ID работы: 11996095

Чёрная сказка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был на свете маленький мальчик. Он был таким гордым и высокомерным, что сверстники отказывались с ним играть, а взрослые лишь посмеивались над ним. Как-то раз, сидя на берегу реки, он забавлялся тем, что бросал камушки в воду. Возвращаться домой ему не хотелось, потому что там его никто не ждал. Родители мальчика погибли, когда ему было десять лет.       Заметив летящую над кромкой воды птицу, ребенок шутливо кинул в нее камнем и удивился, когда ворон, нелепо взмахнув поврежденным крылом, попытался взлететь, но не смог и упал в воду. Ужаснувшись собственной выходке, мальчик ринулся спасать черную птицу.       Вечером, сидя у камина, он с усмешкой наблюдал, как ворон важной походкой расхаживает по его ковру. Протянув руку, ребенок хотел погладить птицу, но та гордо отвернулась. Невольно усмехнувшись, мальчик покачал головой и заметил:       -Ты такой забавный.       Ворон оскорбленно каркнул.       - Знаешь, мы с тобой похожи. И наша гордость когда-нибудь нас погубит.       Птица задумчиво взглянула на мальчика и вдруг промолвила:       -Никогда я еще не встречал столь противоречивой человеческой души.       Вздрогнув, мальчик отшатнулся, с изумлением глядя, как тень ворона меняет свои очертания. Перед ним предстал молодой мужчина, облаченный в черный изодранный плащ.       -Кто ты? – дрожащим голосом спросил ребенок.       -Я – демон, - с улыбкой ответил тот. – И я могу исполнить твое самое заветное желание. Чего ты хочешь? Впрочем, я уже знаю ответ. Я исполню твое желание, но за это тебе придется заплатить.       -У меня ничего нет, - растерянно пролепетал мальчик, с трудом веря в происходящее. – Ты действительно сможешь воскресить моих родителей?!       -Я могу воссоединить тебя с ними, - заверил его демон, - Так, ты согласен? – нетерпеливо выдохнул он, и его глаза вспыхнули адским пламенем.       -Да, - глухо отозвался ребенок, подписывая себе смертный приговор.       С тех пор мальчика никто не видел, лишь спустя несколько дней его тело обнаружил старый рыбак. На губах мертвеца застыла странная улыбка, словно он обрел то, что желал больше всего на свете.       Вот и вся история о маленьком мальчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.