ID работы: 11998109

Могли просто сказать, что у вас нет денег...

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Luda бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кнопка

Настройки текста
      — Жра-а-ать, — писклявый и протяжный голос Шастуна буквально разлетелся в тихой квартире, заставляя кроватных клопов зажать свои микроскопические ушки.       Парень небрежно швырнул потрепанную кепку на самый верх шкафа, понимая, что потом все равно будет ругаться на это за всё, на чем свет стоит. Все виноваты, кроме него, естественно. Кепка же имеет крылышки, и сама решила поиздеваться над хозяином, залезая в самый дальний угол.       Продырявленная тапочка левой ноги застряла между открытыми половицами и тем самым, чуть не отправив хозяина на тот свет — смачно выругавшись, Шастун ебнулся головой об стену, схватившись за нее своими длинными руками.       — Ну бля-я-ять, — шокировано протянул парень. Его ладонь покрылась незначительными царапинами, с которых ещё чуть-чуть и пойдет кровь.       Шастун прильнул губами к месту ранения с уверенностью — его слюна все излечит, если не так, то зачем она нужна? Он прошёлся до кофемашины, вставляя очередную капсулу внутрь чудо-техники, с предвкушением причмокивая.       Ссадина болела, поэтому парень, очередной раз оглянувшись, чтобы проверить, есть кто рядом, взглянул вверх. Он осматривался всегда — даже когда был дома, в туалете, и совершенно один.       Над головой Антона красным светом отображалась 3D кнопка, словно из компьютерной игры. Довольно выпуклая и немаленькая — поэтому промахнуться просто невозможно. Та в нетерпении возвратить парня на несколько секунд назад подрагивала, как бы говоря за себя — скорее, нажми, давай, чего ты ждёшь.       Шастун хмыкнул, потирая красную ладонь, и с напором жмякнул в самую середину кнопки, возвращаясь в коридор.       Эта способность невероятным способом появилась из неоткуда, да и пропадать она вроде не собиралась. Парень был в приятном шоке с открывшимися перед ним возможностями, но, к сожалению, это работает лишь на несколько секунд назад. Поэтому… Особо не разойдешься.       Антону, видимо, было до лампочки появление нереального в его реальности, и особую панику по этому поводу он тоже не собирался устраивать. Есть и есть. А главное — штука полезная. Всегда знаешь, что сейчас заметят телефон на контрольной, а значит можно отмотать это время. Главное успеть.       В кармане штанов звонко биликнул телефон.       — Але, — придурковатый голос Шастуна выдал его с потрохами — все знают, какой этот пряник на вкус.       — Але, Антон, не придуривайся, — на том конце провода прозвучал взволнованный голос оппонента, — мне ВСЁ ЕЩЁ срочно нужна твоя помощь.       Парень закатил глаза и прошёлся в светлую кухню, чтобы заправить аппарат. Нет, он уважал своего друга и был готов ему помочь, ну не сейчас же…       — Дим, я только пришел домой и устал, — парень захныкал, стараясь задеть Позова за живое.       — Тоша, я понимаю, что ты устал и что тебе нужен отдых, — на той стороне вымученно вздохнули — кажется, Димка засомневался, но парню нужна помощь, так бы он не стал тревожить друга по пустякам.       Но Позов сам говорил, мол, нужен отдых для нормальной психики-хуихики, поэтому после учебы Антоша, не теряя времени быстро смотался домой, делая вид, что забыл про просьбу друга.       — Ла-а-адно, — зеленоглазый громко поставил кружку на стол, чуть не расплескав содержимое, — жди меня через полчаса.       И он выключил трубку, не дожидаясь ответа. Агр, бесит. Он, мать его, вообще-то выпускник и должен заниматься подготовкой к злосчастным экзаменам. По факту парень ничего не делал, да и в принципе, то, что он закончит школу, вряд ли было в его представлении. ЕГЭ, конечно, сложное дело, но и разговоры об этом тоже стоят чего.

...

