ID работы: 11995067

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему твоё сердце бьётся так быстро? - От интереса. - Знаешь, ты — псих. В ответ на высказывание друга , Карл ухмыльнулся и закинул горсть таблеток себе в рот. Парень протянул руку к заранее подготовленному стакану, не теряя зрительного контакта с Роем, и сделал небольшой глоток. Шумно поставив вещь на место, он задел локтем вазу, отчего она опрокинулась на пол. Не обратив внимание на разбитый фарфор, юноша вытер свои губы тыльной стороной рукава пиджака, с интересом наблюдая за неуверенностью соучастника. - Теперь ты. - Каковы шансы? Глаза Карла засияли от предвкушения. Тихими, неторопливыми шагами, парень обогнул край стола и оказался позади друга. Слегка приобняв со спины, он вложил тому в раскрытую ладонь похожую горстку. Прислонившись к уху Роя, парень слащаво прошептал: - Как и оговаривали ранее. Тридцать на семьдесят и семьдесят на тридцать. - Он прислонился ещё ближе, слегка прикусил мочку уха. Почувствовав, что его друг вздрогнул всем телом, Карл усмехнулся. - Ничего страшного не произойдёт. Худший для тебя расклад — это несколько дней в постели с головной болью. И то, это не смертельно. Тебе же интересно? - рука парня начала блуждать по бедру Роя, вызывая у того смутное желание. - Ты же сдержишь своё обещание? - Из-под пушистых ресниц через незаметную щёлочку прикрытых бледно-голубых глаз, лукавый взгляд Карла внимательно наблюдал за решением друга. Рой нервно сглотнул комок в горле. От происходящего его бросало, то в жар, то в холод. Губы молодого человека пересохли от волнения, и он попытался поджать их, чтобы облизнуть, но во рту тоже было сухо. Парень сдержано кивнул, смотря опустевшим взглядом вперёд, после чего поместил лекарство в рот. Не успев взять свой стакан со стола, как Карл резко развернул его к себе, зажав между собой и мебелью, поцеловал Роя. От неожиданности парень вцепился ногтями в плечи Карла, стараясь его остановить. Но пока он возмущённо мычал в губы парня, Рой почувствовал, как язык протиснулся ему в рот, властно пресекая возмущение. Вместе с языком в рот проникла тёплая вода, смешанная со слюной Карла. От одной только мысли о слюне, Рой начинал задыхаться, словно после марафона. Его лицо меняло оттенки, начиная с красного — что означало злость, от осознания того, что чужие слюни у него во рту, — заканчивая бледностью, как у покойника, — от страха за свою жизнь. Роя пугал тот факт, что Карл мог переборщить с дозой и довести их до могилы. Юноша не понимал, что именно движет другом. Что в голове у человека, не боящегося смерти? Рой уж точно этого не знал. Карл отступил от бледного приятеля и, как не в чём не бывало, пошёл к выходу из комнаты, но, когда уже потянулся к ручке двери, остановился и, не оборачиваясь, нетипично тихо произнёс: - До вечера. Рой лишь мог стоять со слегка приоткрытыми губами, смотря на закрывающуюся дверь.

