ID работы: 11996141

Всего лишь игра

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отрывистый лай собаки разорвал ночную тишину. Животное пронеслось по двору навстречу экипажу. При виде рычащего пса лошадь испуганно захрипела и забила копытами, но тот, едва ощутив на себе холодный нечеловеческий взгляд кучера, поджал хвост и, жалобно заскулив, потрусил в конуру.       Снег пушистыми хлопьями опадал на землю, пронизывающий ветер свистел, гоняя мокрые пожухлые листья. Двор был пуст, казалось, в небольшом двухэтажном доме никто не живет. Когда кучер спрыгнул на землю, его кожаные туфли погрузились в грязь. Они явно не годились для прогулки в такую погоду, как и щегольской наряд, что промок насквозь. Мужчина с отвращением взглянул на свою обувь и выругался. Подхватив дрожащего, окоченевшего от холода спутника, он направился к гостинице.       - Потерпите, милорд, - шепнул он маленькому мальчику, доверчиво жавшемуся к нему, в надежде получить хоть капельку тепла.       На бледных щеках ребенка пылал яркий румянец, и мужчина отчетливо ощущал исходящий от него жар. Грудная клетка мальчика разрывалась от боли, приступы кашля то и дело сотрясали его хрупкое тело.       Около покосившегося крыльца стояла повозка, запряженная серой клячей. На деревянных досках возлежал продолговатый ящик, служивший колыбелью для тела мертвеца. Крышка гроба была отодвинута, и лунный свет заливал покойницу серебристым сиянием.       Золотистые волосы девушки переливались тусклыми бликами, лицо превратилось в мертвенно-бледную маску, а от кожи исходил едва уловимый запах разложения. Тело уже вступило на путь распада, и вскоре от былой красоты не останется ни следа. Мужчина удостоил труп мимолетным взглядом и равнодушно прошел мимо.       После продолжительного стука, дверь незадачливым путешественникам открыл заспанный старик. В одной руке он держал масляную лампу, а во второй – охотничье ружье. Прежде чем хозяин гостиницы, - а это был именно он, - успел открыть рот, чтобы разразиться ругательствами, Себастьян вежливо произнес:       - Прощу прощения, что побеспокоил вас в столь поздний час, но мы сбились с пути, – пояснил дворецкий и горестно вздохнул, - Более того, моему господину нездоровится…       - Неблагоразумно было ехать в такую погоду, - перебил словоохотливого мужчину старик, опустив незаряженное ружье, - проходите, - бросил он и отступил в сторону, пропуская незваных гостей.       - Себастьян, - вдруг сипло позвал юный граф.       - Неужели, вас вновь мучают кошмары, милорд? – шепнул демон, - Не бойтесь, я не дам вас в обиду.       Узкая прихожая встретила их зловещей тишиной.       Благодаря острому зрению, Себастьян различил в конце темного коридора убегающую на второй этаж лестницу, по которой осторожно спускался худощавый подросток со свечой в руке. Ступени лестницы издавали пренеприятный скрип и словно готовы были в любой момент обрушиться.       - Поторопись, Джонни! – окликнул его хозяин гостиницы и ехидно улыбнулся, - Или твоя милая сестренка сгниет прежде, чем ты ее похоронишь.       Юноша вздрогнул, как от пощечины, и смерил старика ненавистным взглядом.       - Что смотришь, щенок? – продолжал потешаться тот. – Язык проглотил? Ох, я совсем забыл! Ты же – немой!       Оставив Джона в покое, он обернулся и окинул Себастьяна оценивающим взглядом, а затем процедил сквозь зубы:       - Прошу за мной, сэр, - и пошел впереди мужчины вверх по шаткой лестнице. Дворецкий безмолвно скользнул за ним следом и замер, когда лацкан его пальто сжали тонкие пальчики. Стоило ему увидеть тёмно-красные глаза господина, как на его лице появилось выражение неприязни, смешанного с отвращением.

***

      Аккуратно убрав со лба покойницы влажные пряди, Джонатан с нежностью взглянул на нее. Ему казалось, что достаточно только пожелать, и его сестра откроет глаза и подарит ему свою улыбку, но секунды превращались в минуты, а чуда не происходило. По щеке юноши скатилась одинокая слеза и, сорвавшись с подбородка, упала на лицо покойной.       Почему милосердный Бог лишил его единственного близкого человека?! В чем он виноват? Что он сделал не так?       - Ты ни в чем не виноват, – сказал незнакомый приятный голосок, отдаваясь в ушах юноши эхом переливающихся колокольчиков.       Джон повернул голову и увидел маленького мальчика, который неотрывно следил за ним своими темными глазами, горящими адским пламенем. Демон, улыбнувшись уголками губ, склонился над трупом и коснулся его ледяной кожи.       - Ты бы хотел вернуть ее, Джонни? – с усмешкой спросил он. – Ведь, я могу исполнить твое желание.       Паренек судорожно сглотнул и попятился назад, не в силах отвести взгляд от этих завораживающих горящих глаз. Он уставился на мальчика так, словно не понимая его слов. Затем Джон страшно побледнел и отчаянно замотал головой, выражая свое несогласие. Столь бурная реакция чрезвычайно позабавила Сиэля, и он разразился громким смехом.       - Милорд? – окликнул его дворецкий, бесшумно возникая у него за спиной, – Я избавился от свидетеля. Что вы намерены делать с этим юношей? – он с безразличным выражением взглянул на Джонатана.       - Он оказался несговорчивым, Себастьян, - разочарованным тоном произнес юный граф и нахмурился, - Придется избавиться и от него, – проворчал он.       - Как прикажете, милорд, – спокойно отозвался дворецкий и покосился на свои окровавленные перчатки, размышляя над тем, что дополнительная пара осталась на дне чемодана в экипаже.       - Постой, - вдруг остановил его Сиэль. – Я убью его сам, - сухо добавил он, наводя на Джонни пистолет.       Мальчик спустил курок – ружье дало осечку. Невольно усмехнувшись, он опустил оружие и тихо проговорил, обращаясь к перепуганному насмерть парню:       - Господь забрал твою сестру, но спас тебе жизнь, - с горькой улыбкой заметил граф, откидывая пистолет. – Продолжай жить и сохрани воспоминания о ней глубоко в своем сердце. Не оглядывайся, не останавливайся и ни в коем случае не сомневайся, иначе твоя жизнь потеряет всякий смысл. Идем, Себастьян, - бросил он и отвернулся от Джонатана, который, упав на землю, разразился громкими рыданиями.       - Вы так добры, милорд, - поддел дворецкий, как только они остались одни. – Забрав душу его сестры, вы даровали жизнь этому мальчишке. Вы вообразили себя Богом?       - Не говори глупостей, - возразил мальчик. – Мы – вечны, но мы – не Боги. Я лишь предоставил ему еще один шанс. Он может начать все сначала.       - Неужели? – ехидно протянул Себастьян, когда вдалеке раздался звук выстрела.       - Это был его выбор, - отчеканил Сиэль и ускорил шаг.       На его лице мелькнула странная улыбка, будто он добился того, чего хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.