ID работы: 11998333

Художник от слова худо или от "я постоянно флиртую с бывшим полицейским"?

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Йок собирался купить новые краски, потому что его старые материалы потихоньку заканчивались. Он тратил много на рисунки для университета, к тому же он расписывал одежду и другие вещи. Например, не так давно Йок перекрасил байк Блэка.       Конечно, ему были нужны разные виды красок, но когда к нему приходило вдохновения, он не особенно задумывался, чем рисовать, а просто рисовал тем, что первое попало под руку.       Рисование было его страстью. А он мало что мог называть таковым. Это, правда, было чем-то особенным. Йок привычно зашёл в магазин, выбирая краски его любимых фирм.       Он не любил экономить на красках и тому подобном и чаще всего тратил на них свои последние деньги. Гумпа часто ругал его, что он так «глупо поступал». Но Йок ничего не мог с собой поделать.       Но сейчас кое-что другое заставило его остановиться. И нет, это не несправедливое повышение цен. Рядом с ним выбирал краску в баллончиках какой-то красивый парень. Сердце Йока буквально подскочило. — Ты прямое подтверждение тому, что художники прекрасны, — беззастенчиво сказал ему Йок. — С чего ты взял, что я художник? — А ты нет? — Да, но мог бы и не быть им. К тому же, «художник» — это слишком громко сказано. Я просто иногда рисую. — Для «иногда рисую» ты хорошо знаешь материалы. Кстати говоря, я Йок. А ты?       Йок надеялся, что у них всё-таки получится познакомиться, ему уже понравилось общаться с ним. Да, это было пару фраз, но кто обращает внимание на такую мелочь как «пару»?       Так что он справедливо ожидал, когда ему ответят. Тот глубоко вздохнул, понимая, что от него просто так не отстанут. — Я Дэн, — ответил он. — Может, обменяемся контактами? — Нет, — Дэн взял баллончик и направился на кассу. — Почему это? Я уверен, что понравлюсь тебе! У нас столько тем для разговоров. И вообще… Хочешь я тебя нарисую? — Ты в студенческой форме, — бросил он через плечо. — Я стар для тебя, у тебя всё ещё впереди. А я скучный безработный взрослый, — Дэн расплатился за краску. — Спасибо.       И вышел, не обращая внимания на Йока, который чуть ли не вспыхнул. Его ещё никогда не отшивали из-за возраста. Не то чтобы он собирался сдаться. Ох нет, это определённо точно не было в его духе. Если он шёл, то шёл до конца.       Конечно, ему не хотелось становиться сталкером, но, может, только чуть-чуть? Йок бросил покупку красок и бросился прямо за Дэном, который собирался сесть в машину. — Да, но я заканчиваю второй курс, — запоздало, но все ещё быстро крикнул ему Йок. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, давай обменяемся контактами!       Но Дэн опять же ничего не ответил, сел в машину и уехал. Вот же говнюк! Неужели собирался играть в прятки? Так раздражало. Ну ничего, Йок ещё найдёт способ встретиться с ним. Он тяжело вздохнул и вернулся в магазин выбирать краски, тратя свои последние деньги. — Сколько ты опять потратил? — Гумпа скептически посмотрел на пакет, который Йок принёс в гараж. — Меньше, чем ты думаешь, но больше, чем должен был. — У меня есть такой вопрос: на что ты жить будешь? — Я не виноват. Меня отвлек красивый парень. Его зовут Дэн, кстати, он тоже художник. Но он отказался дать мне свой номер, потому что считает, что я слишком молод. Но это же глупо!       И до жути несправедливо! Йок был уверен, что это была любовь с первого взгляда. И почему им должен мешать факт разницы в возрасте? Они оба были совершеннолетними. Гумпа завис на пару секунд, после чего залез в телефон. — Это он? — Гумпа показал фотографию Дэна. — О да-да-да! Откуда она у тебя? Вы знакомы? Можешь расскать больше о нем? — Мы вместе работали в полиции, — ответил он, слегка помедлив. — Он со скандалом уволился пару недель назад. — А? Почему? — Его поймали за рисованием граффити. Он критиковал власть. Дэн такой же как и мы, только он попался.       Через полчаса в руки Йока попало его досье (сильно сокращённое Гумпой, естественно). Альфа, 28 лет, покинул службу с должности младшего лейтенанта. — Я хочу увидеться с ним, — Йок умоляюще посмотрел на Гумпу. — Напиши ему! Или позвони! — Мы были не настолько близки. — Я чувствую, что он моя родственная душа! — Ты чувствуешь или это чувствует омега внутри тебя? — спросил его Гумпа. — Ты же понимаешь, что не можешь просто так заявить, что влюбился с первого взгляда? — Почему не могу это?       