ID работы: 11995012

Мясник из Готэма

Джен
NC-17
В процессе
1037
автор
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 1140 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава XXXIV. Арабская ночь

Настройки текста

/США, штат Массачусетс, г. Бостон, 22 мая 2003 года/

Не надо шутить с войной, блядь. В.В. Жириновский

Таргус со слегка недоуменным выражением лица оторвал взгляд от документа. — Ты всерьёз? — спросил он у ожидающей его реакции Аманды Уоллер. — Это не проверка, не плохая шутка? — Всерьёз, — ответила Аманда. — Абсолютная секретность, умирать ты не должен ни в коем случае, проникаешь в зону боевых действий, внедряешься согласно легенде, а затем осуществляешь экстракцию объекта. Это никакая не шутка, а важнейшая операция, от которой полностью зависит дальнейший ход «Иракской свободы». Любые встреченные тобой помехи, военные или гражданские, должны быть устранены. Но постарайся сильно не пачкаться. Действуй в соответствии с планом. Таргус задумался. — А что за экипировка? — решил спросить он. — Форма какая-то, оружия почти никакого... — Да, я отправляю тебя с почти что голой задницей, — улыбнулась миссис Уоллер. — Но для тебя это не ново. — Это будет очень и очень сложно, — вздохнул Таргус. — По-хорошему, мне бы дивизию обученных солдат, с бронетехникой и поддержкой с воздуха — тогда бы я придумал что-то, но так... — Оставь такой метод Бушу-младшему, — нахмурила брови Аманда. — Я впервые предлагаю тебе сработать в полном соответствии с твоей специализацией. Большой и важный вопрос терзал Таргуса уже долгие месяцы: «Откуда она знает о его специализации?» Отвечать на него она не собиралась, лишь загадочно молчала. Пара версий у Таргуса есть, но миссис Уоллер не даёт никаких намёков. — Тебя забросят в пустыню, примерно в сотне километрах от Багдада, — продолжила Аманда. — У тебя будет с собой спутниковый телефон — по нему поступит единственный звонок, ровно в тот момент, когда станет точно известно, где находится объект. Задачу ему дают почти невыполнимую, требующую серьёзного приложения всех его навыков и талантов. Действительно, почти в полном соответствии с его специализацией... — Пятьдесят миллионов? — для верности осведомился Таргус. — Да, — подтвердила Аманда. — Работа крайне сложная, но, думаю, ты справишься. — Наверное, — пожал плечами Таргус. — А что ты понимаешь под «маскировкой» и почему мы вылетаем завтра в Детройт? — Узнаешь на месте, — улыбнулась директор А.Р.Г.У.С. — Ладно, — пожал плечами Таргус. — Если со всем разобрались, то идём в спальню. — Что, хочешь лечь пораньше? — лукаво улыбнулась Аманда. — И это тоже, — произнёс Виридиан и посмотрел на часы. — Половина седьмого — два-три часа на всё про всё, а потом, действительно, спать. — Регина будет только к десяти, — произнесла миссис Уоллер. Таргус припомнил, что где-то в четыре дня её дочь отправилась к подруге, возможно, что всё вообще может закончиться ночёвкой. Он улыбнулся, посмотрев на Аманду, расстегнувшую пару пуговиц на своей рубашке. Таргус взял миссис Уоллер за руку, помог ей встать с кресла, а затем поднял на руки. Спустя несколько минут он уже привязывал её к кровати, в той позе, которую она любит. Неожиданно, но настолько властная женщина, любящая контролировать людей, в глубине души сама хотела находиться под чьим-то контролем. — Задница или вагина? — спросил Таргус, нажимая на дозатор банки со смазкой. — Тф дфтвтлнф нфдфшс в мффм фтфте? — спросила Аманда сквозь красный шарик кляпа. Сам Таргус всегда был за традиционные способы, безо всяких вспомогательных ерундовин, но Аманда настаивала, чтобы он применял к ней всякие штуки из потайного отсека её кровати. Поэтому она сейчас лежала на животе, с разведёнными в сторону ногами и оттопыренной задницей, а Таргус стоял за ней на коленях и всерьёз раздумывал. Приняв решение, он смазал задницу Аманды гелем, затем смазал свой член, а потом резко вошёл в её уже порядочно разработанный сфинктер. — М-м-м... — тихо простонала Аманда, вжавшись при этом головой в кроватное одеяло. Начав двигать тазом медленно, Таргус постепенно ускорял темп, а миссис Уоллер начала стонать и сипло дышать через крохотное отверстие в кляпе. — Бсфтрфф! — вдруг задёргалась она. — Бсфтрфф! Таргус взял её за шею, выгнул в нужное положение и ускорил темп до максимального. Аманда заскулила, начав умело подмахивать ему, двигая своей задницей в такт. — М-м-м, м-м-м... — промычала миссис Уоллер. Таргус почувствовал, как его член начало конвульсивно обжимать, но Аманда даже не думала останавливаться. Капли пота проступили на её сочной заднице, на одеяло капали выделения секрета из вагины, а она непрерывно и высоко стонала. Как просила его в прошлый раз сама Аманда, Таргус начал ощутимо шлёпать её по заднице и крутить левый сосок пальцами. След от его ладони проступил после первого же шлепка, а затем к нему добавились второй и третий. Для этого пришлось замедлиться, но движения он не прекращал, всё так же продолжая насаживать директрису А.