ID работы: 11996052

Полночное желание

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Милорд, что вы здесь делаете? Праздник в самом разгаре! – снег сверкал, тихо падая за окном. Сиэль недовольно повел плечом и повернулся к дворецкому. Себастьян растянул губы в ехидной улыбке.       -Леди Элизабет была обеспокоена вашим долгим отсутствием, - в голосе слышался притворный упрек, - Полночь уже близко, милорд. Миледи хотела быть первой, кто поздравит вас и вручит вам рождественский подарок.       Граф невольно скривился и устало вздохнул. Ох, уж эта Лиззи! Устроить за спиной своего жениха грандиозный праздник с кучей малознакомых гостей могла только она!       -Идем, Себастьян, - обреченно произнес мальчик и направился в сторону бальной залы. Оттуда доносились звуки льющейся музыки, обрывки оживленных разговоров, счастливый смех и звон бокалов. Завидев своего жениха, Лиззи стремительно подбежала к нему и стиснула в объятьях.       -Я так рада, что ты вернулся! – девочка отстранилась от помятого графа и улыбнулась. Вспомнив нечто важное, она поспешно затараторила:       -Сиэль! Знаешь, что мне рассказала Паула? Как только часы начнут бить двенадцать ударов, нужно написать самое сокровенное желание! Сжечь бумагу над бокалом шампанского, и выпить все до последней капли! И тогда желание обязательно сбудется! Лиззи заливисто рассмеялась и захлопала в ладоши.       -Ну, разве это не чудесно?! – воскликнула она, - Верно, Себастьян?       -Вы правы, леди Элизабет, - дворецкий склонил голову, пряча усмешку. Сиэль скептически взирал на разыгравшееся представление. По просьбе невесты, он подошел к столику, на котором были приготовлены небольшие клочки бумаги и чернила. Себастьян заботливо поднес горящую свечу, ее свет отразился в глазах графа янтарными искорками. Напряженное молчание охватило всех присутствующих, когда стрелка часов приблизилась к двенадцати.       Бом, бом, бом…Часы мерно отбивали заветные удары.       Лиззи быстро вывела на бумаге желанные строчки, Сиэль последовал ее примеру. Сожженные желания, их пепел растворился в бокалах с шампанским. Залпом выпив горько-сладкий напиток, граф почувствовал легкое головокружение. Неожиданно мальчик услышал над самым ухом шепот:       -С рождеством, милорд. Надеюсь, ваше желание сбудется.       Себастьян довольно улыбнулся, видя промелькнувшее удивление на лице мальчика. Тут же Сиэля схватила под руку Лиззи и потащила к сверкающей пушистой елке, под которой аккуратно были разложены подарки. Поэтому граф не успел заметить алые искры в глазах демона. Себастьян, не отрываясь, смотрел на мальчика и думал, вертя в руке пустой бокал :«Может быть, милорд все-таки разрешит мне завести кошку?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.