ID работы: 11996598

Двойственность

Гет
R
Завершён
196
автор
rhspnl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Omnino.

Настройки текста

«Капитан Дайн, не хотите ли вы стать моим королём? Этот венок из интейватов станет вашей короной.»

«Всё имеет конец, Дайнслейф. И любовь тоже. Чаще всего приходит обычное безразличие, но я же ненавижу тебя.»

«Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris. Nescio, sed fieri sentio et excrucior

«Если в этой несправедливой вселенной есть мир, что не обременён системой возвышенных богов и убережён от опасностей, я надеюсь, что моя душа переродится именно там, Дайн.»

«На самом деле я мечтала о том, чтобы мои дни стали обычными, похожими друг на друга буднями. Итер, ты, Дайнслейф, и остальные знакомые. Мы бы погрязли в рутине, работали, отдыхали по паре дней, но были бы вместе. В безопасности, не живя в бесконечном страхе. Мы бы искали красоту в обычных вещах, наслаждаясь спокойствием обычных людей, не обременяя себя грузом, что мог сломать наши тела и души.»

«Дайн, прости меня. Я не могу поступить иначе.»

«Amor etiam deos tangit. Finis vitae, sed non amoris.»

Дайн бродит в темнейшем лабиринте, где всплесками, словно волны, появляются ярчайшие изображения с Люмин. Фразы блуждают в его голове, заставляя чувствовать боль. С каждым словом ему становится всё хуже и хуже. И он мало понимает причину этого. Подсознание Дайнслейфа всё понимает, но не он сам. На утро он опять ничего не помнит, кроме одного. Дайнслейф точно знает, что ему снился кошмар. И главную роль там занимала Люмин. И мужчина беспокоился об этом. Такие тревожные сны преследуют его очень давно. Дайнслейф начинает думать о том, что эти сны несут важную информацию. Иначе бы они так не стирались из сознания. Люмин приходит к девяти часам. Магазин открывается в семь, просто потому что Дайн встаёт очень рано. Ну и мало ли какие ситуации у людей. Кому-то и в такое раннее время уже нужны цветы. Мужчина волнуется перед их первым совместным свиданием. Он решил назвать в своей голове это именно так — свидание. Они решают добраться до места работы Люмин пешком. Точнее девушка спрашивает у Дайна, как ему будет удобнее, а он, всё ещё путаясь с «вы» и «ты», говорит, что это не имеет значения, мужчину волнует то, чего хочет сама Люмин. На самом деле Дайн хотел идти пешком, даже если это займёт час. Всё ради того, чтобы провести с ней больше времени. Да и если бы они поехали на такси или общественном транспорте, вряд ли бы можно было спокойно поговорить… На улице было прохладно. Всё же уже ноябрь, скоро первый снег и наступление зимы. Люмин наконец решилась надеть пальто. Оно было белым-белым, поэтому Дайн подумал, что оно куплено недавно, но девушка опровергла это. Мужчина удивился тому, как бережно Люмин относится к вещам. Обычно даже у самых аккуратных людей подобная одежда затирается, а белый цвет уже не белый, а серый. Химчистки или обычные стирки убирают тот лёгкий пушистый ворс на пальто, поэтому оно не кажется уже новым. Пока Дайн рассуждал о привычках Люмин, какая-то старушка по правую сторону от мужчины, добродушно улыбаясь, предлагала цветы. — Молодой человек! У вас такая прекрасная дама сердца, — на этом моменте и у дамы сердца, и у самого Дайна, сердце остановилось. Они оба проигнорировали эту часть, не выдавая никакой реакции, будто это было правдой, — может, купите ей цветы? Смотрите, какие прелестные! Дайнслейф некоторое время думает. Против старушек торгующих цветами он ничего против не имеет, да и подарить Люмин цветы никогда не будет лишним. Люмин с интересом смотрит на него, когда он подходит к пожилой женщине.