Р.Г.У.С., метящую в кресло президента США, на всю длину члена. Стало жарко, он тоже слегка вспотел, даже подумал, что ко второму раунду нужно понизить значение на термостате. — Бсфтрфф! — взмолилась Аманда. Таргус схватил её за сиськи, сжав соски между безымянным и средним пальцем, вошёл на всю глубину в её задницу и начал делать малоамплитудные, но очень частые движения тазом. Миссис Уоллер заскулила ещё громче, а затем резко замолкла и выдохнула облегчённо. — М-м-м... — простонала она, отвалившись на кровать. — Тф сфкрф? Задерживаться не следовало, поэтому Таргус сфокусировался на ощущении её грудей в своих руках и чертовски соблазнительном виде пропотевшей смуглой задницы, которую следовало бы называть кормой. — Я почти, — произнёс он и начал долбить её быстро и ритмично. Аманда вновь громко застонала, быстро встроившись своей задницей в ритм. Почувствовав приближение финала, Таргус отключил всякие мысли в своей голове и приготовился полноценно наслаждаться грядущим. — ... мам, не помнишь, куда я положила диск с Финал Фэнтези... — раздалось из открываемой двери. — А-а-ах... В этот момент Таргус мощно кончил прямо в прямую кишку Аманды, а затем, зачем-то, рефлекторно вынул член и вторая струя спермы брызнула прямо на смуглую и потную задницу миссис Уоллер. Та завизжала, выпучив глаза, а Регина, вошедшая в незапертую спальню, застыла столбом. Таргус среагировал быстро: он схватил одеяло, дёрнул его и накрыл Аманду, а сам сдвинулся за неё, чтобы скрыть свой член и капающую с него сперму. Ситуация вышла предельно сомнительной, максимально неловкой и до крайности отвратительной. — Лучше бы тебе выйти, — произнёс он, чтобы сподвигнуть застывшую Регину к действию. Та отмерла, резко отвернулась и в два шага покинула спальню, захлопнув дверь. — Ей же есть восемнадцать? — спросил Таргус у Аманды, снимая с неё кляп. — Тьфу... Есть, — ответила та. — Срань господня, что мы натворили... — Я думал, что с Региной всё схвачено, — произнёс Таргус с сожалением. — Надо было закрыть дверь... — вздохнула миссис Уоллер. — Ох, что же мы... — Думаю, если не это веский повод начать водить ребёнка к психологу, то я не знаю даже, какой повод тогда является веским, — Таргус слез с кровати, прошёл к двери и закрыл её на внутренний замок. — Эти штуки никак не спасают от воров-домушников, но отлично защищают от подобных ситуаций...

/США, штат Мичиган, г. Детройт, 23 мая 2003 года/

Детройт встретил их солнечной погодой, резко диссонирующей с атмосферой упадка, полностью характеризующей этот город. Аэропорт ещё сохранял остатки приличия, как и центр, где они посетили местное отделение А.Р.Г.У.С., следящее за детройтскими мета-людьми, но проезжая через спальные районы Таргусу стало ясно, что с городом что-то определённо не так. — Кто этот парень? — спросил Таргус, идущий вслед за Амандой по длинному и тёмному коридору в заброшенном производственном здании. — И что это за место? — Доктор Пейтон Уэстлейк, — произнесла миссис Уоллер. — Сначала у нас были проблемы с ним, ведь он почти по всем критериям соответствует официальному статусу суперзлодея. — Почти? — усмехнулся Таргус. — Он не мета-человек, — вздохнула Аманда Уоллер. — И грабит исключительно преступников. Вигилант, но не суперзлодей. — И зачем он нам? — поинтересовался Таргус, открывая очередную двустворчатую дверь. — В прошлом он разрабатывал синтетическую кожу, — ответила на это Аманда. — А потом случилась трагедия и Уэстлейк очень сильно зависим от результатов труда всей своей жизни. — Хочешь обмазать меня синтетической кожей? — спросил Таргус слегка недоуменно. Аманда промолчала. — А как вы вообще с ним пересеклись? — продолжил опрос не дождавшийся ответа Виридиан. — Местное отделение, отслеживая активность мета-людей, обнаружило его, грабящего денежное хранилище мафии, — ответила миссис Уоллер. — К нему выехал Рик Флэг с командой, мы его захватили, провели исследование и поняли, что он не мета-человек. — И отпустили? — усмехнулся Таргус. — Властям вреда он не причинял, поэтому мы не стали, — пожала плечами Аманда. Они свернули налево, в некий заводской цех, где раньше стояли станки. Сейчас тут только крепления, вмурованные в бетон, а также ржавеющие остатки конвейера и обрывки проводов. Ржавый пояс США, собственной персоной. — Не кажется ли тебе, что это несколько несправедливо? — спросил Таргус. — Что именно? — уточнила Аманда, обходящая раскуроченную бетонную колонную. — Я грабил только преступников, — произнёс Таргус. — Под «грабил» ты понимаешь жестокие массовые убийства социально-опасными способами? — директор А.