ID работы: 11996731

Асфиксия

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 26. Осколки наших сердец.

Настройки текста
      Возвращение на Парадиз оказалось безрадостным. Эрен исчез, оставив короткую записку, в которой говорилось, что ему необходимо лично встретиться с Зиком. Микаса кусала губы и утверждала, что это её вина, что она струсила и сделала неправильный выбор. О чём шла речь, так никто и не узнал. Армин старался держаться, уверяя всех, что волноваться не о чем — это же Эрен, хоть голос его едва уловимо дрожал. Энни не знала, что сказать, как ободрить подругу и Армина, поэтому молча держала его за руку.       Дни сменялись неделями, те месяцами. От Эрена не было никаких вестей. Его выходка действовала на нервы каждому.       — Идиот, — бубнил Леви каждый раз, останавливая Микасу от попыток отправиться вслед за любимым.       — Кишки выпущу, — уже злее ворчал он, отнимая у Ханджи бутылку.       — Сам за ним отправлюсь, — едва тихо произносил он, наблюдая за попытками Энни успокоить Арлерта.       Так прошёл год — в нервном ожидании, пока Эрен не прислал письмо, в котором просил о помощи. Было решено срочно отправляться в Марли. Леви знал, что врежет этому смертнику, едва увидит его — смачно и грубо, чётким ударом пятки в лицо. Миссию можно было считать успешной, пока не раздался оглушительный выстрел, а за ним не крик — вой. Леви выбежал из капитанской кабины под оглушительный грохот сердца, молясь, чтобы с ней ничего не случилось.       Энни, Армин и Микаса склонились над безжизненным телом Блаус, под ней растекалась багровая лужа крови. Уши закладывало от криков, а кулаки сжимались от гнева. Леви вернулся в кабину и от всего сердца ударил Эрена, выбивая тому зуб, жаль вырастет новый.       Энни не могла поверить, что Саша мертва, что её больше нет. Ещё минуту назад она шутила и улыбалась, обещая стащить кусок колбасы и бутылку настойки, чтобы отпраздновать их победу, а теперь её тело безвольной куклой лежало на холодном полу. Несправедливо. Почему она должна снова терять близких? Почему снова должна видеть смерть? Энни не переставала рыдать, сжимая холодную ладонь, Армин еле оттащил её, крепко прижимая к себе. По его щекам скатывались горючие слезы, тело дрожало.       Он думал, что привык видеть смерть, сам меньше часа назад унёс жизни сотни людей, подорвав марлийской порт. Но… Саша была его подругой, была хорошим человеком, не заслужившим такой участи.       В день её похорон дождь шёл непроглядной стеной.

***

      Ханджи Зоэ никогда не считала себя сильным человеком, вся её жизнь была чередой препятствий, с которой она справлялась кое-как. На её щеках невыплаканные слёзы бесконечных потерей — товарищи, друзья, родные. Она почти привыкла, почти не подавала виду, что сердце разрывается на части, когда очередная деревянная крышка гроба захлопывается с глухим стуком. В её жизни присутствие смерти стало чем-то обыденным, привычным. Она почти перестала бояться потерять очередного близкого человека, но сегодня… страх взял своё.       Ханджи прицеливается, пока по щеке стекает одинокая слеза, она задерживает дыхание и стреляет из ружья в бывшего товарища. Его тело ничком падает на землю. Последний. Зоэ вешает ружьё на плечо и возвращается в небольшой лагерь, садится возле костра и пустым взглядом смотрит в лицо человека, чья жизнь висит на волоске.       — Знаешь, Леви, а здесь неплохо, — её голос хрипит, как старое радио, — мы могли бы сбежать и прожить оставшиеся нам дни вместе.       Леви молчит и дышит через раз, но Ханджи знает, что он выберется, он же — Аккерман.       Прошли сутки с тех пор, как жизнь каждого раскололась надвое. Эрен устроил войну и разрушил стены, Зик подорвал собственное тело, чтобы сбежать к брату и… Леви снова начинает бредить, взрыв, задевший его, едва не стоил ему жизни. Зоэ меняет тряпку на лбу и мимолётно касается пальцами горящей щеки.       — Энни… — едва различимо шепчет он, но Ханджи слышит и… невесело улыбается.       Когда Леви спросил, кто тот человек, которого она так сильно любила, ей не хватило смелости признаться, что это — он. Грубый коротышка с чистоплюйскими замашками и грозным взглядом исподлобья. Всё же Ханджи Зоэ та ещё трусишка. А теперь время, как песок, утекает сквозь пальцы. Никто не знает, что будет завтра, если оно вообще наступит.       — Я так устала, Леви, так устала. Никудышный из меня выдался командор, — Ханджи грустно усмехается, ложась рядом, — пора передавать командование Арлерту…

***

      Армин не помнил, когда спал в последний раз, часовая отключка не в счёт. Его тело двигалось по инерции — со скрежетом, правда. Бесконечный поток мыслей не давал успокоиться и вздохнуть. Весь мир рушился от руки его лучшего друга, а он ничего не мог сделать, не знал, как его остановить. Даже горячо-любимое море казалось отвратительным в этот вечер.       — Тебе нужно отдохнуть, — ласково произносит Энни и робко касается плеча.       — Я не могу, — вздыхает Армин, — не могу спать, зная, что в этот момент гибнут люди. Чувствую себя бесполезным.       — Ты не бесполезный! — строго произносит Энни и обхватывает его лицо ладонями, заставляя посмотреть на себя, — ты самый умный и храбрый из всех, кого я встречала. Не смей принижать свои способности, если кто и сможет остановить Эрена, то только ты. Ты остановишь его и вернёшься ко мне, пообещай, что ты не умрёшь…       — Энни…       — Пообещай!       — Обещаю.       Армин прижимает девушку к себе, обнимая, как в последний раз. Он понимает, что это… прощание с крохотной надеждой на завтра.