***

Первый вопрос для женщины-продавщицы всегда звучит так: «скок стоит?» Этот статный и очень красивый мужчина, с широкими плечами, большой крепкой грудью, да ещё и со светлыми волосами и голубыми глазами, задал другой вопрос. — Вы знали, что все цветы, которые стоят здесь, не переносят температуры ниже нуля градусов? А сейчас на улице около минус семи, — взгляд кажется почти безразличным, но кажется он изучает каждый цветок. Женщина удивляется этому замечанию и думает, что этот мужчина лезет не в своё дело. Обычный прохожий не может знать лучше неё. — Молодой человек, вы, кажется, ошиблись, но для цветов холод — это лучшее, что можно придумать, — разводит она руками. — Оптимальная температура хранения всех цветов пять градусов по цельсию, дабы цветок не был травмирован, погрешность допускается лишь до двух градусов. Максимально низкая температура, при которой цветок будет в комфорте, два градуса. И то это только розы, — мужчина произносит это со всей серьёзностью, но без какой либо ненависти, просто поучая. Женщина закатывает глаза. — Это лишь условности, цветы на улице совсем недолго, да и вянут цветы только при высоких температурах. — Снижается интенсивность дыхания, фотосинтеза, а также понижается выработка и распределение органических веществ. Цветы просто умирают, как только вы занесёте их домой, они просто опадут. Да и срез у вас неверный. И у лилий отрезано слишком много листьев. Половины лепестков на бутонах нет, головы опущены, даже цвет у стебля изменился. Этим цветам больше трёх дней? — Извините, но не наглеете ли вы? — женщина злится, что её работу (которой нет) оскорбляют. Пусть она и купила эти цветы по невероятно дешёвой цене у какого-то торгаша, чтобы перепродать, это не значит, что её лепты тут нет. Она стоит на этом морозе уже целый день, пытаясь продать эти сорняки. — У вас вообще есть хоть какое-то уважение к человеку, что старше вас? — Давайте не переходить на личности, — мужчина хмурится. — Пф! Какие личности? Это элементарные правила приличия! Вы вообще на кого учились? — Я военный в отставке. Она смеётся, прикрывая свой рот. — Не удивительно, что в отставке! Подобные солдатишки, что лезут в чужие дела, никому не нужны. Да ты очередной идиот, который пошёл в военное, чтобы сидеть в кабинете и бездельничать, — продавщица вздирает нос, гордясь собой. Плечи мужчины вздрагивают, а глаза наполняются странной пустотой. Женщина радуется подобному результату. Так-то, нечего ему лезть. Наконец-то его поставили на место, а то грубил бы так всем подряд. Девушка рядом с ним, что молча следила за ситуацией, отводит свой взгляд на мужчину после её слов. Она мгновенно поджала губы и нахмурила брови. Резкий выпад в сторону продавщицы, она берёт мужчину за руку и заслоняет его своим хрупким телом. — Следите за своим языком. — Ха! У такого мужлана девушка такая же хамка! — Заткнитесь, — холод тона пробирает до самых костей, женщина отпрянула назад от такого. Странное выражение лица теперь было на ней. — Советую вам сделать это, иначе я сделаю так, что вашим вторым языком будет язык жестов, — злость в её глазах говорила сама за себя. Этот взгляд вообще содержал в себе многое. Заглянув глубже в эти глаза, женщина почувствовала дрожь в ногах, будто у её шеи был нож. Эта аура и сила заставляли её перестать дышать. Женщина не могла отвести взгляда, она будто бы умерла на минуту. Спустя некоторое время продавщица начала кашлять, её и вправду будто душили. Когда конвульсии прошли, она осмелилась поднять свой взгляд, но там уже было пусто.

***

Дайнслейф впервые слышал, чтобы Люмин так говорила, но тон голоса казался отчего-то знакомым.

«Убейте их, они мешают планам бездны.»

