ID работы: 11997949

Иссекая твои надежды

Слэш
NC-21
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от того, что мою грудную клетку сдавливает что-то тяжелое. Открыв глаза, первое, что я увидел — это рыжие волосы, которые лезли мне в лицо, и голову Хэви.       Я вспомнил что творил вчера.

"КАКОГО ХУЯ БЛЯДЬ?!"

      Я осторожно убрал голову брата в сторону, от чего тот все же проснулся. Я сел на край кровати, спиной к Хэви. — Ты помнишь что было вчера? — полусонным голосом поинтересовался рыжик, осторожно поглаживая одной рукой мою спину. — Вставай, и закрыли тему про вчера. — довольно резко ответил я.       Мне действительно было страшно за то, что я мог сделать ему под наркотой. Еще в детстве я понял свою склонность к садизму и боли, но проявлять ее на любимом человеке, а тем более брате, я точно не планировал. — Вообще-то это ты должен был быть вчера снизу, если что. — лениво протянул мелкий, пока я одевался в спешке, так как боялся, что отец мог навестить комнату младшего сына, утречком пораньше. — Хэви, завались, прошу тебя!       Я подошел к брату, стянув с него теплое одеяло, от чего рыжик поежился и не понимающе уставился на меня. Я увидел его красные запястья и легкие покраснения на теле. — Че те надо?! — Хэви пытался забрать у меня одеяло, сев на кровати.       На его спине красовались легкие горизонтальные отметины.       "Я че бил его?" — Хэви, я делал тебе больно вчера? — спокойно и виновато спросил я.       Мелкий задумался. — Хм-м... ну за столом да, было довольно больно, а потом ночью — было очень хорошо. — лукаво улыбнулся он. — Блядь, свали на хер! — я кинул на него одеяло от легкой злости.       Я действительно переживал за его самочувствие и состояние. Ну раз шутит значит все нормально.       Тихо выбравшись из его комнаты я пошел в свою. Нужно привести себя в порядок и убрать тут. Открыв окно, я почистил пепельницу от окурков, собрал вещи с пола, поставил ноут на зарядку и слегка протер пыль влажной салфеткой.       "Ну хоть что-то. Черт сегодня уже двадцать восьмое, нужно дать ответ декану насчет поездки."       Я решил пройтись до кладбища, "навестить" маму, не скажу что оно было слишком далеко от нашего дома. Собрав кое-какие шмотки в сумку, я направился в ванну. — Хэви, ты скоро? — я постучал в дверь, прекрасно зная что это он.        Вкус музыки брата я знал наизусть. — Свали, я через пятнадцать минут выйду! — крикнул мелкий из-за двери.       Вздохнув, я решил сходить на кухню. Подозрительно тихо сегодня, может отец еще спит. Я засел в гостиной, пока ждал рыжика. Сосредоточено копаясь в телефоне, пролистывая все последние новости, не заметил как он уже пару минут что-то шаманит на кухне. — Хэви! Приготовь мне тоже, пожалуйста!! — крикнул я из гостиной не отрываясь от смартфона, так как читал срач в группе по учёбе. — Сам себе готовь! — ответ последовал незамедлительно. — Спасибо!! — я знал что после душа меня по-любому будет ждать еда, оставалось надеяться, что не отравленная.       