ID работы: 11996598

Двойственность

Гет
R
Завершён
196
автор
rhspnl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 52 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Erit.

Настройки текста
Итер оказался действительно умным и приятным парнем, который, кажется, любил свою сестру больше, чем себя, исходя из диалога, что он услышал во время их встречи. Как оказалось, Итер далеко не юноша. Ему было двадцать девять, как и Люмин, как и самому Дайну. Но он действительно выглядит слишком молодо, поэтому мужчина долго осознавал правду. Брат Люмин никак не прокомментировал их отношения, ну, то есть, между ними нет никаких отношений… Точнее, есть, но не романтические. В общем, Итер ничего не спрашивал. Абсолютно. Как будто и так всё знал. Он спросил Люмин об Аяксе, сказав, что в следующий раз свернёт ему шею за то, что лезет к его сестре. Итер казался безразличным к Дайну. Подобное могло символизировать то, насколько ему плевать на него и, возможно, было намёком на то, что ему стоило отойти от Люмин на пару сотен километров, иначе бы следующая свёрнутая шея была у него. Но это было неправильным выводом. Итер доброжелательно и даже как-то быстро перешел на дружеское общение с ним, будто они знакомы уже очень давно. Они втроём ходили по лабораториям особого уровня. Итер угостил их кофе, а Дайн заметил на его столе букет знакомых астр. Закончили они свою встречу к вечеру, даже не заметив, как быстро пролетело время. Стоило уже возвращаться по домам. Итер предложил Люмин поехать домой вместе с ним, но она сказала, что хочет проводить Дайна. Брат девушки в очередной раз не задавал каких-то вопросов, просто спровадив их вниз и благословив их путь. — Кажется, начинается дождь, — вскользь произносит Люмин, смотря на небо. — Стоит поторопиться, — предлагает Дайн, тоже взглянув на чёрное небо, на котором виднелись пышные и мощные тучи, — кажется, дождь будет сильным. Теперь их походка не размеренная и спокойная как раньше, а чуть торопливая, пока что не переходящая в бег. Дайн ощущал, как на его волосы тяжестью падают дождевые капли, а воздух начинал наполняться преддождевой влагой. Судя по облакам на небе и самому воздуху, это будет ливень. Дайн мыслил как какой-то путешественник, но на самом деле у него просто был опыт на фронте, где погодные условия решали многие вопросы касательно тактики наступления или защиты. И, кажется, его прогнозы подтверждались. Сначала капли воды сыпались медленно, крайне редко, а потом производительность туч увеличивалась в геометрической прогрессии, отчего и шансы ливня увеличивались. И вот, буквально через минуту, вдарил ужасный ливень, да такой сильный, что мощные капли отлетали от асфальта обратно вверх. — Вот же чёрт, — говорит Дайн, реагируя быстрее Люмин. Он утягивает её под какую-то крышу магазина, на котором гордо висела табличка «закрыто». Крыша не может похвастаться размерами, поэтому Дайн прижимает Люмин спиной к себе обеими руками. — Кажется, мы тут застряли, — подводит итог Люмин. — Кажется, ты права, — подтверждает её вывод мужчина, поджимая губы и направляя взгляд в небо. Конструктивный диалог закончился, поэтому пришло время осознание ситуации. Дайн вдруг понял, что прямо сейчас обнимает Люмин. Глаза чуть сильнее открылись от удивления, а щёки залились жутким смущением, которое освещал только одиноко стоящий фонарь в конце улицы. Он отвернул голову в правую сторону, прикрывая глаза и неосознанно обнимая Люмин сильнее. Дайн чувствовал то, как она дышит, как её грудь поднимается и опускается, делая вдох и выдох. Живая Люмин была в его объятиях. Только черед некоторое мгновение Дайн стал думать о том, почему зациклился на слове «живая». — Так и замёрзнуть можно, — вдруг проговаривает Люмин и Дайнслейф ощущает, как её тело немного дёрнулось, видимо от холода. Он долго не думал. Разорвал кольцо объятий, расстегнул пару пуговиц на своём пальто и