколько секунд проговорил я. - Если у вас есть какие-то предположения или подозреваете кого-то, сообщите мне, - детектив протянул визитку. Мои мысли были где-то далеко, я просто смотрел на кусок бумаги и ничего не делал. Охранник заметил это и взял визитку сам. Я снова подошел к краю. «Этот браслет, она специально его оставила тут, я уверен. Кто мог ее убить? Никто, кроме Брайана, не приходит в голову» - я даже помню каждую свою мысль. Тот день мне никогда не забыть, слишком большое потрясение. Каждую минуту я задавал себе сотни вопросов: почему я ее не остановил? Почему именно она? Если бы была возможность умереть вместо нее, я бы не раздумывая воспользовался ею. Только она не была бы этому рада. Если бы я тогда настоял на ее отъезде из Штатов, она была бы жива… Я сам не понимаю, как я жил этот год? Мы ведь недолго были вместе. Разве можно так быстро привязаться к человеку? Я думал, что нет. Ошибался. Теперь ощутил все это на своей шкуре. Иногда мне казалось, что я сошел с ума. Лучше бы так и было. Бывало такое, что я лежу с бутылкой коньяка в руке, смотрю невидящим взглядом в потолок. Напиваюсь почти до бессознательности, закрываю глаза. Но тут же сердце разрывается от того, что чувствую ее. Чувствую ее родной запах, ее взгляд на себе, теплые прикосновения. Я резко открываю глаза и соскакиваю с кровати. Мое сердце на секунду поверило в то, что она здесь, жива, в порядке. Но в комнате я никого не вижу. Со всей силы я швыряю бутылку в стену и кричу, что есть силы, пытаясь заглушить внутреннюю боль. Все безрезультатно. После чего опускаюсь на колени и просто даю слезам стекать по лицу. Через несколько минут я, вроде, успокаиваюсь и просто сижу на полу, глядя в окно. Мне кажется, что она наблюдает за мной, и я шепчу ей, что люблю ее и буду любить. По щеке стекает одинокая слеза, а потом я беру себя в руки, не даю себе плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.