ID работы: 11995420

Я найду тебя

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царь

Настройки текста
Сколько времени прошло?она побывала во многих мирах и таймлайнах, но все ее поиски как пустой звук. Если бы не угроза войны мультивселенной, то ТВА уже давно бы нашли ее по нексус событиям, но истории нет, все хаотично, каждый сам рисует свои шаги и никаких событий типа нексус быть не может. Она уже давно перестала надеяться, да и что будет если она его найдёт? Захочет ли он ее видеть? Выслушает и простит или разозлиться и прогонит, вонзая кинжалы как можно глубже? Сильви не могла отрицать, что боится его реакции. Она думала, что поступает правильно, что она точно распознает ложь того кто остался, но ее охватили чувства, закрыв ей глаза и уши. Сердце что-то кольнуло, когда Сильви поняла, что Локи желает трона и власти, что он наврал ей, предал ее, но сейчас она прекрасно понимает, что все наоборот. Она поступила как Локи, Локи, который готов был на все лишь бы получить желаемое. Девушка не знает его историю полностью, но знает как действует "Локи", и от этого только сильнее сжималось сердце. Придумав псевдоним ты не перестаешь быть вариантом одного существа, как бы сильно ты не хотел быть на него не похожим. Портал открылся, широкий тронный зал весь будто из золота, украшенный фресками важных событий. Сильви не поняла где она, но была уверена, что знает это место. Медленно подойдя к трону, что бы лучше видеть фреску за ним, Сильви с любопытством рассматривала персонажей на ней. По середине был изображен мужчина в золотых доспехах, крылатом шлеме и копьем. Белая борода говорила о его старости, а закрывающая правый глаз часть шлема об его отсутствие. «Один»— сразу всплыло в голове, значит она в Асгарде, а значит здесь есть Локи, но врядли тот, которого она ищет. Ну вспомни лучик, вот и солнышко, за спиной послышался до боли знакомый и такой желанный ушам голос. -кто ты?—грубый и требовательный голос раздался эхом по залу. Сильви повернулась к его обладателю, начав спускаться к нему. -Локи?— будто моля о пощаде голос Сильви раздался из темноты капюшона. Она шла медленно, ожидая от незнакомого варианта чего угодно, держала руку на клинке. -кто ты и как попала сюда?—уже намного мягче и даже устало. Его взгляд был устремлен в капюшон пытаясь увидеть ее глаза, но ненадолго его заципил рог торчащий перед тканью. Сам он был одет парадно, тёмный костюм с золотыми вставками и щитками, голову украшали золотые рога, а с плеч падал зелёный плащ. Сильви остановилась в пару шагах от него, изучая взглядом. Он похож, но это все еще не тот кого она ищет и тем не менее, тело покрыл жар. Она с трудом пересиливала желание докоснуться до него, даже понимая, что он не тот, не ее Локи. Царь смог разглядеть ее лицо, пусть то еще и в тени. Их глаза сейчас были похожи, грустные и усталые, хотя было одно отличие – в ее глазах сверкали слёзы. Локи немного напрягся, пытаясь понять возможную причину ее, так и не выпавшим, слезам. -вижу у тебя есть все, что ты хотел.. — крутя в голове множество реплик Локи, услышанных за их маленький срок общения, в груди засела тоска — власть, трон, признание... Неожидавший, что их разговор с незнакомкой, которая магическим образом оказалась в замке полным страже, пойдёт в этом ключе Локи усмехнулся, нацепив самодовольную улыбку, будто ее слова для него лишь лесть. -в чем-то ты права, но я до сих пор не знаю кто ты. Незнакомка, проникшая в мой дворец мимо сотни охранников...я бы удивился тебе, если бы у меня еще остались силы после "внезапных" заговоров цвергов. — он старался не разрывать зрительный контакт. Девушка лишь усмехнулась, прикрыв глаза. -не думаешь, что я пришла тебя убить? — снова подняв на него взгляд Сильви легко улыбнулась, но улыбка спала, когда его рука нача медленно подкрадываться к краю капюшона. -не смотря на твой рост, ты врядли цверг, я прав?