закутал туда и Люмин, и самого себя, заново вернувшись в их первоначальную позицию. Между ними некоторое время неловкая тишина. Наверное, они оба обдумывают происходящее. — Спасибо, — вдруг говорит Люмин, и с души Дайна спадает несуществующий камень. — Тебе удобно? — Очень, — выпаливает на автомате Дайн и мгновенно мысленно умирает от глупости своих слов, — то есть… Эм, да… Всё нормально, тебе не о чем беспокоиться. Люмин смеётся, отчего Дайн непроизвольно улыбается. На самом деле так приятно видеть, когда человек, любимый тобою, радуется или смеётся из-за каких-то мелочей. Мужчина смотрит на голову Люмин и думает о том, какой же у неё всё же красивый цвет волос, как же он подходит ей, точнее её характеру и личности. Золото в лунном свете, такое сверкающее и мягкое. Волосы Люмин выглядят именно такими. Дайну кажется, что у него, как многие выражаются, «поехала крыша». Его спина прямая, и он отлично внешне держится, но внутри всё смешалось. У Дайна был весьма интересный порыв, который он сдержать по итогу не смог. Он согнулся и уткнулся своим лицом в волосы Люмин, предварительно закрыв глаза. «Как же я люблю её». Они пахли каким-то совсем слабым и мало-сладким шампунем, такие шёлковые и мягкие, что Дайн, даже несмотря не нехватку воздуха, не хотел высовываться. Сколькими уходовыми средствами она пользуется, что её волосы такие? Хотя, может, это природное… Люмин молчала, Дайн посчитал это немым согласием на его действия. Спустя пару минут он уткнулся подбородком в её макушку и стал вместе с ней смотреть на ночной ливень. На этот раз между ними была уютная и комфортная тишина. Звук дождя, почти неслышные машины и они вдвоём под этой крышей. Дайн прикрыл глаза, глубоко вдыхая воздух. Это всё так усыпляло, ощущение Люмин в её руках, успокаивало и вызывало определённый трепет в его душе. Холод улицы наоборот согревал. — Может, вызовем такси? — вдруг спросил Дайн. На самом деле, он мог бы так простоять, наверное, и вечность, но мужчина переживал за Люмин. — Ты думаешь, что действительно стоит? — спрашивает она откидывая свою голову на его грудь. — Я… Переживаю, — мягко отвечает он, — ты не устала стоять? Не холодно? — Всё нормально, — смеётся она, — но давай закажем такси, всё-таки мне кажется, что дождь будет идти час точно. — Я тоже так думаю, — имеет в виду погоду Дайн. Он уже думает тянуться за телефоном, чтобы вызвать машину к их месту пребывания, но тут Люмин останавливает его. — Я напишу знакомому водителю, он приедет за нами. Мужчина вспоминает о том, как в центре часто мелькало имя «Аякс». Он является личной охраной Итера и самой Люмин. Можно было предположить, что и личные водители у этих двоих тоже есть. Дайн рад этому. Из-за того, что может продолжать стоять с Люмин так и дальше, пока она пишет нужному человеку. Дождь всё так же сильно идёт и не думает хоть немного стихнуть. Всё же вызывать машину было верным решением. Дайн думал о чем-то, уже сам не помнит о чём конкретно. Но эти мысли привели его к одному предложению. — Люмин, давай поужинаем вместе? Он готов был получить отказ, он уже десять раз подумал о том, что предложение идиотское, и вообще он ведёт себя так, будто они встречаются, но он до сих пор хотя бы на два процента не уверен в том, что Люмин испытывает к нему ответные чувства. Но просто… этот день… он был с ней всё это время. И Дайн не хотел расставаться сейчас. — Хм… А когда? — начинает задумчиво спрашивать она. — Сегодня? — Сегодня? А не поздно?.. — он слышит растерянность в её голосе. — Поужинать у меня дома, — как отрезает говорит он, — в своё время мой навык кулинарии очень хвалили. — Ох, ну раз хвалили, то мне точно нужно попробовать. Я согласна поужинать с тобой, — она поднимает своё лицо к нему, и теперь Дайну открыта её улыбка и взгляд, в котором видна радость. И он надеется, что ничего себе не додумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.