ID работы: 11995341

Я ставлю на черную любовь

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейнеб была амбициозной и довольно сильной девушкой, хотя и падкой на роскошь и красивую жизнь. Наверное, она задыхалась в узком мирке слишком ограниченных и строгих родителей – да и кто в нем не задыхался? И Кемаль, и даже Тарык. Только у Кемаля пока хватало сил всегда поступать правильно. У Зейнеб этих сил не было – ее ослепил тот блеск, с которым ворвался в ее жизнь Эмир. А вместе с ним – первая в жизни любовь беспечной красавицы, перевернувшая всю ее жизнь. Из-за него она совершила множество ошибок и даже грехов, подлостей и мерзостей, оставаясь при этом лишь запутавшейся девочкой. Ах, сколько слез видела ее маленькая комнатка… Но впервые ее голос стал не писком маленькой легкомысленной девочки, а отчаянным криком взрослой женщины, выстрадавшей свою любовь, когда с ее губ под ударами отца, узнавшего, что она связалась с заклятым врагом их семьи, сорвалось страшное, неотвратимое признание: "Полюбила! Полюбила, да! Ненавидела себя, но полюбила!" Ее родители, всегда такие строгие, впервые не знали, что на это сказать. О да, Зейнеб лучше всех в семье умела говорить о чувствах. Кемаль, конечно, не бил ее – он пошел драться с Эмиром, за что его потом даже арестовали. Конечно, Зейнеб была виновата в бедах Кемаля – да и не только его одного. Увы, она совершила много зла. Она не раз раскается, пожалеет и задаст Эмиру вопрос:"Зачем я рассорилась с жизнью ради тебя?" Эмир много раз обижал ее, причинял ей боль. Он ее не любил, он хотел лишь отомстить Кемалю. "Я не о такой любви читала в книгах! Не такую смотрела! Ты научил меня, что любовь грязная!" Ах, Зейнеб, ах, но ведь тебя же любил Озан! Этот наивный, доверчивый, открытый мальчик с чистой душой маленького ребенка мог дать тебе ту любовь, о которой ты читала и смотрела. Но ты сама не захотела ее. Более того, хладнокровно переступила через Озана, его искренние чувства, через саму его жизнь. Ах, Зейнеб, ах, вот бы тебе полюбить Озана! Но Зейнеб любила лишь Эмира. А все остальные были для нее лишь средством в достижении цели. "Хватит, не называйте меня уже лгуньей!" – отчаянный крик срывается с губ, разом прекращая поток всех обвинений. Иногда бывает, что все громкие голоса замолкают после одного крика – это значит, что то был крик истинной боли. Обычно это крик сломанной девушки – ведь за каждым сильным мужчиной стоит женщина, а за каждой сломанной женщиной стоит мужчина. Девушки как хрупкие цветы – их так легко сломать, уничтожить, втоптать в грязь, они так беззащитны перед этим жестоким миром… "А ты влюблялась, мама? Хорошо, что ты не влюблялась..." – тихо задает Зейнеб вопрос своей матери, когда та приходит к ней проведать, узнав, что дочь заболела, и увещевает, как же дочь могла наломать столько дров. Но после этого вопроса даже умудренная опытом старушка не находит, что ответить своей юной запутавшейся дочери. Да, Зейнеб всегда лучше всех говорила о чувствах… "Я избрала свой путь. Мой путь очевиден" – то слова не просто искательницы красивой жизни. Разумеется, и хитрость, и расчет, и мстительность, и подлость – это все в ней, к сожалению, есть. Но есть также и другое. Есть женщина, истинная восточная женщина с горячей кровью, готовая на все ради своей любви. И итог, вердикт, черта, подведенная под всей жизнью: "Все произошло из-за того, что я делала неправильные шаги. Что я выбрала темную любовь". Зейнеб сама все знает – где она поступала плохо. Но она не в силах ничего поделать со своей природой. В конце концов, все женщины хотят любви – что может быть более естественным? И небеса прощают ту, что земными законами признана грешницей – в Зейнеб влюбляется комиссар Хакан и помогает ей спастись от Эмира. Только одно жаль – Озан погибает, падает жертвой своей неразделенной любви к Зейнеб. А она, в свою очередь, жертва любви к Эмиру – но женщина восстает, словно феникс из пепла, женщины – сильный пол. Зейнеб заслуживает прощение Кемаля и Нихан, возвращается к нормальной жизни – но Озан к жизни уже не вернется. Ах, Зейнеб, ах… Почему же мы любим недостойных?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.