ID работы: 11996896

Молодёжь - на стадионы!

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром, в день проведения зарницы, все отряды кроме младших выстроились на построении, где пионеров разделяли на команды. Никита, Андрей и Кеша лежали под кроватями в спальне, чтобы никто из взрослых их не заметил. Так попросила сделать их Даша, чтобы в случае чего, ей не прилетело, и их план не накрылся медным тазом. Из открытого окна доносился военный марш, играющий чуть ли не с самого подъёма, детский восторженный визг и громкий голос Васюковой, провозглашающей имя пионера с его номером команды для игры. —Ну, скоро они там? Сколько можно?— простонал Деньков, лежащий плашмёй под железными пружинами. Его кровать стояла справа от кровати Сидорова, так что лежащий напротив рыжий хорошо видел чуть повёрнутое лицо товарища и его нахмуренные брови, из-за которых на переносице образовывалась не глубокая складка. Никита ухмыльнулся, сразу вспомнив такое же выражение лица Давида Васильевича на открытии смены, когда он читал по листочку какие-то формальные цитаты. —Скоро должны закончить. Даша уже старших распределяет,— ответил Никита, тоже уставший лежать на твёрдом полу в позе эмбриона. —Кстати, Сидоров, ты пойдёшь сегодня на тренировку? В наших временных рамках даже один день играет огромное значение, я бы посоветовал тебе сегодня тоже поупрож…— —Никто сегодня не идёт на тренировку,— перебил Кешу Меньшиков. Он лежал чуть поодаль от парней, но его грубый не по годам голос всё равно было прекрасно слышно. Кеша уже хотел что-то возразить, как вдруг в коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. Парни затаили дыхание и ждали, пока они стихнут, но этот шагающий человек только приближались к спальне. Наконец, этот «кто-то» зашёл в помещение и остановился. —Спокойно, ребят, это я!— раздался в комнате басистый мужской голос Миши Бодейкина, —Все только что ушли, можно вылезать.— —Ну наконец-то!— Кеша выполз из-под кровати и со вздохом облегчения стал отряхивать свои шорты и рубашку. Потом поправил съехавший на бок красный галстук и пригладил тёмно-каштановые волосы ладонью. Андрей с Никитой тоже вылезли на свет божий, потягивая затёкшие конечности и стряхивая пыль с одежды. —В спальне оставаться не очень безопасно, да и неинтересно совсем,— сказал Бодейкин, широко улыбаясь, —Я проведу вас в вожатскую окольными путями, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Там повеселее будет.— На пару секунд в комнате воцарилась тишина, которую нарушил скучающий голос Меньшикова. —Нет, мы туда не пойдём. Глупая затея,— сказал он и прошагал мимо парней в сторону выхода из спальни, остановившись у самой двери, выжидающе смотря на Кешу с Никитой. Кеша уже было пошёл за ним, но Сидоров преградил ему путь рукой, шепнув что-то вроде подожди-ка, и направился к Андрею, по пути с немым извинением взглянув на Бодейкина. Парень прошёл возле ухмыляющегося блондина, открывая дверь и кивнув, как бы приглашая выйти поговорить. Андрей пожал плечами и с несвойственным интересом в глазах направился за Никитой, оставляя Мишу с Кешей вдвоём. —Ты не можешь просто так уйти, это вообще-то благодаря Мише мы остались сегодня здесь, а не пошли в чащу леса на съедение комарам,— с серьёзным видом сказал Сидоров, как только за парнями закрылась деревянная дверь, выкрашенная белой краской. —С чего это не могу?— будто с издёвкой спросил Меньшиков. —Он планировал это с начала смены. Почему бы тебе не пойти на уступок?— —Пусть дальше планирует, всё равно они не смогут нас сплотить,— под словом «они» Андрей видимо имел ввиду вожатых, в частности Васюкову, выступающую капитаном команды и Бодейкина, просто хорошего парня так ещё и её молодого человека. —Дай им шанс,— сказал Никита, опираясь на дверь и смотря прямо в слегка прищуренные глаза блондина. —Не вижу смысла.— —Пожалуйста,— с детской надеждой сказал Сидоров, легко улыбнувшись. —Ненавижу это слово. Никогда его больше не используй,— скривился Андрей, но всё равно почти в плотную приблизился к Никите, и, понизив голос, произнёс, —Не строй больших надежд. В конце концов, мы тут всего на пару недель. Потом все друг о друге благополучно забудут и то, что ты пытаешься выстроить – падёт.— О, Сидорову точно было не привыкать к такой правде жизни. За долгие годы он научился не привязываться к людям, так что с этим проблем точно не возникнет. —Спасибо.— лишь и смог выдавить из себя Никита.

