ID работы: 11997949

Иссекая твои надежды

Слэш
NC-21
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 18 В сборник Скачать

Банкет и свечи...

Настройки текста
Примечания:
— Вставай, давай, Ди! Ты уже почти двенадцать часов дрыхнешь! — брат пытался растолкать меня, ото сна. — Свали в туман! И прекрати меня трогать! Хэви, блядь! — я кинул в него подушку.        Сев на кровати, я чувствовал себя каким-то помятым, словно старый фрукт на полке. Вздохнув, я нашёл силы, чтобы встать и пойти в ванную. Контрастный душ помог мне немного прийти в себя. Видимо мой организм вчера испытал сильный стресс, что я проспал аж половину суток.       После душа я привёл волосы в надлежащим вид и спустился на кухню, где Хэви ел жареную курицу с газировкой. — Ты с утра эту гадость жрёшь? — я подошёл к холодильнику за молоком и хлопьями.       Аппетита особо не было, поэтому это казалось в самый раз. — Ну я ж не тебя ем! — съязвил мелкий. — Ага, — огрызнулся я. — Ага. — повторил рыжик.       Залив хлопья, я ждал пока подойдёт кофе в турке. При этом залипая в телефон, отвечая на вчерашние сообщения от друга и пару смс оповещений. — Отец уехал что ли? — я указал на дверь его кабинета.       Хэви кивнул, дожевывая кусок мяса. — Он сам поехал в больницу, отпрашивать меня. Я сегодня утром его попросил. — я закатил глаза от того, как отец готов выполнить любую просьбу мелкого, — Дии... что мне делать? У меня нет костюма для банкета.       Я снял кофе с плиты и разлил его по кружкам. — Поищи в гардеробной, или на чердаке. Думаю мой костюм с выпускного должен тебе подойти.       Запах кофе на кухне стоял божественный. Хэви отправился на поиски костюма, пока я спокойно завтракал. Спустя пятнадцать минут я услышал из гардеробной: — Нашёл! Сейчас примерю!       В гостиной я включил телевизор на местные новости и прочую ежедневную ленту. — Ну как? — Хэви зашёл в гостиную в шикарном костюме белого цвета и чёрной рубашке.       Я окинул его оценивающим взглядом. — Вроде подходит. — безразлично ответил я.       Хотя на нем действительно смотрелось шикарно. Этот цвет был ему очень к лицу и здорово вытягивал в росте. — А твой костюм? — спросил брат.       Меня осенило, что мой костюм на квартире и за ним нужно ехать. Я посмотрел на время. Поднявшись с дивана, я пошёл к лестнице. Нужно срочно выезжать. — Ди! — М? — остановившись прямо перед лестницей. — Ты вчера разговаривал с отцом? — тихо спросил мелкий. — Ты что-то слышал? — я подошёл к Хэви и взял его за лицо.       Он лишь кивнул, отводя глаза в сторону. — В любом случае тебя это не касается. Забудь. — я поцеловал его в лоб и скрылся в тени второго этажа.

***

      По пути до квартиры я проспал всю дорогу. Опять.       "М-да... После разговора с отцом я как выжатый лимон."       Скинув с себя сумку, я начал искать в шкафу костюм. Он висел в идеальном состоянии, поэтому даже гладить нет необходимости. Я перевесил его на дверь, чтоб не забыть завтра.       "Нужно прогуляться. Иначе ещё сильнее уйду в апатию."       Я вышел на улицу. Обойдя все дома, я вышел на местную аллею, откуда направился в торговый центр. Сейчас тут было не так много народу как обычно. Обычно я очень редко выхожу в такие людные места. А все из-за своей замкнутости.       Гуляя среди торговых павильонов, заметил один интересный магазин. Усмехнувшись, я зашёл внутрь. Практически на входе меня ждала милая консультантка с длинными тёмными волосами и довольно резким парфюмом. — Отличный выбор. Вы для себя берете? — приветливо улыбалась девушка. — Не только. — Оплата картой или наличными? — заворачивая мою покупку в плотную упаковку. — Картой.        Выходя из магазина, я засунул небольшую коробку в карман кожаной косухи.       "Хммм, не думал что когда-нибудь захочу это сделать. Хотя, все бывает впервые. Конечно по стандартам общества — это будет выглядеть странно, но какая разница?"       По дороге я зашёл в кондитерскую и купил немного еды на утро. Прогулявшись по парку, я свернул домой.       "Выпью чай и спать... так будет лучше."       Зайдя в квартиру, я сразу переложил покупку в сумку, а сам переоделся в домашнее и заварил себе чай. От горячего и ароматного напитка меня сильно разморило и нереально дико клонило в сон. Дойдя до дивана, я просто рухнул на него замертво, практически моментально отрубившись.