Острая боль пронзила голову и Дайн зажмурился, странные обрывки возникают в его голове. Он чувствует руку Люмин, что сжимает его не сильно, а со всей мягкостью. Дайн уже и не помнит, чтоб кто-то держал его так за руку. Когда женщина произнесла те слова, мужчина выпал из мира. В его голове лишь был пейзаж смертного одра, который украшался кровью его некогда живых и счастливых товарищей. Он стоит один посреди этого кладбища разрушенной мечты. И ему надо как-то жить дальше. Но как? Мне так не хватает вас. И тут его руку берут, будто вытягивая из тьмы бездны, которую он же и создал. Люмин, которая никогда не была хрупкой в его глазах, встала на защиту, вернув сознание в реальный мир. Он слушал её угрозы в сторону незнакомки, чувство странных, каких-то ранее удалённых воспоминаний возникло в его голове. Они шли с ней неизвестно куда, Дайн просто смотрел ей в спину, пока Люмин вела его. И мужчина не спрашивал. Он доверял ей, даже если она ведёт его к обрыву. Этот фундамент был в нём изначально, его подсознание просто говорило о том, что Люмин надёжный человек. Связаны ли как-то его ночные кошмары с дневными? Может быть всё же ему снится война по ночам? Но почему тогда у него такая твёрдая уверенность, что в этих снах присутствует Люмин? Дайнслейф переживает, отчего случайно сжимает в ответ руку Люмин, да так крепко, что она останавливается. — Прости, я слишком сильно сжал, я слу… — начинает извиняться Дайн, но его быстро затыкают. Люмин отпускает его руку и припадает к телу Дайнслейфа. Она обнимает его, захватывая в кольцо рук и утыкаясь носом в синий свитер. Мужчина впадает в ступор, напрягаясь и тяжело дыша. Он опускает взгляд на макушку Люмин. Сердце бешено стучит, а ноги подкашиваются. Когда ступор проходит, по телу проходит приятное тепло, хотя на улице и прохладно. Дайнслейф осторожно наклоняется чуть ниже и обхватывает тело Люмин, утыкаясь в волосы. От них вкусно пахнет каким-то сладким слабым ароматом. Лилия. Да, точно, это запах лилий. Волосы такие мягкие, что по ним хочется провести ладонью, а потом пустить вглубь пальцы. Он чувствует спокойствие и безопасность. Ему очень комфортно, теплота разливается по всему телу, Дайн закрывает глаза, непроизвольно трется щекой о волосы. Дыхание выравнивается. Наверное Люмин слышит, как его сердце бешено стучит. Она первая распускает их объятия. — Зайдём в одно место перед тем, как пойдём в центр, — говорит Люмин и вновь разворачивается к нему спиной. Дайнслейф замечает, что она отпустила его руку и мужчина немного расстраивается из-за этого. Но печаль длится недолго, Люмин берёт ладонь Дайна в свою обратно. Они направляются вглубь какого-то спального района с приятными, с точки зрения архитектуры, зданиями. Они выходят в мини-парк с неработающим маленьким фонтаном посередине. Дороги немного засыпаны листьями. Люмин преодолевает этот парк вместе с ним и выходит к небольшому зданию с вывеской «Чайный дом Коморэ». Дайн не успевает полноценно осмотреть внешний вид здания, так как девушка быстро заводит его в него. Внутри помещения очень тепло и абсолютно пусто. Девушку это вовсе не удивляет, она просто останавливается и ждёт некоторое время. А Дайнслейф, всецело доверяющий ей, покорно следует её примеру и не задаёт вопросов. Пока они ждут, мужчина осматривает помещение, которое внутри кажется ещё меньше, чем снаружи. Вокруг стоят столики, вглуби помещения находится диван и длинный стол, видимо для большой компании. На кассе находится достаточно большая витрина с десертами, которые выглядят идеально, будто приготовлены совсем недавно. Чуть поодаль Дайн видит множество прозрачных банок с чаем и подписями на них. — О, Люмин, привет! Ты сегодня не одна? — звучит радостный голос и из-за стойки чуть ли не выпрыгивает знакомый Дайну мужчина. — Ого, так вы знакомы с Люмин? Это был тот самый мужчина, который просил букет из Сакуры. На его голове всё ещё были эти странные рога, наверное это что-то вроде его «фишки». — Привет, Тома, — девушка сдержанно и малозаметно улыбается, махая рукой. Дайнслейф думает о том, что они обычные знакомые. — Ты знаешь весь город, Люмин? Или мир настолько тесен? — чуть наклоняется Дайнслейф, шёпотом спрашивая её. — Это просто мой брат — любитель знакомых, — тихо смеётся она, — то там помог кому-то, то там, — уже печальнее продолжает она, — и поэтому периодически с этими знакомыми знакомлюсь я. Слишком часто пересекаемся. — Здравствуйте, я Тома. Огромное спасибо за ваш букет из сакуры, он был просто чудесен, получатель в восторге, — ярко улыбается мужчина, отчего и сам Дайн не сдерживает улыбку. — Благодарю. Моё имя Дайнслейф, — они пожимают друг другу руки. Он выглядит весьма приятным молодым человеком. — Люмин, что хотелось бы заказать? — переключается Тома. Из него так и бьёт жизнерадостность. — Можно пожалуйста два эго эйтиама, один десерт вос, хм… И, думаю, десерт амо. А из чая молочный улун. По телу Дайна проходит необъяснимая дрожь, от чего он даже вздрагивает. Мужчина и понятия не имеет почему у него подобная реакция на обычный перечень десертов. — Отлично, всё сделаю! — после этого Тома убегает за кассу и Дайн слышит шум того, как включается машина с кипячённой