Он вздохнул. Ладно, он ожидал этого. Йок всегда был общительным, он должен был когда-нибудь найти кого-то. Это было ожидаемо. Но это не значило, что Гумпа был готов к этому. — Ладно, я поговорю с ним, — он сдался. — Но два условия. — Для тебя всё, что угодно, Пи! — Если Дэн не согласится встретиться с тобой, то просто смирись. У него сложный период в жизни, не сделай ему хуже. И второе, если у вас все получится, то, пожалуйста, будьте уверены в защите и не сделайте ребёнка. Нам уже хватило Блэка. — Будда, Пи, почему ты заглядываешь так далеко? — Я просто слишком хорошо знаю тебя.       Гумпа был альфой, и он инстинктивно защищал своих омег. Но он и хорошо знал и понимал их, так что пытался делать то, что лучше для них. Это было что-то на уровне инстинктов.       Йок был взволнованным щенком, который ожидал ответа Дэна. В нем всё внутри трепетало. Он решил, что будет до последнего бороться. Йок видел в нем свою родственную душу. — Дэн согласился? — он уже задал этот вопрос с десяток раз. — Твоя взяла, — ответил ему Гумпа. — Он всё ещё настроен скептически, так что не дави на него. Нет — это нет, помнишь?       Йок энергично закивал. Дэн ждал его у того самого магазина, у которого они и познакомились. Это было даже немного мило. — Что-то я не думал, что ты достанешь меня, — сказал он вместо приветствия. — Я удивлён, что получилось, — Йок неловко хихикнул. — Но я рад этому. Может, прогуляемся? — Ты настроен слишком решительно. Я не могу понять, что ты увидел во мне за те несколько минут нашего общения. — Может, мне просто нравятся мужчины в возрасте. Шучу. Мне просто нравишься ты. Я не знаю, это случилось немного внезапно, но я ни о чем не жалею, — у него не было совершенно ничего фильтра.       Дэн закатил на это глаза. Было видно, что он не то чтобы против их связи, но его, определённо, что-то удерживало на месте. Йок пока не знал, было ли это что-то больше «я тебя намного старше», хотя он сам не видел в этом проблемы. — Откуда ты знаешь Гумпу? — спросил его Дэн. — Он типа альфа нашей семейки, — Йок улыбнулся. — Но больше он напоминает мать-одиночку, которая вывозит одна четверых детей. А да, ещё он, можно сказать, гордый дедушка. — Абсолютно в его духе, — кивнул он. — Собирает людей вокруг себя.       Гумпа заботился обо всех их четверых, он защищал их, а иногда был курицей-наседкой, пытаясь уберечь своих идиотов от самих же себя. Это происходило уже так долго, что Йок привык к этой динамике. — Так, ты любишь рисовать? — спросил его Йок. — Как много Гумпа тебе рассказал? — Не то чтобы много. Разве то, что тебя поймали за рисованием граффити. — Это было довольно глупо, — Дэн сморщился. — Хотя большинство из них даже и не поняли, что я Унар. А те, кто понял, не провели связь для остальных. — Ты Унар? У тебя офигенные работы, Будда! — А Гумпа не рассказывал тебе? Он был тем, кто прикрывал меня бóльшую часть времени. Думается, мы оба с ним разочаровались в полиции. — Я давно уже разочаровался в нашей системе, — Йок сморщился.       Всё это деление на альф, омег и бет никогда не приносило ничего хорошего. В основном, те, кто имел хоть немного мозгов, страдали от этой системы. Нет, конечно, были и те, которым настолько промыли мозги, что они свято верили в эту установку. — Твоя последняя работа, — Йок снова заговорил, — посвящённая неравенству, потрясающая. Мне нравится твой стиль. Он вроде простой, но такой говорящий!       Он не просто так изучал искусство, он подмечал каждую мелочь, оставленную в граффити. — Правда? — Дэн смущённо улыбнулся. — Я самоучка, так что мне сложно об этом говорить. — Хочешь, я дам тебе пару уроков? Нет-нет, все твои работы полностью великолепны, просто я изучаю искусство… И ну… — Я понял, что ты имеешь в виду, — он успокаивающе дотронулся до него. — Раз так, то я, наверное, не против. — О, это замечательно! — Йок засиял, а Дэн был уверен, что у него остановилось сердце. — И ещё один вопрос. Так, можно, я тебя нарисую? У тебя такое потрясающее тело. И лицо. И взгляд. Ты вообще весь потрясающий, ты знаешь? Я уже представляю, как будет выглядеть картина. Ты не против того, чтобы позировать обнажённым?       И в этот момент его разум ушёл на второй план. Альфа внутри него сосредоточился на взволнованном и ярком голосе Йока, на его блестящих глазах, и Дэн понял, что не сможет ему сказать «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.