ID работы: 11996598

Двойственность

Гет
R
Завершён
196
автор
rhspnl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5. Nihil.

Настройки текста
Примечания:
Когда Дайн пришёл домой, он решил почти сразу лечь спать. Быстрый душ и сразу же сон. В самом деле, мужчина хотел уснуть в хорошем настроении, хотя и думал, что впечатление после вечера с Люмин ничего не испортит в любом случае. Дайнслейф достаточно быстро уснул, сон как будто насильно тащил его в своё царство. Мужчина и не был против, поэтому легко поддался этому, погрузив своё сознание.

«Он мой враг, Итэр»

Фраза режет по нему, словно канцелярский нож. Это острая и короткая боль, которая быстро прошла, пока не пришло осознание. Знакомый, некогда нежный и приветливый голос стал холодным. Фраза была похожа на прикосновение шипов розы к телу: такая же тупая и долго ноющая.

«Дайнслейф, страж королевской династии павшей 500 лет назад. Сумеречный меч».

Сумеречный меч… Что это?.. Это он? Что за странный титул? И почему он страж династии, что пала пятьсот лет назад. Разве это вообще возможно? Ему меньше тридцати лет, а тут такие большие числа. Он не понимает смысла слов, сон кажется размытым, но при этом фразы чёткие, и мужчина может почувствовать всю ненависть и горечь того, кто это произносит.

«Моё имя Люмин. А вы, значит, капитан Дайнслейф?»

«Он мой враг»

«Этот цветок красивый, как он называется? Интейват? Интересное название. А?.. Идёт? Мне? Я… Буду носить его на своих волосах.» Мягкость граничит с режущим холодом.

«Не вмешивайся в дела Бездны, Дайнслейф.»

«Оставь меня.»

«Ещё слово, и я убью тебя.»

«Твоя душа мучительно умрёт, ты хочешь этого?»

Короткие фразы заставляли Дайна закрывать глаза в самом сне, всё вокруг становилось темным и постепенно сжималось, как и он сам. Лёгкие уменьшились в несколько раз в объёме, от чего стало трудно дышать. Плечи напряглись, как и всё тело, он пытался идти вперёд, говоря лишь одно:

«Люмин.»

«Свет.»

Он чувствовал, как его телорассыпалось на части, за ним вился ураган частиц, словно осенний листопад. Но Дайнслейф продолжал идти дальше, каждый раз думая о том, что этот вздох последний. Он склеивал свою душу раз за разом, пытаясь сохранить свой разум и не потерять себя. Его рука держала меч, который был будто намертво приклеен к его ладони.

«Ты проигрывал в каждый наш спарринг, Дайнслейф.»

Это была бесполезная битва, которую он всё равно вёл, обманывая самого себя. Люмин имела большую силу духа, чем он. И сейчас, когда его разум почти полностью затуманила тьма, смерть, он своими остатками разума осознавал это. И когда вокруг была пустота, полный вакуум, где не было ни молекулы кислорода, он думал о том, что это конец. В тёмном бескрайнем пространстве появилось сияние. Слабое, совсем тихое. Казалось, что оно пытается пробить тьму этой бесконечной стены. Он старается и старается, пока наконец его глаза не освещает яркая вспышка света, которая ослепляет и одновременно отрезвляет. Мужчина на автомате делает глубокий вдох, который запускает все органы его тела, заставляя стучать сердце. Его разум чист и свободен, чугун будто спал с его головы. Взгляд ясен, и ему кажется, что теперь он может увидеть каждую деталь этого мира.

«Дайнслейф, моя жизнь породила множество смертей. Поэтому и мой уход заслуженный.»

Мужчина не понимает сам себя, он судорожно повторяет имя лилии, пытаясь понять и осознать ситуацию. Некогда чистый разум вновь заполняется туманом отчаяния.

«Это было ради мира. Это было ради Кхаенри’ах. Это было ради тебя.»