водой. Видимо, Люмин часто тут бывает, что даже без меню смогла сделать заказ. Дайнслейф всё больше подозревает, что это место сделано под «своих», а не ради бизнеса. Пока он анализирует ситуацию, Люмин выбирает место, куда бы им присесть. Выбор падает на место за столиком рядом с тем самым окном, где открывается вид на маленький парк. Она коротко спрашивает не против ли Дайн сесть там и получает положительный ответ. Сняв верхнюю одежду, оба направляются к выбранному месту. Они недолго ждут свой заказ, что неудивительно. Все десерты уже стоят готовыми на витрине, больше всего времени занимает приготовление чая. Тома приносит заказ и желает приятного аппетита, а сам куда-то исчезает, Дайн его больше сегодня не увидит. Десерты выглядят красиво, а приятный пар из прозрачного чайника создаёт особую атмосферу. — Я налью сам, — нарушает тишину Дайн и берёт чайник в свои руки. Люмин не мешает ему в исполнении его желания, звук напитка касающегося стекла прозрачной чашки распространяется между ними. Пара становится больше, а девушка теперь могла посмотреть на красивый цвет в своей чашке. — Спасибо, — на её губах играет улыбка перед тем, как она решает отпить глоток чая. — Вкус очень мягкий, не думаешь? Дайн пробует напиток и анализирует. — И вправду. Чай очень хороший, — в знак этого он делает ещё один глоток. — Чай вкуснее пить со сладким, так что советую попробовать десерт, — Люмин берёт свою тарелку с шоколадным кусочком торта, что покрыт красивым красным бархатом. Она откусывает кусочек и блаженно улыбается. — Ммм, вкусно! Дайн смотрит на её счастливую улыбку и улыбается в ответ. Он рад, что Люмин понравился десерт и она была довольна. — Очень вкусно, начинка нежная, — его заинтересованный тон говорит сам за себя. Торт ему явно понравился, поэтому Люмин радуется. Они едят в тишине. Но никто из них не чувствует неловкость. Похоже больше на домашний уют. И Дайн не знает почему так. От атмосферы здешнего места, или от того, что он рядом с Люмин пробует десерты. А может, всё сразу… Люмин не говорила, почему привела Дайнслейфа сюда, а он и не спрашивал. Мужчина понимал, почему она это сделала. Помочь отвлечься ему и забыть о том, что вырвала наружу та женщина. Девушка мало что знала о его военном прошлом, если быть точнее, то ничего, но при этом так глубоко понимала его. Люмин хорошо читает людей, она знала, что ему нужно сейчас. Находясь рядом с ней, после подобного приступа, он не чувствует угрозы или тревоги, Дайну действительно кажется, будто он в безопасности. Он наконец ощущает, что вокруг обычный мир со своими бытовыми проблемами. И прямо сейчас они вместе с Люмин в обычном уютном кафе пьют чай со сладостями. Войны нет, она далеко, за границами его взгляда. А кошмары остались в ночи и не вылезают на дневной свет, перекрывая его. — Дайн, держи, — Люмин вдруг приподнимается и её лицо теперь ближе чем раньше. -?.. — Дайн непонимающе моргает, подняв свои глаза на неё. — Попробуй! — говорит она, протягивая свою вилку, куда наколот кусочек десерта, который она заказала лично себе. Ему же достался другой. Дайнслейф смущается и он поджимает губы от такого внезапного предложения. — Что, прямо так?.. — говорит он, приподнимая и сжимая плечи, опуская голову чуть ниже и уже исподлобья смотря на Люмин. — Дава-а-ай, — тянет Люмин и Дайнслейф приоткрывает рот, чтобы принять кусок сладости. Он прикрывает глаза, а на его щеках всё ещё пылает жуткое смущение, которое Люмин игнорирует, как ему кажется. Он прожёвывает и только тогда приоткрывает глаза. — И вправду вкусно. — Тогда ещё? — Д-давай… — Дайн не хотел признавать того, что ему больше понравилось то, что Люмин кормила его, а не приятный сладкий вкус десерта. Мужчина окончательно забывает о всех тревогах, концентрируясь на моменте. Он не замечает того, как полностью съедает то, что Люмин заказала для себя. Из еды остаётся лишь то, что было принесено специально для Дайна. Он делает вывод, что уже наелся, поэтому в его голову приходит идея. — Теперь твоя очередь, — он отламывает кусок чего-то похожего на чизкейк и выставляет вилку перед Люмин. Девушка удивляется, да так сильно, что даже смущается. Мужчина наконец перенял её позицию, время Люмин почувствовать то, что чувствовал он. Дайн ухмыльнулся. — Аа. Э… Дайн, не стоит?.. — Это ведь справедливо. Я съел твой десерт, а ты съешь мой, — свободно проговаривает Дайн. Люмин подозрительно смотрит на всё это, чем-то напоминая мужчину. Она явно не ожидала, что он сможет перехватить инициативу. — Ладно, — коротко проговаривает она и ловко хватает кусочек чизкейка на вилке, медленно пережёвывая. Дайнслейф обрадовался и продолжил. Теперь он понимал Люмин. Смотреть на смущающегося человеком, которого любишь, очень приятно. Стоп, любит?.. Опять он надумал себе лишнего. В любом случае его глупые предположения не помешали ему наслаждаться происходящим. Пустое, но такое уютное кафе, наполнилось смехом и бессмысленными разговорами ни о чём. Этот момент застыл в его текучей памяти, словно фотоснимок. Он надеется, что это не последнее подобное воспоминание и они создадут ещё бесчисленное количество подобных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.