ID работы: 11994662

старый знакомый

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

неожиданный поворот событий

Настройки текста
      Я выглянула в отверстие между ящиками. Метров триста, не меньше, если и заметят, фора у меня все же будет. Да, удобное все же место, заброшенный городской бассейн в центре парка на окраине города. Прямо логово злодея какое-то. Придурок. И кому вообще понадобился бассейн размером с озеро. Ну ладно. Надо подумать, куда он мог спрятать его. Вероятно где-то рядом с собой, но в безопасном месте. Думай, думай…       Что…нет нет нет нет нет. Сердце заколотилось, будто было не намерено больше оставаться у меня в груди. Главное не впадать в панику. Остановись, не иди сюда. Блять. Да спасут меня святые ящики. Я им памятник поставлю, что ж делать то… Ладно, все времени нет. Дыхание сбилось, перед глазами все поплыло. Так. Взять себя в руки. Нельзя запороть все вот так. Дышать. Спокойно. Еще есть немного времени.       Свет, постепенно исчезавшего за серыми безжизненными зданиями офисов и магазинов, солнца почти не проникал в своеобразное убежище из ящиков, которое мне удалось соорудить. Звук шагов. Совсем близко. Как же мы давно не виделись. И почему меня охватывает не сковывающий страх, а волнующее предвкушение. Со мной точно что-то не так. Сердце опять забилось, как сумасшедшее.       Остановился. Совсем рядом. Почему он не идет дальше. Это просто ящики, придурок. Почему. Почему я больше ничего не слышу, кроме дурацкого ветра.       Крупицы света, проникавшие в мою крепость сменились загораживающим щель лицом. — Ну привет — странно, но в голосе было удивление, смешанное с интересом — и кто же это тут решил, что сможет следить за мной, и я ничего не замечу — он усмехнулся, а я услышала, как постепенно исчезает деревянная преграда между нами также, как и мой шанс на успех.       Ну что ж, значит осталось только импровизировать. Я собралась и со всей силы толкнула ящики вперед. Не ожидавший такой реакции, Ник на секунду растерялся, но этой секунды мне хватило, чтобы окончательно избавится от окружающих ограждений и побежав со всех ног. Последнее, что я увидела, перед этим было его лицо. Мир будто на секунду замер. Все, как в замедленной съемке. Каштановые волосы упали на лицо, но я смогла разглядеть расширившиеся в изумлении глаза. «Ты». Только и успел сказать он, перед тем, как пуститься вдогонку.       Не знаю, сколько я бежала. Ноги начали предательски ныть. Переулок. Вверх по улице, дорога.Бежать. Снова переулок. Горло раздирало, как огнем. Бежать. Сквер. Знакомый фонтан. Неужели я так далеко. Старый музыкальный магазин. Нельзя останавливаться. За угол. Глаза начала заполнять чернота. Добежать бы, скоро должен быть небольшой парк. Место популярное, затеряюсь среди толпы и спрячусь. Только не останавливаться. Бежать. Бежать. Б…       Споткнувшись обо что-то, я кубарем покатилась по траве. Нет. Только не сейчас. Надо встать. Подняться на ноги. До спасения осталось совсем чуть-чуть. Нужно только подняться. Нужно… Голова идет кругом. конечности будто молотками прибили к земле. Ничего не чувствую. Только слышу чьи-то шаги совсем рядом. Сбитое дыхание. Теплые сильные руки переворачивают меня на спину, в глазах чернота, ничего не вижу. Горло пересохло, так что я даже на помощь позвать не могу. Видимо проверяет жива ли я еще. Вероятно найдя мой пульс и поняв, что я жива (хотя чувствую ненадолго), меня оторвали от земли и перекинули через плечо. Наверное думает, что я без сознания. Ну что ж, так даже лучше, пусть продолжает так думать. А я пока придумаю, что делать дальше. Но много времени мне не дали. Поняв, что я пришла в себя, Ник заговорил: — Давно не виделись, я даже скучал, хотя, подожди — пауза, он вздохнул — нет, ты — солнце моей жизни… Я бы предпочел, чтобы ты держалась от меня на расстоянии в сотню миллионов километров. Так как, скажи на милость ты там оказалась. Ладно, я понимаю. Сразу ты отвечать мне не захочешь, это же «не наш стиль», так что мы сейчас идем туда, куда ты, кстати, так хотела попасть, и обсудим в другой обстановке. Ну что, даже привет мне не скажешь?       Достал. Отвратительный. Ужасный. Как же он меня раздражает. представляю, как вырублю его моим любимым ломом, так чтоб побольнее было, отвезу куда-нибудь за город и скормлю рыбам. Но сейчас даже это не успокаивает. За времени нисколько не поменялся. Ненавижу. И почему так сердце колотится. За это ненавижу еще больше. — Да пошел ты — сил хватило только на тихий шепот, но он похоже услышал. И рассмеялся. Так бы и придушила. — Да, навевает воспоминания. Ну — он вздохнул — мы пришли. Добро пожаловать.       И тут свет от заходящего солнца сменился светом одиноко висящей на каменном потолке лампочки. Сбросив меня с плеча на что-то напоминающее старый матрас, Ник развернулся и перед тем, как захлопнуть дверь и оставить меня размышлять над тем, какая я дура и во что ввязалась, произнес: -чувствуй себя как дома, принцесса. Это место может им стать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.