ID работы: 11997273

Дьявол всегда рядом

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

День, когда Питер осознает свою детскую влюбленность, ничем не отличался от всех остальных. Ничего особенного не происходило с мальчиком. Только хорошее настроение на несколько дней вперед и счастливая улыбка до ушей каждый раз, когда Питер вспоминал Тони Старка. В тяжёлое время Паркер начал писать письма объекту своей любви, а дальше это просто стало привычкой. Дневники заполнялись один за другим описаниями прошедшего дня, новыми впечатлениями и, конечно же, милыми признаниями. С возрастом Питер все реже и реже заполнял очередной блокнот, но если все-таки писал, то признания становились все откровеннее, все смелее из-за чего мальчику было иногда стыдно за себя. Но Питер утешался тем, что никто никогда об этом не узнает. День, когда к Питеру домой заявляется сам Тони Старк, очень и очень сильно отличается от всех остальных. Он становится самым странным днем в жизни новоиспеченного героя. Даже не потому, что его мечта, кумир и любовь оказался рядом с ним так близко, что даже дотронуться можно, не потому, что его звали на стрелку Мстителей. Даже не потому, что теперь в этом мире есть человек, который знает о его тайне Человека-Паука. Все дело в том, что потом происходило с Питером. И это не то, что его забрал Хэппи, увез в Германию на личном самолете, поселил в шикарном отеле и показал самый крутой костюм. А в том, что после того, как мистер Хоган вышел из его номера с очередным предупреждением, в комнате стало холодно. По-настоящему холодно и темно. Стекла покрылись корочкой льда, по коже побежали мурашки, а изо рта вырывался белый пар. Питер испуганно сел на кровать, пытаясь понять, что происходит. Как вдруг какая-то тень застыла у двери. Черный силуэт тут же растворился в воздухе и образовался перед лицом мальчика. Питер не смел пошевелиться, наблюдая за появившейся когтистой лапой. Ледяное дыхание коснулось его лица и послышался подозрительный шелест за спиной. Резко отскочив, Питер оглядывает комнату. Ничего. Ничего и никого, но уснуть уже не получается.

***

— Ты что такое? — воскликнул парень, когда увидел полоску льда рядом с горящей машиной в аэропорту. Ему ответили лишь похрустывание огня и скрежет ломающихся частей металла. Черные ленты дыма, не относящиеся к огню, мелькнули совсем рядом и растворились в воздухе. До конца битвы с героями Питер ощущал рядом присутствие чего-то. Это что-то было темным, нездешним, пугающим и холодным. Но это что-то ничего ему не делало и Питер надеялся, что так будет и дальше. Вернувшись в отель и дождавшись, когда его оставят одного, Питер сразу же сел на край кровати и стал ждать. Он знал, что эта тварь рядом. Что делать, если она решит напасть? — Смелый мальчик, — неожиданно раздался рокочущий шепот. Питер вздрогнул и напрягся. — Ждешь меня, сладкий мальчик. — Ты кто? — просипел паучок, сжимаясь от страха и выпуская очередной клубочек пара. Перед ним опять образовывается неосязаемая тень. От нее веет холодом. Когтистые лапы безвольно висели по бокам появившейся твари. Темные ленты непонятного происхождения летали вокруг нечисти сами по себе и Питер молился, чтобы ни одна из них его не коснулась. На голове виднелись острые уши и такие же острые кривые рога. Жуткий холод прошиб Паркера. Тварь склонилась перед мальчиком так, чтобы он смог заглянуть в мертвые глаза. Черная оболочка заполняла глаз полностью. Но посередине, вместо зрачка, как будто было зеркало. Питер увидел в них самого себя, маленького, сжавшегося на кровати, дрожащего от страха. А потом страшные глаза вспыхнули красным и в них быстро замелькали картинки с участием Питера Паркера, но разобрать их было невозможно. — Демон… — хотел было спросить парень, но голос дрожал так сильно, что он сам сомневался, сказал ли свое предположение вслух или… — Какой умный, — ленты довольно дернулись и слегка вспыхнули по краям. Питер дернулся, боясь, что они все-таки дотронутся до него. — Не бойся, Питер, — тварь отошла подальше, позволяя Питеру хоть чуть-чуть вздохнуть спокойно. — Я пришел убедиться в твоей невинности. А то я зря заберу твою душу. Так будет не интересно, — прошептал под конец высокий голос. — Мою душу? — прохрипел снова Питер, обнимая себя руками. — Конечно, твою. Такую чистую, светлую и нежную. Твоя душа станет венцом моей коллекции, если всё-таки… — морда вопросительно обернулась к нему. — В этом стоит убедиться. Но чуть позже, радость моя. А сейчас я тебя оставлю. Силуэт растворился, ленты погасли и тоже исчезли в черных уголках комнаты, в которой остался маленький испуганный Питер. За этот день он так сильно устал и столько всего испытал, что вырубился сразу, даже не обращая внимания на вновь появившуюся тень. Ползающие ленты прижались к стройному силуэту, красиво подчеркивая его изгибы. Остекленевшие глаза неотрывно следили за безмятежно вздымающейся грудью и мягкими чертами почти детского лица. Чудище осторожно присело рядом с мальчиком и провело длинными пальцами по нежной коже будущей жертвы.

