ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

— Словно одичавший зверь он смотрел на меня, спрятанный за железными прутьями…

~

      Мальчик, на вид лет тринадцати, сидел на холодном каменном полу, выцарапывая своеобразные символы. Глаза, когда-то бывшие голубыми, как морская, кристально чистая вода, сейчас больше напоминали океан. Его пучины. А точнее, именно ту темноту, скрывающую в себе невообразимых, жутких тварей, живущих там. Блондинистые волосы, торчащие туда-сюда, придавали мальчику звериный вид. Никто их не стриг, потому что..а кому это надо? — «Как там деда поживает…» — Думал блондин, кусая губы.

flashback

— Де-ду-ля! — Радостно кричал золотистый ураганчик, со всей скорости бежав к нему с чем-то в руках. Несмотря на свои года, дедушка был красив и на вид очень мудр. В собранном пучке волос, цвета каштана, кое-где пробивалась седина, ни капли не портя вид. Казалось, зелёные глаза его были наполнены добротой, но и немалыми знаниями об этом мире. Обмотав свое, с годами утратившее жизненную силу, худощавое тело в хаори, старик добродушно улыбнулся, наклоняясь к мальчишке. Казалось, ему и ничего не нужно было, кроме этого чада. — Что ты принес мне, Наруто-кун? — Спросил мужчина, всё так же улыбаясь. Тут голубоглазый хихикая, передал какой-то листок с рисунком, и наклонил голову набок, расплывшись в улыбке. — Я нарисовал нас. Смотри, это я, это ты, а это Курама! — он тыкал на каждого, изображённого на рисунке. Мужчина много раз видел, как златовласый разговаривает сам с собой, но точно знал, что Наруто общается с девятихвостым лисом, запечатанным внутри него. Исходя из всех монологов мелкого, дедуля понял, что лис не пытался навредить деревне, а тем более самому ураганчику, отчего был спокоен.        Только старик хотел поблагодарить Наруто за рисунок, который определенно бы отправился на стену, к остальным художествам, как вдруг перед ним появились два человека, явно из АНБУ. Один схватил Наруто за плечи, из-за чего напугал малого, а второй же остался стоять на месте, пристально наблюдая за мужчиной. Тут-то он забеспокоился, было что-то неладное. — Исао-сан, прошу простить, но с этих пор Наруто Узумаки покидает Вас. В последнее время была замечена активность лиса, из-за чего он будет взят под наблюдение Данзо-самы, –мужчина прекрасно понимал, что АНБУ не договаривает. Но это не важно. Важно то, что сейчас у него забирают частичку чего-то дорогого ему. Он воспитывал Наруто с детства, а теперь какие-то бесстыдники хотят забрать у него мальчишку, ставшего ему внуком. — Прошу вас, оставьте его. — скрежетал зубами Исао, понимая, что все равно ничего не поможет, — Умоляю. Я прослежу за ним, сделаю всё возможное. Пожалуйста! — чуть ли не рыдал Исао. Наруто лишь смотрел на всё это испуганными глазёнками. Неужели его сейчас заберут, в самом деле? Почему какой-то Данзо хочет взять над ним контроль? Неужели Наруто совершил что-то ужасное? Вдруг, АНБУ, состоявший впереди, повернулся к своему сокоманднику. — Идите, я догоню вас позже. — Миг, и ниндзя закинул Узумаки на плечо, прыгнув с ним на крышу дома и отчалил в неизвестном направлении для Наруто.        Позже малый увидел самого Данзо. Мерзковатый старик при виде златовласого лишь ухмыльнулся, приказав его запереть где-нибудь подальше.

End flashback

       Данзо думал, что различными тренировками и пытками укрепит волю Наруто, что лис после этого не возьмёт над ним контроль, и что под наблюдением Данзо, всё будет куда лучше, чем на попечении какого-то старика, однако он ошибся. Нервов Наруто не хватило.