      Димин шаг можно распознать вообще откуда угодно и когда угодно — тот это делает так индивидуально, что вычислить его из толпы людей можно на раз два. Но в Димкиной квартире не было никакой толпы, потому что он жил один, а значит вычислять его и не нужно. Логично, так то, но дело в том, что это пустая трата времени и сил.       Шастун стукнул себя по лбу, пытаясь не отвлекаться на такие мысли. Тем более глупые.       — Проходи, — дверь со скрипом открылась, заставляя Позова поморщиться. Ему это не нравилось, поэтому он каждый раз клянётся пойти купить средство от этого мозговыносящего звука. Только денег нет. Бедный студент.       — Я заказал пиццу, привезут в течение часа.       А вот на пиццу есть.       — О-о-о, — Антон довольно хлопнул в ладоши, показушно облизывая засохшие губы.       — Это за работу, — Дима ушел в другую комнату, возвращаясь с шумным ящиком инструментов.       Шастун со знанием дела гордо вздернул нос, буквально отнимая железяки у товарища, прижимая к себе.       — Показывай.       Дело в том, что Дима неплохо устроился, узнав, что Шастун будет поступать в строительное дело. Да и Антон помогает другу, конечно, как только тот нахвалит его способности, куда без этого. И теперь, уже подмасленный парень, без труда соглашается на дело.       — Вот тут, и здесь. А потом вот там трещина, — парень тыкал своим пальцем, указывая на то, что нужно подлатать.       Можно было сказать, что тот, кто это делал, довольно-таки молодец… Старался. Но Диму не наградила природа умением строить и чинить. А ещё больше — делать что-либо по инструкции, а уж что ещё более — если это шкаф. Кто-то подумает…вот, шкаф, стена, стена, стена, стена и что? Правильно, дверь. Ну и полочки там и так далее. Что может пойти не так? Разве что сложить из этого тумбочку и не понять — почему ещё лишние детали остались.       Антон грустно вздохнул, замахиваясь молоточком, чтобы выбить гвоздик.       — А ещё у меня… — начал Дима, поглядывая на сосредоточенного Шастуна, — замок в туалете барахлит.       Зеленоглазый взглянул на приятеля и понял — ну чё делать, раз пришел. Мог, конечно, нажать кнопочку, перебить Димку, сказав, что вот, сейчас это доделает и побежит отсюда по делам. Но он же не гад — поможет. Тем более, пицца ещё не приехала, ладно, он не такой эгоист.       Руки вспотели, и молоточек полетел вниз. Прямо к ногам Шастуна. Не чтобы попросить прощения или наоборот, поблагодарить за что-то, нет. Чтобы дать пиздюлей за потливые руки.       — БЛЯ-Я-ЯТЬ, — резкая, но тупая боль отразилась в правой ноге, заставляя парня танцевать лизгинку.       Разозлившись, Шастун со всего размаху впечатал по огромной кнопке над головой, возвращая себя назад. Боли, как и не было. Юноша резво вытер руки об джинсы и возвратился к делу.       — Ладно, я сам… — вздохнул Позов, направляясь в туалет.

...

      Звонок биликнул. Это пришел курьер.       — Я открою, — Шаст крикнул в воздух и встал с колен.       Юноша открыл дверь, застревая в проёме.       — Здравствуйте! — лучезарная улыбка буквально ослепила Шаста, заставляя зажмуриться.       Темная чёлка, слегка мокрая от пота, прилипла ко лбу, а голубые глаза стреляли красотой, приказывая подчиниться этой невероятной силе.       У Антона больно ёкнуло сердце и улетело глубоко вниз. Пока курьер открывал свой «короб», Шаст осматривал мужчину, который уже свёл его с ума.       — С вас тысяча рублей, — звонко отчеканил красивый человек.       Обидно оставить все так, и не воспользоваться моментом, верно? Антон, ни минуты не размышляя, слишком шустро прильнул к губам мужчины и выбил из него странный звук. Он мог бы поклясться — он почувствовал слегка сладкий привкус от недавно съеденной конфеты. Тая в приятной луже удовольствия, он жалел, что времени мало. Голубоглазый брюнет стоял в шоке и не в силах пошевелиться от нахлынувшего удивления.       Шастун отстранился, и чтобы не терять время, нажал на кнопку, молниеносно поднимая руку вверх. Он сразу же хитро улыбнулся, не веря своей удаче — такая способность никому не даётся.       Но парень не двигался с места и не перемещался назад… Он испуганно взглянул вверх, где вместо красной кнопки виднелась надпись: «Бесплатный период закончился, желаете продлить подписку?»       — Могли бы просто сказать, что у вас нет денег..,— прошептал мужчина, ошарашенно смотря на парня и трогая свои губы.       Антон застыл, как статуя. Он не верил своему провалу и совершенному невезению.       — Простите, пожалуйста, — запаниковав, Шаст замахал руками, словно это могло упростить ситуацию, — я не хотел простите.       Хотя кого он обманывает…он хотел и сделал.       Внезапно парень все-таки доигрался, и зарядил ладонью по идеальной щеке курьера, пискнув от громкой пощёчины.       Голубоглазый сразу же приложил свою ладонь к лицу, всё ещё не понимая, что происходит. Метод кнута и пряника, то его целуют, то пиздюли вывешивают.       Шаст измученно выдохнул и тихо попросил прощения, уткнувшись в свои руки, пряча красное лицо.       — Антон, — из туалета донёсся взволнованный голос Димы, — у тебя все хорошо?       — Я, пожалуй, пойду, — медленно проговорил мужчина и попятился назад.       — Стойте… — удрученно прошептал Шастун, хватаясь за последнюю возможность извиниться перед прекрасным голубоглазым мужчиной.       Но куда уже там…       — Эй, все хорошо?       Дима подошёл со спины, вытирая грязные руки салфеткой. Видимо, сам справился с замком, каков молодец.       Шаст ещё смотрел в след красивому курьеру, крепко держа коробки с пиццей. Почему в его голову пришла такая идея он и сам не понимал — наверное, по природе он шутник ебанный, так почему бы и сейчас не выпендриться?       Голубоглазый мужчина так быстро ушел, что парень не успел спросить номер. Он был так удивлен, что не сработала кнопка…       Кстати о кнопке.       Антон взглянул вверх. Серая кнопка без движения висела в воздухе, перекрываемая издевающйся фразой. Ну почему сейчас? И почему не предупредили его? Ну вот кто так бизнес строит?

