ID работы: 11997785

Крушение и Возвышение

Bayonetta, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай, мама

Настройки текста
Ева. Оставалась она одна, по ней звенит последний звон колокола. И даже при определённых успехах Жанна по началу не совсем понимала, к чему хочет прийти Вергилий. Зачем он уничтожает все шансы к возвращению к весьма неплохой жизни богача, который может захватить мир одними лишь своими мозгами, не обходясь насилием со своей стороны. Было очевидно, что судьба иллюзорных Данте и Кэт постигнет их в реальности также, пощады не будет. Ему будет нужна смерть этих двоих. Она одновременно восхищается и презирает его, ибо попросту не может спокойно смотреть на то, как он с абсолютно умиротворённым лицом убивает тех, кого любил ранее. Даже если это не настоящие личности, а проекции Лимбо, как объяснял их неестественные метаморфозы Вергилий. Насколько же надо быть отморозком в глубине души, чтобы со спокойной душой идти на такое. Ведь он действительно готов убить их. - Я и Сереза росли также по-разному, у меня даже был профессионально сделанный на заказ плюшевый кот, его звали Чарльз. У Серезы не было ничего, что обычно зовётся манерами, она их ни во что не ставила, шутя достаточно странные шутки и попадая в странные ситуации. Смотря на неё, мне не удавалось понять, почему я чувствую какую-то странную эмоцию, всё равно, что когда ты смотришь на человека, который живёт хуже тебя, но ты ещё ему завидуешь, потому что у него есть то, чего ты лишён. И мы всё равно стали сёстрами, и всё равно Сереза стала мне дороже всего на свете. Что ты испытываешь к Данте? Вергилий стоял спиной к Жанне, когда слушал её монолог о взаимоотношениях с Серезой, названной сестрой беловолосой, лучшей подругой, той, кто дорога как память. Он собирался с мыслями, прогоняя в голове все воспоминания, связанные с его братом. Некогда гордый, взирающий на самый вверх взгляд, потупился и упал вниз, во всём была виновата тоска, а также чувство стыда за свои поступки. Этот стыд вызывала та часть, которая помнит наставления Евы, которая вобрала их в себя и пользовалась как подлинным моральным ориентиром, но он был сломан давлением обстоятельств. Ему просто не хватило сил остаться тем, кем он хотел быть. - Я чувствую ненависть к Данте. С самого детства я завидовал тому, что мать любит его больше, чем меня, она осуждала большинство моих поступков и велела равняться на него, потому что его сердце было открытым, моё же сердце оставалось подчинено уму. Мне очень рано стала понятна суть фразы «Любой ценой». Любой ценой добиться власти, ощущения контроля над миром, чтобы исключить возможности повторения сценария былого — я видел своими глазами, как Мундус вырвал моей матери сердце и сожрал его, я помню как он жадно впивался в ткань зубами, раздирая артерии и аорту как настоящее животное, нет, даже животное более милостиво. Мне удалось вырасти, принять произошедшее, добиться успеха, создать Орден, свергнуть Мундуса, но Данте снова стал тем, что сорвало мои планы по сотворению мира, где демоны не будут вмешиваться в дела людей, где ни один ребёнок не узнает суть моей и Данте боли. Данте предатель и полный идиот, который решил оставить новый мир захлёбываться в крови да давиться руинами. - А ты не думаешь, что можешь сделать хуже? - Это уже будет зависеть от моих действий на посту правителя. Я не знаю будущего, но знаю, что смогу править и сделать всё необходимое, чтобы человечество обрело единство, которое так необходимо в нынешнее время, чтобы отстроиться заново.