Я сидел в гостиной и совершенно не замечал происходящего вокруг, сильно сконцентрировавшись на чате, ведь там шло активное обсуждение важной темы. — Прииивет, златовласка... — неожиданно пронеслось над моим ухом.       Я сильно пересрал с этого. Оглянувшись, я увидел Чеса, после чего взглянул на входную дверь, которая ещё с вечера была заперта. — ТЫ, БЛЯДЬ, СЕРЬЕЗНО? У нас как бы дверь есть! — крикнул я на него, пока дядя запрыгивал на диван через спинку, чтобы сесть рядом. — Дверь — это не надежный источник, — протянул он, — а вот окно, это конечно даааа...       Из кухни выглянул Хэви. Помахав Чесу, брат продолжил готовить. — Я заколочу на хер все окна. — тихо пробурчал я, — Че ты приперся в такую рань? — Да Глэм что-то беспокойный был, да и мы должны были сгонять в магазин за костюмом. — зевнув. — Зачем тебе костюм? Ты ж вроде не артист оперы. — слегка усмехнулся я. — Свадьба... — протянул дядя. — Твоя что ль? — скептически глядя на него.       На самом деле я был рад, но осознание, что это все будет в официальном представлении, меня чуть смущало. — Дааа, Анна настояла на банкетном зале, на кой хер он ей сдался я не знаю, но хочет все красиво сделать. — направляясь на кухню.       Я решил последовать за ним, так как интерес к этой теме у меня бешено возрос. — И когда это будет? — я отодвинул стул из-за стола, чтоб сесть.       Брат все еще что-то готовил за плитой. — Через два дня, отец вам ничего не говорил что ли? — Чес обернулся на Хэви, тот лишь мотнул головой в знак отрицания, — Понятно, ну значит приглашу вас я. В общем через два дня, в банкетном зале или ресторане, хуй знает как правильно, я только название запомнил "JEROME". Вооот. — Че вот? Может ты время скажешь? — я сложил руки в замок перед собой. — Семь вечера, не опаздывать. И еще... найдите где-нибудь приличное, костюмы там, чтоб все по красоте было. — его голос звучал очень устало.       Спустя пару минут дядя ушел в комнату отца, а мы остались на кухне. Я уже и подзабыл, что у меня были планы. На самом деле, я просто хотел подольше побыть рядом с моим рыжиком, пока подвернулся такой момент. — Ди, я не смогу пойти, наверно... — тихо сказал Хэви не отворачиваясь от плиты. — Почему? — так же не поднимая глаз от телефона, поинтересовался я. — Стационар, я могу только на выходные выезжать. — немного грустно сказал Хэви.       Услышав эти печальные нотки, я встал из-за стола и подошел к нему сзади, аккуратно приобняв. — Думаю отец решит этот вопрос. — я незаметно поцеловал его в шею.       Мне нравилось смотреть как краснеют щеки брата, как он пытается сделать серьезное лицо, но все равно тает в моих объятьях. — Это все мне? — я улыбнулся наблюдая за его реакцией.       Хэви развернулся ко мне, и твердо заявил: — Хочешь жрать, готовь себе сам!       Поцеловав его в нос, я наконец-то ушел с кухни в ванну.