Р.Г.У.С. бросила на него насмешливый взгляд. — Даркмэн занимается именно что обкрадыванием мафии и картелей, снабжающих этот увядающий город наркотиками всех сортов. Он старается никого не убивать и он достаточно эффективен без убийств. Ты же... — Миссис Уоллер, — раздался неприятный голос со второго этажа заводского цеха. — Что вынудило вас посетить мою обитель? — Доброго дня, доктор Уэстлейк, — подняла на него взгляд Аманда. — Рабочие вопросы, как всегда. Мужчина ростом чуть выше среднего, лицо и руки его обмотаны белыми бинтами, на голове чёрная фетровая шляпа, а тело его скрывает запахнутый чёрный плащ. Фасон бедный, выглядит так, будто эта одежда не знала такого слова как «химчистка». — Я думал, мы уже разобрались с недопониманием между нами, — недружелюбно произнёс Уэстлэйк. — Это не связанно непосредственно с моей работой, — покачала головой Аманда. — У меня есть кое-что, что вас сильно заинтересует, но мне нужно кое-что взамен. — Проходите в цех, что к югу от вас, я открою дверь, — зашагал по железному ярусу Уэстлейк. Дверь была толстой и бронированной, оборудованной пневматическим приводом, будто это гермозатвор на входе в бомбоубежище. Таргус видел что-то подобное во Вьетнаме, когда спасался от учёных, обнаруживших феномен его металлических костей. Не преграда Кровососу. Гермозатвор открыл вид на настоящую лабораторию, оборудованную по последнему слову техники. — Кофе? — вышел к ним импозантный мужчина в домашнем махровом халате. Черноволосый, коротко стриженный, с выразительными карими глазами, с эталонно римским носом, чуть островатыми ушами и с овальной челюстью. Такого легко можно было увидеть в роли злодея в каком-нибудь современном голливудском фильме, лицо уж больно характерное. — Нет, спасибо, доктор Уэстлейк, — покачала головой Аманда. Вот тут Таргус не понял. — Я не понял, — произнёс он. — Это та причина, почему мы к нему пришли, — произнесла миссис Уоллер. — Доктор Уэстлейк — автор уникальной синтетической кожи, обладающей выдающимися свойствами. Тут этот мужчина взял себя за лицо и стянул с него кожу, обнажив уродливые ожоги и шрамы. — А-а-а, теперь всё понятно, — улыбнулся Таргус. Сам Пайтон, видимо, рассчитывавший шокировать его, смотрел сейчас изумлённо. — Видывал я и пострашнее увечья, — пояснил ему Таргус. — Даже в первую сотню не войдёшь. Но мне нравится решение этой проблемы. Выглядит очень перспективно. — Так какое «кое-что» может меня сильно заинтересовать? — спросил Пайтон, вернув маску на место. Ему пришлось потратить несколько десятков секунд, чтобы уместить её как положено. — Вот эта дискета содержит данные, которые позволят вам сильно продвинуться в ваших исследованиях, — извлекла Аманда из кармана 3,5-дюймовый флоппи-диск. Таргуса, в первые дни пребывания в этом мире, поразило то, как сильно местные учёные уменьшили размеры носителей информации. В его времена в широком ходу были магнитные ленты, успешно, но постепенно, вытесняющие перфокарты, а тут он узнал, что всё это было мышиной вознёй, ведь есть CD и даже DVD. В тысячи раз большие объёмы данных, а также новые форматы хранения данных, высокая долговечность, цифровизация аудио и видео... — Это лишь текстовые данные, чтобы подогреть ваш интерес, — с чувством превосходства улыбнулась Аманда. — Основная масса данных хранится на этом зашифрованном диске. С этими словами она извлекла из сумочки CD в пластиковой коробке. — Я должен удостовериться, — принял Пайтон флоппи-диск. Он вставил дискету в считыватель, дождался загрузки и начал изучать документы. Таргус достал из кармана горсть цветных конфет и начал их жевать по одной-две за раз. Аманда лишь снисходительно улыбнулась. — Как я могу быть уверен в том, что вы меня не обманываете? — спросил доктор Уэстлейк. — Вы можете только довериться, — равнодушно ответила ему Аманда. — Что я должен сделать? — нервно спросил доктор. — Насколько устойчива ваша синтетическая кожа? — вместо ответа спросила миссис Уоллер. — Пока что я