Телефон пиликает очередным уведомлением, но проверять совершенно не хочется. Хочется сорваться. Забить на всё и вломится в общагу с букетом тюльпанов и тупым оправданием: «Да не я это вылокал тогда бутылку шампанского и сел за руль, да не я это пропал на несколько дней, да не я это на том видео снюхивал дорожку дорогущего кокса с груди размера пятого. Не я» Телефон снова загорается, сообщая об ещё одном прожитом дне. Кирилл пересиливает себя и обнуляет приложение. Он обхватывает руками колени, устраивая на них голову и долго-долго пялиться в пустой экран телевизора. <center>Как там сейчас Лёша?
Макаров сидит, вычерчивая очередной вариант утюга. Сосед по комнате давно слинял, то ли на 3 этаж к пацанам, то ли просто в мак. Говорят там скидки на чизбургер по Qr коду. От этой мысли Лёшин живот предательски урчит. Он не ел толком дня три, только пил чай в огромных количествах, оправдывая это тем, что нашёл повод попробовать все вкусы подаренного ещё прошлой весной набора гринфилд. В четверг даже удалось заскочить к родителям, поесть нормально, а заодно и поболтать с Лизой. Она весело щебетала о школе и о новом мультике, на который сходила с мамой. Ему тогда стало легче. Лёша бы соврал себе, если бы сказал, что не мучается вовсе, что забыл давно и вообще сразу знал, что так всё и будет. Лёша решает просто ни о чём не думать, он погряз в этих чертежах, набросках. Работает много, задерживается допоздна в академии и рисует, рисует, рисует. Преподы говорят, что у него есть все шансы на летнюю стажировку в Германии. Лёша думает, что это всё брехня собачья, но работать усердно не перестаёт. И вообще всё к лучшему, вон сколько времени на себя появилось. Он встаёт из-за стола, потягивается и кряхтит немного. Кажется, что каждая мышца в теле затекла. Отходит подальше от стола, смотря на проделанную работу. Вроде не криво. Лёша роется в вещах, желая найти свитер или худак какой-нибудь. На улице холодно, а у него в шкафу только порванные джинсы и пара легких кофт. На кровати валяются мятые брюки. Лёша натягивает их и думает, что это артхаус, ещё пару секунд тупит смотря на толстовку. «Вывернута?»* Залипает в зеркало, смотря на ужас на голове, пытается пригладить руками, а потом думает, что прическа дополняет образ, в любом случае питерский ветер сам сделает сногсшибательную укладку. Быстро набрасывает пальто на плечи и выходит. Нужно забрать вещи от родителей и по-хорошему от Кира, возможно поесть и не наступить в лужу по дороге, но вместо всего этого он надевает наушники и тыкает на последнюю прослушанную песню. Фараон поет:«Ты же знал, я никогда себе не изменял.»
Похоже придётся идти в тишине. Макаров наступает в минимум три лужи, пропускает поворот к дому родителей и оказывается на набережной. «Красиво» Парень сразу вспоминает время, когда был мелким и вот так же любовался всем вокруг, вообразив себя ценителем искусства. Лёша прекрасно помнит, как пришёл на день открытых дверей в академию, как ходил по огромному зданию, заглядывая в каждую аудиторию и рассматривал всё. А ещё помнит, как отстал от группы и долго блуждал, пытаясь найти выход. Помнит, как его окликнул высокий темноволосый парень со словами: -Ты чё здесь забыл шкет? -Потерялся, - кидает в ответ Лёша, добавляя, - я с группой, день открытых дверей типо. -Андерстенд, - выплёвывает парень. Лёша стоит пару минут, вглядываясь в силуэт напротив. Парень словно его больше не замечает и просто смотрит куда-то в пустоту с задумчивым лицом. Макаров набирает сил и всё же спрашивает: -Знаешь как выйти? -Малой, гуляй давай, я жду тут кое-кого, - даже не поворачиваясь, отвечает собеседник. -Можно было и ебальник попроще сделать, так для приличия, - выдаёт Лёша и уходит в противоположном направлении так быстро, как только может. Кирилл удивлённо оглядывается и хмыкает про себя, мгновенно забивая на ситуацию. В следующий раз они встречаются осенью. Лёша обсуждает с одногруппниками предстоящую пару, переминаясь с ноги на ногу, потому что чертовски замёрз. К запаху сигарет он привык быстро, а вот к холоду, кажется, не сможет никогда. На обратном пути Лёша сталкивается с высоким парнем, кидает привычное «Козёл» и устремляется внутрь. Кирилл оборачивается, рассматривая темную макушку. Не слишком долго, просто бегло изучает. Пару раз они сталкиваются в столовой, пару раз в курилке, а потом начинается череда перепалок. Лёша бесится. Кидается, как собака дворовая, что всю жизнь на цепи. Выплёвывает мерзости и тащится не по-детски, когда заткнуть получается. Выясняет, что Кирилл тут не учится вовсе и пытается этим задеть. Выходит откровенно хуёво. Гречкин приходит практически каждый вторник и пятницу за отменной травой и так ради атмосферки весёлой. Красиво же ну. Искусство. Кирилл думает, что Лёша ебанное искусство. Лицо красивое, глаза голубые. В них жизнь ключом бьет, в них амбиций море и доброты, чистой такой, на всех, кроме Кира, распространяющейся. Походка бомбезная, не манерная, но и по-мужицки развязная. А ещё веснушки. Море веснушек. И Кирилл не за дозой уже приходит, а просто посмотреть на то, как малой каждый раз бесится. Сначала было смешно до боли в животе просто от мысли, что кто-то решился тявкнуть в ответ. Потом интересно, как далеко заведут парнишку собственные слова, а потом Кирилл начал откровенно залипать. Зайдёшь в туалет отлить, а там этот сидит, пару проёбывает, рисуя что-то в скетчбуке. Руки все чёрные, на лице пару пятен. Смешной такой. Кирилла не ебёт, что это, сажа, уголь, зола, да хоть все сразу, он лишь хрипло гогочет, приговаривая: «чёрт сидит». За что в него прилетает огромный ластик. Гречкин сгибается в три погибели, хватается за живот и пытается проржаться как следует. Лёша что-то пыхтит с другого конца комнаты, откладывает скетчбук и подбегает, требуя стёрку обратно. Кирилл издевается, поднимая руку как можно выше. Лёша, не пытаясь, уходит обратно. Гречкин продолжает смотреть на рисующего Лёшу, вертя стерку в руках, и все же подходит, чтобы отдать и волосы вдобавок ерошит. Мягкие. Лёша конечно же бесится и сбрасывает чужую руку, твердя что-то про личное пространство. -Нарисуй меня. - вставляет Кирилл меж Лёшиных ругательств. Фраза словно воздух разрезает. Не вопрос, не утверждение, приказ. Приказ человека, который всегда привык получать, что хочет. -Схуяли? - уставляется на того Лёша. -Бабла отвалить? Я могу, - Кирилл роется в карманах, доставая пятихатку. Лёша все ещё смотрит на него как на идиота. -Пять секунд, туда встань, - указывает парень, отрывая чистый лист. - Деньги можешь себе в жопу засунуть. Лёша делает пару штрихов и поворачивает лист к Кириллу, в немом «полюбуйся». На листе красуется кривой человечек из палочек. -А нормально? -А нормально не заслужил, - говорит Лёша, передавая лист с шедевром парню. -Продам за миллион долларов на eBay на зло, - кидает на прощание Кир выходя из туалета. -Ага, про проценты автору не забудь, - кидает ЛёшаКирилл не знает как у них получилось, но он благодарит всех богов мира, что получилось.
Или уже нет?