ID работы: 11995653

Прощальная ссора

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Название украл Бенди

Настройки текста
Примечания:
Генри Штейн- Аниматор студии, сейчас стоит на против деревянной двери, нервно теребя и осматривая бумагу, которую он хочет показать своему другу. Он боялся как Дрю отреагирует на это. Штейн вздохнул и постучался. За дверью было слышно какое-то шуршание, как будто кто-то по ту сторону в панике убирает что-то очень секретное. Генри приоткрыл дверь: "Джоуи, все в порядке ?Я могу зайти?" Торопливое "да-да" произнес обитатель комнаты. Получив разрешение, Штейн зашёл в комнату где и обитал все рабочее время его "босс". Комнатка была довольно таки просторная, нежели у других работников студии. В углах были шкафы, набитые плёнками,бумагами и игрушками с чернилами, по стенам расположились плакаты с Бенди, Борисом и Алисой, а по середине комнаты стоял круглый стол со стулом, на котором собственно и сидел Джоуи Дрю. Он похоже погряз в работе, так что у Генри было время его осмотреть. Вид его, так сказать, оставлял желать лучшего. Небольшие круги под глазами, растрёпанные волосы, слегка помятая одежда, грустные глаза которые чуть ли не закрывались от усталости. "Ну, я слушаю"- раздражённо произнес Дрю, не переставая работать над бумагами. Генри подошёл к столу, рассматривая бумаги: счета, планы будущих серий, рабочий график, жалобы. Очень много жалоб и счетов. Все они были перемешаны между собой, но как ни странно Джоуи без проблем справлялся со всем этим хаусом. "Дружище, как ты?" - мягко начал разговор Штейн. От знакомого голоса Дрю поднял голову и улыбнулся. Улыбка была фальшивой, сразу было видно, она скрывала дикую усталость и раздражение, но ради друга Джоуи терпел, чтобы не сорваться на него, выговаривая свои проблемы. - Ох, Генри, как же я рад тебя видеть, приятель! С чем ты ко мне пожаловал? - Да вот...- Штейн аккуратно положил перед ним лист бумаги с надписью " Заявление". Дрю непонимающе посмотрел на друга, но тот лишь отвёл взгляд. И так напряжённый Дрю стал читать. Генри наблюдал за ним, наблюдал как его добродушное лицо искажалось, превращаясь в нахмуренный вид. Он посмотрел на Штейна с дикой болью в глазах. - Хехе.. Хорошая шутка! - с какой-то надеждой нервно усмехнулся он ожидая, что сейчас Гендри рассмеется и скажет, что все это просто глупый розыгрыш! Но он смотрел также встревоженно и грустно. - Джоуи, это не шутка... Я правда хочу уволится по собственному желанию.- твердо сказал Генри. - Но ... Почему?.. Я думал тебя тут все устраивает. Ты занимаешься любимым делом, рядом с тобой друг и хороший коллектив, который поддержит тебя в любое время! И не так уж и много я тебя напрягаю с работой.- Дрю остановился подумав- Если тебе что-то не нравится, то я смогу это исправить! Да, может зарплата не поступает в срок, но я исправлю это! - Нет, Дрю, меня все устраивает, но я должен уйти. Понимаешь, у нас с Линдой появился ребенок, и мы решили переехать в городок поменьше, где больше природы и чистого воздуха. Я правда не хочу уходить, но мне нужно на благо сы... - не успел он договорить, как Джоуи ударил кулаком по столу, от чего Штейн вздрогнул. - Ты не хочешь уходить.. ОНА хочет! МЫ ТАК ДОЛГО ШЛИ К ЭТОМУ! К НАШЕЙ СТУДИИ, К НАШЕМУ МУЛЬТИКУ, К СЛАВЕ С КУЧЕЙ ДЕНЕГ! А ты.. ТЫ ПРОСТО ВОЗЬМЁШЬ ВСЕ И БРОСИШЬ НА СЕРЕДИНЕ ДЕЛА РАДИ ЖЕНЩИНЫ КОТОРУЮ ЗНАЕШЬ ВСЕГО 2 ГОДА?!- Дрю вскочил со стула, опираясь руками на стол и со злобой смотря на аниматора- Мы знакомы с тобой уже 5 лет... ПЯТЬ ДОЛГИХ ЧЕРТОВЫХ ЛЕТ МЫ ШЛИ РУКА ОБ РУКУ! А ТЫ ПРОСТО ВЗЯЛ И ПРОМЕНЯЛ МЕНЯ НА НЕЁ?!- Дрю от напряжения голоса откашлялся и продолжил более спокойно- Нет, я все понимаю! Жена, ребенок, но разве ты не считаешь меня частью вашей семьи?... Ты готов бросить меня? Готов бросить Бенди? Ты считаешь что я не нужный и меня можно бросить как куклу которая тебе наскучила?! - Н-нет! Ч-что ты! Я.. Я не считаю тебя куклой! Ты мой самый лучший друг за все годы моей жизни! Но пойми, мне правда надо уехать ! Я обещаю что буду писать тебе и навещать время от времени.- Генри подошёл к Дрю чтобы обнять, успокоить его, но он оттолкнул Штейна к столу, закрывая руками проход для отступления. - МНЕ НЕ НУЖНЫ ТВОИ ОПРАВДАНИЯ!- Дрю разочаровано вздохнул- Генри, пойми, ты единственный лучик света в этой дыре, ты ангел который не позволяет мне сойти с ума! Я дорожу тобой больше чем любым на свете. Ты все для меня! Ты хочешь чтоб я сгнил здесь? Студия загнётся без тебя, Генри, я не справлюсь без тебя... Генри смотрел на Джоуи испуганно, он не знал что делать, его друг впервые в столь ужасном состоянии, но он не может остаться с ним... Все что он может, это обнять его. Генри вцепился в Дрю сжимая в объятиях. Обессиленный Джоуи слабой хваткой обнял его и положил голову на плечо друга. " Прошу, Генри, я не справлюсь без тебя" - обессиленно произнес Джо. Дрю настолько устал от всего этого, настолько ему хотелось спать, что постепенно он начал закрывать глаза. Последнее что он услышал от Генри это: "Я никогда не забуду вас"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.