добился лишь срока в триста двадцать дней и восемнадцать часов, — ответил Уэстлейк. — Если эти данные не подлог, то я имею шансы преодолеть этот барьер и, в конце концов, сделать кожу полноценной... Таргус же, пока шла эта беседа, внимательно вглядывался в его лицо и искал хоть какие-нибудь признаки неестественности. Но не находил. Тут ценнейшая технология даже не в том, что этот учёный создал кожу, почти идентичную настоящей, а в том, что он разработал технологию имитации человеческого лица... Всё это имело терпкий и манящий запах денег. — Нас устраивает такой срок, — перебила Уэстлейка Аманда Уоллер. — Если я предоставлю вам всеракурсные фотографии одного человека, примерно соответствующего антропометрическим данным моего агента, я могу рассчитывать на воссоздание его внешности на агенте? — Без дефектов? — спросил доктор. — Некоторые повреждения есть, — произнесла Аманда. — Я всё сделаю, а вы передадите мне диск с данными? — уточнил Пайтон Уэстлейк. — Да, я предлагаю вам такую сделку, — кивнула Аманда. — Но только сделайте так, чтобы маску было трудно сорвать или иным способом обнажить истинное лицо моего агента. Предполагается, что его ждёт повышенная физическая активность и участие в боевых действиях и он не должен быть раскрыт. — Что ж, тогда пройдёмте, — указал доктор Уэстлейк на ширмы, размещённые за лабораторным оборудованием. — Придётся вам, мистер Неизвестный, полностью раздеться и подвергнуться ряду процедур. Надеюсь, что вы не из стеснительных. Миссис Уоллер, от вас мне требуются упомянутые всеракурсные фотографии объекта...

/Республика Ирак, г. Багдад, 3 июня 2003 года/

Особый высотный разведчик, созданный для ВВС США в рамках сверхсекретного проекта под названием «Метеор», летел сейчас на высоте двадцать тысяч метров. Как сообщила Аманда, больше озабоченная проблемами с дочерью, самолёт был создан на основе технологий инопланетной расы Анндранн, очень широко известных в очень узких кругах аллергией на обычное железо. Земля для них закрыта, потому что железо, даже в виде оксидов или иных соединений, негативно сказывается на когнитивных способностях этих инопланетян, поэтому они ограничены экспансией лишь своей уникальной звёздной системой. Физиологически смертельного с анндраннцами ничего от контакта с железом не происходит, но они обретают от этого неустойчивую форму умственной отсталости, медленно проходящей после удаления источника железа. Дрон-разведчик, полностью изготовленный без применения железа, рухнувший в джунглях Коста-Рики в 1969 году, стал настоящим подарком для ЦРУ и его секретных научно-исследовательских институтов. К сожалению, воспроизвести все технологии, как ни старались учёные, не удалось. Зато они сумели воссоздать несколько сплавов, достаточно лёгких и прочных, чтобы использовать их в авиации и космонавтике. В 1987 году был полноценно начат проект «Метеор», в итоге обошедшийся налогоплательщикам в сорок семь миллиардов долларов. К сожалению, в основном для задействованных в проекте подрядчиков, в конце 1991 года рухнул СССР и вместе с ним, постепенно, рухнуло обоснование в финансировании большинства сверхдорогих проектов — всего было произведено пять высотных разведчиков, на 85% состоящих из воссозданного инопланетного сплава, а на 15% состоящих из радиопоглощающего покрытия. Каждый экземпляр стоил, по словам Аманды Уоллер, не меньше трёх миллиардов долларов, а это даже дороже, чем один экземпляр B-2 «Spirit», который, к слову, не удалось сохранить в тайне. А вот «Метеоры» секретны, никто, кроме лиц с высшим уровнем доступа, о них не знает. Военные были готовы поддержать сохранение проекта только при условии, что на «Метеор» можно будет прикрепить какую-нибудь «умную» бомбу, а лучше ядерную ракету, но конструкторы и так сумели совершить чудо, выжав немного места для аппаратуры. Это-то и похоронило проект. Пять самолётов продолжают применяться ЦРУ и другими секретными службами, специально для задач, похожих на задачу Таргуса, но производство свёрнуто и возобновлению не подлежит. Выработанные сплавы ещё производят, ведь они, вдобавок ко всему, отлично поглощают радиацию, что очень перспективно в космосе, но о самолётах все старательно забыли. Самолёты получаются в сто двадцать раз дороже золота по весу, а правительство не любит идти на такие расходы без перекрывающей их пользы. И неметаллические двигатели тоже забыли, ибо нерационально дороги в производстве и не могут выдать адекватную для современной авиации мощность. Таргус же видел потенциал в