ID работы: 11998396

наша первая и последняя ссора.

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
– Син Цю, я пришел с работы, ты дома? – снимая обувь спрашивает Альбедо. – да, дома, я никуда сегодня не ходил, у меня выходной. – оторвавшись от книги ответил синеволосый парень, затем и вовсе закрыл её.       Последние несколько дней Син Цю жил у своего друга Альбедо, несмотря на то, что жить ему есть где, но была у него причина некоторое время пожить не там. Причиной была ссора с любимым, первая ссора и очень тяжёлая как для Син Цю, так и для Чун Юня. Четыре дня назад у них развязался небольшой конфликт, который, казалось, с каждым словом становился все серьезнее и серьезнее. Син Цю в итоге ушел из дома, оставив записку на тумбе около двери с просьбой дать ему время на раздумья и что он вскоре вернется. Он не знает, что им двигало, но после недолгой прогулки в прохладную погоду он зашёл в бар выпить, в следствии чего пьяный Цю позвонил Альбедо, так он и оказался в доме приятеля.       Альбедо зашёл в гостиную, где на диване сидел парень держа в руках уже закрытую книгу. – весь день читал? – ты ведь знаешь, это одна из немногих вещей, делая которые, я могу сказать без капли сомнения, что отдыхаю. – натягивая улыбку сказал он. Улыбаться ему вовсе не хотелось, он весь день читал, это верно, но думал он вовсе не о книге, а о Чун Юне. Он не мог перестать думать над произошедшей между ними ситуацией, он перечитывал одну строку по нескольку раз ибо совсем не мог сконцентрироваться. Как бы Цю не натягивал улыбку, Альбедо знал, что сейчас ему тяжело. В голове мелькнула мысль, что пора бы их мирить. – Альбедо, давай выпьем. – предложил парень с янтарными глазами. Альбедо посмотрел на него, а в голове мелькнула лишь одна фраза: «и вправду, совсем раскис». – ну давай, кстати, ты ел сегодня? – он медленным шагом направился на кухню, что бы взять бутылку вина из своего мини бара. Альбедо вовсе не пьющий, но коллекция из дорогих алкогольных напитков была приличная. Он скорее любил иногда немного выпить, распробовать на вкус и расслабиться, но не напиваться. – нет, слишком увлёкся, не успел и глазом моргнуть, как уже 9 вечера. – ну и ну, – вернулся блондин в комнату уже с бутылкой вина из османтуса, чудесное вино, – давай закажем тогда еду, что будешь? – закажи суши какие-нибудь. – понял, – он поставил бутылку на стол и устало присел на стул, – вот черт, бокалы забыл. – я схожу за ними, посиди, ты наверняка на работе устал. – Син Цю встал и направился на кухню. Вот он, шанс, он мгновенно включил телефон и начал искать номер Чун Юня, что бы написать тому. «Чун Юнь, добрый вечер, я не люблю лезть в чужие дела, но мне кажется вам с Син Цю стоит поговорить, приходи ко мне, сейчас скину адрес.»       Сообщение было отправлено и не долго пришлось ждать, чтобы парень его прочитал. Получив в ответ короткое «Добрый вечер, Альбедо, я понял, скоро буду.» он легко улыбнулся и услышав, что парень уже возвращается с кухни, быстро набрал номер, что бы заказать суши. Сделав свой заказ он положил телефон. – около часа придется подождать. – лучше уж так, как только ты напомнил, у меня сразу разыгрался аппетит.       Они начали разговаривать обо всем, о чем только могли, работа, книги, былые времена. Было приятно сидеть в такой атмосфере с лучшим другом, под бутылку прекрасного вина разговор шел лучше, как бы странно это не звучало. Парни совсем не следили за временем, как вдруг послышался звонок в дверь. Альбедо не знал точно, кто приехал быстрее, курьер с доставкой или Чун Юнь, но ясно было одно, дверь пойдет открывать он сам. – я открою. – опережая синеволосого парня, сказал он и направился в коридор. Открыв дверь на пороге он увидел Чун Юня. Как нельзя вовремя. Тихо приложив указательный палец к губам, показывая тому, что бы он не говорил и вел себя тихо, он направился в гостиную, оставив того снимать обувь и верхнюю одежду, а зайдя в гостиную он не увидел Син Цю, но увидел открытую дверь балкона. Альбедо все понял, он пошел туда, а когда вышел на балкон он увидел Син Цю, который подпаливал сигарету. Все как он и думал. Стоило другу выпить, как он взялся за старую привычку. – ты ведь бросил. – спокойным тоном сказал он, опершись на оконную раму тоже потянулся за сигаретой. Син Цю сделал тягу и медленно выдохнул. – да, бросил, ты прав.. но сейчас я нахожусь в настолько нервном состоянии, не могу иначе, руки сами тянутся. Я так переживаю за Юня сейчас, я оставил его совсем одного, не даю о себе ничего слышать уже 4 день, он наверняка волнуется. И что мной только двигало, нам стоило все спокойно обсудить. Нет, точнее нам надо было такие мелочи обсуждать с самого начала, а не держать в себе. Из-за того, что много всего накопилось мы и поссорились. Мне так жаль.       С каждым словом голос парня все больше начинал дрожать, а глаза стали мокрыми, он вот-вот заплачет, но в тот же момент он вытер их рукавом черной кофты. Значит градус таки немного ударил ему в голову, ранее, когда Альбедо спрашивал о случившемся, парень просто молчал или отводил тему, а сейчас он настолько откровенен в своих мыслях и чувствах. – ты полность прав, Цю, нам стоило это обсуждать раньше. – за спиной парней послышался голос голубоволосого парня. Альбедо ожидал, что тот сейчас тоже присоединиться к разговору, его план воплотился в жизнь, поэтому услышав того за спиной даже не дрогнул, в отличии от Син Цю, его глаза округлились, он посмотрел на Альбедо, от которого так и несло спокойствием, потом на сигарету в руке, недолго думая он потушил её и обернулся к неожиданному собеседнику. Юнь стоял в дверном проёме балкона, опершись на раме и скрестив руки, на лице было точно то же спокойствие, что и у Альбедо. Ясно, сговор значит. Но он и не против, им стоило рано или поздно поговорить. Это должно было случится, Альбедо лишь ускорил этот процесс. – Цю, пошли домой? Мне кажется, нам есть о чем поговорить. – теперь голос парня казался даже немного грустным. Син Цю кивнул головой, затем посмотрел на Альбедо, который все ещё не докурил свою сигарету. – вам и вправду стоит поговорить, Син Цю, напишешь, как будешь дома. – спасибо, Альбедо. – ответил Син Цю, Чун Юнь взял того за руку и повел к выходу. Они оделись, обулись и вышли из дома, на последок друг прокричал «Альбедо, на забудь закрыть двери!». Светловолосый парень улыбнулся. – думаю, после этого у них будет все хорошо.

