ID работы: 11996083

Лунные синусы

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песнь первая. Начало, которое не имеет конца.

Настройки текста
       Она появилась в его жизни неожиданно. Как гром среди ясного неба, так, кажется, говорили люди. О, нет...Как звезда среди вечной ночи — так сказал бы он сам. В начале призрачной тенью, в один из обычных дней в башне, погруженных в изучение магии, а потом обрела свой настоящий, живой облик. Он не смел прикасаться к ней. Никогда не смел. Разговаривал редко, но каждый разговор запоминал, будто записывал в книжке своего сознания и запоминал навсегда. "Необыкновенная ты женщина, Мадам Маджере." Его учитель, по совместительству сын вышеупомянутой женщины, был точной копией своей матери; не только внешностью, но и характером. Оба болезненны, задумчивы постоянно, и холодны, но души их светлы и прекрасны, хотя первый, в отличии от матери, никогда не признал бы этой правды.

***

Время близилось к вечеру, и в башенных окнах забрезжил закат, заливая коридор и комнаты своим оранжево-желтым светом. Пыль слетала с папирусных страниц старинных книг, стоило тонким пальцам коснуться их. "Заклинания переноса...", "Легенды и мифы...", "Свет и жрецы...". Заголовки мелькали перед глазами, но ни один не цеплял мужского взгляда. Сотни слов на латыни, знакомый эльфийский, за который невольно цеплялся взгляд, но про алхимию ни слова. "—А в той ли книге я ищу...—эта мысль мелькала в голове эльфа не первый раз за несколько часов, но он убежденно возражал самому себе, —Ну, конечно же в этой. В других быть не может." Его отвлекли быстрые шаги, звякающие каблуками и монотонным стуком дерева о пол, стремительно приближающиеся к дверям в библиотеку. В этих нервных шагах, как литературно можно было их охарактеризовать, эльф узнал своего учителя, а уже через секунду маг вошел в библиотеку, ровно, но опираясь на свой посох. То время, что провел он в бездне изменило его. Он стал быстрее уставать, приступы кашля случались еще чаще, он погрузился в магию, и эта магия отбирала последние силы. До изнеможения он мог колдовать, пока почти не лишался сознания. Тогда Даламар, его верный ученик, помогал учителю отварами и собственной магией, которой он с легкостью делился с Маджере. Однажды он предал его, и теперь этому магу обязан был не только жизнью, но и знаниями. —Даламар, —Рейстлин бросил учтивый взгляд на ученика, —Помоги найти ту книгу, которую я отдавал тебе. Алхимия. Арджент оставил изучаемые книги парить в воздухе, а сам направился к другому стеллажу круглой библиотеки. Он шепнул несколько слов на латыни и одна из книг, в потертом фиолетовом переплете, покинула свое место и оказалась в руках эльфа. —Ваша матушка интересуется алхимией? —позволил себе поинтересоваться последний, передавая книгу в руки учителя. Рейстлин пробежался глазами по золотому тиснению на обложке, и задумчиво ответил: —В свое время она была хорошим алхимиком... Маг кивнул в благодарность, и снова удалился, стуча посохом. В последнее время они мало говорили на темы отвлеченные от колдовства. Рейстлин вообще мало с кем желал говорить, но после возвращения его матери немного оживился, хотя компанию Крисании и самой Розамун предпочитал больше, ежели компанию своего послушного ученика. Даламар погрузился в свои мысли, занявшись книгами, но даже не вдавался в те слова, что видел перед глазами. Замечал только какие-то отдельные знаки, чтобы не пропустить нужный ему заголовок. Тем временем мысли занимал учитель. Он думал о том, сколько прошли они с Рейстлином, и о том, сколько еще ждет впереди. Даламар действительно уважал этого человека.

***

В библиотеку, мягко открывая дверь, вошла женщина. Кроме своего роскошного фиолетового платья, которое сразу обращало на себя внимание, она отличалась четкой и грациозной походкой, присущей аристократии. Она вошла, нет, нет, вплыла в помещение, оглядывая, с холодной задумчивостью в глазах, большую аудиторию, в которой была такая сильная магия, что пришлось даже задержать дыхание от грандиозности такой атмосферы. —Прошу прощения, —в начале голос Маджере был тих, но была в нем сталь и уверенность, даже высокомерие где-то на задворках, —Рейстлин сказал, что ты, —она сделала упор на обращение, —можешь помочь мне... Даламар отвлекся от книг, и обвел женщину изучающим взглядом; все, от тонких рук, до фарфоровой кожи и глубоких глаз было в ней волшебным. Может, она так заинтересовала эльфа потому, что история ее была сложной. Он не знал и доли ее долгой жизни, но то, что она смогла вырваться из бездны...Это придавало волшебнице эту удивительную притягательность и уважение. Он поднялся со своего места, где до этого момента устроился в позе лотоса, и, сложив руки в замок, склонил голову в почтенном приветствии. —К вашим услугам, Мадам Маджере, —его голос, так же, как и весь вид, выражал уважение, вполне ясное для этой ситуации. —Не мог бы ты найти мне алхимическую стойку? Та, что стоит в кабинете у Рейстлина, заметно истрепалась. То, что хотелось мне воспроизвести, она попросту не выдержит. Розамун не подходила к нему, оставаясь стоять на приличном расстоянии. —Я могу одолжить вам свою. Как только я отправлюсь в город, смогу купить вашу личную, но пока, я думаю, на складах ничего найти не выйдет. —Даламар не поднимал головы, то ли от того, что совсем не знал эту женщину, то ли от того, что Рейстлин настойчиво просил эльфа вести себя с ней аккуратно и спокойно. —Я буду очень тебе благодарна, —теперь в ее спокойном голосе чувствовалось высокомерие, но отчего-то было оно добрым и не вызывало презрения. —Все для вас, Мадам, —его губы тронула саркастичная усмешка, и он столь же издевательски, как показалось со стороны, поклонился, проводив женщину взглядом, когда она, сделав легкий реверанс, удалилась за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.