этой штуке. Какой бы дорогой она ни была, а дальнейшее развитие могло бы открыть новую эру в аэронавтике. Невидимые для радаров самолёты, возможно, даже космические корабли — это безумно круто, даже если речь идёт о перспективе через сто лет. Однозначно стоило продолжать, ведь высокотехнологичные материалы имеют склонность дешеветь по мере наращивания оборотов научно-технического прогресса и роста масштабов производства. «Американцы даже представить себе не могут, насколько далеко назад их отбросил распад СССР», — подумал он. — «Всегда нужен достаточно сильный враг, способный дать понюхать пороха не только в технологиях, но и в мирном русле». — Как самочувствие? — поинтересовался пилот. — Не разговаривай со мной, — потребовал Таргус, уже облачённый в офицерскую форму иракской армии. — Только скажи, когда придёт время для высадки. На нём сейчас особая маскировка, из-за которой он предельно сильно смахивает на одного конкретного и очень интересного араба. Крайне интересного и близкого к самому Саддаму Хуссейну. — Вообще-то, через полторы минуты, — произнёс пилот. Таргус тут вместо разведывательного оборудования, позволявшего США безнаказанно снимать военные объекты СССР, но весившего двести пятьдесят девять килограмм. Сейчас можно поставить нечто в несколько раз мощнее и во столько же раз легче, но разрабатывалась эта штука в конце восьмидесятых, с соответствующими ограничениями. Пассажир же, весь полёт сидевший в сверхлёгком пластиковом кресле, весил меньше, даже несмотря на специальный скафандр. — Забудь обо всём, что видел, — приказал Таргус пилоту и покинул кресло пассажира. Прыжок будет осуществляться через люк, размещённый под креслом, которое для этого надо сдвинуть. Но прежде — быстрая проверка оборудования. Всё в порядке, как и всегда у Таргуса Силенция Виридиана. — По сигналу! — предупредил пилот. Таргус встал в нужном месте, самолёт ощутимо замедлился, а люк начал отъезжать внутрь корпуса. — Пошёл! Без сомнений и раздумий, Таргус ступил в люк в ту же секунду. Визор скафандра быстро запотел, а затем заледенел от резкой смены температуры и плотности воздуха, а датчик перед глазами Таргуса вывел сведения о давлении, температуре, высоте и скорости падения скафандра. Когда скорость достигла четырёхсот километров в час, Таргус активировал крыло, призванное погасить скорость. Скорость снизилась до приемлемых значений, а затем он активировал парашют. Приземление было долгим и томительным, но не в песок, как ожидал Таргус, а куда-то рядом с рекой. Река — это, скорее всего, Евфрат. «Погасив» и собрав парашют, Таргус освободился от скафандра и пошёл в сторону реки. Вокруг зоны посадки никого, потому что ночью приличные люди предпочитают спать, а всех неприличных придётся убить. Закончив с избавлением от улик, Виридиан привёл форму в порядок, после чего пошёл в сторону ближайшей дороги. Как говорила Аманда, операция насквозь незаконная, разрешения она ни от кого не получала, поэтому недопустим даже частичный провал. Практически любые отклонения от запланированного дадут выгоду исключительно Бушу и его команде, поэтому всё должно быть исполнено в точности. Поэтому Таргуса и завозили в Ирак таким сложным способом: использование ими ресурса Корпуса Морской пехоты или ВС США, в конечном счёте, будет установлено и тогда всё — прямое препятствование провождению интересов США, а это госизмена и смертная казнь для всех участников. Гражданские самолёты над Ираком не летают, как-никак, зона боевых действий, поэтому надёжный способ был всего один и он влетел в серьёзную копеечку в общем А.Р.Г.У.С. и Аманде Уоллер в частности. Денег последняя не тратила, но использовала бесценный компромат, чтобы гарантировать полную анонимность. Никто не знает, куда летел самолёт, когда, зачем — Таргусу было очень приятно узнать, что в США это вообще возможно, ведь ЦРУ сейчас на коне и контролирует всё, что происходит у него прямо под носом. Оказалось, что не всё. Достав небольшое зеркальце, Таргус поправил седую и редкую причёску, после чего надел красный берет и продолжил путь. Барзан Ибрагим ат-Тикрити — единоутробный брат самого Саддама Хуссейна, сидящего сейчас в каком-то бункере и надеющегося непонятно на что. Был ещё один подходящий кандидат — Аввад Хамид аль-Бандар, но в итоге остановились на брате Хуссейна, потому что он почти идеально подходил по росту, а также форма его носа не требовала значительных корректировок. Выбирали недолго. Таргусу предлагается проникнуть в бункер Хуссейна посредством выдачи себя за его сводного брата — опознан он будет очень быстро, но это уже будет не важно. Доподлинно известно, что Барзан находится на пути в секретную тюрьму А.