***

— Приятного аппетита. — обиженно сказал Хэви.       Хотя он и возмущался, но всё-таки приготовил мне завтрак. — Спасибо, придурок. — в ответ поблагодарил я.       Далее мы ели молча. Отец с Чесом уехали когда я был еще в душе, поэтому сейчас мы были одни. Быстро позавтракав, я взял сумку и собирался уже выходить. — У тебя дела в городе? Я думал мы поговорим. — опершись о дверной проем, сказал мелкий, в этот момент я продолжал шнуровать боты. — Нет, я хотел сходить к маме... на кладбище. — ответил с тоской в голосе.       Да времени с ее смерти прошло мало, и эта боль потери никуда не ушла. — Можно с тобой? — с надеждой спросил Хэви. — Успеешь одеться за две минуты, то пошли. — я даже не договорил, как брат уже взлетел по лестнице и быстро юркнул в комнату, чем-то гремя.       Спустя минуту он стоял у входа, запрыгивая в кеды. Я открыл дверь, ожидая его на крыльце. Идти примерно полчаса, быстрым шагом, поэтому мы слегка ускорились. По дороге мы все же решили поговорить. — Ди, почему ты решил закрыться от меня? — пнув камушек, спросил Хэви. — Я не закрывался, просто появились кое-какие моменты, в которых мне нужно разобраться... — спокойно ответил я.       Мы шли вдоль переулков, где было тихо и почти безлюдно. — Ты расскажешь потом? Мне есть о чем беспокоиться? — его голос звучал серьезно. — Может быть, закрыли тему ладно? — мы уже подходили к воротам кладбища.       Я хорошо запомнил, где находилась ее могила. На входе сидела какая-то бабуля и продавала свечи и цветы. Я остановился и взглянул на Хэви, он знал какие цветы любила мама. — Вроде бы альстромерии... — неуверенно почесав рыжий затылок.       Бабушка протянула нам скромный букетик. Расплатившись, мы зашли на территорию кладбища.       Серый гранит надгробий, бронза мемориальных надписей, дымчатый мрамор обелисков, черный базальт монументов, скромный туф поминальных плит. Строгость аллей и буйство красок, вспышки чахоточной страсти и разлитая в воздухе печаль.       Молчаливые надгробья, и на каждом по две даты — родился, умер, а между ними маленькая черточка. Меня лично выводит из себя именно эта черточка. Получается что: все самые яркие события жизни; все богатства мысли и воображения человека; все муки, труд, борьба, озарение и вдохновение человека — спрессовывается в итоге в это маленькое, плоское и ничего никому не говорящие тире.       Мы быстро дошли до могилы мамы. Для нас двоих это тяжело, мама хоть и была своеобразной, но она все равно всегда оставалась в первую очередь мамой.       "Мам, я совершаю огромную ошибку наверно. Мам, я люблю своего брата. Мам, я никогда не смогу оправдать твоих ожиданий насчет моей судьбы. Мама, я ломаю свою жизнь, я болен. Но я не скажу тебе этого... Вместо этого грустное..." — Мам, я пришел. Привет.       Положив цветы на могилу, мы молча стояли напротив, каждый думая о чем-то своем. — Думаю она была бы не очень рада узнав о нас. — тихо сказал Хэви. — Конечно блядь, два брата дегенерата, чему тут радоваться? — я достал из кармана джинс пачку сигарет.       Положив три штуки на могилу, я поджег одну из них. Рыжик тоже закурил, кутаясь в куртку. На кладбище становилось довольно холодно. Вся эта атмосфера мне была крайне неприятна. Я не боялся смерти, но мне не нравилось видеть ее итог. Места погребения в принципе всегда являлись для меня местом не самым приятным. — Смотри там кошка! Кс-Кс-кс... — брат присел на корточки, зовя к себе животное.       Она была черной и очень худенькой. Я слегка брезгливо окинул ее взглядом. — Хэви, не трогай ее. Ты понятия не имеешь, может она больная. — я затушил сигарету.       Выкинув окурок, тоже опустился на корточки. Кошечка подошла к нам и запрыгнула Хэви на колени. Довольно ласковая. — Только не гладь ее. — схватив брата за руку, когда он пытался прикоснуться к бродячему животному.       Мелкий очень злобно посмотрел на меня. Его любовь к кошкам всегда была безграничной.       Я сдался и отпустил.       Поднявшись, я подошел к могиле мамы. Мы решили сразу сделать гранитную плиту, которая сейчас очень красиво переливалась на солнце, а гравированный портрет мамы с любовью смотрел на меня. От чего я невольно улыбнулся, вспоминая ее при жизни. — АЙ! БОЛЬНО ЖЕ! КИСА! — обернувшись к рыжику, я увидел что кошка всё-таки укусила его.       И ровно за секунду до того, как эта бестолочь чуть не облизнула палец, я ударил его по руке. — Блядь! Говорил же, не трогай ее! Куда ты пальцы в рот тянешь, идиотина?! — достав из сумки пачку салфеток, я кинул ее Хэви.       