***

Вергилий и Жанна шли на звук женского крика, прорываясь через демонов. Как девушка, так и парень, абсолютно не сдерживались, они уничтожали демонов десятками. Ведьма крайне грациозно отстреливала противников, даже без применения своих способностей всё было легко. Нефилим же сконцентрировался на своих противниках, с которыми стремился разобраться как можно быстрее. Однако случилось то, чего ожидать не приходилось. Жанна из-за действий ведьмы превратилась в мелкого ребёнка, став абсолютно беззащитной. Сын Спарды с силой пробрался к девушке через толпу врагов. Ямато рассекал демонов более яростно, нежели обычно, прорубаясь к напарнице. В эту секунду один демон совершил замах в сторону ведьмы умбры, но ему удалось лишь рассечь воздух, поскольку Вергилий вовремя схватил девочку рукой, прижав ту к себе и отдаляясь от толпы чудовищ. Он не спрашивал её ни о чём, времени не было для вопросов о самочувствии и что произошло, ведь в следующий же момент Вергилий уходил от очередного удара, который оказался крайне близок к тому, чтобы нефилим его пропустил и поплатился за это. Парень какое-то время просто бегал от атак, пытаясь защитить паникующую в руке Жанну. Вергилий уклонился от очередного выпада, затем произвёл ответный рубящий удар, который поделил тело демона на две части. По мере удачных ударов и хорошего передвижения, сын Спарды лишь набирал скорость, с этой скоростью результативность ударов крайне возросла. На каждый взмах меча приходился один демон, по большей части, если не считать крайне рослых по типу мясника с бензопилами. Жанна в этот момент также паниковала, это проявлялось в виде того, что она крайне тряслась, словно пытается сдержать все эмоции в себе, не дать слабину в подобный момент, даже пусть в теле ребёнка. Это… Похвально. Жанна могла вдохновлять его своими действиями. Ему определённо симпатичны черты характера этой сильной женщины. Отражаю летящую дисковую пилу обратно к мяснику, Вергилия теснили, но получаемый отпор демонам был соответствующий, нефилим не уступал, сражался как зверь. Но важным был другой вопрос, который сын Спарды задавал себя, сильно прижимая к себе женщину в теле ребёнка. - «Зачем я защищаю её? Она определённо мешает мне сейчас, и не будь её, я бы легко справился, да и не был бы ничем той обязан далее. У меня не осталось врагов, которых мне нужно уничтожить с чьей-то помощью…» Все демоны были побеждены. Жанна вернула свою обычную форму, в этот же момент резко ринувшись помогать напарнику, удерживая того на ногах. Её лицо приобрело черты, мало свойственные ей самой, эмоциональные и обеспокоенные тем, как чувствует себя нефилим. Пальцы ведьмы вжались в одежду Вергилия, словно пытались удержать его от падения на землю, поскольку вся эта орда противников крайне измотала мужчину. Жанна усиленно смотрела за Вергилием, постоянно отмечая, что он понемногу приходит в норму, в связи с чем ослабляла хватку. Какое-то время они стояли так рядом.