Р.Г.У.С. — его спёр прямо с границы Ирака Дэфстроук, а Аввад Хамид безнадёжно мёртв — накрыло высокоточной бомбой, осталась только почти до неузнаваемости изуродованная голова и куча фарша с костями. Когда Уоллер говорила о «некоторых повреждениях» на теле Барзана — это означало то, что Дэфстроук не сюсюкал с объектом и применил силу, чтобы достичь полного повиновения. К счастью, доктор Уэстлейк умел бесследно устранять повреждения на теле цифровой копии создаваемого грима. «М-м-м, мрак...» — вспомнил Таргус процесс «гримирования». Работа была долгой, Уэстлейк применял особый биологический клей, который заготовил для времён, когда сможет сделать «вечную» кожу, чтобы вернуть себе былой облик, а когда всё было кончено, Таргус с лёгким удивлением увидел в ростовом зеркале совершенно другого человека. Барзан — слегка упитанный человек, что позволило скрыть часть мускулатуры Таргуса, а ростом они примерно равны и у них нет радикальных отличий в строении лица, что могло бы создать проблемы при наложении маски из синтетической кожи. Голос модулировался специальным устройством, вживлённым в горло, поэтому даже если Таргус расслабится, никто не заметит никаких изменений. Не то чтобы Таргус мог случайно расслабиться, но техническая служба А.Р.Г.У.С. предусмотрела всё. — Что ты такое несёшь, Саддам? — воскликнул Таргус на арабском. — Я едва выжил! Остановившись, он прислушался к отдалённым звукам. Поняв, что именно он слышит, Таргус нырнул в колючий кустарник и затих. Спустя несколько десятков секунд в небе пророкотали реактивные штурмовики, сбросившие бомбы где-то в Багдаде. Когда всё затихло, Таргус вылез из кустарника, отряхнул форму, поправил берет и пошёл дальше. Надо как-то миновать разъезды морпехов и сухопутных войск, не столкнуться с британским спецназом, который точно шастает где-то рядом, после чего добраться до расположения лояльных Хуссейну войск — это будет фактически половиной дела. Потом тщательно выученная легенда, инфильтрация и дальше как по накатанной. Ускорившись, он помчался по местным плодородным полям, обеспечившим возможность существования одних из самых ранних цивилизаций. Междуречье Тигра и Евфрата — это притча во языцех, преподаваемая во всех лицеях Римской республики. Житница державы... Температура тут, в летний сезон, редко падает ниже двадцати пяти, поэтому риска замёрзнуть насмерть нет, но спать в поле — хорошего мало. Программа максимум — достичь Багдада, программа минимум — найти не оккупированное американцами поселение и обзавестись там транспортом и оружием. Форсировав ирригационный канал, Таргус пробежал около километра посадок и наткнулся на ещё один такой же. «Это правильно, что ирригацию сделали», — подумал он. — «Здесь осадков выпадает в десять раз меньше, чем в Тоскане...» Ему стало немного грустно вспоминать о своей малой Родине. В этом мире Тоскана тоже есть, но не та. В ту Тоскану ему уже не вернуться. А даже если удастся, то он уже не тот для неё. Вновь форсировав канал, Таргус продолжил бежать, до тех пор, пока не увидел саманные сооружения. Завалившись в пшеницу, он дополз до самого ближнего дома и прислушался. Минут двадцать он разведывал положение вещей в этой деревеньке, жители которой пребывали в ужасе от происходящих с их страной бедствий. И только Таргус собрался вставать и заходить в поселение, как раздались звуки работы двигателя. Досюда американцы дойти ещё не успели, ведь вторжение идёт не так гладко, как им хотелось бы, ведь войска Хуссейна оказывают сопротивление, поэтому никаких американцев тут, по крайней мере в ближайшие дни, быть не должно. Но звук двигателя Таргус распознал отлично — HMMWV. Машина Таргусу очень нужна, его не прельщало бегать тут козликом, поэтому он дождался, пока транспорт не заглушат. Осторожно выглянув из-за саманного ограждения, Таргус увидел ребятишек в британской военной форме, вооружённых их гейскими пукалками, которые они называют штурмовыми винтовками. «Винтовка» L85 — это плевок в лицо солдатам, грубое оскорбление оружейного дела и несмываемый позор Великобритании. Так считал Таргус. Британцы покинули бронированный внедорожник, снабжённый крупнокалиберным пулемётом М2 Браунинг, рассредоточились по местности, грамотно заняв оборону, после чего начали что-то говорить на ломанном арабском. Настолько ломанном, что их не понимали ни местные, ни Таргус. — Стоять! Не