Проблемы самоопределения

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 722 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

***

      Да не знаю я, почему меня так разбивает вдребезги об него. Я не совсем идиот, понимаю, что ему охрененно не до меня, да и кто я вообще такой, чтобы он смотрел в мою сторону. Давно заметил, что его голос слышу всегда и везде, даже шёпот и невнятное бормотание в сторону во время чьей-то речи. Будто он говорит мне прям в мозг, минуя уши или что-то там ещё. Да и глазами его ищу всегда, вне зависимости от количества людей вокруг, степени освещенности и, тем более, необходимости. Если я знаю, что он где-то поблизости, то уже спокоен и счастлив. Нихрена это не "адекватное отношение" к "просто мемберу". Меня рассыпает на мельчайшие кусочки, прямо-таки крошечки непрозрачного стекла или из чего я там сделан, каждый раз рассыпает. Я, блять, даже не знал, что способен на какие-то там чувства, пока меня всего наизнанку не стало выкручивать от каждой его улыбки с дёснами. Никогда не любил всех этих котят, щенят, плюшевых мишек, пока мне однажды не пришло в голову, что Мин Юнги вылитый плюшевый кот с пушистыми щёчками и вредным характером. Теперь каждый раз, когда мне дарят этих ёбаных котов, я готов растечься лужицей умиления, потому что, блять, напоминают о нём. Да, сука, я даже мысленно говорю о нём как влюбленная школьница. Какого ёбаного хрена, Мин Юнги, какого хрена? Нахрена ты такой прекрасный, талантливый и заботливый?! Умереть можно от твоей заботы: от злости и ревности, когда ты заботишься о других или от счастья и умиления, когда заботишься обо мне. Я в полной заднице, как сказал бы Тэхён. И был бы чертовски прав.

***

- Ну что я ему веник потащу или этих блядских котов целый шкаф надарю? Как ты себе представляешь это, Намджун? - широким шагом мерит комнату Юнги уже последние пятнадцать минут. - Не начинай опять, Юнги, просто скажи ему три слова "ты мне нравишься", а там по обстоятельствам, - поправляет очки Намджун, собранный и серьёзный, как всегда. - И в какой момент я должен это сказать, ты, блять, вообще головой то думаешь своей умной? Выходит он такой со своей тренировки из танцевальной студии, заёбанный по самое не хочу, весь потный, уставший, голодный и я, нате, кушайте, не обляпайте-с, со своим чувствами, - фонтанирует эмоциями Мин. - Эй, тебе не обязательно, вотпрямща нестись и караулить его около студии. Вы же много общаетесь, ходите вместе за продуктами, или там выпить, не знаю. А ты ему тут хлоп, душевный разговор как бы между делом, - советует Джун, мысленно посмеиваясь с умилением над метаниями друга. Потому что, ну в самом деле, Чимин с таким восхищением смотрит на Юнги, всегда помнит о нём, защищает его интересы, если старшего нет по каким-то причинам среди мемберов. Не может он остаться безразличным к чувствам Юнги. - Ага, да, чтобы он сбежал от меня да так, чтоб аж пятки сверкали, и никакой тебе потом дружбы, душевных разговоров и вообще ничего. А я, ты знаешь, только с ним чувствую себя на своём месте. Как будто спустя годы скитаний, домой вернулся, - устало плюхается на рабочее кресло Шуга, потирая виски. Опять не спал, наверное, полночи, переслушивая демки. - А ты романтик, Юнги-хён, - наклонив голову, выдаёт лидер с шутливой улыбкой. - Я ещё и песни пишу, знаешь, - хмыкает Мин рассеянно. - Вот и напиши ему песню, чего ты страдаешь то, - припечатывает советом Джун, не подозревая, на что обрекает себя.

