ID работы: 1199660

Принц вампиров.

Слэш
NC-21
Заморожен
996
автор
Samarochka соавтор
Blue Clouds бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 186 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вчера магический мир, наконец, признал возрождение Волан-де-Морта. Меня и Дамблдора перестали называть лжецами и считать зачинщиками мятежа. Но цена, которую мне пришлось заплатить за то, чтобы маги поверили, оказалась для меня слишком высока – смерть любимого крёстного Сириуса, а для министерства – разгром отдела тайн и уничтожение тысяч пророчеств. Последние сутки я постоянно впадаю в истерику. Меня пичкали зельями, успокаивали друзья, но ничего не помогало. Смерть Сириуса, произошедшая у меня на глазах, разбередила старые раны и, как кислота, разъедала душу. Его смерть для меня стала даже болезненнее чем то, что я узнал, почему и как умерли папа и мама. Крестный заменил мне родителей, оберегал как мог, давал советы, хотел, чтобы я переехал жить к нему и желал забрать навсегда от гадких Дурслей. Но все в очередной раз пошло крахом: сумасшедшая пожирательница Беллатриса Лестрейндж убила его смертельным заклинанием, и тот упал в Арку. Мне даже тела не осталось, чтобы похоронить. Несмотря на то, что со смерти крёстного прошли всего лишь сутки, в моей душе образовалась черная дыра, которую стремительно заполняла ненависть. И не только на Волан-де-Морта и его меченых, но и на весь Магический мир в целом. В частности, на тех, у кого была власть в руках: на проклятых министерских чиновников, которые разлучили меня с единственным родственником на целых тринадцать лет полных обоюдного одиночества и боли. Во всем магическом мире остался только один волшебник, которому я безоговорочно доверял и готов был пойти за ним в огонь и в воду – остался Альбус Дамблдор. Он мне всегда верил, помогал и поддерживал в меру своих сил. И сегодня перед отъездом к Дурслям я решил пойти к нему и попросить воспользоваться Омутом памяти, чтобы еще раз пережить счастливые и не очень моменты с крёстным.

***

Собрав оставшиеся вещи в чемодан и посадив Хедвиг в клетку, я решил оставить всё это в комнате. Все равно Рон и Невилл еще не собрались. Ничего не сказав парням, я направился к кабинету директора. Подойдя к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, я, сказав пароль «Лимонный Щебет», обошел отъехавшую статую и начал подниматься по винтовой лестнице к кабинету. Подойдя к двери, я уже собирался постучать, когда услышал спорящие голоса. Плюя на совесть, я решил подслушать спорщиков. Но стоило мне приникнуть ухом к двери, мои глаза начали расширяться от ужаса и неверия. Боль с новой силой затопила мою истерзанную душу, но теперь уже по другой причине. В кабинете спорили обо мне, и то, про что они спорили, вызвало ненависть. Спорили: Альбус Дамблдор, Молли и Артур Уизли, Гермиона и, как оказалось, живёхонький крёстный. - Когда чертов мальчишка подохнет? Мне из-за ваших изменений в планах пришлось разыграть магическую смерть! Ты зачем спас этого щенка, Альбус? - Мальчик мой, Сириус, успокойся и не переживай. Когда Гарри выполнит своё предназначение, он умрет от моей руки или от руки Волан-де-Морта. Но тут же начали кричать и спорить дурным голосом Гермиона и Уизли. - Вы мне обещали деньги и дом в престижном районе! - Вы нам обещали женить Поттера на Джинни! Вы же знаете, что нам нужно очистить род от клейма предателей крови. Наш Рон разве зря рискует своей шеей рядом с этим ублюдком? Вы обещали обеспечить нашу семью! - Мне пришлось инсценировать смерть! По завещанию теперь все достанется шрамоголовому! А титул? Ему достанется мой титул лорда! - Успокойтесь все! Гермиона, Молли, Артур! Будет вам то, что я вам обещал. Вы разделите поровну один из денежных сейфов Поттера. Молли, девочка моя, ты же знаешь, что их пока невозможно женить! Гарри через месяц исполнится всего шестнадцать лет! Если тебя устроит, как только начнется школа, дети заключат магическую помолвку. А тебе, Сириус, полно причитать! Никто не расскажет мальчику о наследстве и титуле, и как только он умрет, вернёшь себе все в целости и сохранности. В Гринготтс мальчишка всё равно не пойдет, он не имеет понятия о магических законах и о своих правах! Твое имущество в полной безопасности. Сам же знаешь, мне не выгодно, чтобы он стал лордом, ведь тогда Поттер станет совершеннолетним, и я потеряю контроль и деньги из его сейфов. Несколько минут стояла тишина, изредка прерываемая шлёпаньем ящиков. - Мисс Грейнджер! - Да, директор? - Возьмите новые порции зелий и опоите Поттера как обычно. Разделите их между вами, Роном и Джинни. - А какую дозировку на этот раз? - Несмотря на то, что эти зелья сильнее обычных, давайте всё в двойных порциях. Дозы должно хватить на месяц. Да, кстати, скажешь, чтобы Рональд и Джиневра как-то влили в Поттера все оставшееся зелье подчинения и скрытия сущности. Мне нужно, чтобы до приезда на Гриммо он так и остался покорным и ручным. Дальше начались еще какие-то споры и разговоры, но я уже не слушал. Твари начали ходить по кабинету и мне совсем не горело быть пойманным ими. В моей голове начали зреть кровавые планы мести против всех своих врагов.