Он небрежно достал несколько штук и вытер кровь, после чего обмотал одну из них вокруг пострадавшего пальца. Меня дико разозлило это его безрассудство. — Ди! Стой! Подожди меня! — я быстрым шагом направился к выходу с кладбища, напрочь забыв попрощаться с мамой.       На выходе он всё-таки догнал меня.       "Господи, как я зол на этого идиота, который вечно сначала делает, а потом страдает!!"       Мы уже отошли на приличное расстояние от кладбищенских ворот. Я все еще не мог успокоить свой пыл, поэтому трогать меня сейчас было бы не самой лучшей идеей. Однако Хэви схватил меня за плечо, развернув к себе. — Ди, хватит! Остановись, черт возьми! — выкрикнул мелкий, запыхавшись. — Не трогай меня сейчас! — наш разговор проходил на повышенных тонах. — Да что опять?! — пронзительно смотрел прямо в глаза, пытаясь понять что со мной. — Ты никогда не слушаешь то, что я говорю тебе! Ты глупый упрямый ребенок! Порой ты нереально бесишь меня! Иногда я жалею, что вообще вернулся домой!... — все сильней переходя на крик, — Я жалею, что вообще начал всё это с тобой! Да, я хуевый брат, но ты тоже ни хера не ангел! Я НЕНАВИЖУ ВСЕ, ЧТО ПРОИХОДИТ СО МНОЙ СЕЙЧАС! Я виню себя в том, что ты творишь с собой! Отец, которого я пытался забыть, заявил что я ему не сын! Я тоже человек и мне тоже, сука, больно! А вчера я почти искалечил тебя... У меня есть склонности к садизму! Хэви, я боюсь навредить тебе....       Опустив совершенно дикий взгляд в землю, просто потому что так, хоть немного мог контролировать себя, а еще было меньше шансов случайно напугать брата.       "Антидепрессанты... черт я забыл принять их."       Немного высказавшись, я выдохнул и поднял глаза на моего рыжика. После того как долгое время приходилось терпеть то, что меня методично выводило из равновесия, даже самая обычная муха, пролетающая мимо, была способна стать ядерной бомбой. — Хэви... — он лишь спокойно слушал мои крики безысходности, которые все же решили вырваться наружу. — Ты закончил? Или ты еще что-то не высказал? — холодно спросил он. — Меня приглашают учиться за границей... сегодня или завтра я должен дать ответ. Просто то, что было сейчас, это причина моей недосказанности. Я не знаю как быть... Я не хочу пугать тебя подобным поведением...       Мы стояли в каком-то переулке, среди жилых домов. Солнечный свет сюда почти не попадал, где-то вдалеке лаяли собаки. Людей не было. — Ди, ты самый конченый человек, которого я знаю. Запомни это... — я посмотрел на брата, после чего он продолжил, — Но я ни разу не говорил, что жалею о том что было между нами, в отличие от тебя! Я не знал, что для тебя это всё настолько неприятно, что ж... Извини за это... За то, что я полюбил тебя, и принимал любого! Я простил тебе твою пьяную выходку! Я простил то, что ты свалил на год! — медленно попятившись назад, он так же продолжил добивать мое ментальное состояние, — Хочешь снова свалить?! Вперед! Для тебе это сложный выбор? Не усложняй, ведь выбор ты уже сделал! — Хэви, подожди! — шагнув вперёд, я немного сократил расстояние между нами, — Все что сейчас было, это просто накопленные эмоции. Я забыл принять таблетки, поэтому меня слегка пробило на этот словесный понос. Да я сделал выбор! — я хотел взять брата за руку, но он отдернул ее, словно как от тока, — Я хочу быть с тобой... Просто готов ли ты к такому? К таким моим перепадам? Я пойму если... — мой взгляд невесомо коснулся его лица.       "Смотришь на меня как на психа, ну да... так и есть, именно поэтому я хочу огородить тебя. Но при этом люблю так же сильно, что отпустить я просто не могу... Выбор за тобой." — Если ты останешься, я буду напоминать про таблетки, чтобы ты просто не прибил меня в следующий раз. Но если ты уедешь, то больше никогда не увидишь меня. Может это эгоистично, но и я не хочу быть игрушкой в чьих-то руках. — он сделал неуверенный шаг навстречу.       Я слегка улыбнулся. — Обещаю сильно не бить... — улыбнувшись сильнее, когда мелкий упал в мои объятия, — Но орать я все равно на тебя буду, тупица мелкая! — Сам такой! Чёрт верё­воч­ный! — Кто это? Ахахахаах! — рассмеявшись над его детским ругательством. — Ты! Зануда болотная! — рыжик тоже засмеялся. — Ахаххаах! Господи, Хэви, ты придурок!       Мы направились в сторону дома. Мне стало намного легче, что мы всё-таки обсудили это. Пусть и на криках.       А я ведь говорил ранее, что характеры у нас от мамы, мы очень вспыльчивые и упрямые.

Люди не ссорятся тогда, когда ничего не говорят друг другу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.