...

      Парень листал ленту в Тик Ток, то и дело натыкаясь на разных мужчин, которые чем-то да были похожи на того курьера. У юноши уже голова гудит, а тут ещё проблемы в виде него…       Устало опрокинув голову на подушку, он вновь уставился на кнопку. А что, если…       Рука взмыла вверх, свайпая «согласиться».       «Чтобы продолжить использовать услугу, вам необходимо…»       Что?! Ну уж нет!       Зеленоглазый вскочил с кровати, чуть не падая назад снова. Он не будет этого делать, только лишь для того, чтобы возвращаться во времени. Тем более на такой короткий срок.       Он гордо вздернул нос, и собирался уже пойти за чашкой свежего кофе, как на его телефон пришло уведомление о звонке.       — У аппарата, — ответил Шаст.       — Антон, — по звуку было ясно, что Дима закрыл входную дверь, — ты, во-первых, не отдал деньги курьеру, это раз.       Парень звонко хлопнул себя по лбу, вспоминая, что от неловкости всей ситуации забыл расплатиться.       — И второе. Тот парень спрашивал тебя, думал, что ты здесь живешь, но я его отправил к тебе, — Дима стопанулся, — что ты натворил?       — Я? — Антон покраснел, — ничего…       — Смотри у меня, а то просто так ко мне курьеры не приходят, не спрашивают про тебя.       — Ой, Димка, давай всё.       Парень быстро сбросил трубку, начав паниковать. Ну вот чего ему надо? Зачем он идёт сюда? Вот кто его сюда звал? Внутренний голос Шастуна? Так он пошутил, не надо ему таких приятных сюрпризов.       Двоякие мысли прокрадывались в голову, путая парнишку ещё больше. А…э…прибраться! Помыть грязную посуду… НОСКИ СПРЯТАТЬ…       Юноша метался до тех пор, пока его не парализовал дверной звонок. Шустрый, зараза, на кой черт тебе такие ноги?

      На пороге мялся мужчина, потупив свой взгляд в пол.       — Здравствуйте, — неловко начал Шастун.       — Здравствуй, — принялся голубоглазый.       — Вы простите за тот раз, не знаю, что на меня нашло., — парень завел руку за голову, почесывая ее. Стресс.       — Да ладно, с кем не бывает, — курьер улыбнулся, — меня, кстати, Арсений зовут.       Он протянул свою руку, искренне добро приподнимая уголки рта.       — Антон. Чаю?       — Не откажусь.

