ID работы: 11995160

Тайная любовь Иккинга

Гет
NC-21
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зловещая находка.

Настройки текста
Примечания:
Все кто знал Иккинга близко те очень сопереживали вождю. А Иккинг? Вождь наоборот был счастлив и весел почти всегда. Многие кто приходил в гости к нему тот уходил от его в глубокой задумчивости. Ведь мало кто из жителей Нового Олуха практиковал переселение душ. На это была не способна даже великая Готти. Старейшина и целительница Олуха. Вот только Иккинг всегда был любознательным и очень любопытным. Что и говорить весь Олух оплакивал Астрид так будто она и их утрата тоже. Только Иккинг один знал правду. А правда была такова: Астрид была жива и точка. И вскоре к вождю зашёл в гости старый друг семьи Хэддок Плевака. Плеваку Иккинг с женой и детьми встретил как дорогого гостя. Кузнец спросил с любопытством у вождя: - Иккинг, говорят ты летал на старый Олух? - Летал. - поддакнул вождь. - И что ты там нашёл? - Да много чего, Плевака. - ответил Иккинг кузнецу. - Когда мы прилетели на Олух то увидели много чего. - Покажешь? - Да. - ответил вождь кузнецу. - Вот только я не могу понять как ты к этому отнесёшься... - К чему, Иккинг? - Я со своей шестёркой от разных союзов... - начал было вождь. - В общем мы летали на старый Олух... короче на острове было разрушено все бывшие дома и жилища викингов. Неразрушенными строениями были только два здания. Догадываешься какие? Кузнец кивнул в ответ, а вождь продолжил тем временем: - Правильно. Этими строениями были кузница и дом вождя. Так вот это первенцы от Дневки уломали меня слетать на старый Олух. Я тогда уломал Астрид отпустить нас... ну сам понимаешь, зачем нам нужен бабский трёп слушать. Плевака снова кивнул вождю в знак согласия. А вождь продолжил вещать: - А помнишь, Плевака, ту сказочку которую мне в детстве рассказывал отец? Про дом вождя? - Про дом вождя?! - удивился кузнец. - Ну как же помню. Что дом много раз разрушался и перестраивался, а фундамент оставался целым и невредимым несмотря на частые землетрясения. Вот только я боюсь это не сказка, а всего лишь легенда. - Вот эту легенду мы и проверяли. Кстати ты не помнишь как выглядел Иккинг Кровожадный Карасик Первый? - Откуда мне знать? Это же было давно ещё до рождения твоего отца с матерью, но и до моего рождения тоже. - ответил кузнец. - Я тогда детям рассказал эту легенду и заставил их отыскать этот предмет. И что ты думаешь на этот счёт? - Я думаю, - сказал кузнец, - что за то время которое ты им дал можно было найти всё что угодно. Если конечно знать что и где искать. - Вот только они весь дом обшарили и не нашли ничего. Вот только они облазили крышу и дом, но про фундамент они забыли. Я же когда залез под дом то вспомнил свою давнюю мечту. Найти основу этого дома. И что ты думаешь... я поковырявшись в основании дома наконец-то нашёл семейный артефакт. Это был бюст из бронзы первого вождя племени Лохматых Хулиганов Иккинга Кровожадного Карасика Первого. А потом я увидел его астральную проекцию. Первого носителя рода Хэддок. Вот только он отличался от меня только тем что он был брюнетом. Это видели и дети от Астрид и моей летающей любовницы. А помнишь Плевака, как я хотел найти в детстве то что держит твою кузнецу уже несколько веков? - А как же не помнить... ты же тогда нашёл весь фундамент мне чуть не сломал. Ох и шебутной ты был малец. И если вспомнить я тебе просто тогда насвистел что надо искать не внизу, а где-то в черепице. Да я потом вообще про это забыл. - Вот только это Ты забыл, но раз я нашёл бюст своего первопредка по мужской линии. Поэтому я и решил найти то что держит уже несколько веков твою кузнецу на плаву. И что ты думаешь? - Ну не знаю... - Я нашёл то что мечтал найти в детстве. - просиял Иккинг. - Погоди чуток. И с этими