***

Рой был бледен, словно снег. Его мутный взгляд был устремлён в одну точку на протяжении долгого времени. Юношу терзали сомнения уже немалое количество времени. Парень думал, нужно ли составлять ему завещание, или же ещё не поздно обратиться к врачу? Вдруг его ещё можно спасти? В какой-то момент он решительно свёл брови и направился к раковине. Наклонившись над ней, Рой засунул себе два пальца в рот. Почувствовав рвотный позыв, юноша ощутил боль в горле, из-за того, что поцарапал ногтем нежные ткани. Но он продолжал, пытаясь избавиться от содержимого желудка. К сожалению, у молодого человека ничего не получилось. Его прервали. Карл облокотился на дверной косяк и заинтересованно оглядел друга с ног до головы. Встретившись с ним взглядом они начали смотреть друг на друга в упор: Карл — испытующе, а Рой - испуганно, ведь его поймали с поличным. - Знаешь, дорогой друг, меня очень огорчает тот факт, что ты, как последний трус, стоишь здесь и пытаешься нарушить своё слово. - Он произносил слова спокойно, вкрадчиво, с неподвижным взором. Его бледные губы слегка улыбнулись. - Не ты ли жаловался на жизнь? Ещё вчера ты вис на мне, рыдая, что тебя заставляют жениться не по любви. Говоря «Лучше сдохнуть, чем сыграть свадьбу на деньгах». Твои ли это слова или твой жалости к себе? Ты сам дал мне то обещание, а теперь решаешь его превратить в ничто? Тебя настолько пугает головная боль? - Лжец… - И в чём же я таком тебя обманул? Что из сказанного мною по твоему ложь? - Уголки его губ слегка дрогнули. - Ты сказал, что количество не смертельно. Спустя мгновение ванную комнату залил звенящий смех. Рой не ожидая такого растерялся и начал сердиться от того, что его фраза рассмешила его приятеля. В душе он чувствовал, что Карл за всё время общения с ним, ощущал к нему презрение, какой-то гнусное и ничтожное. - Оно и не смертельно. - Карл приблизился к юноше вплотную. - Смысл каких слов для тебя не ясен? - парень пристально смотрел в глаза Рою, после чего выдохнул. - Давай поступим так, ты сейчас успокоишься и мы пойдем спать. Просто сделаем вид, что этой ситуации не было, хорошо? Я очень устал. Рой демонстративно закрыл свои уши руками и начал мотать головой. Он не хотел принимать тот факт, что для него нет никакого подвоха. Юноша повторял про себя одну и ту же фразу, пока она не вырвалась наружу вместе с криком: - Мерзкий педик! Чтоб все вы подохли! НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Парень ничего ему не ответил, лишь ударил пощёчину, после чего потащил прочь из комнаты. Карл был серьёзно настроен, и он начал полностью игнорировать сопротивление друга. Его пальцы всё сильнее сжимали запястье Роя. Он буквально тянул за собой юношу. Дом был опустевшим и не до конца прогретым. В этот холодный летний день всем слугам поместья Фелсон был дан выходной. Тишину могли нарушить только птицы, что прилетали в сад, чтобы скрыться от лёгкой непогоды. Сильный ветер нагонял тучи, перекрывая темное небо дождевыми облаками. Недозакрытые окна открывались нараспашку, запуская сквозняк. Холодный воздух попадал в здание, после чего начинал блуждать по коридорам. Шум шагов раздался в плохо освещённой комнате. Человек подошёл к окну, чтобы закрыть его. Протянув руку персона со скрипом захлопнула старую раму. Выполнив своё дело он вернулся к кровати присев рядом с ней на пол. Время шло, а дождь на улице лил с большей силой. Природа бушевала, наводя хаос повсюду. Молнии вспыхивали озаряя всё небо, делая его светлым как днём. Человек слегка улыбнулся и поправил одеяло у лежащего перед ним. Его рука застыла на месте в нерешительности. Казалось, что если он сейчас её не уберёт, то спящий проснётся, а если уберёт, то всё исчезнет. Словно касание кончиками пальцев — это единственное, что связывает его с миром. Весь мир для него лежит перед ним. Спальню осветила очередная вспышка. Карл закрыл глаза в ожидании грома. И гром раздался… Услышав его у юноши в груди что-то защемило и он отдёрнул руку. На лице его отразилось так много детского недоумения перед собственной грустью. Парень понял, что так больше не может продолжаться…

***

Проснулся юноша со звоном в ушах и сильной головной болью. Он не решился разлепить веки, лишь приподнялся на локтях, после чего громко закашлял. Вместе со слюнями Рой выплюнул нечто горькое на вкус. Тяжело вздохнув, он перевернулся обратно, подумав: «Удача точно не на моей стороне. Карл точно будет нудеть от такого». Собравшись с мыслями, юноша открыл глаза. От яркого света ему было дискомфортно, и он щурился. Рою потребовалось время, чтобы привыкнуть к солнцу. Но свет был для него не единственной проблемой. Его тело казалось тяжелым и лишённым сил. Головой он поворачивал медленно, стараясь приглушить тошноту. Заметив рядом с собою друга, Рой мысленно выругался, затем положил руку, начав тормошить Карла. Юноша резко отпрянул назад, сев на мокрое от жёлчи одеяло. Парень не обратил на это внимание и попятился назад. Даже когда он упал с кровати; Рой, не оборачиваясь, пятился, пока не упёрся в стену. Неосознанно юноша поднёс руку ко рту. Дотронувшись до губ, он вспомнил, что ещё вчера Карл целовал его обжигая горячим дыханием которого сейчас не было.

Эпилог.

Рою понадобилось время, чтобы крепко стоять на ногах. Он просидел какое-то время на полу, изучая комнату. Его взгляд остановился на тумбочке. Дождавшись улучшения состояния Рой встал и взял оставленную для него вещь. На его лице заиграла улыбка, и он разжал пальцы над унитазом. Таблетки с всплеском упали в воду. Он спустил их в канализацию. - Ты был прав, я — трус. Запись личного дневника: Сегодня день моей свадьбы. Жаль, что ты не сможешь поприсутствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.