ID работы: 11995101

Давай я тебя осмотрю?

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, ты серьезно хочешь чтоб я пошел по твоим стопам? — спрашивает Антон, смотря на него оскверненным взглядом. — Ну а ты разве не хочешь в шапочке ходить и людей резать? Я тебе одну из своих то подарю. — Видя, что сын еще колеблется, отец протягивает руку и кладет ему на плечо. — Ты же знаешь, что в не за зависимости от твоего выбора, я всегда тебя поддержу? Но я тебя прошу, давай ты просто попробуешь, тем более у тебя уже есть медицинское образование. Я могу договориться с Павловой, и она пристроит тебя ординатором, думаю, мне это не составит труда. — Сказал отец, искренне смотря сыну в глаза, при этом поглаживая его плечо. — Хорошо. — подумав ответил Антон. — Вот и отлично, а сейчас иди отдыхать, у меня дежурство ночью. — сказал Брагин, медленно выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.

***

Позже семи утра, уже становилось светло, на улице нет почти ни единой души. Оранжево-голубой рассвет отражался в глазах Антона, когда он оглядывался в окно, отрываясь от чтения Достоевского. Раздается громкий стук двери. Спустя пару минут, слышно что шаги приближаются к комнате Антона. – Привет, а ты знаешь кто в понедельник выходит на работу в Склиф? — Улыбаясь во все лицо, говорит Олег. — Классно. — Ответил Антон, не отрываясь от книги. — Ты не рад? Я уже договорился с Арсом, он там за тобой присмотрит, помнишь его? — Да рад я, помню. — Так же безэмоционально ответил Антон. — Ладно, оставлю тебя с твоими мыслями. — Олег ушел в соседнюю комнату, тихо закрыв дверь. Антон не был особо рад этому, решил попробовать ради отца. Он понимал что пути назад уже нет, нужно думать что делать. Антон не представлял себе работу в Склифе, тем более в отделе экстренной хирургии, секунду назад ты можешь быть в приемной, а вот ты уже ассистируешь ЧМТ. Антон достал из куртки пачку сигарет "Парламент", открыл окно и продолжая любоваться уже на уходящий рассвет, делал долгие затяжки, размышляя обо всем.

***

— Ты только не забудь зайти в отдел кадров, — Крикнул отец из соседней комнаты. — Нина тебя лично проводит. — А еще Марина тебе приготовила что-то на кухне в контейнере, возьми. — Ладно. — ответил Антон, собираясь на свою первую, серьёзную работу. До этого он только подрабатывал промоутером, или же в кафе официантом, но долго он не продержался, ему либо не нравился персонал, либо он просто не приходил. — Я вызвал тебе такси, подъедет через пять минут, торопись. — Да я уже готов выходить. — Вот и отлично, я поеду с тобой? — С ухмылкой предложил Олег. — Обойдусь, за мной же кто-то там присматривать будет. — Антон спародировал слова папы, при этом улыбаясь. — Да что ты, я этому кому-то там позвоню, чтоб по строже с тобой был, — Насмешливо сказал Брагин. — Беги уже, такси приехало. — Уже ушел. — Сказал Антон, после того как положил рюкзак с документами и обедом на полку в прихожей.

***

Перед входом в НИИ Склифосовского, парень пошел к "курилке" и закурил сигарету, смотря за тем чтоб его не увидела Нина, часто оглядываясь в правую сторону, отходя подальше от входа. Парень почти докурил сигарету, оставалось пару затяжек, но кто-то кладет ему руку на плечо, разворачивая его на сто восемьдесят градусов. Антон оборачивается и видит перед собой Арсения. — А отец знает? — С ухмылкой произнес брюнет. — Не твое дело. — Сказал Антон, делая последнюю затяжку и кидая бычок в пепельницу. — Как раз таки, это мое дело. — Он понял что тот, намекал на присмотр за ним. — Нет, ну. — Антон ударяет руками по ногам и выждав небольшую паузу добавляет. — Уфф, ты же не расскажешь отцу? — Если ты сейчас пойдешь в ординаторскую, переодешься и выйдешь со мной в приемное отделение, то я подумаю. — Саркастически произнес Арсений. — Через 5 минут жду в приемном. Антон не понимал для чего, каким незаметным образом к нему подошел Арсений, и какое дело ему до того что он курит, но он не хотел чтоб этом знал отец. Парень на самом деле особо не скрывал тот факт, что курит, но отцу рассказывать не хотел, он не ожидал его реакции, он мог расстроиться и не показать этого, обычно он так делает. Отец сам раньше был курящим, но бросил ради Марины. А у Антона нет такого человека ради которого можно бросить курить, поэтому он и не собирался. Антон зажевал пару жвачек перед входом, чтоб от него не пахло табаком, он уже готовился попасть в теплые объятья Нины. Парень подошел к регистратуре, чтоб расписаться о начале смены, в этот момент его заметила Нина, которая несла документы. — О боже, привет! Как ты вырос, ну вот прям Брагин. — Положив документы на стол приемного отделения произнесла радостная Нина обнимая Антона. — Да, здрасте. — ответил улыбающийся Антон — Так, ты документы взял? — Спросила Нина, заметив что у парня нет ничего в руках. — Эм... Я забыл, завтра принесу. — Растерянно произнес Антон, ведь ему даже отец напомнил, а он их оставил в прихожей, его отвлек отец. — Ой, ну ладно, иди в ординаторскую, тебя там Арсений ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.