ID работы: 11996985

Острие скальпеля

Фемслэш
NC-17
Завершён
381
автор
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 277 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в свои родные пенаты, Кларк решает отложить дела на завтра, чтобы собрать вещи и готовиться к перелету. Нужно будет еще попрощаться с подругами, как бы ни было тяжело на душе, она знала - ее ждет новая жизнь и надо уже двигаться дальше, по крайней мере попытаться. Девушки никуда не денутся, они все так же будут рядом, в сердце голубоглазой, да и никто не отменял звонки и видеосвязь. Она решает посвятить вечер уборке квартиры и выбросу всего ненужного. Спустя пару часов все блестит и радует глаз. Глядя снова на фотографии, она хватает одну со своей женой и понимает, пора уже окончательно поставить все точки над i. Быстро появившаяся решимость начинает таять на глазах, когда палец замирает над кнопкой вызова Эхо. Вдохнув и выдохнув несколько раз, Кларк все же собирается с мыслями и нажимает эту злополучную клавишу, за которыми начинают раздаваться гудки, длящиеся будто не пару секунд, а несколько часов. На последнем, голубоглазая уже хотела было сбросить вызов и больше не звонить, но раздался такой знакомый голос, который отдавал болью в сердце, а в голове начали мелькать яркие вспышки воспоминаний: от самых счастливых до тех, которые все превратили в пепел в одно мгновение. - Кларк? Что-то случилось? С тобой все в порядке? - в голосе девушка будто слышала радость и одновременно тревогу. - Да - хрипло произносит звонившая, быстро откашливаясь и приводя свой голос в порядок, у них не светская беседа, и нельзя поддаваться на уловки жены,- нам нужно с тобой поговорить, Эхо - слава богу голос приобрел стальную серьезность, пора уже играть по ее правилам. - ….., я слушаю, Кларк. Надеюсь, ты звонишь, чтобы сказать о том, что передумала - с надеждой произносит девушка и продолжает, - прости меня, солнце, я, правда не хотела делать тебе больно - дрожащим голосом продолжает та. - Хватит, остановись, прекрати уже так делать - раздражается голубоглазая, - и нет, я не передумала и не передумаю, после такого я не намерена прощать тебе измену, ты просто растоптала меня, а теперь пытаешься вернуть все, будто ничего и не было? - выдает гневную тираду Кларк, горько улыбаясь при этом, - Эхо, - уже спокойно продолжает блондинка,- я просто хочу со спокойной душой разойтись с тобой, не усложняя то, что уже и так стало слишком сложным. Завтра я улетаю в Нью-Йорк и не вернусь сюда, будь добра, вышли мне все документы, я их подпишу и на этом все. - Кларк, давай встретимся и все обсудим, прошу - в надежде умоляя жену, сказала Эхо, она знала, Кларк добросердечный человек и часто манипулировала ею таким образом. - Нет, больше никаких встреч, сделанного не вернуть - гнет свою линию блондинка, понимая, что уже пора заканчивать этот бессмысленный диалог, иначе она снова сломается, а Эхо воспользуется этим, - Прощай, Эхо, и не нужно больше звонить и писать мне, - жестко заканчивает Кларк. - Ты еще пожалеешь об этом - гневно прокричала девушка в трубку. - Вот ты и показала свою настоящую сущность, наконец-то- усмехаясь сказала Кларк, вешая трубку и не обращая внимание на дальнейший гнев, который Эхо хотела на нее вылить. Молодец Кларк, ты справилась, а теперь пора убрать все напоминания об этом. Она стирает контакт из телефона, нисколько не колеблясь при этом. Кольцо с пальца тоже было снято, кожа словно горела, но теперь девушка испытывает облегчение. Вы можете спросить, почему же Кларк не сразу сняла его. Ответ прост, когда она смотрела на него или теребила пальцами, оно служило напоминанием ее разбитого сердца, и что такого больше нельзя допускать. Слишком много было пролито слез, подруги поддерживали как могли, помогая склеить ее сердце буквально по кусочкам. Блондинка не знала, сможет ли снова подпустить к себе близко, открыть свое сердце и душу. Прерывая поток грустных мыслей, девушка решает завершить свой день и отправиться спать, в надежде проспать без кошмаров. К сожалению, надежды на спокойный сон рушатся, теперь кошмары ее верные спутники жизни. Голубоглазая резко вскакивает на кровати и пытается прийти в себя. Часы показывают 4 утра, можно поспать еще несколько часов. Она пытается вспомнить, что ей снилось, но всплывают лишь обрывки: много, слишком много крови, и она у нее на руках, а рядом с ней кто-то неподвижно лежит. Как бы она ни пыталась напрячь свой мозг, чтобы выудить эту часть кошмара, ничего не получилось. Успокаивая себя дежурной фразой, что это всего лишь сон, девушка снова ложиться, и Морфей уносит ее в свое царство. За эти пару часов больше девушке ничего не снится. Кларк просыпается относительно бодрая, эти кошмары стали выматывать девушку. Даже во сне она не может отдохнуть от происходящего вокруг. Перед тем как пойти в душ, девушка заказывает себе пиццу, чтобы поесть перед вылетом. Спустя два часа она сидит на диване сытая и довольная. Рядом лежащий телефон начинает вибрировать, Рейвен и Октавия звонят по фэйстайму, чтобы пожелать удачи. Они решили не ехать в аэропорт, долгие проводы - лишние слезы. Подруги все равно собирались приехать на Рождество. Кларк подключается к групповому звонку и не может сдержать улыбки. - До тебя как до президента не дозвониться или уже решила забыть про нас? - возмущающимся тоном говорит Рей. - Просто задумалась, а кто это у нас тут сопли распустил, Окти? Я же не на фронт уезжаю, ты чего? - Кларк смотрит на брюнетку, та сидит и пытается улыбнуться, но красные глаза и шмыгающий нос выдают ее. - Я, я просто не могу осознать, что теперь мы не будем видеться каждый день - с грустным вздохом отвечает Октавия. Кларк уводит тему разговора в другую сторону, хотя самой на душе тоскливо, но нужно не раскисать, и буквально через пару минут девушки уже перестали грустить. Их беседа продлилась больше часа, уже пора выезжать в аэропорт. Голубоглазая с тяжелым сердцем прощается с подругами и от такой сентиментальности даже голос Рей начинает дрожать. Завершив звонок, девушка отправилась в путь. Окинув взглядом напоследок свою квартиру, блондинка перешагнула порог, решая для себя, что эта страница в ее жизни перевернута. Объявив посадку, Кларк медленно отправляется к своему терминалу, но ее кто-то окликает: -Гриффин, стой. Девушка не успела повернуться, как на нее набрасывается Октавия, а следом за ней и Рейвен. Пока голубоглазая пытается оправиться от шока, новая волна накрывает ее. - Мы летим с тобой, красотка, или ты думала, что оставим тебя одну? - шепчет мексиканка ей на ухо. - Вы серьезно?? - Кларк не верит своим ушам, неужели это происходит на самом деле. - Конечно, куда же ты без наших споров, кто их будет разнимать, да, Рей? - смеется Октавия. Показывая язык Окти и дуясь для видимости, Рей продолжает: Да, мы уволились сразу же после тебя, но решили сделать тебе сюрприз. Сюрприиииз. - Как тебе наше представление со звонком? - спрашивает Окти. - У вас обеих явно талант - сарказничает голубоглазая, не сдерживая радостной улыбки. Кларк снова обнимает подруг, и они вместе отправляются в самолет. Новая страница жизни уже начинает нравиться блондинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.