Дайнслейф не кричит, он просто плачет, из последних сил повторяя её имя. Это была потеря. Самая настоящая потеря. Жертва, которой он никогда не хотел. Ни ради себя, ни ради кого-то другого. Люмин была звездой. И она отдала весь свой накопленный свет, чтобы спасти души грешников этого мира.

***

Итер сидел на пышном и мягком чёрном кресле, поджав ноги под себя, чуть позже перейдя в полупозу лотоса. Он лениво смотрел на своего гостя, который словно наглый кот разлёгся на диване кверху спиной. Его руки были свешены вперёд. На закрытых глазах были очки, которые порядком успели съехать. — Зачем ты пришёл, если просто спишь? — Итер спрашивал это безразлично, будто подобная ситуация происходила каждый день, и интересуется причиной он лишь из-за привычки. — У тебя тут атмосфера хорошая, — его голос звучит сонно и плохо разборчиво, потому что он бубнит прямо в локоть дивана, — а ещё диван холодный и мягкий. — Если ты пришёл спать, то проваливай, — невозмутимо говорит Итер, отворачиваясь и переключаясь на книгу в его руках. Мужчина ничего не отвечает, видимо не поняв, что это тонкий… Прямой намёк. Нет, просьба. Очень сильная просьба. Итер косится в его сторону, явно не собираясь читать книгу. Его желание читать сейчас было равно желанию гостя встать с дивана. Проанализировав позу лежащего мужчины, он понял, что тот ни единый мускул не напряг. То есть гость явно не чувствует угрозы. Но это он зря. Парень гуляет глазами по комнате, позже опуская взгляд на пол и находя там одинокую тапку. Он без лишних прелюдий берёт её. — Как же ты меня заколебал, — тапка летит точно в цель. В голову. Да с такой силой, что мужчина подскакивает с дивана и почти мгновенно начинает тереть свой бедный лоб, лохматя чёрную чёлку. — Какие некультурные дети в наше время… — Смени свой облик на дряхлого старика, он тебе больше подходит, — ухмыляется Итер. — Следующая моя книга будет посвящена тому, какой ты вредный, помяни моё слово, — Ике тянется влево и вправо, потом вверх, чтобы размять спину. — Такие дерьмовые книги никто читать не захочет. — Всё, заткнись. — Заткнусь, только сообщи причину своего визита, а то я мало что понимаю. И, да, у тебя во владении три четверти вселенной, так что не надо мне тут говорить что-то про особый диван. — Скажу, если разрешишь отдохнуть тут у тебя. А то я уже устал во вселенной разруливать дела. Хочется сделать перерыв. — Ладно. Всё, не томи, говори. Ике поправляет свои очки и откидывается на диван, закидывая ногу на ногу. — Это, конечно, твой мир на всех правах, сам решай что тут делать, поэтому это не моё дело, но… Тут, кажется, некоторые люди начинают вспоминать свои прошлые жизни до перезапуска, — серьёзно говорит он, переводя свой взгляд на Итера, который не выражает никаких эмоций. — Пусть вспоминают, мне без разницы, — разочарованно говорит парень. Он ожидал услышать что-то более полезное. — Люмин и Дайнслейф встретились. И в душах обоих я увидел колебания, они оба вспоминают. В глазах Итера мгновенно загорается интерес и тревога. Он чуть ли не подскакивает к Ике, тем самым показывая, что хочет знать больше. — Эти воспоминания обрывчивые и почти сразу стираются, но… Люмин не человек изначально, пусть и утерявший свои способности. Частицы света пытаются восстановить её душу. А Дайнслейф… Почему его душа пытается вернуть воспоминания — я без понятия. Возможно, это как-то связано с его слишком сильной эмоциональной привязанностью к Люмин. Итер поджимает губы, и его ресницы опускаются. Он тяжело дышит, пытаясь верно сформулировать ситуацию в своей голове. Что же вообще за чертовщина происходит? Краткий пересказ начинается с того, что Итер прибыл со своей сестрой в мир, некогда известный как «Тейват». Люмин стала принцессой бездны, решив поднимать революцию, пока Итер спал, либо не особо понимал, что происходит. К концу этого мира, когда заветный финал был близок, Итер взобрался на небесный остров, полностью уничтожив его и местных жителей, тем самым взяв под власть мир под его ногами. Люмин, что помогла ему в этом, трагически пожертвовала собой и светом своей души, дабы снять проклятье с остатков народа Кхаенри’ах, что прошёл невероятно длинный путь ради того, чтобы добиться конца. На руины старого мира прибыл человек, нет, существо, что безразлично оглянуло местность.

