ID работы: 11994559

Огни ночного города

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

***

Очередной рабочий день. И снова не заканчивается глубокой ночью. Девушка медленно волочилась домой, планируя продолжить работу там. Тяжёлый ноутбук и множество бумаг заставляли тело молодой женщины практически выключаться из-за переутомления. Ноги подкашивались, а глаза закрывались. — Кажется, я не дойду до дома. — протёрла ладонью лоб Джинн. Множество бутиков манили своими проработанными до мельчайших деталей витринами. Один ресторан особенно привлёк внимание девушки. В прозрачных окнах павильона виднелся силуэт официанта, явно убирающего за клиентами, которые всё никак не собирались расходиться, несмотря на время. Шумная публика продолжала есть и пить, пить и есть. Вино лилось рекой. В прямом смысле. Один из пьяных в стельку клиентов перевернул бутылку белого вина. Мужчина едва заметно закатил глаза. Парень поднял голову и увидел почти что живую Джинн, в которой виднелась только усталость. Его сочувственный взгляд давал понять, что она не одна такая. Это в нём её и зацепило. Отвернувшись от окна, молодой человек подошёл к аварийному столу и поднял бутылку, широко улыбаясь. Официант разговаривал с клиентами, но потом его кто-то позвал, из-за чего он был вынужден покинуть их компанию. Джинн охватило любопытство, к тому же, она была слишком изнеможена чтобы идти дальше. Отдых сейчас не помешает. Девушка выровняла спину и вошла в помещение. От круглых столов и красивых сервизов так и веяло роскошью. Лёгкая джазовая музыка добавляла всей этой атмосфере некую игривость. Заведение было далеко не из ряда дешёвых, но Джинн могла его себе позволить, ведь результат такого адского труда покрывал все её расходы, даже более. Пройдя за дальний столик, девушка открыла меню и начала ждать официанта. Спустя пятнадцать минут к Джинн наконец-то подошёл работник, но она уже сопела, уткнувшись головой в руки, что сложила на столе. Официантка осторожно погладила плечо спящей, пытаясь её разбудить. Джинн моментально подорвалась. — Ох. Я заснула? — Да, вы спали. — лучезарно улыбалась девушка, — Извините, возможно ваше ожидание немного затянулось, мы решали вопросы заведения. Наш ресторан компенсирует это время комплиментом в виде чашки кофе или чая, смотря, что вы предпочитаете. — Спасибо, выбираю зелёный чай. Можно ли сделать заказ? — Конечно, прошу. — Будьте добры этот салат, — девушка указала пальцем пункт в меню, — и брауни, пожалуйста. — Хорошо. Ожидайте ваш заказ в течении 25 минут. — Спасибо. Официантка быстро убежала на кухню, а Джинн осталась наедине со своими мыслями. « Удивительно, заказ будет готов так быстро. Приятно. Наверное завтра возьму выходной, я чертовски сильно устала.» Размышления девушки прервала резкая смена обстановки. Теплые огни сменились на лучевое освещение сцены, которая находилась практически напротив столика Джинн. Заиграла приятная музыка. Саксофон особенно выделялся на фоне остальных инструментов, но это было только начало. Далее все звуки слились в одно целое искусство, что ласкало слух. Забитый гостями зал моментально взвыл. На сцену вышел необычайной красоты мужчина. Прямые волосы длинной до плеч были идеально уложены, чёрный смокинг выглажен. В его глазах мелькало озорное лукавство, а улыбка расплылась по идеальному лицу. Лёгкая щетина идеально дополняла его образ. Бледная кожа и яркие красные волосы прекрасно в нём сочетались. — When marimbas rhythm start to play Dance with me, make me sway. Не менее очаровательным был его голос. Бархатный, напоминающий мурлыканье кота. Такой нежный и одновременно мужественный. — Like a lazy ocean hugs the shore Hold me close, sway me more. « Внешность этого человека - сплошная крайность. Длинные волосы и едва заметная щетина, белоснежная кожа и яркие волосы, мягкий голос. Кстати. Не тот ли это официант?» — Like a flower bending in the breeze Bend with me, sway with ease When we dance, you have a way with me Stay with me, sway with me. Девушка начала искать глаза мужчины. Внезапно она поймала тот самый взгляд, что встретил её у входа в кафе. Такой же отчаянный, но в нём было что-то действительно радостное. — Other dancers may be on the floor Dear, but my eyes will see only you Only you have that magic technique When we sway, I go weak. Даже дураку было понятно, что таинственный незнакомец горел сценой. Он любил это, ему нравилось завораживать людей своим голосом. Он находил в этом что-то невероятное и мастерски проецировал это на всё помещение, если не на всю улицу. Его ласковые речи трогали тонкие струны души каждого клиента, а улыбка радовала сердца. — I can hear the sounds of violins Long before it begins Make me thrill as only you know how Sway me smooth, sway me now. *** Ночь проходила идеально. Ранее девушка заказала пару бокалов мартини. Приятный, но терпкий фруктовый вкус обволакивал и слегка обжигал горло. В этом и есть вся суть алкоголя. Быть отвратительным, но в то же время оставлять приятное послевкусие. Джинн настолько расслабилась, что полностью забылась. Разве что сообщила шефу о том, что сегодня останется дома. Но всему рано или поздно суждено заканчиваться. Выступление эта участь не обошла. Мужчина откланялся и вернулся в гримёрную, оставив удовлетворённую публику, что в очередной раз просила его спеть на бис. — Просим! Просим! « Интересно, выйдет или нет? » Шторка на сцене слегка отодвинулась, но из-за неё показался не тот, кого ждали клиенты. Возгласы прекратились как только парень поднял левую руку и любезно улыбнулся. Из небрежного пучка выпадали тёмно-синие пряди. Смуглая кожа была покрыта шрамами неизвестного происхождения, но они красили этого мужчину. Пусть тело Джинн содержало на себе множество светлых чёрточек и линий, но на руках и открытом кусочке груди этого парня их было даже больше, чем на всей коже девушки. Нос с горбинкой и тонкие черты лица подчеркивали мужественность. Но то, что больше всего удивило девушку - это его левый глаз. Покрытый белёсой пеленой, напоминающий жемчуг. « Что же могло с ним произойти? » Его экзотическая внешность особенно выделялась на фоне других людей. Она пугала, но одновременно сильно притягивала. За одну его белоснежную улыбку можно было продать душу. — Дорогие посетители, приносим наши извинения, но мистер Дилюк очень устал после долгого рабочего дня, поэтому он не сможет выйти и выступить перед вами повторно. Следующей ночью планируется ещё один концерт. Все пожелания можете оставить в книге отзывов. Наслаждайтесь отдыхом. Так же легко и спокойно парень зашёл за кулисы. — Что-ж, подождем следующей ночи, — с этими словами Джинн оплатила счёт и с новыми силами вышла из заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.