      — Ты, вообще-то… Украл мой первый поцелуй, — выдал Арс, разворачивая очередную конфету.       Антон печально поглядывал на быстро пустеющую вазу со сладостями, но решил промолчать. Все-таки…гость.       — Да? Хах, неловко получилось, — парень уже не знал, куда убрать неловкость, поэтому нервно теребил краешек стола.       — Я налью нам ещё чаю? — Арсений приподнялся со стула.       — А? Да, конечно, я сам налью вам…       — Да что вы, мне не сложно…       Парень поднялся с места, практически вплотную подходя к Арсению, практически отнимая у него чашки. Гостеприимство, не иначе.       — Да ладно вам, я налью, — парень сам не понимал, почему так прицепился к этим посудинам. В его голове сейчас творилась полная неразбериха — в его пространство вторглись, заставили смущаться и чувствовать себя не в своей тарелке. НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ. Хотя сам и пригласил на чай.       — Антон, почему вы мне не можете дать налить чай самому?       Шаст замер от вопроса. Глупый, конечно, но почему такой интерес к самостоятельности?       — Хорошо, ладно, — парень отступился, — я пока достану рулет.       Уловив улыбку на лице голубоглазого, он ответил тем же, направляясь к холодильнику. Парень открыл дверцу и услышал глухой хлопок.       Быстро ретировавшись, он понял, что ебнул Арсения по лбу. Мужчина уже лежал на полу и ухватился за покрасневший лоб. Антон быстро метнулся к нему и нагнулся.       — Господи, простите, пожалуйста… Что это со мной…       А вот была бы кнопка… Пролетело в голове у зеленоглазого, но он не отвлекался на это. Хотя и вправду, он мог бы это предотвратить, если бы согласился на условия.       — Ничего страшного, — прохрипел мужчина, потирая ушибленный лоб.       В одну секунду он притянул парня к себе за футболку, вовлекая в яркий поцелуй. Напористо сжал влажные губы зеленоглазого своими и завел руку за его голову.       Антон прихуел с действий и поэтому забыл закрыть глаза, уставившись в закрытые веки мужчины.       — А это тебе за тот раз, — глухо произнес курьер, разъединяя поцелуй.       — Вы же сказали, что все нормально, — опешил юноша.       — Око за око, зуб за зуб.       Мужчина шустро поднялся с пола, стряхивая с себя грязь с немытого пола.       — Неожиданность на неожиданность. Я был бы не против обычного поцелуя, признаюсь, ты мне понравился, но так тоже не делается. Деньги оставь себе.       Он ушел, громко хлопнув дверью, а юноша остался сидеть на полу, с горячими щеками и совершенным непониманием, что только что произошло.       — Один один, — прошептал Шастун.

      Пролетел месяц, а голубоглазый не выходил из его головы, и это факт. Фактом были многие вещи в жизни Шастуна, но сейчас он не был уверен, что может на сто процентов сказать, что не хочет, чтобы Арсений был рядом. Хочет, и ещё как.       А ещё он хочет мороженного, но не суть.       На телефон пришла новая смс-ка, и тот, открыв глаза, дотянулся до своего гаджета.       «Стас, купи, пожалуйста, градусник, мой не рабочий»       Парень вылупился в экран, проверяя свое зрение, перечитывая сообщение раз так пять. Во-первых, он не Стас, а во-вторых, номер неизвестный.       Антон задумался над тем, что это может быть Арсений. Хотя, все мысли вообще в последнее время о нем, но подумалось о нем сразу. Это значит кто-то заболел, и у Шастуна быстро забилось сердце. Волнение как никак. Парень тут же набрал Димку, чтобы спросить, не давал ли тот его номер Арсению. Давал. Ну тогда все сходится.       Ещё раз хорошенько все обдумав, он шустро оделся и захватил с собой градусник и выбежал на улицу. Но тут же стопанулся у своего подъезда. А куда?       Вот этот вопрос его не волновал, пока не понял, что не знает куда идти. Он приложился рукой ко лбу, ловя хаотичные мысли у себя в голове. Что делать то?

      Пришлось прибегнуть к старым и проверенным методам. Подруга. Та, лишь услышав номер и имя, немедленно залезла в ноутбук и в соцсети, чтобы помочь мне. Я до сих пор удивляюсь её...как это...дедуктивным способностям.       Дверь в квартиру была чуть приоткрыта, и Антон смог свободно зайти в нее, захлопнув громко за собой дверь. Не хотелось бы, чтобы у голубоглазого случился инфаркт.       — Стас, ну наконец-то…       В коридор «вывалился» Арсений, шокировано глядя на Антона, когда тот стоял и улыбался, протягивая мужчине градусник.       — Во-первых, я не Стас, а во-вторых, пожалуйста.       Курьер хлопнул себя по лбу.       — Да блять, вы рядом стоите. Шастун и Шеминов, а между вами ведь никого нет, — протянул он и взял из рук предмет.       — Спасибо, — прохрипел Арсений, — чаю?       — Кажется, в прошлый раз наше знакомство не удалось, — улыбчиво увильнул от ответа парень, — Антон.       Он резко протянул свою руку, и стал выжидать ответа от мужчины. Хоть бы не отказался, ведь Шастун понял, что теперь он никуда не денется из его мыслей.       — Арсений, — смущённо прошептал курьер.       Кнопка над головой Антона исчезла. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.