***

— Ди, ты приехал! Давай быстрее одевайся, через час выезжаем. — Хэви помог мне донести костюм до комнаты, что на самом деле являлось безобидным предлогом уединиться, чтобы подарить страстный и немного жадный поцелуй. — Всё, вали давай к себе, я буду готовиться... — нехотя отлепив от себя Хэви, я принялся собираться к выходу.       Одевшись, я аккуратно уложил волосы в хвост, предварительно выпрямив их. Немного колец и два широких браслета отлично дополняли образ. — Ого, Ди, тебе очень идёт! — в этот момент я спускался по лестнице в чёрном приталенном костюме. — Машина подъехала, выходите. — позвал отец, уже стоя во дворе.       Мы с Хэви сели сзади, а папа занял место рядом с водителем. Ехали конечно молча. По радио играла какая-то тошнотворная попса, а за окном лишь знакомые пейзажи.        Я взглянул на брата, мы выглядели слишком контрастно — я в тёмном, он в светлом. — Возьми меня за руку. — шёпотом попросил рыжик, подставляя ладонь.        Я улыбнулся и осторожно сплел наши пальцы. Так гораздо спокойнее и уютней.       "Хотя, это как ходить по лезвию. Если отец узнает, не знаю чем это может обернуться, но пока, у меня все ещё есть на Хэви планы."       Я почувствовал как мелкий сильнее сжал мою руку.       Мы подъезжали к ресторану "JEROME". Красивый фасад здания, много света и дизайнерская терраса.       На входе нас встретил хостес, указав в каком зале проходит торжество. Пройдя до нужного места мы встретили Чеса. — Ого-го, какие вы... — мы ждали завершения его фразы, но ничего не придумав, дядя выдал лишь, — молодцы! Проходите в зал, вам укажут куда садиться.       Мы прошли внутрь. Слишком все шикарно для людей, у которых вот-вот родится ребёнок. Интерьер ресторана оказался изысканно оформлен в теплых цветах, радуя глаз ненавязчивой роскошью. В зале звучала тихая музыка. Столы накрыты по всем правилам классической сервировки. Красивые подсвечники дарили мягкий свет, а блеск отполированной посуды ослеплял. Мы нашли наш стол и быстро заняли места.       Церемония ещё не началась. Все гости ждали в предвкушении. Спустя пятнадцать минут, наконец началась официальная часть.       Зазвучал традиционный аккомпанемент на рояле, под которой Анна степенно шла к алтарю по бежевой ковровой дорожке. Ее было просто не узнать, в этом прекрасном белоснежном платье с синими вставками, что гармонично сочеталось с причёской. А вот Чеса оказалось очень непривычно видеть в классическом свадебном фраке.       Зал наполнился овациями и радостными голосами. Основная часть церемонии уже подходила к концу, а мне сильно хотелось курить. Всё-таки такое количество народу в замкнутом пространстве дико на меня давило. — Ди! Стой, я с тобой! — Хэви решил составить мне компанию.       "Может это шанс? Стоит ли рискнуть?"

Иногда нужно сделать шаг, чтобы стать ближе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.