***

Дорога до главного корпуса и правда шла окольными путями. Пришлось перебираться через заросли и ели протоптанную тропинку в небольшом перелеске. Первым шёл Миша, за ним Кеша, Никита и Андрей. —А где второй Меньшиков? Неужели пошёл на зарницу?— спросил Бодейкин, отгоняя от себя надоедливую пчелу. —Я не видел его с завтрака. Видимо решил поучаствовать в пионерском празднике,— предположил Деньков. Сидоров промолчал о том, что видел Артёма сегодня рядом с девчонкой из второго отряда, перед тем как всех отправили на построение. Так что он даже не сомневался, что второй Меньшиков предпочёл её общество компании парней, которых он откровенно недолюбливал. Андрей тоже молчал. Может он видел тогда своего близнеца? Он явно враждебно относился к пассии своего брата, так почему он его отпустил? Следующие пару минут парни шли молча. Потом, когда тропинка стала более широкой и менее заросшей, Кеша странно обернулся на Никиту и Андрея, а потом немного замедлил шаг, чтобы поравняться с Сидоровым. Он немного наклонился к нему, опасливо оглядываясь на Меньшикова, идущего в паре метров от них. —Как ты смог его уговорить?— прошептал тот. Никита вопросительно покосился на Денькова, не понимая к чему такой вопрос. —Просто попросил.— —Просто попросил?! Ты видимо издеваешься?— возмутился Кеша,—Знаешь, если бы я «просто попросил», то вероятно он заколол бы меня этим же значком!— парень указал на значок пионерии с Лениным на фоне красной звезды и подписью «всегда готов», прикреплённым на белую рубашку. На это рыжий пожал плечами, но не успел ничего сказать, ведь парни подошли к окну, по всей видимости, ведущем в вожатскую. Миша выстучал по деревянной раме какой-то шифр, и стал ждать, подняв указательный палец вверх, чтобы трое пионеров молчали. В окне показалась Алиса, мило улыбнувшись, она помахала своей изящной рукой. —Привет, мальчишки,— поздоровалась девушка, открыв два окна изнутри. Она нагнулась, поднимая табуретку, и передала её Мише через оконное отверстие. Тот поставил табуретку на землю и быстро, даже без её помощи пролез в окно. —Ваша очередь!— сказал Бодейкин, смотря на ребят, недоверчиво смотрящих на хлипкий табурет, выглядящий, будто его сделали на уроке труда. Первым полез Деньков. Как и Мише, ему не понадобилась дополнительная опора, так как он сам был достаточно высокий. А вот Никите табурет понадобился, как одному из самых низких парней в первом отряде. Он без проблем перелез через раму и вместе со всеми обернулся к окну, наблюдая за Меньшиковым. Близнецы занимали первое место с конца по росту в отряде среди парней. Но их за это никто не дразнил, так что Никита сначала и не обратил на это никакого внимания. Андрей быстро встал на табурет, упираясь руками в подоконник, и уже было хотел закинуть ногу, подтянувшись на руках, как шаткая конструкция развалилась с характерным глухим стуком древесины. Меньшиков продолжал держаться на руках, фактически повиснув на подоконнике. Сидоров среагировал мгновенно, подходя на шаг ближе к окну и протягивая руку товарищу. —Держись,— сказал рыжий. Андрей вскинул брови то ли от удивления, то ли с издёвкой, но помощь всё же принял, хватаясь за руку Никиты. Потом он подтянулся на другой руке, ухватившись за выступ подоконника, и запрыгнул в комнату. Сидоров понял, что блондин бы легко справился и без его помощи, ведь на протянутую руку он почти не опирался. —Придётся табуретку чинить…— пробубнил Бодейкин себе под нос.

