ID работы: 11996888

я был в космосе.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — я был в космосе. следил за людьми с высока и видел все проблемы, даже самые крошечные, не мешающие жить.

      когда нибудь ты научишься говорить стихами, чтобы передать эти чувства. передать то, как тяжко наблюдать за вселенной суетой неподготовленным, а сколько на это уйдёт времени? неделя, месяц, год, вечность? ты даже представить не можешь, насколько долгая вечность и её понятия. многие учёные-философы до сих пор ломают голову и бьются ей об стену, чтобы найти объяснения, а ты решил проверить на себе...       тяжело смотреть за тем, как кто-то ругается до потери голоса или мирится до того момента, пока на руках не останется чистого места. у тебя нет выбора. ты выбрал космос и обречён следить.

                  — я был в космосе. смотрел за тем, как звезды падают вниз, рыдая из последних сил.

      эти маленькие, крошечные звезды... они тоже могут бояться и негодовать где-то далеко сидя на небе и исследуя мир точно так же как он. а может они вовсе ничего не чувствуют? просто висят на небе несколько тысяч лет и быстрее торопятся взорваться в прах. самые суетливые звезды взрываются намного быстрее и громче, давая о себе знать второй раз. может быть, они когда-то тоже были людьми и страдают точно так же как он? следят за своими родными и переживаниями их утраты, не имея возможности поддержать или отвернуться. словно вечные пытки где-то в аду. вот только как куда попасть? тебе всё так же не выпало возможности, ты просто попал в космос. никакие семь кругов ада тебя вроде не ожидают и даже не ждут.

*      *      *      

      уже давно наступил май, а на улицах всё также мешается грязь с горящей травой, напоминающая обо всём. ночи становятся всё короче и короче с каждым разом, а это значит, что звёзды всё реже и реже выходят в свет. дни протягиваются дольше и маленьким стразам приходится терпеть, чтобы засверкать и исчезнуть под утро.       оранжевые рассветы устали рыдать и иногда краснеют. заливаются красной краской и вдыхают полной грудью, поднимая на уши листья и ветви деревьев. обычный приход поздней весны, о которой ты даже не знаешь. не успел застать совсем немного. ушёл ранней весной, так и не вернувшись.

— я был в космосе.

не передать эти странные ощущения, которые остаются с тобой.

      с тобой всё хорошо, если ты по прежнему что-то чувствуешь. Что-то по прежнему заставляет твоё сердце биться чаще, не смотря на твоё внеземное состояние. главное оставаться человеком, совершенно обычным человеком. у вас всё так же как и у нас, только говорить тяжело немного. затрудняетесь вымолвить лишнего и показать вторую эмоцию. это вас и отделяет от нас — изъятие мыслей и поддержки к смертным.       когда же ты уже вернёшься? по тебе наверное скучают родственники и семья? миллионы фанатов, которые будут ожидать, что концерт в Берлине был не последним. ожидают за углом увидеть невысокую светящуюся во тьме фигуру. даже в самый мрачный день ты был как с обложки. а может и вовсе не был? эта обложка была лишь для людей, которые любили жить, а ты любил смотреть за тем, как живёт кто-то другой, но не ты.       неужели тебе настолько хорошо где-то там, наверху? ты не можешь всё бросить просто так, не будь эгоистом!

— я был в космосе.

всё настолько ужасно, вот только тело больше не болит...

      ты не ожидал, что сможешь вылечиться. этот космос и вправду даёт надежду на счастье. но, если тело не болит, значит, ты и вовсе больше ничего не чувствуешь... теперь внутри живёт только пустота, не больше.       а как же все эти строчки песен? весь тот смысл, который давал людям второй шанс на светлое будущее. вселяли в них надежду, что ты вернёшься и повесишь сушить одежду.       нельзя всё закончить именно так. это отрицание всего, абсолютно всего. глупый сон, страшный кошмар, приснившийся маленькому ребёнку. обязательно найдётся обратная дорога, из всего можно выбраться, если захотеть, как ты не понимаешь? эти звезды не готовы заменить твой дом, старый, родно, к чёрту проклятый дом! просто тебе нужно время, чтобы понять это. вот только много ли его у тебя? есть ли время ждать и принимать решения. твоя голова забита, а сейчас ты вовсе находишься в невесомости. где купить билет в обратный конец?

*      *      *      

             ты перестал мне присылать письма и разговаривать со мной во снах. ты обиделся? посчитал нужным исчезнуть с радаров и пропасть со всех карт. как будто тебя и не было.       такая горькая обида проедает изнутри каждого, кто был хоть немного близок с тобой. обожал тебя и считал героем. человеком, который толкает на великие дела и большой смысл. вот только есть ли этот самый смысл обижаться? нельзя обидеться на тех, кого уже давно нет. разве можно обидеться на мёртвого? его словно и не было никогда, а может он и вовсе не существовал. просто вымысел, в который будут верить другие десятки поколений, но не ты. ты был и чувствовал, дышал полной грудью и задыхался душой. ты не мог не существовать, всегда будешь. кто придумал этот глупый вымысел, что с тобой что-то случилось? обязательно вернёшься, найдёшь выход и объявишься. может быть, это произойдёт тихо и спокойно, не показываясь среди людей и прочих, но придёшь...

—......

      должен быть ответ на всё в этом мире. люди живут не первый год и даже не первое столетие, а значит, находились те, кто знал ответ на то, чего не знает никто. где сейчас такой человек? тот самый умник, который ответит на вопрос.       твой поступок... он ужасен. прямо как и ты. ты отдался звездам с головой, находясь в состоянии нирваны. ты просто эгоист, который думает только о себе. остался "голосом поколения Х" и просто пропал. никого не предупредил и просто уехал. перестал давать людям то, что они хотят. даже если они начнут слезно просить, ответ с другого конца провода не последует. ты оборвал провода и всю связь, чтобы тебе никто не мешал. утопил телефон или кинул его в чёрную дыру. черт его знает...       ты даже не представляешь, как страдают все, кроме тебя. у них нет возможности уехать куда-то так же далеко. прям как ты до луны. время искать ответ уже истекло и всё потеряно. ты даже извиниться не можешь за то, что очень хотел. разве что, можешь приснится в самый страшный и укромных.       грязь продолжается мешаться и метаться по улицах тихого Сиэтла. преступности не стало меньше и мир не стал лучше, разве что продолжал разростаться в разные стороны и совершенствоваться по своему. ты этого не понимаешь и снова поздно ложишься спать. ожидаешь пока тебя с собой возьмёт прибой.       смотришь на рассвет ближе всех и разговариваешь со звёздами. может быть это то, чего ты хотел всю жизнь? просто не знал как сказать и передать, ведь считал, что не поймут.

            как бы это не было, я буду ждать тебя здесь, в обрывках этого сна, всегда буду ждать, дорогой Курт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.