ID работы: 11995427

Свобода в любви

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты ведь любишь меня?

Настройки текста
Венти сломан уже давно. Его крылья свободы оборвались ещё век назад и на их место пришли оковы. Он всегда, отключаясь после выпитого алкоголя в неприлично количествах, видел перед собой только счастливого и невинного мальчишку-барда чей образ Венти принял. Но этот мальчишка уже во снах не был добрым, милым, который просил рассказать о свобных птицах, говоря о мечтах куда бы он отправился с милым элементалем. Он лежал на коленях одного из предков Рагвиндеров, яркие голубые глаза, в которых было столько надежды, были закрыты. А в его груди была стрела из-за которой мальчик умер. Венти, на горе звездолова, распевал своим ветрам что Анемо Архонт уже давно не такой сильный и свободный, каковым его видит церковь Фавония. Он ослаб и стал простым идиотом и не более. Но ведь. Счастливым идиот. В новой жизни, как у человека, он нашёл своё счастье. Венти полюбил и его любили ответно. Как же иронично, что это был Гео Архонт Моракс которого теперь все знают как ЧжунЛи. Этот бог с, иронично, каменным лицом и не проявляющий эмоций слишком сильно. Для божеств быть похожими на людей — странно, непонятно, бесполезно. И Венти был самым первым кто сильно тянулся к людям. И Архонты потянулись сильнее к народу, как и Анемо Архонт. И за спиной Моракса тоже есть большая потерь. Он потерял женщину по имени ГуйЧжун, Архонта пыли, что была так мила с ним и утянула Моракса в людскую жизнь и человеческие эмоции. А Венти лишь поддакивал ГуйЧжун в этом плане. Но, к сожалению, она умерла. — Моракс, — Венти смотрит на ЧжунЛи, а ЧжунЛи на Венти. Их никогда не смущало держать зрительный контакт, — Ты правда любишь меня? Венти очень редко, но спрашивал у ЧжунЛи это. У Венти был большой страх, что его полюбят за внешность которая ему никогда не принадлежала. Пока что, он лишь залечивает свои раны. И ему изредка после большой пьянки и кошмаров нужны слова что любят не «Венти» или «Барбатоса», а того маленького ничтожного элементаля ветра без имени, но с личностью. — Люблю. Я бы не стал врать тебе или играть с твоими чувствами, — и ЧжунЛи это говорит раз пятый если не десятый. Никто не говорил, что отношения между Архонтами, которые пережили войну, потеряли близких, будут лёгкими. Они вместе были готовы зная минусы и плюсы друг друга. Даже если будет сложно — они вместе, они _любят_. Разве не в этом чудеса людских чувств и обычий? Идти решительно и верно по выбранному курсу в отношениях, не смотря на все сложности, просто потому что ты любишь кого-то. — Я знаю. Прости, я так недоверчиво отношусь к нашей любви, — Венти хотелось бы прервать зрительный контакт, но он этого не делает. Он понимает что ему стыдно, но не считает поводом отводить взгляд, — я-я правда буду стараться перестать. — Венти, послушай. Это нормально в твоём положении, — Моракс прикоснулся ладонью к щеке Архонта ветров, лаская большим пальцем кожу пухлой щёчки, — Ты можешь спросить это ещё двадцать раз и мой ответ останется таким же. Я не буду злиться. Я полностью тебя понимаю. В конце концов, я тоже недоверчиво отношусь к нашим отношениям. — ГуйЧжун… — Венти не сомневался, что когда-то давно ЧжунЛи любил эту женщину. Это было понятно, она первая кто была столь ласкова к нему и заставила чувствовать те же чувства, что и обычные люди. — Да. Иногда я задаю себе вопрос не симпатию ли я чувствую к тебе. И рассуждая об этом я всегда склоняюсь к отрицательному ответу. Я люблю тебя, всё что связано с тобой. Твою личность. И не важно в какой форме ты будешь передо мной. Венти улыбается, нежно и мягко. Для Венти это и есть настоящая любовь к нему. И большего ему не будет нужно уже. Не сейчас, не завтра, не через век. Как мало надо для счастья, оказывается. Просто чтобы любили личность. — Спасибо. Я тоже очень сильно люблю тебя, Моракс, — Венти поднимается на носочки и целует ЧжунЛи в щёку, — Кстати-кстати! Я слышал, что скоро будет праздник фонарей. Ты пойдёшь? Я могу тоже придти и отпраздновать с тобой! Венти меняется в лице, снова становясь таким же радостным и энергичным. Грустить всегда было не в его стиле даже в пьяном виде. ЧжунЛи выдохнул с облегчением. Смена темы самим Венти являлось зелёным светом что всё хорошо, Венти успокоился и получил ответ который хотел. — Да, я буду на этом празднике. Буду рад видеть тебя там, — ЧжунЛи слабо улыбается, беря Венти за руку, чуть сжимая но слишком сильно чтобы не навредить. — Тогда решено! Надеюсь, мы запустим фонарь вместе ахаха~ — Конечно, Венти. Не волнуйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.