Глава 1
19 апреля 2022 г., 09:31
Чёрт, чёрт, чёрт!
По дорожке, ведущей к кампусу калифорнийского колледжа искусств, бежал худощавый паренёк лет 17 на вид, в чересчур дорогом для подростка костюме.
Ему не нужно было пытаться привлечь внимание, он был, буквально, определением данного слова. Большие зелёные глаза, от чего-то всегда тусклые, бледная, нежная кожа, утонченные, почти аристократичные черты лица, несомненно заставляли прохожих оборачиваться и ещё долго смотреть юноше вслед.
Его ругань и топот длинных ног были слишком громкими звуками для столь раннего утра. Мэлори Соул, двадцатиоднолетний студент
третьего курса, факультета архитектуры и искусства, впервые куда-то опаздывал.
Вбежав в здание, всё также громко чертыхаясь, молодой человек остановился посреди пустого коридора, переводя дыхание. Затем, поправив пиджак и надев маску полного безразличия на лицо, Мэлори направился прямиком в сторону аудитории, в которой на данный момент проходила его первая по счету пара.
Зайдя в класс и неудостоив никого даже малейшим взглядом, парень гордо прошествовал к своему рабочему месту и, достав всё необходимое из небольшого чёрного портфеля, начал записывать лекцию куратора, который уже давно не обращал внимания на такие выходки своих студентов.
Спустя несколько минут мирного конспектирования, Соул почувствовал монотонное тыканье чем-то твёрдым в своё правое предплечье. Что-то, а точнее кто-то был очень настойчив и явно приуспевал в умении надоедать людям с раннего утра. Раздражённо выдохнув сквозь стиснутые челюсти, Мэлори, всё с тем же холодным выражением на лице, повернулся в сторону обидчика для того, чтобы увидеть вечно ухмыляющееся лицо своего лучшего друга — гуляки, Олби Фэирфула.
Стоит отметить, что гулякой его прозвали не просто так. Всего на несколько месяцев младше самого Соула, Олби был знаком абсолютно каждой живой душе колледжа, за необычную внешность альбиноса и острый нюх на грандиозные вечеринки.
Увидев, что «коварный план» сработал и его, наконец, удостоили вниманием, засранец, все также широко улыбаясь наклонился к другу, начиная разговор загадочным голосом:
— Неужели сегодня наконец-то наступит апокалипсис и мы все умрём, так и не дослушав столь увлекательную лекцию Уильямса? Иначе, я просто не нахожу других объяснений, почему ты, чёрт возьми, опоздал!
— Ха-ха, неужели у нашей Белоснежки проснулось чувство юмора? — нарочито медленно и сладко протянул Мэлори, зло сверкая глазами, — метеорита сегодня не жди, максимум что тебе светит — пара пинков и подзатыльников.
Подняв руки в примирительном жесте, Олби, наконец, принял серьёзный вид.
-Хорошо, я тебя понял, так что случилось?
-Если коротко, я отпустил Джона на неделю к семье, засиделся с книгой и проспал. — закатив глаза от смешка друга, Соул снова вернул все своё внимание к конспекту, показывая, что разговор окончен, однако, у альбиноса были явно другие планы.
-Отпустить своего водителя и читать книги до утра, это на тебя очень похоже. Но это первое опоздание за всю нашу счастливую супружескую жизнь. Что-то мне подсказывает, что этот год будет весьма весёлым. — не получив никакой реакции в ответ, Фэирфул продолжил, -Кстати, насчёт веселья, у Вуда намечается неплохая вечеринка на выходных, что скажешь?
-Ты знаешь мой ответ, Олби. У меня слишком много работы. -на это заявление от друга, юноша только фыркнул. В его понимании Соул слишком много учился для молодого человека, у которого всё в порядке с нижней частью тела.
-Если ты один раз заснёшь не с учебником на столе, а с тёплым телом в кровати, мир не рухнет, а твой отец ничего не узнает. -деловитым тоном заключил Фэирфул и победно взглянул на сидящего перед ним паренька.
Тяжело вздохнув, Мэлори попытался вспомнить, когда он действительно отдыхал в последний раз. Подавив ещё один тяжёлый вздох, и взвесив все «за» и «против», Соул поднял взгляд на друга и кивнул головой.
Вернулся к записям он с улыбкой на лице, ведь слышать весёлые причитания этого белобрысого придурка стоило согласия на будущее похмелье.
Ну, что ж, повеселимся.