ID работы: 11997154

Только рука друга может вырвать шипы из сердца

Джен
G
Завершён
167
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Устал

Настройки текста
Локи устал. Устал притворяться кем-то другим, устал, что его никто не понимает и что каждый первый в Асгарде считает его лживым манипулятором, который не способен ни на что, кроме обмана. Да, ведь Локи Лафейсон — Бог Обмана. «Обмана? Когда меня стали так называть? — задумывался иногда он сам. — Кто первый сказал это? Я — Бог Озорства, а не Обмана». Локи устал от того, что друзья и знакомые брата смотрят на него как на угрозу. «Я? И угроза?» — усмехался он, а после нового «ты не достоин» в его сторону, шёл вытворять очередную шалость. «Трон? Зачем мне трон?» — вновь думал он. Тор и без какого-то Локи справится с правлением. Может быть, старший брат и был иногда заносчив, но народ свой любил. И Локи не собирался рушить что-то или мешать. Но почему бы не привлечь внимание соревнованиями? «Всё, чего я так жаждал — внимание». Внимание. Тогда как так вышло, что он послужил причиной гибели множества людей в Нью-Йорке и сейчас имеет там далеко не ангельскую репутацию? Хотел ли он этого? Нет, такой цели никогда не было. Тогда что? Как бы глупо это не звучало, но Локи всё так же хотел, чтобы на него обратили внимание, признали силу и способности. Отец, брат, другие асгардцы. Но в большей степени им двигала в то время обида. Ложь отца, которая раскрылась спустя столько лет… Ложь во благо? Благо Локи? Как бы то ни было, это очень задело молодого Бога. Тогда он испытал то, что люди бы назвали «разбитое сердце». Ещё и Тессеракт с камнем Пространства так «удачно» оказался у него (Локи не хотелось бы вспоминать свою первую встречу с Таносом). Локи устал каждый раз делать что-то не так. Оправдывает ли он себя? Нет, он прекрасно осознаёт, сколько всего натворил. «Действительно, Бог Коварства и Обмана», — на выдохе думает Локи. Но сейчас Лафейсон чувствует себя потерявшимся зверем в огромном мире, сидя с кружкой чая в руках. Его последняя встреча с Таносом оставила после себя слишком сильный удар. Этот тиран забрал у них с Тором камень Пространства и… …убил его. Локи помнил свою смерть. Помнил как задыхался от огромной руки, обхватившей его шею. Помнил, как ему не хватало кислорода. Он чувствовал, как в глазах лопались капилляры, слышал, как в один момент разнёсся хруст. Кажется, этот звук пронзил каждую частичку его тела. Резкая боль и пришедшая за ней тишина. «Вот и всё?..» Последнее же, чего он ожидал — это открыть в один момент глаза и вновь начать задыхаться. Однако в этот раз вдох всё-таки получилось сделать, и Локи стал жадно глотать воздух. Его сразу пронзило мелкой дрожью, а сосуды по всему телу пульсировали с такой силой, разнося кровь, что становилось невыносимо больно. Значит он жив? Лафейсон, сидя на металлическом полу, обхватил себя обеими руками, пытаясь хоть как-то прийти в себя. — Что произошло? — в пустоту спросил Локи, немного хрипя. — Где я? — Всё ещё в космосе, — раздался спокойный голос за спиной. Резкий поворот головы в сторону звука отдался новой волной боли. Огромными глазами Локи смотрел на Доктора Стивена Стрэнджа, за которым закрывался его искрящийся портал. — Локи, я полагаю? Тот в ответ хотел что-то съязвить: «Вроде бы, виделись, память страдает?» или «Старческий склероз?» Вот только язык не слушался, как и всё тело. Но, видимо, Стрэндж и без слов понял, что ему хотели донести. — Просто в последнюю нашу встречу ты выглядел чуточку старше, — с небольшой ухмылкой сказал Доктор. «Что? — Локи прошибла волна мурашек. — Неужели?..» — Чёрт… — выругался он и прижал одну руку ко лбу, пытаясь избавиться от пульсации. Он всё ещё сидел на полу, поэтому откинулся назад, опираясь на вторую руку. Верховный маг выгнул бровь. Перед ним сидел не тот мужчина, с которым он виделся ранее, а юный парнишка с побитым видом. Локи был худощавым мальчишкой среднего роста. Всё те же ярко-зелёные глаза и чёрные как тьма волосы. Только вместо шевелюры по плечи на голове были вьющиеся и растрёпанные локоны, длины которых едва ли хватало, чтобы касаться шеи. — Странный у тебя юмор, раз ты решил стать ребёнком, как только очнулся. — Я ничего не решал, — Локи немного замялся. — Это моя истинная форма, только без синей кожи. Я вообще-то по меркам Асгарда и Йотунхейма очень… юн, — парень попытался подняться на ноги. Получилось успешно, но голова ещё немного гудела. — Серьёзно? — кажется, Стивен действительно был в замешательстве. —  Я не в настроении, чтобы лукавить, человек, — фыркнул Локи, а потом выдохнул. — Я просто пытался выглядеть одного возраста с Тором, чтобы меня воспринимали серьёзно. — Иллюзия? — Это не иллюзия. Невозможно поддерживать иллюзию так долго и в критических ситуациях. Это заклинание изменения материи, я уже давно его освоил, поэтому посторонние всегда считают нас с Тором ровесниками. Даже знакомые ничего не замечали, включая отца, ведь я менял себя постепенно. О том, что я уже несколько столетий не выгляжу так, как должен, знала только моя мать, — Локи неожиданно для себя объяснился. Почему он вообще что-то рассказывает этому магу? Хотя… Смысла умалчивать он уже не видел. — Я надеюсь, что всё пояснил, поэтому… Что случилось? — повторил свой первый вопрос парень. — Думаю, что это не лучшее место для беседы, — Стрэндж сделал несколько движений рукой, вновь открывая портал. — Как насчёт того, чтобы поговорить в помещении за кружкой чая, а не вблизи орбиты планеты на космическом корабле полном трупов? Только сейчас Локи осмотрелся вокруг. Это был тот самый корабль. Все, кроме их двоих были мертвы. Тогда почему жив он? Он обязан расспросить этого мага. Лафейсон кивнул, идя за Стрэнджем в портал.