***

Когда я наконец-то попал в купе, меня тут-же начали пичкать едой и напитками, мотивируя тем, что у Дурслей я голодаю. А мне приходилось делать вид, будто бы я поглощаю то, что мне дают, потихоньку избавляясь от отравы. Мне нельзя было вызывать подозрений у них ни на секунду. Иначе с трудом составленный план полетел бы в тартары. Сев в машину к Дурслям, которых, к слову, заставили сегодня меня забрать, дабы я типа был под защитой крови, я немного подождал, пока мы отъедем от вокзала Кингс-Кросс и начал разговор. - Дядя Вернон, тетя Петунья! У меня к вам деловое предложение. - Что такой мерзкий урод как ты, знает о деловых предложениях? Не неси ерунды, нет! - И все-же, выслушайте меня. Вы отвозите меня к «Дырявому котлу», а я, в свою очередь, навсегда исчезаю из вашей жизни, и вы больше обо мне ничего не услышите. - Я был бы счастлив больше никогда не видеть тебя и всех твоих ненормальных дружков, но они же разнесут дом, если тебя не найдут. - Дядя, тетя, вам бы всё равно пришлось уезжать из Литтл Уингинг. На меня ведется охота, и вы можете умереть в любой момент. Вам нужно уезжать из Англии, а лучше вообще покинуть Европу, если вы не хотите чтоб вас пытали, как животных, а потом убили. Увидев как позеленели мои ненавистные родственники, я наконец-то приободрился. - Почему твои ненормальные ничего нам не сказали? - Вы, как и я, расходный материал, просто в моем случае я - ценный, а вы для них мусор. - Сколько у нас времени? - Не больше месяца. Ну так что? Отвезёте меня? - Да, но ты пообещаешь, что больше мы тебя никогда не увидим, и ты не будешь нас искать. - Хорошо. Я и не собирался. Злые и красные Дурсли отвезли меня в переулок возле «Дырявого котла». Когда они скрылись из вида, я замотался в плащ и надвинул капюшон до самого подбородка. Первым делом, зайдя в бар-гостиницу, я подошел к стойке и оплатил одноместный номер на имя Гарольда Эванса, нечего сообщать моё место нахождения и настоящее имя. Пройдя в номер сто пять, я быстро переоделся в более подходящие вещи для магического мира, и, накинув мантию невидимку, пошел к стене, ведущей в Косую аллею. Все столбы на магической улице были обклеены плакатами « Волан-де-Морт жив! Министерство магии подтвердило слова Гарри Поттера! Мальчик-который-выжил говорил правду!» и в таком же духе. Но это не помешало толпам народу ходить по магазинам и магическим кафе. Не сворачивая никуда, я прямым курсом шел в Гринготтс. Поднявшись по ступенькам и вошел в величественный зал банка. Кроме гоблинов за стойками в Магическом банке было полно волшебников. Это было уже плохо, никто раньше времени не должен знать, где я был. Не зная к какому из гоблинов лучше всего обратиться, я решил подойти к той-же стойке, к которой меня привел Хагрид, когда я первый раз попал в магический мир. Встречайте мой новый фанфик! Жду комментарии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.