ID работы: 11996010

Promise

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

):

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами мнётся давно пожухлая трава, ветки с хрустом ломаются, разлетаясь в щепки. Кое где, на кустах можно заметить свежие, блестящие бордовые пятна. Бегущему некогда было заметать следы за собой.       Он бежит, бежит, бежит. Старательно перебирает заплетающимся ногами. Кости зудят, мышцы были готовы разорваться. Дрим пытался убежать от Пандоры как можно дальше, как можно скорее. В ушах стоял гул от недавних взрывов. Сердце безумно стучало, гоняя кровь по телу, грозясь проломить грудную клетку.       С каждым шагом лёгкие меньше вбирали в себя воздух, блондин задыхался, не имея сил вдохнуть больше. Но останавливаться было нельзя.       Дрим пробежал ещё пару метров и свалился без сил около ближайшего тёмного дуба. Он активно хватал ртом кислород, изредка издавая хриплый кашель. Парень пытался приподняться с земли помощью рук, но те не слушались его, роняя обратно на землю. Дрим не мог ничего поделать, как бы он не хотел продолжить бег. Его тело было на грани. Довольно большой промежуток времени без еды, сидение в душной маленькой камере и ежедневные избиения Квакити сделали своё дело. Дрим понял в самом начале его побега кое-какую вещь, что теперь он не сможет вот так-же легко уворачиваться от чужих мечей, не сможет твёрдо удерживать топор в руке. В какой то момент Дрим подумал, что преодолей он ворота Пандоры, то тут же умрёт от чьей-либо руки, или словит стрелу в глаз, которая насквозь пробьёт его черепушку.       Кстати говоря о стрелах. Зеленоглазый, как и ожидалось, был подстрелен в правое плечо. Блондин не стал выдирать стрелу, ведь у той были зазубрены на концах, из-за чего Дрим бы навредил себе больше, выдерни её из раны. За место этого, он обломал конец. Подстреленное плечо саднит, нервы пульсируют, крича мозгу о боли.       Боли становится ещё больше, когда Дрим начинает шевелить рукой, но он кажется не обращает внимание на это. За такое то время, проведённое за "разговорами" с Квакити, можно было и привыкнуть.       Через какие-то 15 минут, блондин, с трудом стараясь не провалится в безызвестие, находит в себе силы встать и поплестись глубже в лес.       Возможно, у него всё ещё есть шанс на побег.       Возможно, надежда до сих пор тлеет на дне его глаз.       Возможно, он сможет начать жизнь с начала.       Возможно...       Дриму удаётся дойти до небольшой поляны. Солнце давно начало заходить за горизонт, окрашивая верхушки деревьев в ярко-бордовые оттенки, создавая иллюзию, будто лес горит.       «Было бы смешно, будь это так» подумал Дрим, смотря напротив в оранжевые глаза, которые со временем тоже утратили своего огня.       Сапнап стоял на той самой поляне, сжимая в правой руке безымянный незеритовый меч. Он был специально выкован им же, для единственной цели, исполнить обещание.       Сап надеялся, что никогда не сможет использовать этот меч по назначению.       Но судьба его не спрашивала.       — Дрим..       — Ник...       Произнесённое хриплым голосом настоящее имя поубавила всю ту уверенность, с которой Сапнап шёл сюда. Брюнет не мог колебаться. Только не сейчас.       — Ты ведь помнишь, что я говорил, когда тебя сажали в тюрьму, — голос источал холод, но был близок с треском надломиться.       — Конечно Сапнап, я прекрасно помню твои слова, — Дрим выдавил из себя жалкое подобие усмешки, приподнимая уголок губ в своеобразной полуулыбке. Кажется, он уже давно разучился улыбаться. Блондин, держась за своё раненное плечо, без страха сокращал дистанцию между ним и его давним дру-… А были ли они друзьями? Считает ли Дрим Сапнапа свои другом? Скорее всего да. Считает ли Сапнап Дрима своим другом? Очевидно нет.       