ID работы: 11995470

Крипи-стори-тайм

Джен
R
Заморожен
6
автор
wwinsai. соавтор
Hudi_proxy соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sonic.exe

Настройки текста

❗Дисклеймер❗

Перед выпуском главы и истории автор сверял информацию с интернетом и другими источниками информации.

Автор не присваивает себе авторство на все эти истории.

Истории могут описывать в себе сцены физического/психологического насилия, изнасилования, психические расстройства, необъяснимые в природе явления.

***

К сожалению, автор не нашел истории появления такого персонажа, как Sonic.exe. В связи с тем, что фэндому уже очень много лет, история этого персонажа переписовалась очень много раз. Более того, я находил сайт, где упоминалось то, что Sonic.exe - это и вовсе отдельный фэндом, как и сам мультфильм "Ёжик Соник». Поэтому я буду пересказывать вам ту историю, которую помню.

***

История шла от первого лица, рассказчик был подростком, который любил игру Соник. Эта игра была довольно-таки популярна, в нее играли еще на стареньких телевизорах с приставкой, в которую вставляли диски или кассеты с играми. История начинается с того, как юноша в очередной раз играл в свою любимую игру, но вдруг ему в дверь кто-то постучался. Оторвавшись от своего занятия, парень направился к двери. Открыв ее, он увидел почтальона, который отдал ему какой-то диск и записку. Главный герой (сокр. "гг") забирает посылку и возвращается домой. Он берет, распечатывает записку и читает ее содержание. На куске бумаги было послание от его друга, которого гг не видел уже две недели. В этом письме друг просит избавиться от диска, который передал почтальон. Говорит, что он уже не может терпеть, и что эта игра сводит его с ума. Предостерегает нашего главного героя от того, чтобы он ни в коем случае не играл в эту проклятую игру, потому что «Он придёт и за тобой.» Собственно говоря, это предостережение не остановило подростка, и он сел играть в игру. Поначалу шло все как обычно, можно было выбрать уровни, в которые мальчик будет играть, но их и вовсе было только три: уровень Теилз, уровень Наклз и уровень Доктор Эггман (лично мне этот персонаж знаком так, но если вам он неизвестен под таким именем, то описание этого персонажа такое: главный злодей в основном сюжете Соника, с усами). Так как открыт был только Теилз, парень выбрал этот уровень. Игра запустилась, пускай и с небольшими помехами, уровень выглядел как обычно, правда на нем, кроме земли и нескольких кустов, не было ничего. Парень продолжил просто идти вперёд, и чем дальше он проходил по уровню, тем сильнее становились помехи, а местами можно было услышать противный пиксельный смех. Неожиданно перед персонажем, за которого он играл, восстаёт силуэт Соника. Только он был не таким, как выглядел обычно. Глаза его были черными, зрачок - ярко красным, на лице растянута противная улыбка. Началась погоня. Теилз бежал под управлением нашего гг, но в какой-то момент игра зависла, экран потемнел, а когда снова все прогрузилось, можно было увидеть тело лисёнка, правда, уже неживое. В голове игрока пробежали разные непонимающие ситуации мысли, а в это время на экране выплыла надпись "You are too slow", что дословно переводилось как "Ты слишком медленный". В этот момент парень совсем перестал понимать суть происходящего. Тем временем его перекинуло на уровень с Наклзом. Коротко рассказывая дальнейший сюжет, такая же суета происходила и на оставшихся двух уровнях. Периодически на пиксельной местности проскакивали помехи, противный смех, режущий уши, кровавые подтёки на экране, которые сильно отличались от пиксельной графики. И Наклза с Доктором ожидала та же участь, что и Теилза. По окончании последнего уровня, экран компьютера выключился, и гг не мог его включить. Но чуть позже на этом же экране выскочила надпись "I am a God", что означало "Я - Бог". За этой же надписью выплыло довольно-таки реалистичное лицо Соника с ужасной улыбкой и отвратительными глазами. Он смотрел прямо на нашего героя и словно обращался к игроку "Ты проиграл…" и "Давай повторим?". На последней фразе история самой игры завершается, но парень рассказывает о том, какие чувства он испытал и испытывает.

***

На самом деле, не очень логичное окончание. Наверное, из-за фразы "Давай повторим?" Это был, скорее, риторический вопрос и, наверное, означал то что, Соник хочет повторить игру, но уже в реальной жизни, по крайней мере, так думает автор.

Следовательно, хочу задаться парочкой вопросов: 1) Почему гг не послушал своего друга и зашёл в игру? Даже несмотря на то, что он был ярым фанатом, разве у него не сработал бы инстинкт самосохранения? 2) Как друг отправил гг эту игру, если Соник после того, как убивает своих товарищей в игре, убивает и игрока? 3) Почему до нас вообще дошла эта история? Почему Соник не убил гг?

***

Вопросы касались логики сюжета, а так ведь мы знаем, что это - просто страшилка)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.