~

       Пленник не знал, утро сейчас или ночь, день или же вечер. Важно было то, что надзиратель вытащил его из камеры, а значит, снова будет тренировка, после которой златовласый будет выжат, как лимон. — Главное правило: не убивать. Если вы ослушаетесь, то уверяю, наказания не избежать, — Узумаки знал эту реплику уже наизусть. Конечно, он и не собирался никого убивать, но на сегодняшней тренировке показался Данзо, сзади которого стоял ещё один парень, явно старше Наруто. От одного вида этого старика его охватывала злость. Сколько он будет терпеть подобное отношение?        В раздумьях Наруто не заметил, как надзиратель хлопнул в ладоши, что означало начало поединка. Соперник начал его атаковать с огромной скоростью, но довольно осторожно. –«Убей его», — внутри Наруто что-то щелкнуло, но тот встряхнул головой, будто бы рассеивая грязные мысли.        Спустя минут десять ситуация начинала нервировать Узумаки. Как бы он не пытался нанести удар, всё мимо. Ему просто не хватало скорости. –» Убей его», — снова прозвучало в голове Наруто. Блондин нахмурился. Удары соперника становились сильней. А вдруг вообще, нанесенный златовласому удар показался через чур острым. Как будто лезвием прошлись. Посмотрев на свой бок, откуда вдруг потекло что-то жидкое, Узумаки удостоверился, что соперник действительно достал холодное оружие. Приложив ладонь к ране, Наруто начал вскипать. –«Убить», — снова пронеслось в голове. Но тот уже не считал это чем то запретным. Узумаки понял, что лис с радостью разделил его замысел, покрыв златовласого обжигающей чакрой. Наконец Наруто смог понять, как и куда движется его соперник, поэтому не составило труда завалить его на пол, когда тот подпрыгнул, уворачиваясь от атаки. Всё, происходило настолько быстро, что надзиратель даже не успел среагировать на активацию демонической чакры. А когда мужчина всё-таки чуть ли буквально не подлетел к парням, было уже поздно. Узумаки вцепился когтями в глотку паренька, что был подмят под джинчуурики.        Смотритель быстрым движением налепил на лоб Наруто печать, отчего тот успокоился и тут же упал без чувств.        Сегодня надзиратель понял: тут его конец.

~

       Всё тело болело. Измученный лежал пластом на холодном полу, уставившись в одну точку и думая о чем то своем, чтобы заглушить боль. Конечно, после этого Наруто немедленно был закинут за решетку, а после и подвергся наказанию. Страшнее и придумать нельзя было. Мало того, что ожоги от демонической чакры не заживали, так ещё и Шимура не придумал ничего лучше, чем пустить заряд тока по телу Узумаки, после чего тот лежал в камере так, как его и кинули АНБУ Корня. Наруто хмыкнул. Они действительно убрали надзирателя, и временно поставили какого-то АНБУ. Тот был странный: бледный-бледный, а волосы и глаза иссиня черные. Гармонично. Но, как ни странно, Наруто вспомнил, что именно тот АНБУ и стоял рядом с Данзо тогда. На нем не было маски, поэтому можно было заметить, как ниндзя украдкой пялился на Узумаки, что было странно. Какое ему дело до джинчуурики. Он принял сидячую позу, в ответ начав пялиться на АНБУ. Гляделки продлились недолго. Брюнет вздохнул, и показал Наруто жестом, чтобы тот подошёл к нему. Блондин насторожился, но преодолевая боль в конечностях встал и поплелся к ниндзя. Тот осмотрел его безразличным взглядом, где-то что-то подмечая. Скорее всего, незажившие рубцы или шрамы. Брюнет резко подался вперёд, тихо хватаясь за одну железную балку, стоявшую между потолком и полом, будто натянутая струна. — Ты хочешь уйти? — спросил так тихо-тихо, чтобы никто не услышал. Он прекрасно знал, что если что, то брюнет справится сам, поэтому Данзо не посылал к нему АНБУ для помощи или слежки, он доверял парню. А последнему это было только на руку. Проще было устроить совместный побег, к примеру.        Джинчуурики насторожился. С чего бы кто-то ему помогал? — Почему я должен верить тебе? — так же тихо спросил Наруто, устремляя свой взор на парня. Тот гуляя глазами по комнате цыкнул, но затем продолжил играть в гляделки. — Просто поверь мне, если хочешь выбраться. Я бы с радостью сказал, зачем тебе помогаю, но сам уж не знаю. Ты мне кое-кого напоминаешь.        Наруто и не знал, что сказать. Но смотря в глаза парня, он мог увидеть в них частичку тоски. Немного походя по камере под вопросительный взгляд АНБУ, который стоял в той же позе, как и когда придвинулся к Узумаки, чтобы поговорить. А последний же вел мысленную борьбу с лисом. –«Я не знаю, можно ли ему верить». –«Не знаю как ты, Наруто, но я бы принял от него руку помощи. Я не чувствую от него вони, которую издает ложь. Он действительно хочет помочь нам».— Пророкотал лис, взмахивая своими массивными хвостами. Наруто выдохнул. Если его убьют, виноват будет Биджу. Блондин подошёл к ниндзя, внимательно его ещё раз рассмотрел. — Я даже не знаю твоего имени. — прошептал Наруто, сложив руки на груди. Собеседник его слегка приподнял бровь, думая, разве это важно сейчас, и вздохнул. — Сай. Меня зовут Сай. — брюнет попытался изобразить улыбку, на что Узумаки лишь поморщился. Не выходило у него улыбаться. — Я согласен идти с тобой.

Где-то пророкотал гром, из-за чего мужчина нахмурился, сверкая малиновыми глазами.

— Надвигается дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.