так может я наконец узнаю хотя бы твоё имя и цель прибывания здесь? — аккуратно зацепив край ткани, рука немного оттянула ее в сторону, давая свету упасть на лицо. — так я получу сегодня ответы на свои вопросы? -не знаю... — он сначала не понял, не услышал, но догадался смысл ее слов. Она подавленна, ее выдавал голос и взгляд, пусть лицо и оставалось каменным. Локи странно чувствовал себя рядом с ней, ему казалось, что он может спокойно довериться ей, но считал это безсветной глупостью, они даже не знакомы. Но чувство какой-то связи все равно было. -неправильный ответ. Что ты ищешь?—рука скользнула в сторону рога и начала тянуть ткань назад, снимая капюшон. Показался сломанный рог, прикрытый светлым, волнистым локаном. Такие же светлые волосы выбились из капюшана, переливаясь на свету. Взгляд Бога немного потупился, а мысли запутались. -тебя... — ответ дал только больше вопросов, Локи замер, оставив свою руку у нее в волосах.—только другого. — легко коснувшись его руки и легко подтянув вниз Локи понял, что от него хотят и вернул руку к себе. -другого?как же ты найдёшь другого если я единственный и неповторимый? — губ коснулась ехидная улабка, Бог вышел из волны дурманства, накрывшей его при виде девушки. -ты ошибаешься. Ты лишь один из миллионов вариантов Локи и, видимо, ты самый успешный из всех, раз я вижу тебя....таким. -вовсе нет. — улыбка спала — я получил то, чего желал, но не то, чего хотел. — взгляд упал вниз, Бог вздохнул. — я желал трона, власти, признания моего народа и я получил это. Я желал быть хорошим правителем, но паралельно, я стал ужасным — их взгляды снова встретились — ужасным сыном и братом. Я потерял все взамен на трон, я думал так правильно, я уверовал себя, что не связан с ними, что они не нужны мне. Но это не так.— голос предательски охрип, в глазах сверкнули прозрачные капли.- я хотел быть не один, я боялся одиночества, в которое всегда стремился из-за желания мести и "справедливости". Хотел быть ближе к брату, к отцу и матери, но мои желания и чувства закрывали мне глаза...и уши. В итоге я получил то, чего всегда боялся. Я остался один. — улыбка снова засветилась на лице, но она была не весёлая. Они минуту просто стояли и смотрели куда-то сквозь друг друга, пока царь не осмелился нарушить тишину. — план злодея Локи удался — воскликнул Бог, обходя девушку и медленно двигаясь к трону — он ударил ножом в спину всем близким людям и получил то, что желал. — его слова эхом проносились за колоннами мимо фресок, казалось, что персонажи на них наблюдают за ним. - Ох, знал бы он, как горько ему будет каждый раз восходить на трон, когда он поймёт, что хотел бы в запутанных коридорах замка встретить Тора, на террасе в саду увидеть мать, а в тронном зале подходить к Одину, а не пустующему трону. — он остановился перед первой ступенькой и повернулся к незнакомке. Он нашёл в ее глазах сочувствие и понимание, казалось, что она знает это чувство не по наслышке. — не знаю, кого ты ищешь, кроме меня я Локи не встречал — усмехнувшись своим словам, он поднялся к трону. —но надеюсь, что его судьба сложилась лучше — с этими словами он сел, облокотившись левой рукой на подлокотник. Девушка смотрела на него, подбирая слова, но произнести их так и не удалось, в зал ворвались два стражника. - Господин!цверги на Биврёс....те — заметив незнакомую личность, стража засомневалась,что им следует сделать, но все таки двинулись к девушке, с копьями на готове. -отставить, она мой гость. -но Господин... -готовтесь к бою и вставайте на Биврёст, этим наглецам нельзя пройти дальше моста. — стражники растерянно отдали честь и двинулись из зала. -Что касается тебя — он перевел взгляд на девушку — советую тебе уйти так же как и пришла, уж прости парадный ход сегодня закрыт. -спасибо тебе — Сильви уже тянулась к темпаду на руке. -за что? — с недоумением спросил Локи — я же ничего не сделал. - ты сказал кое-что очень важное , теперь я немного лучше понимаю Локи... — портал открылся, девушка повернулась к нему — и себя. В последний раз встретившись взглядами Сильви шагнула в портал, оставив царевича наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.