Глава 1.
14 апреля 2022 г. в 11:13
Примечания:
Работа в жанре детектив.
Я был готов провалиться под землю. Сострадание погибшему ангелу захлестнуло меня. О, Боже, как же я устал.
Щелчок курка и оглушающий выстрел в воздух. Предупреждающий. Второй точно в цель, меж ними промежуток ровно минута.
Тело еще живого человека и с места не сдвинулось, лишь струя алой крови вырвалась наружу сквозь ладошки, сложенные на животе.
Годом ранее.
Город был маленьким, словно опустевшим, тут полно забегаловок, рыбные лавки, и огромный лес, окружающий всю эту местность.
Стоило мне потереть глаза, как я тут же почувствовал себя еще хуже, миллион белых огоньков полетели у меня пред глазами. Я встряхнул головой. Да…это место не для меня, но выбора нет.
Взяв свой чемодан поудобнее, я сдвинулся с места, голова гудела из-за шума железной дороги, поезд издал гудок и двинулся дальше.
Чудо, что я не потерял сознание, пока шел до гостиницы.
-Ваши документы,-потребовала женщина за лавкой, я отдал ей удостоверение «Сотрудника полиции» и стал наблюдать за глазами девушки, она видимо несколько раз перечитала мое имя «Финн Вулфард», год рождения «1997» и еще раз вглянув на меня, оценила фото на бумажке.
Она лениво протянула мои документы обратно мне и так же медленно подала ключ с номерком «19».
-Ваш ключ,-процетировала она и так понятную вещь, я лишь кивнул и двинулся с места, огромная деревянная лестница, привела меня на второй этаж гостиницы, я обвел коридор взглядом и уперся в дверь с цифрой «19».
«-Отлично,»-подумалось мне и я быстрым движением отворил дверцу.
В комнате пахло сыростью. Кровать была аккуратно заправлена, маленький столик около окна и небольшой комод около входа. Не так уж и плохо. Я вдохнул полной грудью и войдя в помещение, закрыл за собой дверь. Чемодан из моей руки тут же свалился на кровать, и я, не ждав ни секунды, ринулся доставать оттуда бумаги.
Через десять минут я разложил все на столе и оглядел: с этого началось мое дело, пропала молодая девушка, особые приметы: невысокого роста, короткие волосы, худая, синее платье на бретельках, голубые глаза, блондинка.
Я провел рукой по волосам и в уме повторил причину пропажи: домашнее насилие. Пропала она около двух месяцев назад, местная полиция оказалась бессильной и они решили вызвать детектива из Нью Джерси. Отлично. Конечно же Вулфард поможет вам. Я был недоволен, крайне разочарован в этой истории, девчонке семнадцать лет, а она настолько глупа, чтобы сбегать из дома, могла бы подать заявляние в полицию на своего отца, раз нерешительная мать не смогла этого сделать.
Я раскрывал дела и посерьезнее, вскрывал мафии в НД, а тут всего лишь пропажа малолетки, мне за двадцать, я должен расти на своем посту, какого хрена я тут забыл.
Мой взгляд упал на фото девушки на первой странице дела. Это ее последнее фото со школы, что-то вроде фотосессии. Она выглядела жутко, будто несколько дней не ела, на ней тот же синий сарафан, в котором она убежала после этого дня.
Прикусив губу, я закрыл глаза. На мгновение я подумал, что мне послышалось, но тихий звук из коридора повторился ещё раз.
Настороженно и очень медленно я подошел к двери. Приоткрыв ее и взглянув в маленькую щель, я увидел уже знакомую мне женщину, которая еле наступала на половицы и шла к комнате с номером «18», она не видела меня, и слава Богу, она кралась так тихо, что мое сердце замирало каждый раз, стоило ей только каснуться пола, она еле слышно постучалась пальцами по поверхности двери и так открылась, лишь в этот момент я заметил, что в руке у женщины маленький кулек с мелкой едой, вроде булочки и что-то еще. Из двери высуналась тонкая рука и быстро схватила кулек, дверь тут же закрылась.
Женщина выдохнула и так же тихо пошла прочь. Я дождался пока она скроется за лестницей и тихо закрыл дверь.
Мозгу было сложно собрать картину в нечто целое и понятное.
Рука была тонкой, словно женской. В голове всплыл образ тощей блондинки.
Я закрыл глаза и выдохнул полной грудью.
Командир пооебщал меня повышение, если раскрою это дело. А что тут раскрывать? Пропавшая девчонка явно набрела на эту гостиницу и женщина по доброте своей пустила ее на время, кормит даже, но делает все тихо, чтобы никто не догадался, что она тут. За это ей может грозить срок, видимо она в курсе сути дела. Я нашел в чемодане пустой стакан и прильнул к соседней стене, пытаясь услышать хоть что-нибудь напоминающее женский голос, дыхание, стон. Ничего. Глухо. Не слышно даже шелеста пакета. Я тяжело вздохнул.
Мне стоило догадаться, что пожилая женщина в любом случае не прошла бы мимо оборванки.
«-Вулфард, все женщины имеют материнский инстинкт,»-слова моего командира. В тот день мы раскрыли дело пропажи младенца из дома-малютки. Женщина после родов была вынуждена увидеть своего малыша мертвым, поэтому обезумившая недо-мать выкрала другого младенца.
Женщина-Сатана.
Примечания:
Надеюсь на здравую критику. Глава пробная.