ID работы: 11995425

Другая

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста
У Лалли Хикс очень широкая улыбка, довольно богатый словарный запас и чувство юмора, набивающее легкие синяки тем, кто не привык смеяться над собой (например, как она сама). Их с Тесеем взгляды пересекаются как прожекторы, перекрещиваются лучами абсолютно разных светил. "Это не Лита. Литы больше нет, и на этом все", - у Скамандера-старшего внутри узлом завязалась горечь, и он терпит, терпит... а теперь старая рана напоминает о себе. Возможно, чтобы со временем отболеть и зажить? Шрам останется. Но он справится, он же герой войны. И очень заботливый, сильный, ответственный старший брат. У таких порой не бывает выбора. Впервые за долгое время у Тесея вдруг оттаивает намертво замерзшая было улыбка, но в ней, осторожности ради, сквозит только ирония. И легкое, наносно-скептическое любопытство. Не хватало еще, чтобы... Чтобы его прочитали и разоблачили. Легилиментов здесь нет, но... кто знает, как сильна проницательность мисс Хикс, которая слишком, всегда слишком уверена во всех своих суждениях и выводах? Честно говоря, Тесей выпадает из плана, потому что общий бесконтрольный хаос тревожит его и сбивает с толку. Но еще больше сбивает с толку то, как легко оказывается просто быть рядом с этой женщиной, как магнетически сильна ее аура стойкости, уверенности, надежности. Для нее, кажется, нет такого места и таких обстоятельств, под которые бы не подстроились ее гибкая, но сильная воля и живой, любопытный ум. Лита Лестрейндж священна, покрыта золотом, окутана в багряно-алые покрывала в памяти и сердце Тесея Скамандра. Он никогда не забудет о том, как его любовь пошла ко дну, потому что осудила и приговорила себя сама. Но другая Лалли Хикс может улыбаться кому захочет, это право у нее никому не отнять. Значит, для Тесея останется хотя бы осколочек ее улыбки. Вероятно, многим позже они захотят, чтобы эта мозаика сложилась в историю, которая не оставит шрамов. И тогда боль утихнет, непременно оставив место лишь для светлой, чистой, печальной памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.