Часть 1
17 апреля 2022 г. в 21:27
Куда идут люди, когда им разбили сердце? К родным, может к друзьям.. Вы что не смотрели сопливые мелодрамы? Конечно все идут в бар и нажираются в слюни! Это самая банальная банальщина, которую заездили вдоль и поперек. И если честно, я не думал что когда-то окажусь в такой ситуации..
Но вот я здесь! Сижу и заливаю глаза. На языке уже давно неприятно горчит, в желудке бурлит от переизбытка жидкости, а сердце.. А в сердце боль. Тупая никчемная боль, от которой никуда не деться, нигде не спрятаться и никак не залечить.
Черт бы побрал эту любовь! Кому она вообще нужна? Если от нее одни только беды..
Я был уверен, что умнее, что не куплюсь на всю эту приторную мишуру.. Так почему же я здесь!?
В голове был бардак, как в детском бассейне, наполненном пластмассовыми шариками. Они ударялись друг о друга, создавая шум. Их было так много, что моя черепная коробка кажется вот-вот треснет. Больно.
Зачем люди пьют, если это не помогает? Только хуже становится. К душевной боли прибавляется физическая в комплекте с тошнотой и головокружением..
Хотя похуй. Я все равно не остановлюсь. Так я хотя бы убиваю время, а не прохожих на улице.
- мужик, - голос бармена вырывает меня из уничижительных мыслей. А не пошел бы он..
- я знаю, что я иду нахуй, но ты правда уже много выпил. Может остановишься? - хуя проницательный.
- не тв.. е... дело! - язык заплетался, а сам я еще каким-то чудом удерживал свое тело в сидячем положении.
- ладно.. Налить еще? - его сочувствующий взгляд раздражает, но мне так в падлу с кем-то сраться, что я молча соглашаюсь с предложением.
И после моего кивка стакан вновь оказывается полным. И че он пристал? Ему же лучше, выручка будет больше. По сути бармены подобных заведений зарабатывают на разбитых сердцах и искалеченных судьбах.. Хм, забавно.
- ты всегда такой заботливый или я так жалко выгл.. яж.. Сука.. Выгляжу? - подперев рукой щеку я постарался сфокусировать взгляд на лице парня.
- уж поверь, я видел и похуже, - тот ухмыльнулся.
Не то чтобы я сомневался в этом. Конечно я был не единственным неудачником в этом городе.
- знач.. ит ты уже првык подрабатывать психологом? - как-то внезапно мне невъебически захотелось попиздеть.
- конечно, - бармен говорит это со всей серьезностью, но я чувствую, как сарказм льется на меня буквально отовсюду, - специально прошел курсы психологии, чтобы помогать бедным алкашам найти свой путь.
- о как. Какой-то ты слишком вые.. выебистый.
- это тоже моя работа, - он обезоруживающе улыбнулся и пожал плечами, - так расскажешь что тебя гнетет?
- будто бы тебе интересно. Здесь у каж..дого второго одна и та же исто..рия! - для пущего эффекта сказанного я махнул рукой в воздухе.
- ну в этом ты прав.. Но все же, ты ужрал почти две бутылки вискаря, должна быть веская причина для этого.
- боже.. Я просто вынслиый, - фыркнул я и залил в себя содержимое стакана.
- хах, забавный ты, - парень засмеялся и облокотился на барную стойку, - как хоть зовут тебя?
- Брок.
- подходящее имя для выносливого человека. А я Джек.
- как потрош .. итель? - что я несу господи..
- пххпахахх, ну типо, - удивительно, что он оценил эту "шутку".
- хм.
Хоть сейчас я и выглядел как типичный герой мелодрам, но мне совершенно не хотелось первому встречному рассказывать о своих проблемах. Это глупо. Если бы я и правда хотел выговориться, то уж точно не пошел бы в паб.
Но с этим барменом и правда было приятно перекидываться словами и тупыми шуточками. Он оживляет это захолустье, по крайней мере в моих глазах.
- эй, глянь вооон туда, - Джек хлопнул меня по предплечью и указал куда-то в сторону.
- м? - я повернул голову, пытаясь понять что мне показывают.
- видишь типа в полосатой футболке?
- ну, - не сразу, но мне удалось найти нужного человека между, хаотично движущимися пьяными, телами.
- щас он выкрикнет "твоя мать шлюха, Марти!" - уверено заявил бармен.
Это было максимально странно и смешно, я несдержанно хохотнул, продолжая наблюдать. Как вдруг:
- НЕТ, ЭТО ТВОЯ МАТЬ ШЛЮХА, МАРТИ! - мужик вскочил с места, во весь голос заорав эту фразу прямо в лицо своего собеседника.
Тут меня окончательно прорвало. Я ударился лбом о лакированную поверхность барной стойки, содрогаясь от смеха.
- тих тих бля, Брок, аххаахаха, - сам еле сдерживаясь, успокаивал меня Джек.
- откуда ты... Азпхрхах... Блять ахахах откуда ты знал?
- ой да так у меня чуть ли не каждый день проходит, - тут он снова похлопал меня по руке, - о вон! Вон там блондиночку видишь?
- агась, - я кивнул, сразу заметив яркую харизматичную девушку, что громко смеялась и висла на каком-то мужике.
- она каждый вечер напивается и придумывает себе новую личность. Вчера например она была Энжи, а позавчера Вероникой.
- ебать.. Одни шизики кругом, как ты тут с ума еще не сошел?
- ну, я смеюсь над ними, так легче жить, - парень пожал плечами и улыбнулся. Он выглядел вполне беззаботно говоря это. Сразу видно, что передо мной профессионал. Я уверен, что он в совершенстве знает алкогольный язык и пьяные невнятные жесты, а так же между делом еще практикует буддизм, чтоб познать дзен.
Вообще он чертовски прав. Если ржать над всей херней, что твориться в жизни, то уже не все так плохо. Может я и вовсе слишком драматизирую. Наверное, и не очень то сильно я любил эту... Блять как ее звать то хоть? А да и похуй, кажется, я и правда выдумал себе влюбленность. Это было лишь небольшое помешательство. Просто недельный бред.
Да, так и было.