ID работы: 11997557

Она хотела увидеть звезды.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На улице уже был нежный аромат лета. Последние дни в школе ощущались по-другому, вовсе не как обычно. Было будто бы больше свободы. Лина зашла в здание школы, которое встретило ее презрительными взглядами со стороны учеников и учителей. Вчерашний ее разговор с дьяволом стал чем-то вроде спасательного круга. Эвелин почувствовала себя гораздо лучше. С этого момента все изменится. Должно измениться. Эвелин зашла в кабинет химии. Мисс Браун была одной из немногих в этом месте, кто относился к Линн нормально, не унижал ее и не занижал ей оценки. Девушка поздоровалась с преподавателем, садясь за излюбленную последнюю парту, в полном одиночестве. Она почему-то задумалась. Девушка не знала, почему именно она стала объектом насмешек со стороны почти всех учеников и многих учителей. Да, эти люди были очень горды и крайне высокомерны. Некоторые смеялись над ней из-за недорогой одежды, некоторые из-за того, что по вечерам Линн работала официанткой в придорожном кафе, в свои-то 18. Остальные же просто подхватывали этот акт ожесточенности по отношению к обычной девочке. Но Люцифер должен помочь ей. Они ведь теперь друзья, верно? Прозвенел отвратительный и привычно громкий звонок. В класс неожиданно зашел завуч с каким-то крайне важным объявлением. Следом за ним в класс зашел кто-то еще. Эвелин смотрела в свою тетрадь, не обращая никакого внимания на происходящее. - Дети, хочу представить вам нового директора нашей школы. Господин Ник Уилсон. Прошу поприветствовать. Дети встали со своих мест, встречая мужчину вялыми аплодисментами. - Вас это тоже касается, мисс Эванс. Лина подняла глаза на завуча. Она громко цокнула, опуская взгляд в свою тетрадь, когда услышала знакомый голос. - Пусть сидит. Если не хочет со мной здороваться, - Эвелин моментально подняла взгляд на говорящего, - то и не надо. Ее выбор. Девушка раскрыла свои и без того большие глаза, приоткрывая рот. Она будто хотела что-то сказать, но никак не могла подобрать нужных слов. Перед ней(точнее, у доски) стоял тот, кому вчера она продала свою душу. Сам Сатана. Он улыбался. - Не смею вас задерживать. Всем хорошего дня. «Хорошего дня, мать твою?!» - пронеслось в голове у Эвелин. Она негромко сглотнула, приходя в себя. Одноклассники смотрели на нее как-то странно. Некоторые из них наверняка поняли, что что-то тут не так. Другие же просто вновь выражали свое недовольство ее присутствием. Это был так ожидаемо, что даже казалось слегка странным, но таким обычным. Сразу же после урока девушка побежала к кабинету директора. Она вбежала внутрь, закрывая за собой дверь. За столом сидел Люцифер, мирно читая книжку. - Какого черта ты здесь забыл? - Раз уж мы друзья, я хотел быть как можно ближе к тебе. – мужчина улыбнулся, обнажая белые зубы. - Слушай, это очень странно. Правда. Я еще и вытаращилась на тебя как идиотка. – девушка прикрыла лицо руками, садясь напротив Люцифера. – на меня смотрели как на дуру. Черт, какая же я глупая. - Нет, ты не глупая. Я понимаю твое удивление. Изначально я планировал вселиться в кого-то помоложе, но эта оболочка очень мне нравится. Так что я решил стать директором в твоей школе. - Как ты вообще нашел мою школу? – она секунду смотрела на дьявола с легким недоумением, потом протянула тихий стон. – точно. Ты ведь сам Сатана. Как же я могла забыть. - Не бери в голову. Мне подвластно почти все. Скоро ты перестанешь этому удивляться. - Наверное. Изо рта Эвелин вырвался нервный смешок. - И да. Сегодня ты можешь просидеть в этом кабинете хоть весь день. Или, если хочешь, иди домой. Или в кино. Я могу внушить им всем, что ты была сегодня в школе. - Только если ты пойдешь