двигаться! — заорал пулемётчик с крыши внедорожника, а затем открыл огонь. Крупнокалиберные пули прервали чью-то жизнь, а затем командир отряда матерно заорал, требуя прекращения огня. — ... ёбок хуев, под трибунал тебя, сука! — расслышал Таргус. — Коул, Мак’Бренан — проверить помещения! Достаньте мне любую обезьяну, способную говорить на английском! Мартин, Роуэн — уберите эту дохлую макаку с дороги! Солдаты начали исполнять приказы, а Таргус выжидал. Поднялся испуганный крик женщин, раздались частые выстрелы, командир британцев опять начал орать, кто-то из местных побежал, пулемётчик открыл огонь — классические военные преступления начинаются примерно вот так. Таргусу было всё равно на местных, война ведь идёт, а они ему никто, но колёса уж больно нужны. И оружие. И радиосвязь. И поесть чего-нибудь не помешает. Расстреляв часть местных, британцы захватили несколько человек и начали пытаться их допрашивать. В это время Таргус перемахнул через забор и быстро, но тихо двинулся обходить внедорожник. Пулемётчик — это всегда опасно, поэтому надо уничтожать его первым. Кровосос тихо покинул своё логово, а затем с упоением испил крови. Голова в каске звякнула по крыше внедорожника, а обмякшее тело упало куда-то внутрь. Британцы только начали оглядываться, а Таргус уже навёл на них прицел и зажал гашетку. Очередь в три-четыре патрона, резкий перевод прицела, очередь в три-четыре патрона, резкий перевод прицела... Задрав ствол пулемёта в небеса, Таргус спрыгнул с крыши внедорожника и приблизился к хлюпающему кровью командиру британцев. — Плохо быть тобой, неудачник... — произнёс он и ударом ноги перебил ему шею. — Ой, ботинок замарал. — Господин!!! — воскликнул какой-то дедок в чалме. — Спаситель! Хвала Аллаху! Благодарим вас! Да не истечёт ваш век, да прольются на вас благодати божьи! — Да-да, слышал уже, — перебил его Таргус, перешедший на арабский. — Где наши войска? — Я не знаю, господин! — ответил дедок. — Мы простые жители... — Ясно, — констатировал Таргус их информационную бесполезность. — Лучше убирайтесь отсюда подальше. Американцы вам этого не простят. — Но это же не... — испуганно заговорил старик. — Думаешь, они будут разбираться? — спросил Таргус, а затем рассмеялся. — Вижу, что ты стар, но не мудр. У тебя есть краски, старик? Или наш флаг? — Флаг! — воскликнул дед. — Скажи ещё, что у тебя есть хорошее оружие, — усмехнулся Таргус. — Нам нельзя хранить оружие... — замялся старик, но чувствовалось, что он не искренен. — Плачу тебе триста тысяч динаров, если ты принесёшь мне нормальный АК, — вздохнул Таргус. — И да, мне плевать на то, что ты хранил оружие. — У меня нет АК, господин... — опустил взгляд старик. — Не играй со мной! — ожесточился Таргус. — Но есть у Фарруха! — нашёлся дед. — Эй, Фаррух! Это он обратился к рыдающему мужчине, обнимающему мёртвую женщину. Война — это горе. А кто-то зарабатывает деньги. Из окон саманных домов осторожно выглядывают испуганные лица. Мужчины, женщины, дети и старики. «Какой же, всё-таки, хороший я человек!» — подумал Таргус, приветливо помахав детям. — «Предотвратил тяжкое военное преступление, спас около пятнадцати человек, среди которых половина женщины и дети. А мне ни памятника, ни таблички на улице, где я жил, эх...» Старичок в чалме подошёл к Фарруху с выражением скорби на лице и в позе, что-то тихо зашептал ему, несколько раз указал на Таргуса, размахивал руками, охал и ахал. В итоге мужчина погладил женщину по голове, смахнул слёзы и нетвёрдым шагом направился в один из домов. Его не было несколько минут, после чего он вышел с АК в руках. — О-о-о, а вот так мне нравится! — воскликнул Таргус, вытаскивая из нагрудного кармана портмоне. — Покажи мне этого красавца! Фаррух вдруг передёрнул затвор автомата, Таргус собрался реагировать, но напрасно, потому что араб начал расстреливать из пока ещё своего автомата трупы британцев. Прекратил он лишь тогда, когда исчерпал магазин. — Вижу, что работает, — произнёс Таргус. — А патроны есть? — Господин... — заговорил Фаррух, поднимая на него взгляд. Затем в лице араба что-то изменилось, он упал на колени и поклонился. — Что, узнал? — усмехнулся Таргус. Барзан Ибрагим ат-Тикрити — известная в этих краях личность. Единоутробный брат местного дикт... законно избранного президента, это понимать надо. — Господин, прошу вас, умоляю вас, — заговорил дедок. — Я не узнал, не поверил, это ведь... Вы ведь... — Слухи о моей смерти слегка преувеличены, — произнёс Таргус. — Ладно, у меня нет