***

В большом здании, куда попали Жанна и Вергилий, было на удивление много демонических трупов, которые были разрезаны на самые разные части. Само оружие, которое делало это, напоминало своими следами о чём-то крайне былом, что нефилим отлично помнил, но сама память об этом осталась в подкорках. Однако, Вергилий отлично помнил это ощущение холода, помнил эти разрезы. Всё помнил ещё со времён своего детства, оружие матери остаётся оружием матери даже после смерти оной. Всхлипывания и хныканья, которые исходили из центрального зала, принадлежали Еве, полностью покрытой демонической кровью. Посреди большого зала были маленькие горы трупов, по другим местам лежали части тел, а стены окрасились в алый цвет. Женщина очень сильно прижала колени к туловищу, Осирис же лежал на полу рядом с владельцем. Вергилий остановил Жанну рукой, дабы она не мешала его встрече с Евой. Воссоединение матери с сыном должно происходить лишь между ними, что ведьма Умбра понимала очень хорошо, если не слишком. И после этого знака нефилим начал приближаться к ангелу, который давно уже чуял присутствие своего ребёнка. Лицо Вергилия, на удивление, было удовлетворённо-спокойным, с нотками какого-то предвкушения во взгляде. Нефилим был крайне уверен насчёт того, как пройдёт эта встреча, он предвкушал её, жаждал того, чтобы увидеть Еву, чьё гнилое присутствие он чувствовал сильнее присутствия Данте. - Почему ты убил его, Вергилий? - Я должен был это сделать. Данте всегда был сильнее меня, всегда получал то, что хотел, и чего не мог получить я. Мне всю жизнь приходилось манипулировать другими, чтобы получить желаемое, всегда заискивать, искать обходные пути, всегда проигрывать ему в бою, сколько бы я не тренировался. Я завидовал ему, но всё равно через силу дал ему надежду, новый ориентир, шанс навести порядок среди людей, месть Мундусу. И по итогу он предал меня, даже когда я дал ему всё, чтобы он возродился из того, во что превратился! - Ты не имел права в принципе поднимать руку на свою семью! Мы учили тебя любви и добродетели, а не несправедливости и братоубийству, - Ева с каждой секундой была близка к крику, её глаза окрасились в багряный, как и глаза Вергилия. Во время монолога своего сына, она встала на ноги, начиная ходить взад-вперёд, только со стороны Вергилия «слева-направо». - Что с твоим сердцем? Где оно? - Его нет, мама. И насчёт несправедливости… Я отобрал право у Мундуса называть свои действия справедливыми, и если бы Данте решил не предать меня, то мы бы правили людьми... - Ты хоть себя слышишь, Вергилий? - уже кричит Ева, изо всих сил стискивая зубы и смотря сыну прямо в глаза. - Мы должны давать людям полную свободу выбора и жить среди них так, как если бы сами были людьми! Это их мир, им и выбирать, каким он должен быть. Я и твой отец, Спарда, дали тебе силу, чтобы ты не позволял таким, как Мундус, захватывать других, а не самим становиться, как он. - Если я не вмешаюсь в этот ход событий, то они продолжат убивать друг друга, продолжатся события 24 летней давности, мама. - Вергилий, если в тебе осталась хоть какая-то честность, то ответь мне прямо. Ты столько говоришь о том, как защитишь других от нашей судьбы, но тебе просто хочется власти ради самой власти, правильно? Вергилий не хотел как-либо отвечать на этот вопрос, за него решил ответить доставшийся от отца Ямато, который в руках нефилима словно вибрировал, будучи обращённым на Еву. Ангел также ничего решила не отвечать, они оба понимали, к чему всё идёт и теперь должны были разрешить возникший вопрос раз и навсегда. - Я тебя породила — мне тебя и убивать, демон. Осирис в руках Евы засверкал, светился от мощи, которую владелец вкладывала в само оружие. Особенно мощно он чувствовался, когда сама мать нефилима провела горизонтальную атаку, но встретила сопротивление в лице лезвия катаны Ямато. Силы владельца хватило, чтобы оттолкнуть Еву, а затем нанести серию колющих ударов, которые были либо блокированы, либо от которых удалось увернуться, и благодаря одному такому увороту ангелу почти удалось занести косу для того, чтобы отсечь голову от тела, но в последний момент сделать этого не удалось, так как скорость сына превосходила скорость матери. Вергилий схватил мать за руку и с силой швырнул ту в стену, жёстко впечатав ту в неё. И какое-то время понадобилось на восстановление, однако передышку своей матери нефилим не планировал давать вовсе, продолжая вбивать её в стену. - Теперь-то я такой же сильный, как Данте? Мама, скажи мне, чем я был хуже? - прокрикивал Вергилий, нанося удар за ударом. - Почему ты никогда не любила меня также, как его? Скажи! СКАЖИ! В порыве аффекта Вергилий схватился за рукоятку Ямато, который занёс для решающего удара. Сделав замах тот резко остановился, атака была прервана другой рукой, что сжимала запястье с катаной. И запястье сжимала Жанна, умоляюще смотря на Вергилия, а в самих глазах мольба не завершать начатое секундами ранее. Не то, чтобы Умбра защищала Еву, просто ведьма хотела, чтобы Вергилий не завершал начатое, не такое начатое она бы хотела видеть законченным. И сын Спарды послушался, убирая клинок. Он даже слова не хотел после этого сказать, чтобы как-либо попрощаться с матерью, нет, лишь бы убраться из этой чёртовой церкви. Жанна не последовала сразу за ним, склоняясь к быстро поверженной Еве, которая сама, скорее всего, не ожидала подобную разницу в способностях со своим ребёнком. - Он страдает, - произносит Жанна, смотря Еве в глаза. - страдает не меньше вашего. Он ведь просто хотел вашей любви наравне с Данте. Так почему всё обернулось этим? - Вергилий был похож на Мундуса в годы, когда он и Спарда были детьми. Я… Чего-то испугалась в Вергилии, его хладнокровия, внутренней жестокости. Он не показывал открыто, но я отлично чувствовала его наклонности, как он вёл себя. Моё отношение было ошибкой, только убийство Данте я никогда не прощу Вергилию. - Вы всё-таки не отстанете от него? Кивок. - Перед тем, как убьёшь меня, скажи, что ты чувствуешь к Вергилию? - Сама пока не знаю, но думаю, что скоро мне станет понятно. Прозвучал выстрел, который окончательно оборвал жизнь ангела Евы. Жанна не без горечи уходила из здания, на выходе из него её ожидал Вергилий, что ожидал конца данной истории, можно было сказать наверняка, он доволен, поскольку жизнь Евы должна была оборваться также тут, но уже не его руками. Собственное происхождение внезапно перестало тяготить его. - Теперь мы отправляемся на выход из Лимбо? - спрашивает Жанна, краем глаза поглядывая на нефилима. - Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.