Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любил меня один человек Любил меня и другой Любить же я могу одного, А двух нельзя никак. Отвергнутый меня возненавидел, И понимаю почему. Отвергнуть уж куда ни шло, А унижать нельзя. Я сделала последнее, Сполна я поплатилась. Я оскорбила кардинала, Но полюбила Бекингема. Так получилось. За вину мою Меня любимого лишили. Его безжалостно убили. Я тосковала по нему, Когда же ради своего Благополучия, я признаю, Я изменила королю. Мне нужно было Родить сына, чтоб На престоле оставаться. Граф де Море отцом Стал французского наследника. Себя я утешала: «Антуан Бурбон имеет С Бекингемом некоторое сходство» Я сына родила, Людовиком Он назван в честь отца. Сейчас и Ришелье, И Бекингем давно Лежат в могилах. Соперников смерть уравняла шансы, Нет, не одна лишь смерть, Мазарини тоже, но Я прошу прощения У Вас обоих. Кардинал, простите, Я хотела над Вами посмеяться Я виновата перед Вами. И, Бекингем, я не осталась Вам Верна, простите и Вы тоже. Прошли года и умирали люди Я постарела, теперь, Уверена за старостью И смерть придет уж скоро. Я скоро окажусь средь тех, Кого любила и ненавидела. Прошу прощения у Вас. За ненависть и за неверность. Прощайте все. Я ухожу. Прощайте и простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.