словами вождь исчез словно его здесь и не было. Но через несколько мгновений появился неся в руках некий предмет завёрнутый в чёрную бумагу. И прежде чем вручить кузнецу этот предмет Иккинг спросил: - Скажи-ка мне Плевака, а почему в твоём кузнечном роду всех мальчиков называли почти одинаково? - Ну не знаю... наверно неграмотными были. А что? - поинтересовался кузнец. - Да вот хотел было это оставить себе..., но ты же понимаешь Плевака нам Хэддокам чужого не надо. - ответил вождь кузнецу. - И раз это твоё родовое то я должен это вернуть тебе. - И что ты там Иккинг нашёл в многовековой кузне? - А вот чего. - ответил Иккинг кузнецу. И с этими словами вождь достал кованную фигурку из чугуна. Плевака взял в руки фигурку и поднеся к глазам сказал с удивлением: - Иккинг, а где ты эту фигурку нашёл? - В кузнице в секретном ходе на крышу. А что не так, Плевака? - Эту страшную сказку мне рассказал когда-то мой старший брат Харкун Четвёртый. В общем я тогда уяснил лишь одно. Что когда-то давно, очень давно основатель моего рода поругался на твоего первопредка по мужской линии. Но суть вся в том что твой первопредок сказал моему первопредку какие-то обидные слова. Вот только я не помню какие... - А я кажется знаю какие и из-за чего был весь этот сыр-бор. - Ну-ка расскажи-ка старому другу свою версию... - пробормотал кузнец. - Мой первопредок сказал тогда твоему такие слова:"Ну ты сам подумай, друг мой. Какой из тебя вождь. Да это же будет смех на века. Вождь племени Лохматых Хулиганов Плевун Первый". Это не мои слова, а моего первопредка по мужской линии. - ответил Иккинг. - Я даже такого не знал?! - удивился Плевака. - И что, тебе теперь стыдно за своего первопредка по мужской линии? - Прошлым надо гордиться, а не стыдиться. - мудро ответил Иккинг. - Прошлое на то и прошлое. И кузнец хотел было откланяться и уйти с этим чугунной фигуркой домой. Поэтому и сказал вождю: - Ещё раз соболезную тебе Иккинг. Ты же из-за этой фигурки потерял жену... Но тут не выдержал Иккинг и заорал так на кузнеца что стены задрожали: - ДА ВЫ, ОЛУХИ, ДАЖЕ ТОЛИКИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АСТРИД. ДОСТАЛИ УЖЕ ВСЕ. С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО АСТРИД БОЛЬШЕ НЕТ? ОНА ЖИВА И ЗДРАВСТВУЕТ. - и затем немного успокоившись сказал жене. Которая уже спускалась быстро к мужу: - Дорогая скажи этому Плеваке что с тобой всё в порядке. Астрид предстала перед мужем и кузнецом и сказала только одну фразу: - Я жива, Плевака. Кузнец вначале не поверил своим глазам, но после того как Астрид его обняла то понял что она жива. И только потом когда златовласка ушла заниматься детьми. Кузнец сказал ошарашенно вождю: - Иккинг, а почему Астрид сама на себя не похожа? - Всё дело в том что это не совсем она... - Это как так?! - удивился кузнец. - А кто тогда? - Это аватар души её. Ну помнишь как появилась у нас на острове одна платиновая блондинка? Кузнец кивнул в знак согласия, а Иккинг продолжил: - Астрид жива, а моя вторая любовница нет. Это всё случилось когда Астрид и Невка родили мне детей. В общем не за чем мне ходить вокруг да около. Мне удалось поменять их телами. То что видели все островитяне... Они видели смерть Астрид, но это не так как кажется на первый взгляд. Погибло тело Ас с душой Невки. А то что все видят это Невка с душой Ас. Но пройдёт ещё немало лет прежде чем тело Невки будет полностью похоже на тело Ас. - А почему ты так уверен в этом Иккинг? - Да потому что я сделал только первый шаг к этому. Это поменял их души телами и голосами. - ответил Иккинг. - Да и прости что наорал на тебя. Просто меня уже задолбали все кто похоронил в своём мозгу Астрид. Плевака молча выслушал своего ученика и спокойным ушёл к себе домой вместе с фигуркой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.