времени. Фаррух, у тебя есть патроны? — Да, господин, — дрожащим голосом ответил тот. — Спасибо вам, да ниспошлёт Аллах вам долгие десятилетия лучезарной жизни... — Это моя работа — убивать гяуров, — махнул Таргус рукой. — Сто тысяч за АК, ещё... скажем... Двести тысяч за патроны — тебя устроит такая цена? — Я не смею брать деньги с нашего спасителя... — заговорил Фаррух. — Прекрати, — потребовал Таргус и вытащил из портмоне доллары. — Я вижу, что ты потерял жену. Вот тебе ещё пятьсот долларов на похороны. Иракский динар когда-то стоил целых три доллара за штуку, но потом «Буря в пустыне», санкции... Сейчас один доллар стоит две тысячи иракских динаров. Таргуса снабдили суммой в полмиллиона динаров, на карманные расходы, а также тремя тысячами долларов на что-то более серьёзное. И он решил сплавить динары прямо на месте. — Держи-держи, не оскорбляй меня отказом, — передал Таргус вставшему с колен Фарруху. — У тебя есть дети? Из досье Барзана ему было известно, что брат Саддама Хуссейна в быту человек суровый, но с некоторой долей эмпатии в отношении к окружающим. Это в его характере - поддаться моменту, а затем с недовольным лицом оплатить чьи-нибудь похороны или свадьбу. Обязательно нехотя и недовольно, потому что Барзан считал эту эмпатию собственной слабостью. — Да, господин, — вновь склонился Фаррух. — Вот ещё двести долларов, купи им путь бегства из этой страны, — передал Таргус ещё две стодолларовые купюры. — Дальше будет только хуже. Таргус взял АК в руки и провёл неполную разборку прямо на капоте теперь уже его HMMWV. Фаррух принёс четыре магазина и пять коробок с патронами. «Ближний Восток полон сюрпризов: полчаса назад ты путешествовал на ноге, а теперь ты выиграл целый автомобиль!» — весело подумал он, проверяя состояние оружия. Фаррух знал, как ухаживать за автоматом, поэтому содержал его в образцовом порядке. Так обращаться с оружием могли научить в армии, и судя по возрасту, этот араб своё уже отслужил. Выжившие мужчины начали утаскивать куда-то трупы. «Британцы присутствовали в деревеньке меньше пятнадцати минут, а делов натворили на экстраординарный военный трибунал». Удостоверившись в отличном состоянии АК-47, Таргус собрал его и перезарядил. — Если думаете, что достаточно избавиться от трупов — то вы глубоко ошибаетесь, — прокомментировал их действия Таргус. — Они не остановятся, пока не найдут свой патруль. У них есть специально обученные люди, которые точно установят все обстоятельства гибели этих бриташек. Так что единственный шанс для вас — бежать без оглядки. Бросайте их, не тратьте драгоценное время зря. Лучше погрузите пожитки и своих мертвецов на машины и убирайтесь в более безопасные места. — Мы можем надеяться на то, что захватчики будут изгнаны? — спросил дедок, притаранив флаг Ирака. — Мы отступаем, — покачал головой Таргус, тут же воткнувший флаг в специальное крепление на крыше. — Американцы слишком сильны. На мировую общественность надеяться не стоит, поэтому шансы наши призрачно малы. Победы не будет, наш край ждёт долгое горе. — Но что нам тогда делать? — обречённо спросил старик. — Я уже сказал, — ответил Таргус и сел за руль HMMWV. Зарычал двигатель. — Господин! — выбежал из дома какой-то мужчина лет сорока. — Чего хотел? — недовольным тоном поинтересовался Таргус. — У меня есть дар, в благодарность за спасение! — выкрикнул мужчина. — Мне ничего не нужно, — вздохнул Таргус. — Окажите мне честь, господин! — взмолился араб. — Это семейная реликвия! Но она лишь жалкая кроха от всей моей благодарности вам! Это всё, что у меня есть! Из-за спины араба выбежал мальчонка, несущий в руках саблю. — Вы великий воин, господин ат-Тикрити, — произнёс араб, извлекая саблю из ножен. — Это оружие достойно великого воина! Сабля Таргусу понравилась сразу. Видно, что не парадно-демонстративная ерунда, а настоящее боевое оружие. На взгляд эксперта, разбирающегося в холодном оружии, Таргус быстро определил, что это сабля мамлюкского типа. — Мой дед забрал её с тела англичанина... — прорекламировал её араб. — Для меня будет огромнейшей честью знать, что она будет использована для правого дела именно вами, господин. — Ох, ты будто знал, что я питаю слабость к такому оружию... — вздохнул Таргус. — Благодарю тебя за это оружие, обещаю, что с её помощью будет пролита кровь американцев, англичан и ещё кое-кого... Кивнув всем присутствующим со значением, Таргус покинул эту деревню и устремил честно выигранный внедорожник к Багдаду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.