***

Локи сидел в кресле напротив Верховного мага, обхватив двумя руками кружку чая, который когда-то был горячим. Он привёл себя в относительный порядок — волосы не торчали в разные стороны, а чистая тёмно-зелёная рубашка была заправлена в чёрные классические брюки, ноги были в чёрных кроссовках со шнурками под цвет рубашки. Вот только в голове был полный бардак. Он уловил то, что Танос смог собрать почти все Камни Бесконечности и собирался осуществить свой план. Но его смогли остановить. Доктор Стрэндж, Железный Человек, часть Стражей Галактики и некий Человек-паук. Первых двух Локи знал не понаслышке, о Стражах слышать приходилось, а вот о новом Мстителе он узнал впервые. Маг объяснил: «После этого камни были уничтожены, что вызвало сильный всплеск энергии и привело к некоторым последствиям». К слову, одно из последствий сейчас сидело с кружкой в руках, нервно перебирая пальцами. — А Тор? — в конце-концов поинтересовался Локи. — Твой брат довольно быстро умотал со Стражами, — ответил Стивен. В отличие от Локи он сидел расслаблено, периодически наливая себе новую порцию горячего чая. — К сожалению, больше я ничего не знаю, так как он уже очень далеко от Земли, из-за чего не знает о том, что ты жив. — Понятно, — беспристрастно ответил парень, в глубине души радуясь, что последний важный для него человек жив и здоров. — Что собираешься делать теперь? — Стрэндж сделал ещё глоток чая. — Не знаю… Я просто устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.