«Знал, что вы справитесь.»

Немой вопрос последовал в заплаканных глазах путешественника, что преодолел всевозможные преграды и бесконечное одиночество, а позже потерял единственного близкого для себя человека.

«Вам ведь нужен был дом, так?»

Смотря в его лицо, потерянный Итер, готовый застрелиться здесь прямо сейчас, мало что понимал. Он лишь смотрел в отчего-то уже более знакомое лицо, чем раньше.

«Я отдам этот мир тебе и твоей сестре. Ты можешь вернуть её душу в виде человеческой, на правах нового творца.»

И как-то так они пришли к тому, что сейчас Итер вновь имеет в своём сосредоточении целый мир. Восстановленный им с нуля. Со старыми душами, что были здесь ранее. Итер не обещал им спокойную жизнь, но гарантировал то, что не будет скидывать колонны на тех, кто вдруг начнёт подозревать, что у этого мира Бог не Иисус или Будда, а он. Этот мир имеет свои параллели с собой прошлым. Он уже терпел перезапуски, вторжения и многое другое. Но Итер мог обеспечить безопасность людей. Защитив свой новый дом, храня в сердце старый, свою родину. Он создал исследовательский центр, крупнейший в мире, лишь ради того, чтобы остеречь людей от лишней опасности. Чтобы ему не пришлось смотреть на очередное поколение Кхаенри’ах, которое рушит и так хрупкие стены между мирами. Имея подобную власть, он мог безболезненно контролировать уровень прогресса и исследований. Даже Люмин и её желание изучать новые вселенные он старается держать в рамках. Но это действительно сложно. — Спасибо, что предупредил. Что же его так пугало в том, что Люмин и Дайнслейф вспомнят свою прошлую жизнь? Действительно, в этом не было ничего страшного или опасного. Это никак не угрожало жизни этих обоих, поэтому казалось, что Итер накручивал себя. Но основная причина его переживаний: страдания. Страдания, которые пережили эти оба. Дайнслейф, больше пятисот лет страдавший от мучений разрушения души, и Люмин, видевшая миллионы исчезнувших жизней. И каждый из них потерял свой дом. Итер не знает всех подробностей их отношений, но, исходя из того, что он видел, смог сделать несколько выводов. Парень понял, что они оба привязаны друг к другу и, несмотря на все конфликты, глубоко любят друг друга. Дайнслейф, видимо, настолько сильно, что прямо сейчас возвращает свои воспоминания… Ха-ха… Итер не хочет, чтобы они вспоминали. Он желает, чтобы они жили в счастье прямо сейчас, в этот момент и дальше. Парень честно не знает, что пережил Дайнслейф, ведь из мира до перезапуска перешли свои параллели. Но сейчас он надеялся, что их так сложно добытое счастье останется с ними навсегда. Эти тёплые моменты и жизнь с бытовыми проблемами — именно то, чего хотели они все. И Итер не желал, чтобы этой картине помешало чернеющее прошлое. Он не хочет, чтобы Люмин и Дайнслейф вспомнили старые ссоры, что так и не нашли своего конца в прошлом мире, ведь Люмин погибла. Итер не знает, как лучше поступить. Его действия могут оказаться эгоистичными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.