***

      Альбедо был отличным другом, и человеком в целом. Он был понимающим, иногда казалось, он знает тебя лучше, чем ты сам. Он действительно очень умный и проницательный, быстро ловит атмосферу и постарается сделать все, чтобы помочь. Именно об этом думал Син Цю, спускаясь в лифте с возлюбленным. В кое то веке он был очень ему благодарен сейчас, не позови он Чун Юня, парень бы и дальше боялся начать разговор, который не стоило затягивать. Размышляя над этим он понял, что парень до сих пор держит его за руку. Крепко, будто боясь, что тот убежит или его сейчас украдут, но больно не было. Приятное чувство заполнило Син Цю от головы до ног, как он скучал эти 4 дня за такими, казалось бы, малозначительными действиями. Спустившись парни вышли из лифта и направились к машине, финансово они были достаточно обеспечены, чтобы позволить себе подобное. Голубоглазый парень открыл дверь переднего пассажирского места. – ты выпил, я поведу, садись.       И Цю, одобрительно кивнув головой, сел на кресло. Чун Юнь закрыл дверь и направился на место водителя, сев в машину они направились домой.       Всю дорогу они неловко молчали, обоим было что сказать, но они сейчас не в том месте, что бы разбираться с этим. Напомню, машина не место, где стоит разбираться с проблемами, отвлекать водителя от дороги большая ошибка, ничто не должно его отвлекать. Доехав до дома, они поднялись на свой этаж, а зайдя в квартиру начали снимать верхнюю одежду и обувь. – Цю, я заварю сейчас чай, и подогрею еду, ты ведь проголодался.. – не успел парень договорить, как его обняли о спины. – нет, не хочу, я выпил и мне станет плохо. Юнь, мне так жаль.       Чун Юнь не стал возражать, но стоять в коридоре такая себе затея, видимо Син Цю понял это, теперь уже он взял любимого за руку и повел в гостиную. Усадив парня за кресло он встал сзади и приобнял того, немного нагнувшись. – насколько я видел, вы с Альбедо выпили не так ж много. – я ведь не действую безрассудно, как кое кто от бокала вина.       Оба парня хихикнули, это была уместная фраза, а именно потому что обстановка была уже более расслабленная, можно начинать разговор. – Цю, прости, что я сорвался на тебя, за это время во мне столько всего накопилось, мне стоило обсудить все с тобой намного раньше. – как и мне, мой любимый Юнь-Юнь. Мне жаль, что я оставил тебя одного со своими мыслями в совершенно пустой квартире. – а мне, кстати, было довольно грустно тут одному сидеть. – парень отвернул взгляд в сторону, скрестив руки, будто обижается. – ты посмотри, какие тут обиженки – поцелуй в щеку в таком случае лучшее лекарство от душевных "обид" парня, – признаюсь, накосячил, я обязательно возмещу ущерб. – сядь мне на колени, и я подумаю над твоим предложением. – вот хитрец.. – весь в тебя, дорогой.       Син Цю без споров выполнил желание парня, сев на колени он положил руки тому на плечи, скрещивая руки за головой Юня, а затем и вовсе вводя того в поцелуй. – мне казалось, мы хотели поговорить. – хитро улыбнувшись сказал Юнь. – ой, что-то мне совсем плохо, голова совсем не переваривает информацию, мне нужен отдых от мысленных нагрузок.       Парни уже освоили урок и сделали выводы на своих ошибках, они оба это понимали, именно поэтому они смогли себе позволить отложить это на второй план. Как бы сейчас не отшучивались, они оба понимали, что в будущем им стоит научиться быть более открытыми и больше рассказывать о своих тревогах и переживаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.