ID работы: 11995338

Анвин-Оксфорд-Харт.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

счастье - это...

Настройки текста
пирог мишель анвин был полностью съеден. гарри харт был сыт, но очень расстроен этим фактом. — да ладно тебе, гарри! , — эггзи не мог не рассмеяться, видя его лицо, — мама сказала, что позже испечёт ещё. она знает, что это твой любимый. анвин удобно растянулся на диване в гостиной, заложив руки за голову и положив ноги на колени харта, усмехнувшись на его притворно-недовольный взгляд. джейби носился с первого этажа на второй и обратно со своей новой игрушкой. в доме царила умиротворённая атмосфера, никто не шумел и ничто не отвлекало. гарри понял, что нужно рассказать всё сейчас. правду и так скрывали слишком долго. — эггзи, ты должен знать правду. — харт убрал в сторону газету и положил руки на ноги эггзи, придерживая их. он прочистил горло и взглянул в окно. — о чём ты? неужели у тебя есть секреты от меня? — парень встрепенулся, несмело улыбнувшись. он чесал за ушком мопса, который вместе со своей «добычей» запрыгнул на него. гарри мягко улыбнулся, переведя взгляд на них. — не у меня. помнишь историю образования кингсман? первых её членов? — вроде-бы… а в чём дело? и почему ты начинаешь так издалека? — у основателя, который также являлся первым артуром, герцога орландо оксфорда, был сын — конрад оксфорд. из архивов известно, что он ушёл на фронт и погиб. ланселотом стал арчи рид, парень, с которым он поменялся. но… на самом деле это лишь отчасти правда. конрад действительно был на войне, но пуля, выпущенная другом рида, который принял конрада за шпиона, пролетела мимо. оксфорд младший всё объяснил ему, позже друзья увиделись, и парень извинился перед конрадом.    эггзи начал потихоньку вспомнать то, что прочитал однажды в архивах кингсман, когда гарри и рокси были на заданиях, и ему было скучно и одиноко. — погоди, то есть конрад оксфорд был жив? всмысле, он вернулся и- — да, он стал первым ланселотом и умер в глубокой старости. он прожил счастливую жизнь, у него была прекрасная жена и чудесный сын. — ого… а сын знал про кингсман? работал тут? , — парень удивляется и в глазах загорается интерес. гарри тихо усмехается, не столько реакции, сколько тому, что он должен сказать. — тут начинается самое интересное, эггзи. не просто работал, он стал одним из лучших. в силу некоторых обстоятельств ему пришлось взять псевдоним, поэтому ты его знаешь, но под другим именем.    он глубоко вздыхает и переводит взгляд на парня. харта немного напрягает будущая реакция эггзи, хоть он уже и не тот импульсивный мальчишка, каким был раньше. гэри, который знает гарри как свои пять пальцев, не понимает выражение на его лице и начинает волноваться. почему информация из далёкого прошлого так важна сейчас? — гарри? что такого в этой истории, что тебе настолько тяжело расска- — он взял псевдоним ли анвин.    в комнате повисла гробовая тишина. эггзи застывает каменным изваянием, услышав знакомое имя. рука, прочёсывающая за ушком, останавливается. он недоумённо смотрит на гарри, пока информация доходит до его мозга. — то есть мой отец…    эггзи резко садится, отчего гарри вздрагивает, а пёс чуть не падает с дивана. парень автоматически хватает их обоих: одной рукой летящего на пол джейби, другой — руки харта на его коленях. — да, твой отец — сын конрада оксфорда, внук орландо оксфорда. ты — правнук орландо, твой прадедушка — основатель кингсман. ты прямой потомок известного рода оксфордских. — гарри взял руку эггзи в свои, поглаживая большим пальцем тыльную сторону его ладони. — ого, это… вау, — он усмехнулся, — получается, я гэри оксфорд? твою ж мать… — не ругайся, он всё слышит. — харт сделал серьёзное лицо и показал кивком головы на мопса. тот посмотрел на хозяев пару секунд, а потом вернулся к игрушке, упавшей на пол. — простите, я так больше не буду. — эггзи улыбнулся в ответ на улыбку гарри, — они ведь были богаты? оксфорды. родственнички ничего не оставили мне в наследство?    харт посмотрел на него с лёгким укором, приподняв брови. — а что? просто интересуюсь. я только что узнал, что я аристократ, гарри! — родился с серебряной ложечкой в заднице, да? — вспомнил гарри их знакомство. он одновременно засмеялись. эггзи положил голову харту на плечо. — на самом деле это ошеломляюще. это именно то, о чём я бы никогда не подумал. можно ли говорить, что быть секретным агентом и спасать мир — у меня в крови? — анвин приподнял голову и посмотрел на харта снизу вверх, убирая за его ухо выбившийся из чёлки локон. — думаю можно. я бы даже назвал это судьбой. — гарри перехватил руку эггзи, поцеловал ладонь и прижался к ней щекой. — судьбой? — если бы не твоё генетически унаследованное неумение сидеть на месте спокойно, мы может и не встретились бы. — эй! «неумение сидеть на месте»? а сам? меня слегка царапнули на задании, а ты тут же сорвался на другой конец земного шара, чтобы спасти. — улыбаясь, анвин в шутку пнул харта в бок. он засмеялся, когда мужчина схватил его за ногу, подтянул ближе к себе и начал щекотать. — джейби, спаси меня!    мопс прибежал, когда его позвали, но не увидел ничего нового и сел рядом с диваном. он знал, что происходящее сейчас не причиняет никому из хозяев вреда, и они, можно сказать, играют. джейби посмотрел на парня, как на идиота. харт перестал щекотать младшего, посадив себе на колени. он улыбается, взгляд тёплый, но всё равно в нём что-то мелькает, и эггзи чувствует, что он хочет сказать что-то серьёзное. — как поступишь с фамилией? поменяешь на «оксфорд»? — пока не знаю. я, конечно, уже привык к «анвину» за столько лет. может двойная? анвин-оксфорд, как тебе? — а ты не хотел бы добавить к своим двум фамилиям ещё одну? — что? — парень, теребивший пуговицу на поло харта, поднял взгляд.    гарри второй раз за этот вечер глубоко вздохнул. он сам удивлялся своей смелости. харт слегка наклонился и вытащил что-то из тумбочки. когда он поднёс это ближе, младший увидел небольшую бархатную коробочку бордового цвета. дыхание перехватило. это то, о чём он думает? — эггзи анвин-оксфорд, ты выйдешь за меня?    коробочка открылась, и внутри, в углублении мягкой подушечки, находилось обручальное кольцо. харт со слегка трясущимися руками ждал ответа, вглядываясь в каждый милиметр лица напротив. гэри смотрел широко раскрытыми глазами то на него, то на кольцо. чтож сегодня за вечер удивительный такой?.. погодите, гарри харт, любовь всей его жизни, сомневается в том, что эггзи ответит? — да! господи, гарри, конечно да!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.