Сапнап давно потерял в него веру, когда понял, что блондин окончательно слетел с катушек, воюя против детей за диски.       Вспоминая это, полу-демон невольно скривился, не замечая, как зеленоглазый подошёл к нему достаточно близко, стоя и сверля своим пронзительным взглядом.       — И теперь, ты воплотишь их в реальность, не так ли? — Сапнап вздрогнул, поднимая взгляд на Дрима, что было его ошибкой. Брюнет шумно сглотнул. Сапнап застрял под прицелом зелёных глаз, которые всегда читали его как открытую книгу. Этот ублюдок! Дрим всегда мог предугадать их действия. Мог, пока в конечном итоге масочника не задавили числом, и что было самое удивительное, блондин даже не сопротивлялся, когда того поймали, — Я не обижусь Сапнап, я всё равно проиграл бы тебе, если попытался отбиться.       Сапнап сжал руку с мечом ещё сильнее, ему нужно... нет, он должен.       — Мне жаль, Дрим.. — голос таки дрогнул, разрезая лесную тишину.       Сапнап сжал зубы и зажмурил посильнее глаза, схватил одной рукой Дрима за раненное плечо, пока другая рука, державшая в сильной хватке незеритовый меч, замахнулась, целясь в живот.       Остриё меча вонзилось в плоть, прорываясь сквозь мясо и выходя наружу где-то со спины.       Сверху послышался булькающий хрип, по чужой робе моментально стало расползаться кровавое пятно, похожее на один из цветов ликориса.       Сапнапу в нос ударил запах железа, который давно стал ему ненавистен. Этот запах постоянно преследовал его. Он скрипнул зубами, аккуратно доставая меч и подхватывая тело Дрима. Брюнет уложил того на землю.       Лицо блондина побледнело ещё сильнее, алая жидкость стекала из уголков его губ. Грудь продолжала невидимо вздыматься. Дрим дышал, но тому казалось, что сейчас захлебнётся в собственной крови. Тем не менее, он мог с трудом говорить.       — Ты молодец, Сапнап... — хриплый кашель, выплюнутые сгустки крови и позже такой-же хриплый смех. Полу-демон до сих пор сидел на земле с закрытыми глазами. Не было сил снова посмотреть на блондина. Сап чувствовал, что не сможет сдержать поток горячих слёз, если сделает это.       — Хей... посмотри на меня..       И Сапнап повинуется, чёрт бы того побрал, смотря на умирающего друга. Его щёки были влажными. Брюнет и не осознал, как слёзы начали течь раньше, чем он открыл глаза.       — Не.. не беспокойся, ты... — Дрим попытался сглотнуть, — Ты сделал всё правильно, Сап...       — Да знаю я! — крик Сапнапа спугнул птиц, сидящих не ветвях. Вороны, оглушающе гаркая, взмыли в небо, на котором уже виднелись скопление звёзд. Брюнет воткнул окровавленный меч в землю, опираясь руками на него и опуская голову, давая своим слезам орошать землю. Блядство. В какой момент его жизни всё стало катится по наклонной? Сапнап не хотел всего этого. Не хотел конфликтов, не хотел воин, не хотел становиться частью всего этого! Тихий всхлип.       — Ник.. сделаешь мне одолжение на последок? — последовал сильный кашель, но Дрим продолжил говорить, — Пообещай, что.. что присмотришь за Джорджем, ладно? — тихий смех.       Сапнап поднял голову, смотря на лёгкую улыбку, которая далась блондину с явным трудом. Сап поджал губы.       — Ты же... ты ведь.. знаешь, какой он бывает неосторожный, — тихо прохрипел Дрим, прикрывая глаза, из которых тихим ручьём полились слёзы. Он тоже не стал сдерживаться, а зачем?       — Сапнап? Ты здесь?       «Вспомнишь лучик, вот и солнце» мимолётно пролетело в блондинистой голове, пока окрашенное в фиолетовые оттенки небо не стало подозрительно темнеть.

