ID работы: 11995690

Сказание

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди слов о тысячах звёзд Есть сказание, старше их каждой. О герое, что выстроил мост, И повёл за собою отважных. Он вёл их к границам известной вселенной. Туда, где смотрели с враждою на Солнце; Где не было нужно понятие "время" Не знал он, но верил - вернётся. Его враг и силён был, и слаб. Враг один, но он из миллиона: Своей жертвы гордящийся раб, И верил - не будет иного. Враг нёс своё слово туда, за пределы, И правду сковал из утраты и боли, И с верой сражался он с каждым из смелых, И нёс на их головы горе. И сошлись у далёкой звезды Двое верных, и двое бесстрашных. Средь лучей их горящей судьбы, Позабыли о всём, что не важно. И битва была, и погибли их братья, И сгинули в пекле сомнения в деле. Осталось лишь то, чего бились те ради Таким же манящим и целым. И открыл раб всю душу свою; Рассказал, что миры ждёт погибель Не из тьмы, что лежит на краю, А из душ, человеком любимых. О том, что миры под пятой Немезиды, Что это движение мчится к обрыву, Что он продал душу и все свои силы, Лишь только отсрочить бы гибель. И герой опустил старый меч, И, с трудом, но он принял ту правду. Чтобы сам свой народ уберечь, Он избрал путь глухого тирана. Он бил свой народ, и загнал их под землю; Он правил сурово, но лишь бы те жили. И голосу разума больше не внемлил, Но рвал из себя из-за их крови жилы. Но верим, однажды из тьмы непроглядной, Нам явится тот, кто не ведает страха, Сразится с тираном, низвергнет обратно, Вернув обречённого к людям и к праху. Но что же случится, коль вырвутся люди? И что будет ждать на сломанном небе? Какая подходит герою из судеб: Тирана, или же тени?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.