ID работы: 11995853

Альтернативный финал альтернативному финалу

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейстлин: ... Отзовется одно лишь эхо – ни женской улыбки, ни детского смеха не будет отныне, Я один в холодной, мертвой пустыне. Поздно, послушай, уже не спасет никого Властелин Ничего. Поздно…       С тех пор минули столетия. Рейстлин уже давно ни на что не надеялся. В одиночестве, он раз за разом вспоминал минувшие дни… Рейстлин-бог: Как же холодно, в одиночестве, Что ты нашла в таком ничтожестве? Я от тебя избавился, предал… Крисания, что же я наделал? Думал, что смогу забыть о чувствах, Что любовь моя ненужный мусор. Но все ещё помню вкус губ твоих, Нежные руки, взгляд глаз колдовских. А Карамон? Был так надоедлив, А еще заботлив, добр, доверчив. Я по тебе, мой братец, скучаю, Я сам себя за грубость упрекаю. Я сам привёл себя к такому концу, Так и надо безумцу и глупцу. Как же не хочется быть одному, Не выжить в мёртвом мире никому. Уже поздно что либо тут менять, Не возвратить мне историю вспять. Или? Возможно ли? Когда-то давно я нашел книгу, Магия, сразившая владыку… Не шутка ли то заклинание? Зачем я запомнил сказание?       Дрожашими пальцами маг схватил свой посох. Сколько лет он к нему не прикасался? Губы начали шептать заклинание, это его последняя возможность изменить хоть что-то. Его последний шанс искупить свою вину. С последней строчкой мир на секунду расплылся и он увидел себя. Это было так давно, но он помнит каждое слово, словно это было вчера. — Каждому дано по его вере. — Каждому дано по его вере. — Мы сразили тьму, теперь свободен путь твой. — Я свое возьму. — Свет в глазах погас, срок мой отмерен. — А ты свое получай. — Дай руку мне. — Ты мне не нужна. — Побудь рядом со мной. Рейстлин-бог: — Нет, замолчи, стой!       Он кричит, протянув руку вперед. Мир замер. Только двое неотрывно смотрели друг другу в глаза. Рейстлин: Кто ты? Рейстлин-бог: Я? Лишь твоё будущее, Рейстлин. Рейстлин: Так у меня получилось? Рейстлин-бог: Но цена была слишком высока, Гибель мира, я один на века. Послушай себя, нам ведь не нужна, Ни власть, ни одиночество ни тьма. Рейстлин: Ты несёшь какую-то чушь! Ты ведь иллюзия? Все лишь плод моего воображения? Рейстлин-бог: Пусть так, но стоит ли оно того? Не отвергай от сердца своего, Их помощь, любовь. Это не слабость. Лучше смерть чем безумия вязкость. Рейстлин: Что случилось? Чтобы мне такое сказать… Рейстлин-бог: Некоторые вещи лучше не знать. Ты любишь сильнее, чем думаешь, Но лишь сам себя и её мучаешь. А наш драгоценный и милый брат? Ещё немного и будет у врат, Ради тебя он вернулся назад. Я видел это, пока проводил обряд. Рейстлин: Мой братец тут? Рейстлин-бог: Давай в этот раз поступим иначе? Кто знает, может, нам улыбнётся удача? Рейстлин: Я…       Рейстлин-бог растворяется в дымке и мир снова оживает. Крисания: Побудь рядом со мной… Рейстлин? Рейстлин: Любовь… Если власть приведёт меня к вечному одиночеству, а любовь к гибели, то… Я выбираю смерть. Крисания: Что ты такое говоришь? Рейстлин: Уходим, больше нам тут делать нечего.       Крисания и Рейстлин уходят, навсегда запирая Врата бездны. Карамон: Рейст! Ты не ранен? Послушай, не иди в безду, молю. Я видел будущее, тебе не остановить гибель мира! Рейстлин: Карамон… Давай вернёмся домой, в утеху? Карамон: Речь идёт о… Что? Ты серьёзно? Рейст… Рейстлин: Крисания, ты с нами? Крисания: Я уже приняла решение, что последую за тобой куда угодно, даже в объятия смерти. Рейстлин: Я знаю… Я не подведу, я найду способ вернуть тебе зрение, идём.       Воин, маг и жрица отправились в путь. На их пути встретятся ещё не мало трудностей, но они справятся с каждой поджидающей их опасностью, ведь любовь… побеждает смерть…       Когда то давно я дал себе клятву. Я думал, что всегда буду следовать ей, но… Раз я чёрный маг, почему бы не нарушить её? Как я делал это раньше много-много раз? И лишь одну клятву я не нарушу даже на пороге смерти. Я поклялся, что никогда не предам тех, кто дорог моему сердцу. И буду следовать этой клятве до самого конца. Рейстлин-бог им в след: Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, Исправить ошибку, не поздно зажечь Солнце, новое небо и новые звезды. Не поздно. Послушай, я больше не буду один. Еще не поздно решить проблему. Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир лучше, чем раньше. Не поздно. Послушай, отныне я не один. Со мной Крисания, мой брат и мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.