***

      Джордж проснулся от внезапного шума снаружи. Ему с трудом удалось продрать глаза и сесть на кровать. Пока он искал Сапнапа по дому, он вышел на улицу, где встретил перепуганного Томми. Не то чтобы Джорджа волновало состояние мальца, но редко можно увидеть его таким.       Подойдя к подростку, Фаунд спросил что произошло, но из уст Томми доносилась только бессвязная речь, однако единственное, что смог разобрать Джордж, это «взрыв», «Дрим» и «сбежал». Долго думать, из-за чего все так переполошились, не пришлось, ведь тут всё чёрному по белому написано. Внутри всё моментально перевернулось, завязываясь в узел, сердце пропустило удар, а остатки сна как рукой сняло.       Брюнет, не теряя ни секунды, побежал в сторону мрачного здания, решив сократить путь через лес, в надежде встретить Дрима, что было тщетно, ведь не пойми когда произошла атака на Пандору. Возможно, Дрим уже далеко от сюда и Джордж напрасно тратит время.       Парень долго бежал под кронами деревьев, изредка спотыкаясь о их корни, на улице вечерело и воздух начинал охлаждаться. В этот момент Джордж пожалел об отказе решения накинуть что-нибудь наверх, когда он выходил внезапно прогуляться.       До ушей брюнета донёсся эхом чей-то вскрик. Джордж сразу узнал голос своего друга и поспешил в направление к источнику звука.       Долго бежать не пришлось, он сразу заметил выделяющуюся на тёмном фоне белые развивающиеся концы повязки.       — Сапнап, ты здесь?       Джордж выбежал на поляну, ища глазами друга. Но взгляд зацепился за лежащее тело, а после и за самого Сапнапа, который опирался на меч, опустив голову к земле.       — Сап, что здесь произошло? Это… — подходя ближе, Фаунд рассматривал тело, пока тот не заметил знакомую грязно-блондинистую копну волос и не рассмотрел знакомый шрам на мертвенно-бледном лице, начинающийся с правой щеки, доходя почти до левой брови. И глаза.       При осознании, Джорджа бросило в жар, а после в холод. Брюнет так и застыл, не в силах пошевелить конечностями. Парня охватил липкий ужас, тот подбирался к нему, хватаясь за ноги и продолжал ползти вверх по телу. «Нет, это не мог быть он!» «Я не мог опоздать настолько!»       — Сап, прошу скажи мне, что я ошибаюсь, — судорожно прошептал дальтоник.       — Мне жаль... мне жаль, — шептал в ответ Сапнап, тихо всхлипнув, всё ещё опуская голову. Он не знает, как теперь смотреть на друга.       Джордж перевёл взгляд на брюнета а за тем обратно на мёртвое лицо.       — Дрим.. — Правда тяжёлым молотом свалилась Фаунду на голову, заставляя опуститься на колени, прикрывая трясущимися руками рот, чтобы не закричать от больно ударившегося сердца о грудную клетку. Глаза застилала пелена, — Д-Дрим.. — брюнет продолжал звать, отчаянно надеясь на ответ. Джордж оторвал одну руку от своего лица, поднося её к лицу Дрима. До соприкосновения оставалось несколько сантиметров, но Джордж уже мог чувствовать исходящий могильный холод. Он прильнул к щеке, оглаживая на ней новые шрамы.       Глаза.       Джордж помнит их. Помнит как они светились янтарными искрами при каждой новой идеи. Светились, когда они втроём находили новую пещеру для исследований. Светились, когда блондин с нежностью и широкой улыбкой смотрел на него. Может, Джордж и не видел настоящего цвета глаз, но точно знал, что они были ярче любых изумрудов.       Брюнет обхватил руками тело Дрима, перекладывая его к себе на колени, сжимая в объятиях. Джордж уткнулся носом в чужие волосы, теряя в них слёзы.       Но теперь угли в них потухли совсем.

***

      Проходит несколько месяцев с момента смерти великого злодея сервера. Все кажется счастливы. Лишь те, кто были хорошо знакомы с Дримом до сих пор ходили подавленными.       Сапнап был в их числе.       Как и просил Дрим, Сап старается помогать Джорджу, но не навязываться. Сапнап трус. Он до сих пор не решался просто заговорить с дальтоником, каждая их встреча начинается и заканчивается простым приветствием и долгим неловким молчанием. Бывает иногда полу-демона случайный мимо-проходящий назовёт «наш герой». В этот момент желудок выворачивает на изнанку, желание проблеватся искушает, но Сапнап лишь поджимает губы и опускает взгляд. Джордж тоже отводит взгляд, говоря тихое «Я пойду наверное» и идёт в известное ему направление. Может в лес, к реке. Может на кладбище. А может домой, что-бы провалиться в очередной сон.       Джордж много спит. Не то чтобы это было новостью, парень и раньше подолгу спал. Особенно во время ссор и конфликтов. Его можно было понять. Однако теперь он и вовсе редко вылезает из постели, предпочитая проводить время в мире грёз. Каждый раз, когда Фаунд просыпается, он снова закрывает глаза, надеясь быстро уснуть. Чем слаще был сон, тем больнее было покидать его.       Сапнап слышал, как Джордж тихо плакал после очередного долгого сна, свернувшись калачиком. Он слышал, но был не в силах чем-либо помочь.       А потом Джордж не проснулся. Брюнет бывало спал неделю, но позже неделя перевалила за несколько, а потом и за месяц. Он был жив, но продолжал спать. Полу-демон нашёл Фаунда спящим около чьей-то каменной статуи в лесу. Он любезно отнёс друга домой. Сап ожидал пробуждения Джорджа, чтобы упрекнуть в том что решил поспать на холоде, непонятно где.       Сапнап ждал. Но Джордж так и не проснулся.       Как выяснилось позже, брюнет заснул вечным сном, никто не мог объяснить почему и Сапнап хотел выть.       Джорджа оставили в покое, позволяя остаться в своих снах, возможно там он будет счастливее чем здесь.       Сап продолжает приходить к той статуи, где он нашёл дальтоника, ведь там же его и поместили в стеклянную капсулу.       Вокруг было много различных цветов и растущий вблизи мухоморов. Ник приходил сюда, принося новых цветов, каждый раз. Он всё ещё должен приглядывать за другом. Он должен выполнить обещание.       Даже если оно растянется длинною в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.