ID работы: 11995905

Лилии на ветру

OG BUDA, Платина, Melon Music (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты бы себя видела

Настройки текста
      Тихие улицы Москвы наполнялись вечерним запахом свежести.       Любители поздних прогулок вываливались из домов, закуривая при этом тонкие сигареты из пачек какого-нибудь «киса романтика». Воркующие парочки сидели на лавочках, разглядывая набережную, гуляли в парках, наслаждаясь друг другом.       Роби была одна — ей нравилась эта спокойная атмосфера отрешенности; ей были неприятны громкая музыка и шумные компании, она любила думать и уходить в себя, любила тишину, любила читать и слагала неплохие стихотворения, а ещё писала музыку в стиле меланхоличного рэпа, отражающего состояние её души.       Садясь в своё излюбленное место центрального парка, она окуналась с головой в книгу, черпая идею для нового трека. Голос Роби завораживал; синглы набирали тысячи прослушиваний, а альбомы порой достигали миллиона.       Девушка, несомненно, была поражена таким вниманием вокруг своей персоны, будучи тихой и слегка депрессивной.       Первый концерт был тяжёлым, забрал много сил — моральных и физических, было непросто сосредоточиться, но она справлялась, однако стало тяжелее, когда в темном мрачном клубе, под натиском плавающих стен, среди всего этого столпотворения она встретила ее. Прекрасная брюнетка с зелёными, как листва запоздалой осени, глазами, тонкими губами и очаровательными изгибами.       Она была совершенной противоположностью, отражением Роби в параллельной вселенной: шумная, весёлая, харизматичная, душа компании, своя среди незнакомых людей. Она настолько была не похожа на Роби, настолько она была другой, что невероятно пленила.       Ее образ запомнился надолго и всякий раз вскруживал голову при воспоминании. А ее голос, которым она пела на сцене, был тягучим, словно мёд. Роби влюбилась, влюбилась точно и определённо, впервые позволила себе это чувство.       Но Роби не могла узнать даже имени.       Брюнетка была занята совсем другими делами, фотографиями и автографами, в её графике, очевидно, не было времени для Роби. Плаудис не было обидно, она понимала, что такой человек вряд ли изъявит желание с ней общаться. Они были как огонь и вода. Одна была жгучей и яркой, а другая спокойной и, казалось бы, равнодушной.       Человек, который наконец-то смог заставить что-то чувствовать, выскользнул из рук. После концерта было тяжело дышать, дыхание перехватывало, постоянно застревая где-то в бронхах. При каждом воспоминании девушке земля будто бы испарялась, сознание туманилось.       И вот даже сейчас, сидя в парке, Роби продолжает думать о знойной брюнетке. Она давно знала, что ее привлекают девушки, но точно не ожидала, что первая влюблённость окажется такой яркой.       Порой Роби ощущала себя безумной сталкершей.       Она просто не могла поступить иначе.

***

      — Блять, отъебись уже от меня, Артём. Ты мне не нравишься, — выпалила Ри и тяжело вздохнула.       — Да почему? Я делаю все, чтобы тебе понравится!       — Одних твои действий недостаточно. Упёздывай отсюда.       — Что мне ещё сделать, чтобы ты меня заметила, а       — Отвалить. Мне нравятся девочки.       — Пиздализка, — злобно процедил Артём.       — Чего? — она хохотнула. — Иди полижи очко Лёше, совета попроси какого-нибудь, не знаю.       Ри громко хлопнула дверью. Злая и взбешённая, она твёрдыми шагами направилась к выходу из здания. Как же он ее достал. Вечно таскается хвостом, чего-то хочет. Бесит. Риша не раз говорила, что парни не в её вкусе — ей не нравится их настойчивость, не нравятся их касания и взгляды. Если ты красавчик, то тебе все, непременно, дадут и станут вешаться на шею. Мерзость. Рише нравились девушки, даже очень. Она любила их тела, талию, животик, ноги, маленькую грудь, губы. Ей нравилось целовать девушек в пьяном или трезвом состоянии.       Открывшись однажды друзьям и близким, не неё тут же полетело настолько много осуждения, что она, будучи ещё подростком, чуть ли не вскрылась. Это сейчас у неё много знакомых, много друзей, много девушек, с которыми можно просто потусить, выпить, потрахаться. Жизнь Ри — сплошная вечеринка. Она слишком яркая, слишком харизматичная, слишком распутная, слишком открытая. Когда человек настолько сильно открывается людям, он может и не заметить предательства, ухода кого-то из жизни, потери друзей. Пустая оболочка, не имеющая ничего внутри. Девушки — развлечения — дом. Водоворот, затягивающий все глубже и глубже.