***

Прошло уже примерно полтора часа, как началась зарница. Лисята неполным составом порознь сидели в вожатской. В комнате стояла тишина, нарушаемая тихим разговором Алисы с Никитой и бряканьем настраиваемой Мишей гитары. Андрей с Кешей сидели на полу и молча играли в какую-то настольную игру, которую Бодейкин специально предварительно стащил из библиотеки. —Я коренная москвичка, но пару лет назад переехала в Ленинград, подальше от родителей,— говорила Рудская, разворачивая очередную конфету из стеклянной вазочки, стоявшей на столе, и пополняя кучу фантиков возле своего гранёного стакана с чаем, —А ты сам откуда?— —С Нижнего Тагила,—ответил Сидоров. Он с интересом выслушал уже несколько весёлых историй, которые рассказывала Алиса. Ему нравилось, что она не требовала ничего взамен, не лезла с расспросами. —С Урала, значит.— подытожила она, —У моих родителей там была дача, мы туда ездили по праздникам,— из рассказов Алисы можно было понять, что её родители были предпринимателями, продающими заграничную технику и предметы одежды, так ещё и со связами в высших кругах, раз их бизнес не сворачивали. —Ребят,— сказал Миша, сыграв на гитаре какой-то аккорд, и, видимо удостоверившись, что инструмент полностью настроен, удовлетворённо отложил его в сторону и откинулся на кресле, закидывая руки за спину, —вот как вы думаете, сможем мы в этом году уделать Воронят?— —Нет,— послышался голос Андрея, передвигающего свою фишку на пару клеток вправо. —Точно нет…— вздохнула Рудская за столом. —Не сможем,— подтвердил Кеша, — но, зато проиграем не в сухую.— —Это правда! Наша команда наверное самая сильная за последние пару лет,— оживилась Алиса, залпом допивая остатки остывшего чая. —Неужели эти Воронята настолько страшны?— спросил Никита, с недоверием оглядывая товарищей. —Ну вот наступит экватор – увидишь,—сказала девушка. —Настолько, Сидоров. Это команда футболистов, которые тренируются чуть ли не с пелёнок. Воронёнок – специализированный спортивный лагерь, где большая часть времени отводится физической подготовке.— сообщил Деньков с нервной улыбкой. —А что будет на экваторе?— спросил рыжий, проигнорировав заявление Кеши. —Ну вообще, должен быть родительский день, так сказать день открытых дверей. Только вот как получается, что к большей части детей родители не приедут, ну ты понимаешь.— Алиса многозначительно кивнула,— Так что Давид Васильевич вместе с директором Воронёнка решили устраивать своеобразный день «дружбы»,— девушка выделила последнее слово красноречивыми движениями пальцами, обозначавшие кавычки. —Ага, к нам в лагерь родители просто не приедут, а в Воронёнке им нельзя приезжать из-за строгой дисциплины,—подхватил рассказ Бодейкин, —Так что ребят делят на младших и старших и одну группу посылают в логово врага, а другую оставляют здесь, принимать «гостей».—Миша повторил жест кавычек за Алисой. —То есть они приедут в начале следующей недели?— спросил Никита. —В понедельник,— подтвердила Рудская. —Мой тебе совет, Сидоров. Не высовывайся и не лезь на рожон. Они умеют провоцировать на конфликты.— предупредил Кеша, отодвигая настольную игру, разозлённый проигрышем. —Так, сейчас будет полдник! Мы пойдём с Алисой, может найдём нам чего съедобного, а то за день с голоду помрёте,— сказал Миша, указывая на часы и вставая с кресла. —А вы можете провести меня в библиотеку? Всё равно там пока никого быть не должно,— попросил Деньков, тоже вставая на ноги. Вожатые переглянулись, совещаясь взглядами и кивнули друг другу через пару мгновений. —Хорошо, шкед, только никуда не выходи. Мы сами тебя заберём после полдника.— Алиса, Миша и Кеша вышли, аккуратно закрыв за собой дверь. Никита остался сидеть за столом с недопитым чаем в руках, а Андрей собирал разбросанные фишки с пола. В комнате воцарилась гробовая тишина. Меньшиков закрыл картонную коробку, отложив её на тумбочку в углу вожатской, и только тогда обернулся на Сидорова, прожигающего его взглядом. Блондин ухмыльнулся, будто развеселённый такими обстоятельствами, и стал медленно подходить к столу. Он отодвинул один из стульев и бесцеремонно упал на него, закидывая ногу на ногу. Никита безошибочно уловил в глазах Андрея те же блики интереса, которые очень редко, но всё же проглядывались в нём, когда тот с ним разговаривал или, скорее, обменивался любезностями. Сидоров не так хорошо знал этого парня, но всё-таки краем сознания понимал, что он сам является для Меньшикова скорее исключением из правил, чем закономерностью. Рыжий вспомнил про их разговор на пляже, про ту игру в правду, которую предложил сам Андрей. И, похоже, Никита уже понимал, что последует после этого долгого изучающего взгляда блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.