ID работы: 11997019

Фантик без конфетки

Слэш
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Гарри в прямом смысле слова отпала челюсть. Вот прям открылся рот и все тут. То есть да, с такого перепою он ляпнул мог что угодно, но… Соображалось сейчас с трудом. И все же, то, в каком состоянии был произнесен сей предполагаемый перл… не мог же Хорь принять пьяный треп поттеровского языка всерьез? Или мог? - Хорош изображать из себя статую, - начал раздражаться Драко, который на самом деле чувствовал себя не в своей тарелке, оттого и привел себя в «божеский» вид перед этим разговором. В свой привычный презентабельный вид, дабы ощущать себя «на коне». Идея-то была чисто фарс. Но… – Если так, от балды ляпнул, то и скажи. Гарри сделал глубокий вдох-выдох. Страдальчески глянул на школьного недруга. - Малфой, я брежу? - Бредил ты вчера, - жестко припечатал его блондин. – Сейчас конструктивный разговор. Если, конечно, ты хозяин своего слова. - Какой же… кто же после такого конструктивно… - А когда?! – потерял терпение Драко. – Когда я совсем тут свихнусь и сопьюсь? Ты САМ свалился вчера на мою голову! САМ выносил мне мозг полночи! САМ предложил! - Да, но… черт, Малфой, дай и мне свою волшебную капельницу, а то я сейчас прям тут дуба дам… Не рассчитал совсем дозу, понимаешь? - Да ладно? – ершисто отозвался Драко. – Просишь у меня капельницу? Не боишься, что отравлю и все такое? Я твой враг, помнишь? Тук-тук, поттеровские мозги-и-и… - Да ну тебя, - едва шевеля языком, выдавил Поттер, которому и вправду было ну ОЧЕНЬ плохо, раз он соглашался на такое. – Ты клятву Гиппократа давал. И тебе потом невыгодно возиться с моим хладным… Короче, Хорек, поставишь/нет? Я тебе вроде еще нужен… Хоть зачем-то. Выглядел Поттер и вправду жалко. Просил помощи. Ну надо же такое. Драко с сомнением покосился на школьного недруга. «Вот же блин!» - Хрен с тобой, Потти! Поставлю. Но учти, будешь должен. Ох, я еще пожалею… - А как же, - прошелестел Гарри и сомнамбулой прошаркал в комнату. Скривился от аромата перегара. Взглядом спросил разрешения открыть окно. Малфой закатил глаза и кивнул. «Пусти лисичку в норку…» Дошаркав до окна, брюнет распахнул ставню и вдохнул воздух. Закружилась голова и парень покачнулся. - Твою ж! - Драко за шкирку отдернул Поттера от окна и злобно уставился на него. – Слушай, придурок! Ты решил-таки в моей квартире счеты с жизнью свести, я так понимаю? Не одним способом, так другим? Какого ты по пояс высовываешься из окна в таком состоянии?! - Да я, - виновато вжал голову в плечи брюнет. – Я… я просто… - Дуй на диван! Гарри с сомнением покосился на застеленное постельное белье. - Постельное можно откинуть, - правильно истолковал его взгляд Малфой. – Ложись на край. Сейчас принесу необходимое. И лежи смирно, понял меня?! - Да понял, понял, - проворчал Гарри, аккуратно укладываясь на диван. Благо, Хорек уже вышел и гремел чем-то на кухне. В голову Поттера пришло внезапно, что, скорее всего, Малфой тут спит, а он, Гарри, лежит сейчас на хоречьем спальном месте… отчего-то стало неловко и на щеках выступил румянец. Память услужливо подкинула сцену вчерашней ночи, когда Гарри свалился аккурат на Малфоя и сбил того с ног. Теперь запунцовели и уши. Вспомнилось и свое эпичное выступление с «Сосать». Вошедший в комнату Драко подозрительно покосился на разрумянившегося недруга, но промолчал. Кое-что из вчерашнего помнил и он, но ворошить благоразумно опасался. Отодвинув на задворки сознания «всю эту хрень», Малфой стал раскладывать на тумбочке все нужные приспособления. Гарри, увидев шприцы/иголки – беспокойно завозился. - Передумал? – не глядя на него мимоходом спросил Малфой, беря в руки пузырек со спиртом и попутно устанавливая возле дивана подобие триноги, чтобы подцепить пакетик с лекарством. (Благо, привычка хранить некоторые медикаменты и сопутствующее укоренилась у него, как у врача, давным-давно. Так. На всякий случай. Вот тут и пригодилось все необходимое). - Коли уже, - вздохнул Гарри и чуть отвернулся к стене. Отчего-то он был внутренне уверен, что Хорек не сделает сейчас подлянки. Что это поможет. Откуда взялась эта уверенность Гарри не смог бы сказать, но… Брюнет почувствовал на сгибе локтя прохладные пальцы. Малфой искал вену. По коже побежали мурашки. Ощущение было… приятным. Гарри едва не подпрыгнул на этой мысли и Драко недовольно зашипел на него, что он, мол, еще ничего не делал, а Поттер-истеричка уже дергается. Гарри пристыженно замер и чуть прикусил губу. Не мог ж он сказать, что сейчас дернулся не от ожидаемой боли. В вену вошла игла. Легко и не больно. Кусочек пластыря зафиксировал иглу на месте. Поттер позволил себе бросить быстрый взгляд на своего школьного врага. Сейчас Хорек был как никогда сосредоточен и мало напоминал самого себя. Перед Гарри был истинно врач. Врач, которому хотелось… доверять? Возникло желание дать самому себе здоровенную затрещину за идиотские мысли. А еще – проверить, не подлил ли Малфой ему какой дряни в воду или во вчерашний напиток. Или… - Что затих? – спросил Драко, видя, что брюнет реагирует как-то странно. – Так больно что ли? Ты ж сам хотел… - Да нормально, - прочистив горло, просипел Гарри, стараясь не думать о том, что Малфой-врач человечнее и приятнее Малфоя-школьного-врага. - Ну нормально – значит полчаса лежи, а пока что можешь озвучить мне план действий, - вновь переходя на привычную Гарри манеру общения, ответил блондин и сел в кресло напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.