***

Спустя пару дней. - Знаешь, мне правда больно от его этой песни, - деятельным ураганчиком влетает Юнги в студию Намджуна. - Ты про Filter? Почему? - отрывает голову от текста Ким. - Хм, я не уверен, что смогу правильно объяснить, - постукивает задумчиво пальцем по губе, - Пытаться соответвовать чьим-то ожиданиям, подстраиваться, перекраивать себя, надевать маски, которые понравятся - это так неправильно, это действительно делает меня расстроенным, если речь идёт о Чимини. Знаешь, он ведь чаще всех старается угодить нам, стаффу, заботится и извиняется за каждую мелочь. - Юнги-хён, я не пытаюсь сейчас осуждать или критиковать твою точку зрения... - старается помягче начать Ким, - просто подумай о том, что люди - настолько сложно устроенные создания, что среди нас встречаются те, кто любят морепродукты и те, кто терпеть их не могут... Эй, не заказывай глаза, хён, я тоже пытаюсь правильно выразить свою мысль. Итак, ты из тех, кто не любит, когда им диктуют правила, ненавидишь, когда говорят тебе, что делать, если это не касается работы. Но Чимини другой. Это не плохо и не хорошо. Думаю, ты тоже замечаешь, как светятся его глаза, когда его хвалят, или когда его помощь оказалась действительно полезной, он же весь расцветает. Поэтому эта его песня не о том, чтобы насильно переделывать себя из-за чьих-то эгоистичных "хочу". Она о том, что ему это действительно нравится. Что-то вроде игры с переодеваниями. - Блять, Намджун, последнее было точно лишним, - морщится рэпер. - Эй, я не виноват, что ты такой пошляк. Главное, чтобы ты услышал основную мысль, что я хочу донести до тебя. - Я понял тебя, - делает паузу Юнги, мнется, прежде чем добавить, - Я подумаю об этом. - Но если тебе не нравится эта песня, ты всегда можешь написать для него что-то другое. Возможно, ему понравится твоя версия, - пожимает плечами младший. - Думаешь, мне удастся уговорить его послушать? - тут же загорается Юнги. - Что-то мне подсказывает, что песня уже написана и ты просто сомневаешься достаточно ли она хороша. - Возможно, - не отпирается Мин Шуга. - Давай, иди к нему или пригласи в свою студию, в любом случае он любит у тебя бывать, - пытается отделаться от друга Джун и наконец-то поработать над своим текстом. - Думаешь, сейчас подходящий момент? - неуверенно смотрит из-под чёлки Мин. - Никогда не будет идеального "подходящего момента", если ты будешь так загоняться на пустом месте, - уверенно кивает в ответ Ким. - Что-то мне подсказывает, что ему понравилось бы что угодно твоего авторства, - бурчит Намджун себе под нос, когда Юнги уходит, оглянувшись напоследок в дверях. - Что, Намджун-а? - ласково спрашивает Мин, мысленно находясь далеко отсюда. - Ничего, удачи, хён! - лидер спешит закрыть дверь на ключ и на всякий случай сделать вид, что в студии никого нет.

***

      Это ёбаное чувство беззащитности, хрупкости окружающего мира. Как будто лишнее слово, метко попавшее под тщательно подогнанную броню из установок и мантр, или косой взгляд недоброжелательных глаз сломают окончательно. Как будто я держусь из последних сих, которые закончились уже добрых несколько дней назад, а я всё пытаюсь натянуть остатки самообладания на особо чувствительные зоны. Неуклюжий, несуразный, пухлый, с короткими пальцами и узкими глазами, без грамма таланта или одарённости, и ничего за всю свою жизнь не достигну. Да, я слышал это много раз, частично и вскользь или целиком в лицо. Да, я почти научился игнорировать это и в виде чужих слов, и в виде собственных настойчивых, зацементированных на уровне подсознания комплексов. Но порой накатывает так, что неуверенность сковывает всё тело. И я замираю на несколько секунд, залипаю взглядом на одной точке перед собой, стараясь дышать под счёт. Самовнушение не работает в такие моменты. Не помогают ни сочувственные вздохи Джина, ни заразительная энергия Тэхёна. Только молчаливое объятие Юнги приводит в чувства. С ним тепло, уютно и весь мир с его проблемами отступает на несколько шагов назад. Как будто Мин одним своим присутствием может создать кусочек новой, лучшей реальности, в которой мгновенно растворяются все мои страхи. Может быть, объятие Юнги работает потому что сам Юнги без слов понимает мои переживания, видит под всеми масками и барьерами меня настоящего, тонкого, ранимого, беззащитного. Иногда даже появляется чувство, что меня принимают таким: маленьким и испуганным, временами бесполезным и слабым, порой отчаявшимся, и всё равно не отворачиваются, поддерживают, обнимают. Идеальный Мин Юнги с его потрясающими объятиями.