***

      Война закончилась.       Леви задрал голову к ярко-голубому небу — чистому с палящим солнцем. Вот и всё. В мыслях наступил полный штиль, словно и не было ничего: мертвых товарищей, кровавой резни, сожалений, страха, ожесточенной борьбы за вот это самое небо над головой. Только руки нервно подрагивали в тихо угасающей агонии. Что теперь будет? Уже плевать, он свой долг выполнил-перевыполнил, убив собственную душу и разбив сердце вдребезги.       Пустота.       Она теплой волной располазалась по телу, лаская и успокаивая. Хотя бы на время. Позже мысли начнут глодать изнутри, смешиваясь с ночными кошмарами, что до конца жизни станут вечными спутниками, но это будет позже. Сейчас Леви уставшим взглядом осматривает товарищей, чувствует гордость за каждого — сберег. Тонкая улыбка едва трогает бледные губы, перед глазами стоит Эрвин — довольный, словно теперь может уйти на заслуженный покой. За ним — Фарлан, Изабелль, Петра, Оруо, Гюнтер и другие ребята. Рука сама тянется к сердцу, сжимаясь в кулак, вот и все.       Вот и все.       Когда наваждение проходит, Леви видит ее — маленькую, но сильную и смелую. Она вцепляется пальцами в рубашку Арлерта и что-то говорит-говорит, сердито хмуря брови. Хочется обнять ее, прижать к себе в последний раз и отпустить навсегда. Это и есть любовь, правда? Любовь. Вот никогда не думал, что это чувство настигнет его и безжалостно размажет по стенке. Жалел ли он о своем выборе? Нет. То время, что ему удалось провести с этой девчонкой навсегда выжженно светлым чувством на сердце.       К нему подходит Ханджи, такая же измученная и радостная как все, садится рядом на землю и начинает о чем-то говорить-говорить-говорить, а потом заходится в рыданиях. Леви молча прижимает её к себе и гладит по спутанным волосам — как делал всегда. Пусть плачет, кричит, пачкая рубашку слюнями, но остаётся живой. Так и сидят, пока кроваво-огненный закат разливается по мирному небу, по которому кружат птицы, напевая свою скорбную песню.       Ханджи отстраняется, громко шмыгнув носом, и улыбается, смотрит мягко с непривычной нежностью, отчего сердце Леви неожиданно подскакивает в груди. Он хочет, искренне хочет улыбнуться в ответ, но получается лишь кривая линия, кажется, в уголке глаза собираются слезы. Ханджи всё понимает, всегда понимала. Она касается его перебинтованной щеки и безмолвно обещает, что всё будет хорошо. Ее лицо медленно приближается, и соленые губы накрывают его сухие с металлическим привкусом.       Поцелуй выходит коротким со светлой надеждой на будущее.       Теперь можно спокойно вздохнуть.       — Не могу поверить, что ты дал себя поймать!       — Но ты спасла меня, — мягко улыбается Армин.       — А если бы я не успела? Я могла потерять тебя! — Энни ударяет его кулачком в грудь и сразу же утыкается в неё лбом, слёзы душат.       — Ты бы достала меня даже с того света.       — Идиот.       — Всё закончилось, Эрен сказал нам прожить долгие жизни, поэтому не плачь, пожалуйста, я с тобой и никогда тебя больше не оставлю. Мы обязательно построим новый мир для нас двоих.

***

Один год спустя.

      Леви вышел на веранду своего небольшого домика на берегу моря, в его руке дымилась чашка с горячим чаем, а второй он упирался на трость. Погода стояла великолепная: алый закат мягким покрывалом отображался в теплых волнах, дул несильный ветер, лаская редкую седину в смоляных волосах. Мужчина поставил чашку на деревянный стол, застеленный белоснежной скатертью, и сел в плетенное кресло. На душе царило долгожданное умиротворение.       За домом послышались шаги.       — А вот и я! — радостно воскликнула Ханджи, придерживая нежно-желтую шляпку в тон брючного костюма.       — Опять шумишь, — поморщился Леви.       — А ты опять ворчишь, как старишка.       Она подошла ближе и крепко обняла, а после присела в соседнее кресло, чтобы начать болтать без умолку, рассказывая обо всем на свете. После победы человечества Ханджи, как и все, осела в Марли, оставив пост главнокомандующей, и погрузилась с головой в научную работу. Её счастливое лицо мягкой улыбкой отзывалось на губах Леви, он пристально вглядывался в искрящиеся карие глаза, запоминая их и вытесняя из памяти мрачные воспоминания.       — Ты постарел, — заметила Ханджи и присвоила его чай себе.       — Это от твоей болтовни.       Да. Что-то в жизни не менялось, оставаясь чем-то привычным и родным, как их бесконечные перебранки. Мужчина перевел взгляд на море, улыбка едва тронула его губы — немного печальная, немного радостная. В последнее время он часто думал о жизни, бесконечно прокручивая в голове самые дорогие воспоминания и записывая их в дневник в кожаном переплете. Жалел ли он о чем-то в своей жизни? Скорее всего нет. У него было всё и даже больше, чтобы теперь с чистой душой обернуться назад на прощание и пойти вперед.       — Хорошо тут у тебя, — Ханджи подперла щеку рукой, — правда, до города далековато, зато природа, чистый воздух и… тишина.       — Так оставайся.       — Надолго?       Леви усмехнулся, припоминая разговор четырехлетней давности.       — Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.