***

      Дверь отворяется. Ри вошла в коридор, ставя бутылки с алкоголем на пол и попутно кладя сигареты на тумбу возле зеркала. Ей, если честно, не хотелось здесь оставаться. Надоело пить и тупить в телефон, жизнь скучная и никчёмная. Риша взяла бутылку пива, заново схватила пачку сигарет и снова вышла на лестничную площадку, закрыла квартиру и выбрала вполне точный путь назначения. «Может быть, сегодня что-то изменится?» — подумала она и усмехнулась. Не всегда же тупить дома.       Доехав до нужной остановки, девушка выскочила наружу. Прохладный ветер хлестал по лицу невидимыми струями. — Москва — лучший город земли, как же хорошо, что я здесь, а не в своём Кольчугино торчу, — сказала она вслух, поглядывая на возвышающиеся вдали небоскрёбы.       Ноги повели ко входу в парк. Деревья высажены в шахматном порядке, лавочки чистые и новые, урны на каждом шагу, но всякие ебучие уроды всё равно бросали мусор рядом с ней. Уже окончательно стемнело, а она не дома, не на диване, не дрочит на какую-нибудь очередную телку из «Давинчика» или «Тик Тока»       Выцепив глазами одну лавочку, Ри быстро пошла к ней. Издалека было не различить, но там кто-то сидел. Вроде бы девушка. Она что, спит? Риша хлопнула ее по плечу, и та резко заметалась, устремив мутный взгляд в глаза Ри.       — Хей, красотка, видела бы ты себя! Уснула прямо посреди парка, а если бы ты извращенцу какому-то приглянулась?       Что-то закололо, прямо в районе сердца. Глаза девушки напротив горели мерцанием волн, они были словно океан, в котором так и хотелось утонуть; волосы были словно снег: они так подходили ей, подчёркивая глаза, губы, нос. Одета она была многоговоряще, так, словно героиня романа. Ри так и намеревалась спросить: «Мы раньше не виделись?»       — Я Риша, а ты? — брюнетка мягко улыбнулась, садясь рядом с девушкой.       — Роби… — блондинка опустила глаза, покрываясь лёгким румянцем.       Да, перед ней была именно она, ее предмет воздыхания. Та, что так сильно волновала душу, сейчас сидела так близко. Роби не могла выдавить и слова. Она все такая же. Чёрные свободные джинсы, белая футболка, поверх розовое зип худи с патчем на предплечье, цепочка, подчеркивающая тонкую шею, серьги в виде небольших колец. Все так гармонично смотрелось на ней, что было сложно оторвать глаз.       — Красиво тут, да? Я вот решила погулять выйти, хотела что-то изменить в своей жизни и встретила тебя представляешь? Походу это судьба. Мы раньше не виделись нигде? Ты выглядишь так, будто я тебя где-то видела, но не могу вспомнить.       Дыхание участилось, страх взял вверх. Брюнетка с любопытством рассматривала Роби, пока та пыталась отвернуться от неё. Рука Ри легла на холодную щеку.       — Ты меня стесняешься или болеешь? Все хорошо, я не кусаюсь, — снова эта мягкая улыбка.       — Мне пора, пока.       Ноги сами встали и повели как можно дальше. Роби не понимала своих действий, но попросту не могла оставаться там, рядом с ней. Это она. Это была она. Та самая зеленоглазая брюнетка. Это судьба, это точно судьба.       — Я буду ждать тебя здесь завтра, на этом же месте, — кричала Риша в след чуть ли не убегающей блондинке.       Улыбка засияла на лице Роби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.