ID работы: 11995537

Свои сложности

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложно быть никем

Настройки текста
- Рой, Рой, Рой… - Глубоко вздохнув, юноша откинулся на спинку кресла, прикрыв лучезарные глаза. - Если бы ты знал, как одиноко мне бывает. Его дорогой друг как раз прикидывал силу для удара клюшкой по мячу. Слегка отведя паттер назад, Рой лёгким движением, словно маятник добил мяч. - К твоему счастью, твоя семья скончалась и тебе никто не угрожает лишением наследства. Живёшь, как тебе вздумается, не беспокоясь о деньгах. - Зато, все мои дальние родственники так и норовят со мною познакомится. Ненавязчиво, интересуясь за чашечкой чая как же будет выглядеть моё завещание. - Карл грустно усмехнулся. - Хочешь, я завещаю всё тебе? - Идиот. С таким не шутят. - Всё также весело ответил ему приятель. Фелсон приоткрыл один свой глаз и вскинул брови, смотря на стоявшего к нему спиною юношу. Ему нравилось наблюдать за процессом. От каждого движения его друга исходила легкость. Тихое скольжение клюшки по траве приводило мяч в движение и загоняло в лунку. Почувствовав на себе взгляд, Рой развернулся, чтобы тоже посмотреть на друга. - Хочешь поучаствовать? - он оперелся на паттер уже зная ответ. - Ты же знаешь, что я далёк от гольфа. Рою оставалось лишь закатить глаза. - Чтоб ты знал, гольф - это активный вид спорта. Но в отличие от твоих скачек, тут не так много смертельных случаев. - юноша подошёл к бэгу, поменяв клюшку на вуд. Положив перед собою мяч, он встал в стойку. Сделав замах побольше Рой нанёс удар. Мяч подскочил, сделав прыжок длинною в несколько десятков метров. - Теперь всю жизнь будешь напоминать мне о том случае? - Да! - парень откинул вуд на землю и подошёл к другу. - Это ненормальное развлечение! Всадники на износ гоняют лошадей, хлеща их хлыстами, бьют ногами под рёбра. А сами, в свою очередь не могут справиться с контролем. И что впоследствии? Падение с лошади и смерть под копытами соперников. Разве это правильно? - Ни тебе говорить о правильности. - огрызнулся Карл. - Я не выбирал, в какой семье рождаться! - крикнул на него в ответ. - Я их не поддерживаю, в отличие от тебя! - Если бы я не решил купить лошадь, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали. - Фелсон решил подуспокоиться и выровнял интонацию своего голоса. Он чувствовал себя виноватым перед Роем, но не знал, что ему сказать чтобы исправить ситуацию. Споуд злился. Злился, думая о происходящем в его семье. Злился на родителей. И злился на Карла, за его глупость и легкомысленность. Его раздражало, что друг не первый год рискует своей жизнью, каждые выходные участвуя в скачках лично. Рой, не отводя взгляда, смотрел на Фелсона сомкнув губы. Ветер игриво поднимал прядки волос его друга. Медовые локоны попадали юноше на лоб, оставаясь в таком положении до следующего порыва. Глядя в стеклянно-голубые глаза Споуд снова завёлся: - На тебя, в отличии от меня никто надежд не возлагает. Никто тебе не говорит, что ты должен думать о семье. Никто не планирует тебе помолвку с незнакомкой. И никто не ставит тебя перед фактом того, что ты можешь работать только в семейном бизнесе. Карл смотрел на Роя с искренней улыбкой. Такой тёплой и детской. Его брови слегка приподнимались, а лицо становилось ещё моложе, чем было на самом деле. - Ты прав, хорошо иногда быть никем. - Фелсон потянулся рукою к траве, сорвав клевер. - Главное не забывать, кто ты есть на самом деле. - Он задумчиво покрутил стебелёк пальцами. - Для других можно быть кем угодно. - Ты говоришь всякую чушь. Фелсон ничего не ответил. Пожав плечами, он продолжил своё прошлое занятие, а именно — смотреть на облака, которые бежали по небосклону. Споуд тоже не был настроен продолжать. Погрузив бэг на тележку, он удалился в направлении мяча. Карл положил ладонь на глаза. Осадок после разговора не давал переключиться на позитивные мысли. Голова тяжелела, а дыхание замедлялось. Пока он совершенно его не остановил и не начал считать удары сердца. Раз… Два… Три...Четыре… По его щекам потекли дорожки слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.