ID работы: 11996772

За закрытой дверью

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микан тихо проговаривала про себя список вещей, которые она должна была забрать со склада. В школе постоянно происходили какие-нибудь события, вроде соревнований или концертов. В этот раз намечался летний фестиваль перед выходом на каникулы. Ей не хотелось испортить всем веселье, поэтому она трудилась изо всех сил. Особенно после того, как она узнала, что на фестивале будет аттракцион «Дом с привидениями», который обустроят в одном из классов. Это звучало многообещающе, оставалось только найти себе компанию. С таким позитивным настроем Микан даже стала чаще улыбаться и реже плакать. И сейчас, проходя мимо спортплощадки, она с улыбкой наблюдала за тренирующимися школьниками. Когда же Микан оказалась у склада, то заметила знакомое лицо рядом. — К-Комаэда-кун? — удивлённо пискнула она. — А, Цумики-тян, — улыбнулся Нагито, повернувшись к ней. — Пришла забрать что-то для декораций? — Д-да, верно! — Как замечательно, что все абсолютные работают сообща и создают всё совместными усилиями! Какую же надежду вы покажете на этом фестивале? Я в предвкушении. Микан неловко улыбнулась, слушая очередную тираду Нагито о надежде. — Ах, прости, я ведь задерживаю тебя, — внезапно осознал он, виновато потирая щеку. — Ничего, это д-дело не такое с-срочное… Но, е-если ты не з-занят, то не м-мог бы мне п-помочь? Я-я ни в коем с-случае не настаиваю, т-так что ты можешь о-отказаться, только не ненавидь меня! — Если такой отброс, как я, может чем-то помочь абсолютным, то я сделаю всё возможное! Чем я могу быть полезен? Нагито прямо-таки светился доброжелательностью и энергией, ярче солнца в зените. Микан перечислила вещи, которые ей нужно было принести в класс со склада, и они вдвоём зашли внутрь. Это было довольно пыльное и мрачное помещение. Щели пускали достаточно света, чтобы можно было разглядеть царивший тут бардак. Разбросанный спортивный инвентарь, банки с краской, кисти, сухой цемент и куча другого барахла. Видимо, здесь уберутся только после окончания тренировки. Нагито ступал осторожно, высматривая нужные предметы, словно аккуратный и внимательный хищник, Микан даже притихла, чтобы не мешаться ему. Им довольно скоро удалось отыскать почти всё необходимое. Нагито тянулся за коробкой на верхней полке, как раздался грохот и всхлипы. — Ай-ай, ну в-вот опяяять… — осматривала себя Микан на наличие ссадин, вытирая слёзы с глаз. — Цумики-тян, как ты? — обеспокоенно подошёл к ней Нагито. Пока он помогал ей подняться, то понял, что стало как-то темнее, чем прежде. Дверь склада оказалась закрыта. Нагито и Микан молча уставились на неё и также молча попытались её открыть. Она не поддавалась. — К-как же так? — испуганно мямлила Микан, снова и снова дергая за дверную ручку. — Может, её кто-то закрыл с той стороны? — предположил Нагито. — Какой у-ужас! — она схватилась за голову. — Мы не с-сможем принести м-материалы! Я в-ведь обещала! О-они все меня в-возненавидят! — Извини, тут нет твоей вины, это всё моя удача… — расстроено опустил брови Нагито. — Ты так стремилась всем помочь, а в итоге оказалась заперта с таким мусором. — К-Комаэда-кун, — шмыгая носом, пролепетала она, — разве за т-твоей неудачей не с-следует удача? К-кажется, ты так г-говорил… — А? Ну, да, это так, — удивлённо обратил он на неё взгляд. — Т-тогда нам не с-стоит п-переживать, да? Скоро п-произойдёт что-то х-хорошее? — Д-да, вроде того… Похоже, эти слова немного успокоили Микан и она присела на пыльный пол рядом с вещами, которые им удалось найти. Их словно заперли в доме с привидениями, что было довольно забавным сравнением. — Х-хорошо, когда даже в с-самые п-плохие моменты ты з-знаешь, что потом б-будет л-лучше, очень м-мотивирует и успокаивает, — слёзы ещё мелкими бусинами текли из её глаз, но на лице была лёгкая улыбка. Нагито не мог оторвать взгляд от неё, задумавшись над этими словами, как почувствовал, как земля странно затряслась, а на улице явно начались какие-то волнения. Микан обеспокоенно попыталась подняться, но Нагито надавил на её плечо рукой, удержав на месте, и закрыл своей спиной. Грохот, клубы пыли и песка в воздухе, шум от полетевших со сломанных полок вещей. Откашлявшись, они поднялись из завалов, оглядывая место происшествия. — Давай ещё раз, старик! — с лицом, залитым кровью, воодушевлённо крикнула Аканэ. — На сегодня тренировка окончена, — категорично отрезал Некомару. — Я ещё не удовлетворена, ты так просто от меня не избавишься! Испачканные в пыли, Микан и Нагито переглянулись. — …По крайней мере, теперь мы можем унести вещи в класс, верно? — улыбнулся он. — Э-это и есть т-твоя удача? — ещё не отошедшая от шока, пролепетала Микан. — Увы, похоже, что это она, — рассмеялся он. — К-как т-теперь быть со складом? Он ж-же… — Не мы же его разнесли. Давай поторопимся, пока нас тоже не записали в бойцы. Он протянул ей руку, и Микан осторожно поднялась с его помощью. Схватив в охапку подготовленные коробки, они скрылись с места преступления прежде, чем их обнаружили. Краем глаза Нагито заметил, что от удара открылась и дверь склада. Похоже, никто её не запирал и она просто напросто заела. Персоналу следует подобрать дверь получше, когда они будут ремонтировать склад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.