в кино со мной. Я не хочу идти одна. - Ты ведь боишься идти одна, да? – девушка кивнула. – только я не понимаю, почему… Эвелин будто перестала дышать на пару секунд. Впервые в жизни кто-то поинтересовался этим. - Когда мне было лет 14, я пошла в кино одна. Впервые. – глаза начали медленно заполняться слезами, которые девушка так старательно пыталась остановить. – ко мне подошел познакомиться парень…он говорил о том, насколько я красивая. А потом предложил прогуляться. После сеанса. Я была так рада, знаешь… - первая слеза скатилась по щеке, падая на джинсы. Хотя казалось, что для нее вполне обычно рассказывать кому-то это. Ее лицо почти не выражало эмоций. – он был таким красивым. У него были темные волосы, кудрявые. Глаза голубые... и голос такой.. я даже не знаю, как его описать… он будто сошел с обложки журнала. И имя у него было красивое.. Джеймс.- вторая слеза скатилась по щеке, падая уже на руку, за ней третья, четвертая. – мы гуляли по ночному городу, потом.. он завел меня в какую-то подворотню, схватил за руки, ударил по лицу. А дальше я мало что помню. Помню только, что было очень больно. – она вытерла глаза руками, глубоко вздыхая. – когда я пришла в себя, его уже не было. Я лежала на асфальте, а моя одежда валялась где-то рядом. Он просто ушел. Просто, блять, ушел. Больше я никогда его не видела. И я благодарна ему только за то, что я не забеременела. Это единственное, чему я была тогда рада. – девушка так хотела закричать, но она сдерживала себя как могла. Ей стало очень больно от своего же рассказа. Точнее, от воспоминаний. – а когда я пришла домой, отец спросил, почему моя одежда грязная и губа разбита. А когда я ответила, что меня изнасиловали, он назвал меня шлюхой и ударил в живот. Потом по голове. И я потеряла сознание. А когда очнулась, папа уже спал. Он даже скорую не вызвал.. и если б я умерла, он вряд ли бы заметил. Выслушав рассказ Эвелин до конца, Люцифер отвел взгляд, прикусывая нижнюю губу. На этот раз весь его садизм будто пропал. Он дослушал ее рассказ, удивляясь, почему она до сих пор не сошла с ума, учитывая, что происходило с ней. Он даже на минуту стал ей восхищаться. Ведь Лина казалась ему очень слабой. На деле же она была более морально сильная. - Хочешь, я сделаю так, что ты навсегда забудешь об этом? – почти равнодушно сказал дьявол. - Нет. Не хочу. – она горько усмехнулась, вытирая слезы. – это буквально заставляет меня жить. Я чувствую себя человеком, помня историю каждого своего шрама. - И много их у тебя? - Предостаточно. Эвелин рассмеялась. Смех этот был громким и почти что искренним. Но из радостного и задорного он постепенно превращался в крик. Пронзительный и оглушающий. И пусть Люцифер пообещал себе не сочувствовать ей, сейчас он только и мог, что посочувствовать. Мужчина встал со своего кресла, подходя к своей подруге. Он положил свои сильные руки на ее женственное плечи, тихо выдыхая. Его глаза загорелись красным. Он попытался забрать все то, что она чувствовала сейчас. Вокруг поднялся ветер, сдувая со стола какие-то бумажки, файлы и папки с документами. Люцифер увидел все, что чувствовала и переживала Лина. И ему стало физически больно. Он потушил свои глазки, отходя назад. Эвелин почувствовала облегчение. - Спасибо тебе. - За что? - Ты попытался. – девушка тепло улыбнулась, поднимая глаза на Сатану. – но эти воспоминания слишком сильно засели внутри меня, буквально стали частью моего сознания. Не стоит. - В тебе слишком много боли. - Только потому, что я хочу ее чувствовать. Люцифер прикрыл глаза, не понимая, зачем ей это нужно. И он впервые за кого-то переживал и кому-то сочувствовал. Так это было непривычно, что начинало угнетать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.