Глаза цвета карамели

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 826 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник

Часть 2

Настройки
Эти глаза мерещились мне, где бы я ни был. На сцене я искал её среди фанатов в толпе, на улице среди прохожих и когда закрывал глаза, чтобы провалиться в сон с её участием. Но эти глаза всегда встречали меня в одном месте. Я приезжал туда каждый вечер, чтобы услышать заветное: «Доброй ночи и удачи на дороге». Заказывал что-то лёгкое, а иногда, даже если ужин входил в моё расписание дня, всё равно заезжал хотя бы за стаканчиком кофе. Я выучил расписание её смен. Оказалось, что она работает два на два. Два замечательных вечера мы встречались под светом луны и уличного фонаря, а два других дня она куда-то пропадала. Возможно, отдыхала дома, смотря душещипательные дорамы или ходила с друзьями в клуб. А может, встречалась с парнем? Я не знал о ней ничего. Абсолютно ничего. Только голос с шаблонными фразами и глаза цвета карамели всплывали в моей памяти, даже не думая уходить. Иногда я думал, что сошёл с ума. Серьёзно, Чонгук. У тебя настолько плохо в личной жизни, что ты стал таким слабым? Увидел красивые глаза и… влюбился? Ездишь к ней только в те дни, когда она работает. Не похоже ли это на сталкера? А ещё ты боишься сделать первый шаг. Боишься отпугнуть, показаться надоедливым или наоборот, узнать, что она заядлая фанатка, а что ещё хуже – антифанатка. Но как ты, Чон, смог подумать о ней такое? Разве она пищала, как только твоя машина подъезжала к окну, или рассказала о тебе всем-всем своим друзьям и коллегам. Она плюнула тебе в стакан или не дала лишнюю салфетку? Эта девушка ничего тебе не сделала. Что даже немного огорчает. — Да заткнись ты уже! — я закричал, взъерошивая волосы и тем самым заставляя старших впасть в ступор от какой-то оживлённой беседы. — Простите. Мы же закончили? Тогда я пойду. Они знают, что я в последнее время немного странный, но никто, кроме Тэхёна, которому я бы доверил даже свою жизнь, не знают причины моего состояния. Сегодня я определённо попрошу у неё номер телефона. Моему терпению пришёл конец.

***

Сворачиваю с обочины и подъезжаю. Немного волнительно от того, как или что она ответит. И как вообще правильно. Вот так через маленькое окошко сказать, вы свободны после работы? Можно попросить ваш номер? Протянуть ей салфетку со своим телефоном? Боже, что? — Доброй ночи. Вот ваш заказ. Постойте. Нет. Ээй, Нет-нет. Ты не та девушка. Где моя девушка?! Я поворачиваю голову и вижу перед собой другие глаза. Не моего любимого цвета. И волосы другие и руки. — Простите, но… сегодня разве не другая девушка работает? Обычно в это время я вижу её здесь. — Я не понимаю о ком вы. Но я здесь первый день, так что могу спросить у коллег. Насколько это важно? — Почти вопрос жизни и смерти. — Одну секунду. Она обернулась на кухню. По их лицам я видел, что они обсуждают. Думается, эта девушка не отказала мне, так как в каком-то плане неопытна, да и за мной не стоит ни одной машины в очереди. — Она уволилась, господин. Не бывает же такого. Что я сделал, чтобы так наказывать меня? Выдержав небольшую паузу, я всё же не мог не спросить. — Она ничего вам не говорила? У вас, случайно, нет её номера телефона? — Извините, но мы не разглашаем такой информации. Проезжайте, пожалуйста, дальше, — вклинилась женщина постарше с более грубым голосом и закрыла перед моим носом створку окна. Лампочка на приборной панели указывала на необходимость заехать на заправку. На улице было как всегда темно, но сегодня ещё и сыро. Летний дождь закончился часа два назад, но асфальт оставался мокрым, отчего поблёскивал от света фонарей. Вдыхая в лёгкие свежий воздух, казалось, что выпиваешь бутылку охлаждающего лимонада, приятно распространявшегося по каждой клеточке тела. Мне захотелось гулять. Гулять всю ночь, не смотря на время, а потом встречать рассвет где-нибудь на берегу моря. С ней. Мне хотелось пройтись хотя бы до того фонарного столба, но только с ней. Оплатив заправку бензином, я вспомнил, что в квартире не осталось ни одной пачки рамёна. Хоть на заправках он был дороже, но сегодня у меня не было ни малейшего желания ехать после этого места в магазин. Хотя у меня же есть чёрная карта, зачем я вообще волнуюсь? Привычки. Они с нами надолго. — Почему ты ушла, — моё настроение было на нуле, поэтому я не заботился о том, что произнёс это шёпотом. На другом конце помещения послышалось тихое, почти невесомое: — Прости.
39 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)