***

Куча новых впечатлений, множество чувств и эмоций. Все это стоит записать в старый потрепанный дневничок. В основном все записи посвящались Тони Старку. Его голосу, манерам, опять голосу, шуткам, подарку и прикосновениям. Питер правда случайно обнял Железного Человека, но все смущение и неловкость, которые он тогда испытал стоили того. Стоили тех нескольких секунд случайных прикосновений. Лихорадочно записывая все новые детали, Питер не заметил сгустившегося мрака в последних лучах яркого солнца. Поглощенный своими улегшимися воспоминаниями, Питер не заметил мельканий лампы в своей комнате, и корочки льда на зеркале в ванной, и чёрного тумана в углу комнаты, когда выключал свет и заворачивался в одеяло. Однако Тони Старка у себя на кровати никто пропустить не может. Особенно если раннее утро, пора в школу, а ты только вернулся из самой странной супергеройской поездки. — Вы что здесь делаете? — Питер натянул одеяло на голову и услышал удар тела об пол. — Ну кто так делает? — прошелестел такой желанный голос. Питер слышал его вчера в машине и сегодня в своем сне. — Мистер Старк? — Питер вытащил голову и посмотрел на мужчину. — Что вы тут делаете? — смущенно проговорил мальчик, смотря на поднимающегося кумира. Встав на колени у изголовья кровати, мистер Старк загадочно улыбнулся. — Хотел убедиться, что ты в порядке после всего, — Питер не смел пошевелиться под неожиданными поглаживаниями. Мистер Старк бы так не сделал. — А вы в порядке? — подозрительно спросил парень, оставаясь в кровати под одеялом. — Конечно, мой сладкий, — Тони низко наклонился над чужим лицом, завораживающе облизывая губы, но теперь Питер слышал тот самый шелест. Высокое холодное шипение обманчиво шепчущее нежные обращения. — Ты?! — Паркер отшатнулся, снова прикрываясь одеялом. — Какой умный, — шелестящие нотки проявлялись все больше, жуткий смех заполнил комнату, — Некоторые бы попались уже на эту уловку. Но не ты, мой сладкий. — Что тебе нужно? — простонал Питер, сдерживая страх. — Твоя душа. Я убедился в твоей чистоте и она мне нужна. Такая… — Я понял — сладкая, нежная и светлая. Зачем она тебе? Как ты собираешься ее забрать? — Питер храбрился. — Нужно подписать кровью договор, — хищная улыбка появилась на лице Тони Старка, делая его черты лица резче и менее человечными. Питер сглотнул. — И с чего бы я это сделал? — Ну а как же? Ты готов был меня поцеловать — это было бы обменом, — демон склонил голову на бок. — Отдать душу за поцелуй с тобой? — Питер усмехнулся и сел. — Нет, сладкий, за поцелуй с твоим любимым Тони, — демон легко поднялся и взял блокнот со стола. Тут Питер заметил — на его столе были раскиданы все дневники. Он не прятал их, ведь знал, что никто не будет читать, но эта тварь разворошила все его блокноты. С самого первого — маленького потрёпанного блокнотика в самом углу стола — до последнего, который демон сейчас держал в руках. На том самом развороте, который вчера заполнял Питер. По своей детской традиции Питер продолжал писать маленькие признания Тони. Комплименты, причину любви, да что угодно. Но это было личным для Питера и предназначалось только ему самому. — Ты… ты все прочитал? — Питер вскочил и начал судорожно собирать свои блокнотики и прятать их куда-нибудь подальше от чужих глаз. — Не переживай, радость моя, я прочитал их все очень внимательно, — Питер отчаянно замер, — Один за другим, радость моя. И я знаю все нежные слова, посвященные твоему Тони. Но боюсь тебя огорчить, тебе никогда не сказать это ему. Ни одно твое душераздирающе нежное послание его не достойно и не будет произнесено. Никогда. — Замолчи! — воскликнул паучок, стараясь начать собираться, ведь школа, уроки, друзья и Тони Старк обещал позвонить… — Только я могу тебе помочь, — голос снова стал мягким со смешинками Тони. Настолько похожим, что Питер замер, чем демон сразу воспользовался. Обойдя мальчика и встав спереди, он снова дотронулся до заспанного лица, — Я могу сделать так, чтобы он обращал на тебя внимание, обнимал, любил, — последнее слово вырвалось из демона как-то не так. Он словно выплюнул его через силу. Шипение в голосе снова появилось на этом слове и Питер отшатнулся. — Нет, нельзя так, — Питер выскочил из комнаты как можно скорее, надеясь, что за ним не последуют.

***

Тони Старк до сих пор не звонил и не отвечал на многочисленные отчеты паучка о добрых делах. А жаль. Питер очень хотел быть ближе к своему герою, и надеялся как-то это исправить после поездки в Германию. Но, видимо, Тони так не считал и это очень задевало. Неужели Человек-Паук больше не интересен? Возвращаться сегодня домой совершенно не хотелось. Дома переживающая тетя и бесячий демон. Первая будет бесконечно спрашивать о его делах и успехах в школе, даже не подозревая, что хочется хвастаться совершенно другим. Хочется рассказать, какие чувства он испытывает, когда летит над ночным городом, какую силу он ощущает, уклоняясь от пуль и выбивая опасное оружие. Хочется обсудить все это, получить совет от опытного героя, научиться чему-то интересному и полезному. Но тетя ни о чем не знает. Второй будет делать непривычные вещи, говорить милые слова, и все это в образе Тони Старка, который не звонит и не интересуется молодым паукообразным героем, не дает шанса стать ближе. Горестно вздохнув, Питер принимает звонок. — Привет, паучок. Не хочешь заскочить сегодня в башню? — Питер затормозил и посмотрел на экран телефона. Неизвестный номер, но знакомый голос. Слишком знакомый в последнее время, но сейчас, кажется, настоящий. — И чего это мы молчим? Я то хотел тебя с днем рождения поздравить, в башню пригласить, отпраздновать, но придется его отмечать с молчаливым привидением. — Мистер Старк? — А кто же ещё? Так ты согласен? Я заеду за тобой через пятнадцать минут. Звонок сброшен, а Питер так и застыл на улице, пялясь в телефон. Через пятнадцать минут за ним домой приедет Тони Старк, чтобы забрать в башню и отпраздновать его день рождения. Питер сорвался на бег и через пятнадцать минут был у дома. В ту же минуту подъехала серая машина, стекло опустилось и перед Старком предстала картина красного, запыхающегося Питера. — Ты так рад меня видеть? — Не могли предупредить? Меня даже ещё дома не было, — Питер стоял, опираясь руками на дрожащие коленки. — И почему это тебя еще не было дома? У тебя давно уроки закончились. — Вы за мной следите? — краешком сознания Питер испугался. Вдруг о нем узнают то, что он пытается скрыть? Еще и человек, от которого все и скрывается. — В рамках разумного, да, — Тони поднял руки. — Ну так что? Запрыгивай! — Но… — Твоя очаровательная тетя в курсе и не против. — А… — Кошки могут денек и потерпеть. — Но… — Контрольных завтра у тебя нет, карапуз, я проверил. — Но… — О боже, что еще? — Нет, мистер Старк, простите, ничего… — Вот и отлично, залезай! Питер еще секунду помялся. Он до сих пор был в шоке от происходящего и не верил самому себе. Но вот он, Питер Паркер, сидит в машине Тони Старка, о котором еще пятнадцать минут назад грустил. Невероятно, желания исполняются. Питер был в восторге от всего. Башня, Тони Старк, интерьер каждой комнаты, мастерская. Все приводило его в восторг. — Это самый лучший подарок в мире! — не удержался парень и пропищал это так, что его услышали. — Неужели? Это ведь даже еще не подарок, — Тони усмехнулся. Ему было смешно наблюдать за этим комком очарования. Подарком был новый костюм. Еще более усовершенствованный, с золотыми пластинами и шпионскими примочками. Парочка зависла в мастерской, обсуждая подарок. Потом незаметно переключились на какие-то еще разработки. Время пролетело незаметно за все новыми и новыми идеями. Тони был впечатлен чужим умом. Парень предстал перед ним в новом свете. — Не хочешь заглядывать ко мне иногда? — предложил Старк даже не думая долго над этим. Парень ему понравился и Тони уже почти жалел, что не обращал внимания на него все это время. Таких выпученных глаз и искренней радости Тони еще не видел, но от души посмеялся над чужой реакцией. Когда Питер немного успокоился, Тони сказал ему сохранить номер, по которому звонил сегодня днем, и связываться по нему, если Паркер решит навестить башню. В том, что номер уже был сохранен Тони не сомневался. И никаких «если» быть не может. Этот парень прискочит на следующий же день полным радости и очарования. И Тони об этом не пожалеет.

***

— Как твое свидание? — встретил Питера зловещий мрак. — Ты о чем? — Питер даже не удивился невидимому голосу. — Ну а как же. Великий Тони решил тебя вспомнить. Пригласил тебя на свою территорию, разговаривал с тобой, поздравил, — тень перемещалась вокруг Питера, незаметно превращаясь в фигуру человека. Тони снова появился перед парнем. — Это не свидание. — Ах, как жаль. И никогда им не будет, — демон отошел к окну. — «Карапуз, ребенок, паучок…» — Ты о чем? — А ты и рад, мой сладкий. Так отец обращается к сыну. Из-за них твои фантазии инцестом назвать можно, — рокочущий смех заполнил комнату. — Откуда ты знаешь о… — О твоих сексуальных фантазиях? Тебе снятся такие порочные сны, моя радость. Так интересно гулять по твоему спящему сознанию, — хищно приблизился демон. — Ничего страшного, мой сладкий, но Тони никогда не посмотрит на тебя так, — и он окинул Питера самым похотливым взглядом, от которого у парня коленки задрожали. — Такая разница в возрасте, Питер, никогда не позволит ему посмотреть на тебя так. Ты будешь для него только глупым ребенком, учеником, молодым супергероем… другом. Но никак не любовником. Демон притянул к себе застывшего Питера, который внимательно слушал все слова и ничего не говорил. Он полностью погрузился в свои мысли, не обращая внимания на горячее дыхание на своей щеке, поглаживания на пояснице и влажные поцелуи в шею. Питер позволил целовать себя, гладить и шептать все это на ухо. Питер сомневался в себе, сомневался в складывающихся отношениях с Тони — парень хотел оставить все как есть, но и большего тоже хотел. Поэтому сейчас наслаждался ласками фальшивого Тони.

***

Попытки соблазнить Питера не прекращались. С каждым днем демон поселял все больше сомнений в нежную светлую и чистую душу. Принимая вид Тони Старка, демон каждый день делал такие вещи, о которых Питер писал в своих дневниках. Вырывал мальчика гулять, все время касался его, обнимал и целовал, дарил мелкие подарки, бродил с ним рядом на патрулированиях, мешал делать уроки, осыпал милыми прозвищами. Все это так затянулось, что Питер привык к присутствию этого существа в образе Старка. Благодаря ему, Питер не так тосковал по своей любви, практически не навещал Старка в башне и даже не писал ему, чем очень удивлял мстителя. Со временем Питер перестал огрызаться и прогонять демона и все чаще начал завязывать с ним беседу, позволял за собой ухаживать и обнимать, даже позволял помогать с травмами после особенно тяжелых патрулей. — А почему ты не можешь сам забрать мою душу? — однажды спросил Питер. Кровь стекала по его боку, а демон нежно помогал с перевязкой. — Все должно быть добровольно. Даже вот, — он собрал пальцем стекающую кровь, завороженно рассматривая ее, — Я не могу использовать ее. Ты должен сам, добровольно отдать мне свою кровь, иначе ничего не получится. И сделка не будет заключена. Так что ты сам должен поделиться своей кровью и сам ею расписаться, — тварь слизала кровь с руки, чем вызвала звуки отвращения у Питера. — Ну и гадость, — мальчик отвернулся и болезненно простонал, но сразу почувствовал себя лучше. Обернувшись, он увидел совершенно здорового себя — ни единой царапины там, где было несколько отверстий от пуль — и довольно улыбающегося кровавой улыбкой демона. — Ты что сделал? — Я владею магией вообще-то, — демон выпустил из кончиков пальцев те самые странные светящиеся ленты, — Могу себе позволить. — Ого! — Питер по-новому взглянул на появившиеся нити. Странное ощущение возникало, глядя на них. Сейчас не было противно. Было интересно их потрогать. — Можно, — прошептал демон и одна из нитей обвилась вокруг чужой руки, сразу же загораясь по краям красным цветом. — Ещё и мысли читаешь? — Есть немного, откуда я тогда про дневники узнал? — Шарился в моей комнате? — смущённо предположил Питер, обхватывая ленту другой рукой и ощущая… на самом деле ничего не ощущая. Просто на месте лент был прохладный мягкий воздух и покалывание от красных краешков. — Я не настолько плох, — странно было видеть надувшегося Тони, но весело. Общаясь с этим существом Питер как будто узнавал самого Тони. Но это все равно был не он. — Ты думаешь над моим предложением, — он не спрашивал. «Опять мысли читает. Вот гад…» — Не обзывайся, крошка, — «Хитрый гад…» — А то поцелую, — «Хитрожопое существо магическое…» — Я тебя предупреждал. Быстро наклонившись вперёд, Тони-демон поцеловал Питера и через минуту отстранился, разглядывая блестящие глаза. Мальчик никак не реагировал и только заворожённо смотрел на манящие губы. Он первым робко потянулся за новым поцелуем, обнимая демона за шею. Оба повалились на кровать, целуя друг друга, зарываясь друг другу в волосы руками, притягивая к себе ещё ближе. — Стой, стой, стой… — Питер начал отбиваться, потом зарылся руками в свои кудряшки и отсел на другой конец кровати. — Так нельзя, я не могу, так нельзя. — Странно, что ты об этом сейчас думаешь, мой дорогой, — демон подсел ближе, поглаживая чужие бедра. — Ты же сейчас целовался со своим любимым. — Нет! Нет, нет, нет! — Питер оттолкнул от себя демона. — Я целовался с тобой, а не с Тони. Ты не Тони… — А мог бы и с ним, — нежно проговорил он. — Да… — Питер обреченно склонил голову на колени. «И правда мог бы… Но так ведь нельзя…» — Можно, всего лишь надо подписать, — магические нити вырвались снова, закрыв перевоплощение рук. В чёрной лапе появился свиток. Питер взял в руки бумагу. — Надо подписать это своей кровью… — в родном голосе Тони появились холодные нотки нетерпения. Неприкрытое возбуждение обнажалось с каждым словом. Острый коготь алчно потянулся к нежной руке Питера, который бесцельно блуждал взглядом по бумаге. — Нет, — мальчик оттолкнул чужую руку, которая уже хотела сделать порез, потом вскочил с кровати и выпрыгнул в окно.

***

Несколько дней Питер не думал о произошедшем. Демон не появлялся и жизнь паучка, казалось, наладилась, вернулась на свое место, все стало как раньше. Со своими проблемами, но без демона. Со школой, друзьями, учебой, патрулём и мелкими геройствами, окончанием учебного года, но без демона. Без этого странного магического существа, притворяющегося Тони Старком, желающего заполучить его душу. Без демона, который странным образом стал его… другом? Товарищем? Соседом? Любовником? Питер давно не писал в свой дневник ничего, хотя садился за стол и думал об этом. Каждый раз на глаза попадался договор, лежащий около блокнотика, и занимал все его мысли. Питер брал в руки старый пергамент и любовался появляющимися буквами. «Деньги, свободу, славу, популярность у кого пожелаешь, признание Мстителем, любовь Тони Старка…» Все новые и новые предложения вырисовывались в строфе условия сделки. Но всегда заканчивались взаимностью от Тони. Питер зачарованный магическим предметом просиживал перед ним часами, забывая о дневнике, раздумывая, что же все-таки получится, если он подпишет это своей кровью. Души ему было не жалко, но обманом получить самое заветное свое желание Паркер не хотел. Любовь не должна быть фальшивой. Нельзя заставлять любить. Каждый раз, когда его воображение заходило далеко-далеко, Питер старался отогнать все мысли. Выпрыгивал в окно на патруль, звонил Тони и закрывался в мастерской. Нагружая себя новыми делами, Питер старался отвлечься от договора. Он сводил его с ума, вызывал паранойю, из-за чего Паркер начал носить пергамент с собой, чтобы никто его случайно не заметил. Но тем самым сводя себя с ума еще сильне. Теперь лист все время был с ним и Питер рассматривал его все свободное время, даже в башне.

***

Пока парень переживал это трудное время, Тони наблюдал за ним и дивился резким изменениям. Пригласив Питера в башню на его день рождения, Тони сначала не думал, что захочет проводить время с маленьким героем. Но после проведенного вместе вечера в мастерской, а потом и за фильмом, Тони предложил Питеру появляться иногда в башне. Тони думал, что будет весело работать в компании умного парня, думал, что Паркер явится на следующий же день и не будет вылезать из его мастерской, думал, что Питер еще надоест взрослому мстителю. Но мальчик не появился на следующий день. Даже не позвонил на оставленный ему личный номер Тони Старка. Также парень не появился и через неделю. И через месяц. Питер не появлялся в башне и не давал о себе знать. Это взволновало Старка и заинтересовало еще больше. Поведение Питера Паркера отличалась от того, что он себе на представлял. Никаких вестей от мальчика не было и Тони просто ждал. Ждал и немного следил за ним. Просто за его передвижениями и поступками Человека-Паука. Ничего больше. И надо было признать, что этот мальчик отлично справлялся с ролью героя. Когда Питер снова появился в башне Старка, в глаза сразу бросились отличия его поведении. Меньше радости и энтузиазма, больше молчаливости и задумчивости. Тони спрашивал о тете, школе, супергеройской и личной жизни. Но все у Питера было в порядке, а Тони все это проверил. Питер нигде не соврал, что все у него было хорошо. Или Тони никудышный сталкер. Тони часто видел, как веселый парень превращается в молчаливую тень, бесцельно блуждающую взглядом по просторам комнаты. Если Питер долго оставался в таком положении, его руки тянулись к карману куртки. Но каждый раз это происходило, когда Питер думал, что находится в помещении один. — Питер, может ты влюбился? — начал уже волноваться Тони. Ему было странно понимать, что его это волнует. Тони волнуется за Питера и хочет чтобы все с ним было хорошо. А еще не хочет, чтобы мальчику кто-то нравился. — Что? Нет, конечно, мистер Старк, — Питер судорожно замялся, сидя рядом с ним на диване, поглядывая то на экран, где играл фильм, то на новую упаковку пиццы, которую никто еще не трогал. — Тогда у меня заканчиваются варианты, — наигранно вздохнул Тони. — Только влюбленность может обьяснить твои провалы в никуда и твою подавленность. — Нет, нет, все в порядке, только не переживайте, пожалуйста! — затараторил мальчик, теперь полностью обращая свое внимание на Тони. — Значит все в порядке и тебе никто не нравится? — уточнил Старк. — Ну, нравится, но это тут ни при чем, — смутился Питер. — Просто настроение такое в последнее время, а влюблен я давно уже. Так что это ни при чем. — Последнее время у тебя затянулось на пару месяцев, — фыркнул Старк. — И в кого же ты влюблен интересно? — подловил он краснеющего паучка. — Ну, я не могу вам сказать, — Питер засмущался и снова бросил взгляд на пиццу. — Да открой ты ее наконец! Для тебя ведь и брал, — решил всё-таки сменить тему Тони. — Спасибо, — Питер выдохнул про себя. Ему надо было что-то делать. Он не мог рассказать ни о своих чувствах, ни о проклятой бумажке, свёрнутой в кармане его штанов.

***

После истории со Стервятником Тони сам начал звать Паркера к себе. Разработки в лаборатории, просмотры фильмов, пицца в два часа ночи. Маленькая частичка желания сбылась — Тони и Питер проводили время только вдвоем. И теперь Паркер начал забывать о другой своей проблеме. Питер увлеченно работал над своим костюмом, игнорируя предложенную Тони помощь. Ему было достаточно находиться в самой крутой лаборатории рядом с ее владельцем. И чем медленнее он работает, тем больше времени проводит с ним. Тони следил за его успехами, иногда помогал, особо не вмешиваясь в чужие идеи, приносил поесть молодому вечно голодному мутанту. Вечера с Тони стали чаще, отношения становились крепче, но Питер мечтал о большем. Мечтал и вспоминал демона в обличие своей любви, его прикосновения и поцелуи. Это не был настоящий Тони, но Питер по нему скучал. И, кажется, это начинало проявляться на его поведении ещё больше. Старк все чаще задавал вопросы о его задумчивости, на что получал уклончивые ответы. Питер ни за что не признается в своих чувствах и ни за что не расскажет о демоне. — Ни за что, — прошелестел голос. Питер вздрогнул, задел какую-то деталь на столе в мастерской и начал озираться. — Что с тобой? — Тони подошел к Питеру из-за соседнего стола. — Ничего, мистер Старк, — «Может показалось?» — И не надейся, милый, — совсем рядом. Такой холодный. Питер поежился. — Тебе холодно? — уточнил Тони, подозрительно оглядывая своего протеже. — Нет, нет. Я сейчас вернусь, — Питер выскочил из мастерской и направился в туалет. Проверив несколько раз замок, он оперся руками о раковину и посмотрел на себя в зеркало. Демон тут же появился за его спиной. — Ты вернулся. — Конечно, мой милый, я ведь еще не получил свое, — осторожными движениями он приблизился к мальчику и обнял со спины. Питер прикрыл глаза. Ему этого не хватало, он скучал. — Ты думал обо мне? — прошелестел Тони, утыкаясь носом в горячую шею. — Да, — Питер искренне наслаждался прикосновениями и демон это видел. — Тогда ты знаешь, что мне нужно, — чужие руки пробрались под рубашку, исследуя дрожащее тело. Питер сразу подставился под откровенную ласку и прикрыл глаза. Да, он не получит настоящего Тони, но его обличием можно ведь наслаждаться? — Ты подпишешь договор и получишь настоящего Тони. И никогда больше не встретишь меня. — Так нельзя, — опять сглотнул Питер. Его голос возбужденно дрожал, спина напряжённо выгибалась, язык постоянно облизывал красные губы. — Я не хочу обманом заставлять Тони любить меня. Это будет не по-настоящему. — Почему же? Разве то что ты желаешь меня, а не настоящую свою любовь не то же самое? Со мной тоже не по-настоящему. Но ты все равно хочешь меня, — демон развернул парня к себе лицом и приблизился к мягким губам. — Все будет по-настоящему, даже лучше, чем со мной. Это все будет делать настоящий Тони Старк. С последними словами он подхватил Питера за бедра, крепко обнимая и прижимая к себе, врезаясь поцелуем в приоткрытые губы, а чужой спиной в стену, сминая закрытое одеждой тело. Болезненный стон Питера не прервал его занятие, лишь распалил. Засосы на чувствительной шее и сильные руки на заднице заставляли Питера изгибаться и стонать. Питер отвечал со всей отдачей, с каждой секундой забывая, что это не Тони. Не его Тони, о котором он мечтает. Сомнения в его душе, забытые и, как он надеялся, похороненные в тот вечер, когда он чуть не подписал проклятый договор, воскресли, заполнили все его существо. Вся его страсть появлялась из желания настоящего Тони. А не демона в его обличие. Но настоящего Тони он никогда не получит. А сейчас эти поцелуи сводили Питера с ума… От остальных мыслей Питера отвлекли руки, стягивающие его штаны. Рубашка уже была расстегнута и спущена с плеч. Горячие губы блуждали по обнаженному телу, заставляя выгибаться им навстречу. Питер держался за чужие короткие волосы, опирался спиной о стену. Его глаза были прикрыты, тело дрожало, через сбитое дыхание вырывались тихие стоны. Демон пользовался его бездействием, которое объяснялось сильным возбуждением. Влажные поцелуи вернулись к распухшим губам, пока руки, давно справившиеся с верхней одеждой, ласкали податливое тело. Во всех прикосновениях Питер искал ласки, наугад тыкаясь губами к чужому телу. Его глаза так и были закрыты. Он не видел, как демон спустился перед ним на колени, не видел его взгляда, когда он брал в рот, старательно заглатывая и наблюдая за лицом Питера. Не видел какие именно действия доставляют ему такое удовольствие. Питер не открывал глаз даже когда его грубо развернули лицом к зеркалу, заставляя опереться руками о раковину, и чужие пальцы проникали в него один за другим. Питер не смотрел на демона, который в теле Тони делал все о чем только он мечтал. Грубые поцелуи не мешали демону старательно растянуть Питера, чтобы никак ему не навредить, и только потом нежно войти. Дальше он не делал ничего, пока не убедился, что Питеру не больно. Резкие толчки контрастировали с осторожными движениями рук на напряженной спине парня. Питер привык к ощущениям и запрокинул голову на чужое плечо, начиная наслаждаться происходящим еще больше. Возбуждение нарастало вновь с каждым толчком, комнатка наполнилась звуками влажных шлепков, шелестом оставшейся на телах одежды и низкими стонами. Одна сильная рука спасала Питера от падения, а другая помогала достичь пика наслаждения. Паркер кончил, услышав хриплый стон за спиной. Чужие движения затихали, а Питер почувствовал стыд и вину перед человеком, с чьей внешностью только что переспал. «Может это не так уж и плохо?» — промелькнула мысль в его голове и демон сразу отстранился. Питер разочарованно всхлипнул, когда его лишили всяческого контакта. Что-то влажное вытекало из него, остывая с каждой секундой и создавая неприятные ощущения. — Ты должен решить. Я больше не буду его заменой, — шипение вернулось в чужой голос. — Я буду рядом, но ты больше не получишь ни одного желанного прикосновения, — демон со скрытым удовольствием наблюдал за отчаянием в широко открытых глазах, — Но ты же знаешь, как все это вернуть. Ты получишь все что пожелаешь, тебе надо всего лишь подписать. Демон исчез, оставляя дрожащего Питера одного. Губы распухли, шея зацелованная, тело трясет от пережитого оргазма, штаны валялись на полу, рубашка мятой тряпкой висела на его плечах. Питер быстренько оделся, умылся и вернулся в мастерскую, погруженный в свои мысли. И не заметил странного взгляда, которым Тони одарил внешний вид паучка.

***

После того случая демон навещал Питера чаще. Постоянно крутился рядом с ним в лаборатории, шептал, какой Тони сегодня красивый, и вообще всегда был рядом, озвучивая любые непристойные желания. Все бы ничего, но демона видел и слышал только Питер, а Питера видел мистер Старк, который замечал любую реакцию паучка на слова невидимого соблазнителя. Мальчик то краснел, то начинал заикаться или кашлять, застывал и пялился на Тони, когда думал, что его не видят. Питеру безумно хотелось все рассказать и поцеловать Тони, но он боялся. Поэтому безумно хотел демона. Его он мог целовать, но после случая в туалете Питер не получил ни одного прикосновения, ни одного поцелуя. Ничего. И поэтому страдал ещё сильнее. Получив хоть и ложную нежность от своей любви, он больше не мог перестать о ней думать. Все его мысли были заняты теми эмоциями и прикосновениями. Нежные прозвища от Тони, его внимание и случайные контакты никак не помогали, лишь распаляли желание, нетерпение и неосторожность Питера.

***

Тони Старк был сильно удивлен поведением мальчика. Долгие взгляды и влажные губы, сбитое дыхание и постоянное волнение легко можно было объяснялись. Парень был в него влюблен. Не фанатской любовью, а самой настоящей влюбленностью, не смотря на большую разницу в возрасте. Питер хорошо справлялся, но неплохая маскировка, которой Тони был восхищен, трещала по швам с каждой встречей, с каждым касанием и новым взглядом. Теперь оставалось так же справляться со своими чувствами. И, конечно же без преувеличения, Старк справлялся намного лучше. Ни одним своим действием Тони не показывал свою заинтересованность больше, чем нужно. Рамки наставника и друга были отлично соблюдены и никто не догадывался о его настоящих желаниях. Подростковая влюбленность пройдет, а опыт таких отношений никому не нужен будет. Питер зря потеряет время. Зря потратит его на Тони. Но никто не мог помешать Тони следить за Питером и узнать о нем побольше. И началось это сразу же после очередного побега паучка из мастерской. Тони тут же вывел изображение унылого Питера, который сел на кухне за стол и уставился в одну точку. Через несколько минут он достал из своего кармана странный лист бумаги, развернул его и снова застыл. Его губы шевелились, глаза бегали туда-сюда и вид у него был какой-то убитый. Тони стало интересно что же это за предмет, заставляющей Питера так грустить. Через экран он ничего не смог разглядеть. Значит ему самому надо было увидеть эту бумагу. Просмотрев старые записи после каждого побега паучка, Тони понял, что таинственная бумажка все время находится у Питера. Обязательно в кармане, всегда при нем. Так как же получить ее в свои руки?

***

— Надо примерить, раздевайся, — Тони изготовил новый костюм специально, чтобы Питеру пришлось его примерить, пока Тони будет рыться в его вещах. Мальчик радостно начал стягивать с себя одежду и осторожно складывать ее на стол. После этого он сам начал разбираться с костюмом, при этом громко восхищаясь. Тони как будто случайно уронил аккуратно сложённую стопку одежды и наклонился за ней под стол. Питер был слишком увлечен новыми функциями своего костюма и не обращал внимания на привычно копошащегося Старка. Не спеша поднимать чужие вещи, Тони залез в грудной карман рубашки, старательно застегнутый на маленькую пуговку, и вытащил старый пергамент. Об этой вещи он мечтал около недели, хотел выяснить, что же это такое. Окинув быстрым взглядом странную вещь, он переложил ее в свой карман и выпрямился. В это время Питер стрельнул паутиной в его сторону и попал как раз в плечо. — Ой, простите, — Питер засмеялся. — Как я понял, она от вас не отмоется. — Вот именно, пацан. А это моя любимая футболка вообще-то, — Тони недовольно рассматривал прилипшую паутину. — Ой, — Питер знал, что ничего плохого не случилось, Тони так реагирует на каждую испорченную вещь. Тони начал снимать с себя липкую ткань, стараясь никак не задеть липучий рукав. Питер кинулся ему помогать, придерживал ткань так, чтобы чистая кожа не коснулась новой разработки, а потом застыл. Тони остался с голым торсом, ничего странного, если еще вспомнить, что Питер уже все видел. Но сейчас он осознал, что перед ним настоящий голый Тони. — Что такое? — Старк заметил чужой ступор, понял его причину, хоть и не полностью, и сделал шаг ближе. — Питер, посмотри на меня, — тихо позвал он. Мальчик поднял завороженный взгляд и уставился в чужие глаза. Тони рассматривал парня, думая при этом, что хотел бы его поцеловать. И плевать на то, что так нельзя. Плевать на все его старые мысли. Питер уже может сам решить хочет ли он отношений между ними или нет. Тони подождет его и сделает самым счастливым. И тогда Питеру не о чем будет жалеть в их отношениях. Тони протянул руку и коснулся чужого плеча. Питер тут же отшатнулся и недоверчиво окинул его взглядом. «Это он или не он?..» — Питер испугался, что потерял связь с реальностью снова и теперь не мог вспомнить, кто именно перед ним. Должен быть настоящий Тони, но он бы не сделал такого жеста. Так что может быть пред Питером снова демон, который соблазняет его? Питер так запутался, что испугался простого жеста, отшатнулся, перевел взгляд в сторону и увидел еще одного Тони, который хищно улыбался. — Уже путаешься, мой сладкий? — фальшивый переместился за спину настоящему Тони. — Уже не можешь понять, где реальность? Путаешься в своих желаниях? — демон сделал шаг в сторону и презрительно осмотрел настоящего Старка. — Или ты запутался так сильно, что уже не знаешь кого из нас хочешь? Тони откинул испорченную футболку куда-то в угол и снова подошел к Питеру, делая вид, что не заметил, как тот отшатнулся, и молча начал что-то проверять в костюме. Питер не слышал, как он говорил что-то об изменениях настроек в будущем, еще что-то о паутине. Тони рассказывал что-то еще, касался паучка, пока разбирался с костюмом, а Питер не слышал ни слова, потому что понял, что слишком сильно запутался. — Мистер Старк, можно снять костюм? Я… э… в туалет хочу. Тони недоверчиво кивнул и отошел в сторону. Он уже знал, что сейчас Питер опять сбегает. Надо было все это прекращать. Тони сейчас пойдет за ним и скажет о своих чувствах, чтобы парень больше так не мучился. И…Точно, еще какая-то бумажка была. Тони вытащил сложенный лист и начал читать. Его брови тут же поднялись в изумлении. «Договор о продаже души? Что за бред… Условия обмена… любовь Тони Старка…» Вот сейчас точно стоит пойти поговорить. Все взаимно и Питер должен об этом знать.

***

— Ну что? — Питер недовольно глянул на появившегося из-за угла демона. Тот сел рядышком и наклонился поближе к паучку. — Я думаю, — грубо ответил Питер, не замечая чужой реакции, — Дай мне еще время… я должен точно решить, что делать, — парень вздохнул. — Думаю, ты добьешься своего, потому что терпеть тебя у меня больше нет сил. — В смысле? — лицо Тони изумленно застыло. — Только не говори мне, что не знаешь, как все это на меня действует, — Питер сердился, — Ненавижу тебя. Я не могу себя контролировать, я устал, я снова хочу тебя поцеловать, но… ты же не он… ты не настоящий… — Паркер застыл и опустил голову, — Я согласен… — прошептал он вдруг, — Только дай мне еще немного времени. Парень поднялся и ушел к себе в комнату, оставляя человека на кухне в самых смешанных чувствах. Расстроенный таким разговором Тони побрел обратно в мастерскую, продолжая думать о своих чувствах и наблюдать за Питером. Ничего интересного тот не делал, но Тони любил просто так на него смотреть. Было что-то еще, о чем Тони не знал. Что-то помимо странного договора, но это уже можно было узнать только от Паркера. Вот мальчик вошёл в комнату, шевеля губами и зачем-то жестикулируя. Наверное, злится на себя. Или высказывает Тони все, что не может сказать лично. Опять признания придумывает. Вот он сел на кровать и уставился на что-то на своем столе. Вот он опять что-то говорит. Нет, это не может быть разговором с самим собой. Слишком прицельно Питер смотрит в сторону стола и слишком живо говорит. Тони не выдержал и включил звук, чтобы услышать чужой монолог. Но некому было сказать Старку, что рядом с любимым паучком сейчас стоит магическая тварь с его лицом. — Я понял, что облажался, — Питер уселся на кровать, обращаясь к невидимому демону. — Ты сказал дать время, — тварь вкладывала всю нежность в чужой голос. Ведь знает, что такие действия ещё больше сбивают Питера с толку и он все больше хочет настоящего Тони. Но прикосновения как способ соблазнения он больше не использовал. Питер должен истосковаться по ласке, которую получал хоть и от фальшивого Тони, так сильно, что согласится обменять душу на них. Этот план стал самым действенным, особенно после секса, и Питер скоро должен сдаться. — На что оно тебе нужно? Ты ведь уже все решил для себя. — Я не хочу фальшивой любви, — возразил маленький герой. — Я хочу сделать так, чтобы Тони сам полюбил меня. Ведь разница в возрасте это единственное, что мешает мне ему понравиться, — Тони фыркнул, услышав эту фразу. — Я ведь могу нравится таким какой есть… Просто я слишком маленький для него… — Питер отзеркалил действие наставника, — Ребенок, карапуз… — Ты хочешь, чтобы твой Тони стал моложе? И тогда… — Да, сделать его моложе. Тогда я смогу сам его заинтересовать. И тогда это не будет фальшивой любовью… — закончил Питер, тем самым позволяя Тони услышать условия будущей сделки. Старк напрягся. Кажется, все пазлы складывались в его голове, но пока что не образовывали общей картинки. — Но если ничего не получится, надо вернуть Тони обратно. Вряд ли ему понравится, что над ним колдуют. — Значит это и есть твои условия? — глаза демона засветились и из-за спины вырвались магические нити. — Временный эксперимент, который не гарантирует тебе успеха, на твою бессмертную душу? — Да, — твердо произнес паучок. — Прелестно, — прошипел демон, полностью перевоплощаясь и становясь видимым для всех. Тони в ужасе вскочил и побежал в комнату, за которой только что следил. На его глазах рядом с паучком появилась страшная черная тварь с щупальцами. Она направлялась к Питеру, который спокойненько сидел на своей кровати и никак не отреагировал на это. Наверное он в ловушке. Наверное его околдовали и ему нужна помощь. Старк ворвался в комнату и увидел, как эта тварь стояла близко-близко к его паучку. Вокруг них образовался светящийся кокон из магических нитей демона. Красный свет заполнил все пространство вокруг них. Питер стоял, крепко сжав губы, и сосредоточенно смотрел на происходящую магию. Черный коготь протянул ему руку и резким движением рассек нежную кожу на запястье. — Питер! — во весь голос крикнул Старк. Мальчик обернулся и его глаза расширились от страха. — Мистер Старк, что вы здесь… — он обернулся на демона, потом на Тони, потом снова на демона и тут понял, что не один его видит. — Питер, иди ко мне. Прошу, не делай этого, — проговорил Старк, смотря, как Питер сжимает порезанную руку, чтобы сдержать струйку крови. — Мистер Старк… — прошептал парень и снова обернулся к демону. Его глаза наполнились слезами, он отшатнулся от обоих и рухнул на кровать. В тот же миг тварь исчезла. Через несколько часов Питер пришел в себя. Тони присел рядом и начал поглаживать напряженные плечи, когда услышал тихий всхлип. — Прошу, сделай это… — Тони не понял его слов. — Питер, посмотри на меня, — парень широко открыл глаза. — Вы… — А кто же еще, — Тони мягко улыбнулся и легко поцеловал его в щеку. — Я думал, что все еще он… — Питер не моргая смотрел на усталое лицо. — Расскажи мне все, прошу тебя, — и Питер рассказал все. О бесконечных записях в дневниках, о первой встрече, договоре и даже случае в туалете. Питер рассказал о всех поцелуях, которые получил от демона, какие мысли у него были в такие моменты. Рассказал, почему он запутался, почему вообще хотел согласиться. Долго рассказывал обо всем. И много плакал. — Я чуть не продал душу за твою любовь… — тихо закончил он. — Тебе не нужно ничего продавать, чтобы получить то, что уже имеешь. Питер посмотрел ему в глаза. В них не было ни красных отблесков, ни злых огоньков. Это был настоящий Тони, о котором он мечтал. С красивым мягким голосом без жестоких ноток. Настоящий и, кажется, любящий. — Прости меня, — Питер бросился в крепкие объятия. — Я люблю тебя, Тони. — И я тебя, малыш, — Тони поцеловал Питера в висок, обнимая его нежно, успокаивая.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.