***

      Пак Чимину не спится по ночам, он просто не может заснуть. Мысли так и роятся в голове, наскакивают друг на друга, куда-то летят, торопятся. Кровь бегает по сосудам слишком быстро, и от этого Чимину жарко, даже если он отбрасывает одеяло подальше. В такие моменты он не может найти удобную позу или попросту расслабиться, потому и заснуть тоже не может. Он листает ленту новостей в телефоне, открывает то одно приложение, то другое, немного играет в простенькую игру. Свет от экрана посылает в его мозг сигнал о том, что спать им точно не нужно. И Чимин, знает, что не уснет, если будет зависать с телефоном. Но почему-то продолжает залипать в экран. А ещё ему немного тревожно и одиноко. Как будто он может не успеть сделать кучу важных дел, и плевать что на дворе глубокая ночь. Он написал нескольким своим друзьям и пару сообщений в общий чат мемберам. Но ему никто до сих пор не ответил. Все нормальные люди спят? Беспричинная тоска завладевает парнем окончательно. Он лежит и жалеет себя, и опять по кругу прокручивает в голове срочные дела, многочисленные комплексы и страхи. - Блять, Чимин-а, ты почему не спишь? - вваливается в комнату недовольный сонный плюшевый котик Юнги. - Эээ, прости, хён, - мямлит Пак, тихонько пряча телефон под подушку. - А ну, подвинулся быстро, - командует Мин, по-хозяйски располагаясь на чужой кровати.       Чимин теснится к стенке, почти ощущая спиной её холодную поверхность. - Голову сюда положил, - окончательно обнаглевший захватчик чужих кроватей абсолютно не церемонится с Чимином. Но парень почему-то беспрекословно подчиняется, подползает ближе и укладывает голову на плечо хёну. Юнги тут же зарывается носом в светлую макушку и обнимает обеими руками. - А теперь спи, Пак Чимин, и только попробуй светить мне в лицо своим телефоном, - грозно шипит старший. Чимин вдыхает запах геля для душа с ключиц Юнги и почему-то расслабляется, не смотря на то, что хён вообще-то тёплый, а Паку всего минуту назад было жарко и одному. Просто этот Мин Юнги как личный сорт лавандового масла или забористого снотворного для Чимина.

***

      Прекрати быть бесхребетной пиздострадающей амёбой, Пак Чимин! Возьми себя в руки, чтоб тебя, - ворчливо сам себе, в очередной раз поймав себя на необоснованной тоске по Юнги. Потому что старший сто лет не писал мне текстовых сообщений. Нет, ну как сто лет? Примерно дня четыре. И это, по правде сказать, овердохера, потому что я лично готов получать или писать сообщения хёну каждую секунду каждого свободного часа. И врать себе, что это совсем-совсем ни о чём не говорит. И отчаянно желать, чтобы Юнги не понял, что я говорю ерунду и мямлю не потому, что тупенький, а потому что залипаю глазами на его лице, руках, на бледных ключицах в вырезе широкой футболки.       К чёрту сопливые фильмы, грустные манхвы и трогательные цитатки из художественной литературы всех времён и народов. Отталкивает тебя Юнги, вот и хорошо, займись своими делами, танцуй, развивайся, учи языки и главное, прекрати считать, что твой мир вращается вокруг Мин Юнги. К счастью, ты не пятнадцатилетняя фанаточка. Нарезки с хёном тоже перестань пересматривать на повторе, какого хрена, вообще? Вся история забита фанкамами, нарезками с концертов и ранов. Очевиднее некуда! Хотяяя... Есть же ещё шипперские видео. Ох, нет-нет-нет, Пак Чимин, ты же несерьёзно. Чимиииин. Остановись. Забудь, что у тебя вообще есть ютуб, просто забудь.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник